Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что за эксклюзивный договор?
Ну например от Инкома? Чем он грозит?
02.06.2013 17:34:45, МурсиК
13 комментариев

ИНКОМ сам по себе "грозит" обходите за 3 километра. Равно, как и всех остальных "деятелей", предлагающих "эксклюзивный договор".
03.06.2013 07:22:41, Наталия1974

Внимательно читайте текст договора, прежде чем его подписывать. 02.06.2013 17:45:05, Swaan
Сначала хотела написать, что скорее всего в Инкоме не дураки сидят, и уж правильные формулировки смогли подобрать.
Но вспомнила договор с одним из крупнейших автодилеров (там вроде тоже не дураки), и засомневалась
Крупные компании частенько пользуются тотальной юридической безграмотностью населения :(
ЗЫ Договор Инкома не читала, так что все измышления 02.06.2013 20:10:50, virus
Но вспомнила договор с одним из крупнейших автодилеров (там вроде тоже не дураки), и засомневалась
Крупные компании частенько пользуются тотальной юридической безграмотностью населения :(
ЗЫ Договор Инкома не читала, так что все измышления 02.06.2013 20:10:50, virus

Видела я этот договор, риэлторша парила мозг, какой он исключительный и неповторимый, рассказывала совсем не то, что там было написано. В итоге пришлось его вместе с ней почитать, немного поиздеваться и в итоге признаться, что я юрист. Врут они конечно напрополую, главное не отдавать оригиналы документов. Ну и вообще с ними не связываться.
02.06.2013 21:37:52, ТомаГавк
оригиналы да - никому не отдавать. а штрафы - сильно сомневаюсь, что инком будет по судам ходить и пытаться подвердить законность штрафа за то, что человек сам обсудил цену или даже продал квартиру. не те суммы, чтобы юристам зарплату платить за походы в суд. да и перспективы выигрыша сииильно сомнительные
03.06.2013 12:17:28, гыыы
Не будут никуда они ходить. Да никто и не присудит им эти штрафы. Да и если отдать оригиналы сдуру, вполне возможно заплатив компенсацию за рекламу, их вернуть. У меня мама в свое время так отдала оригиналы, так я ей забесплатно все прекрасно вернула, наехала еще на них, что они облапошили бедную пенсионерку, в общем не стали они конечно связываться.
03.06.2013 12:44:49, ТомаГавк
вот именно :0)) оригиналы - можно и дубликаты получить. и оригиналы - интересно, если заявление в милицию написать, что мошенники отобрали документы, поможет? или только по суду? что у них в договоре про оригиналы? удержание? насколько грамотно они прописывают какая реклама и в какую сумму подается? наверняка можно сказать. что реклама не согласована с собственником
03.06.2013 14:15:32, гыыы
На самом деле там конкретики нет вообще. Забрать оригиналы лично мне бы труда не составило и забесплатно. Другое дело нервы потрепят. В неофициальном разговоре, услуги по рекламе и мирное урегулирование они оценивают примерно в 20 тысяч. В принципе, это разумно, какую-то работу они наверняка вели и квартиру рекламировали и если уж туда вляпался, рекламу оплатить было бы честно.
03.06.2013 14:31:44, ТомаГавк
Инком по максимуму опустит продавца в цене на квартиру, ссылаясь нв застой на РН, а продавать будет со скрытой комиссией. Отсюда и запрет на разговоры о цене между продавцом и покупателем. Лучше, действительно, с ними не связываться.
02.06.2013 22:30:37, NNN117
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.