Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что за эксклюзивный договор?

Ну например от Инкома? Чем он грозит?
02.06.2013 17:34:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
без квартиры не останетесь, но продавать будете долгооооо... и продадите сильно ниже рынка, зато инком наварится.... 03.06.2013 10:33:23, Alex - ToRent
ИНКОМ сам по себе "грозит" обходите за 3 километра. Равно, как и всех остальных "деятелей", предлагающих "эксклюзивный договор". 03.06.2013 07:22:41, Наталия1974
Напишите мне на почту, расскажу. Также столкнулась. 02.06.2013 18:35:31, Мама Марианна
Swaan
Обычный договор. По которому вы должны будете денег в любом случае, даже если покупателя нашли сами (в виде штрафных санкций за то что не дали заработать агентству), или даже если квартиру не продали совсем(компенсация расходов на бесплодную рекламу и т.п.). Обычно при этом у вас заберут правоустанавливающие документы "на хранение". Часто бывает так, что прав у вас на собственную квартиру не остается совсем, например вам запрещается обсуждать с потенциальным покупателем даже вопрос цены ВАШЕЙ квартиры, за это предусматривается приличный по размеру штраф.
Внимательно читайте текст договора, прежде чем его подписывать.
02.06.2013 17:45:05, Swaan
Такой договор законодательству не противоречит?:) 02.06.2013 19:52:38, ПчЁлКа
Сначала хотела написать, что скорее всего в Инкоме не дураки сидят, и уж правильные формулировки смогли подобрать.
Но вспомнила договор с одним из крупнейших автодилеров (там вроде тоже не дураки), и засомневалась

Крупные компании частенько пользуются тотальной юридической безграмотностью населения :(

ЗЫ Договор Инкома не читала, так что все измышления
02.06.2013 20:10:50, virus
Swaan
ИНКОМ свои договора по электронной почте не сбрасывает, только на месте ознакомиться можно. :) 02.06.2013 20:33:35, Swaan
Видела я этот договор, риэлторша парила мозг, какой он исключительный и неповторимый, рассказывала совсем не то, что там было написано. В итоге пришлось его вместе с ней почитать, немного поиздеваться и в итоге признаться, что я юрист. Врут они конечно напрополую, главное не отдавать оригиналы документов. Ну и вообще с ними не связываться. 02.06.2013 21:37:52, ТомаГавк
оригиналы да - никому не отдавать. а штрафы - сильно сомневаюсь, что инком будет по судам ходить и пытаться подвердить законность штрафа за то, что человек сам обсудил цену или даже продал квартиру. не те суммы, чтобы юристам зарплату платить за походы в суд. да и перспективы выигрыша сииильно сомнительные 03.06.2013 12:17:28, гыыы
Не будут никуда они ходить. Да никто и не присудит им эти штрафы. Да и если отдать оригиналы сдуру, вполне возможно заплатив компенсацию за рекламу, их вернуть. У меня мама в свое время так отдала оригиналы, так я ей забесплатно все прекрасно вернула, наехала еще на них, что они облапошили бедную пенсионерку, в общем не стали они конечно связываться. 03.06.2013 12:44:49, ТомаГавк
вот именно :0)) оригиналы - можно и дубликаты получить. и оригиналы - интересно, если заявление в милицию написать, что мошенники отобрали документы, поможет? или только по суду? что у них в договоре про оригиналы? удержание? насколько грамотно они прописывают какая реклама и в какую сумму подается? наверняка можно сказать. что реклама не согласована с собственником 03.06.2013 14:15:32, гыыы
На самом деле там конкретики нет вообще. Забрать оригиналы лично мне бы труда не составило и забесплатно. Другое дело нервы потрепят. В неофициальном разговоре, услуги по рекламе и мирное урегулирование они оценивают примерно в 20 тысяч. В принципе, это разумно, какую-то работу они наверняка вели и квартиру рекламировали и если уж туда вляпался, рекламу оплатить было бы честно. 03.06.2013 14:31:44, ТомаГавк
Инком по максимуму опустит продавца в цене на квартиру, ссылаясь нв застой на РН, а продавать будет со скрытой комиссией. Отсюда и запрет на разговоры о цене между продавцом и покупателем. Лучше, действительно, с ними не связываться. 02.06.2013 22:30:37, NNN117

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!