Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ура! приватизацию ещё на два года продлили сегодня
до 1 марта 2015
19.02.2013 21:49:12, oolga77
14 комментариев
Я бы вообще приватизацию продлила навсегда.
1. Неприватизированных квартир осталось немного. В пользование с правом последующей приватизации квартиры выдают все реже. Тех, кто уже поучаствовал в приватизации, большинство, они уже ничего бесплатно не получат. Т.е. никакой масштабной дармовщины на жилье все равно уже не будет.
2. Я за то, чтобы все квартиры принадлежали конкретным собственникам, которые лично заинтересованы в сохранении своего имущества в хорошем состоянии, готовы участвовать в решении общедомовых вопросов, вкладывать силы и средства в поддержание многоквартирных домов. Ведь такие дома требуют постоянных вложений - и трудовых, и денежных.
Все жилые помещения, которые не принадлежат частным лицам, т.е. находятся в этой непонятной муниципальной собственности, по крайней мере, у нас в доме, находятся в каком-то неприглядном виде. Квартиры неремонтированные, читай - коммуникации внутри все старые (электрика, канализация, пр.). И ничего там ни изменится, потому что город в это вкладываться не будет. Муниципальные нежилые помещения тоже сдаются и пересдаются абы как.
3. Приватизации - это самый дешевый приток на рынок новых предложений о продаже. Уйдет приватизация - и это станет дополнительным фактором роста стоимости жилья. Что, опять же, не делает положение обывателя легче. 21.02.2013 17:23:11, SillyBilly
1. Неприватизированных квартир осталось немного. В пользование с правом последующей приватизации квартиры выдают все реже. Тех, кто уже поучаствовал в приватизации, большинство, они уже ничего бесплатно не получат. Т.е. никакой масштабной дармовщины на жилье все равно уже не будет.
2. Я за то, чтобы все квартиры принадлежали конкретным собственникам, которые лично заинтересованы в сохранении своего имущества в хорошем состоянии, готовы участвовать в решении общедомовых вопросов, вкладывать силы и средства в поддержание многоквартирных домов. Ведь такие дома требуют постоянных вложений - и трудовых, и денежных.
Все жилые помещения, которые не принадлежат частным лицам, т.е. находятся в этой непонятной муниципальной собственности, по крайней мере, у нас в доме, находятся в каком-то неприглядном виде. Квартиры неремонтированные, читай - коммуникации внутри все старые (электрика, канализация, пр.). И ничего там ни изменится, потому что город в это вкладываться не будет. Муниципальные нежилые помещения тоже сдаются и пересдаются абы как.
3. Приватизации - это самый дешевый приток на рынок новых предложений о продаже. Уйдет приватизация - и это станет дополнительным фактором роста стоимости жилья. Что, опять же, не делает положение обывателя легче. 21.02.2013 17:23:11, SillyBilly
совершенно непонятно зачем. Потому что всегда будет кучка людей, которая отложит это дело на последний месяц и начнет жужжать в самом конце, что не успевают.
Я бы закрыла приватизацию для всех, кроме тех, кто не смог приватизировать по каким-либо объективным причинам, а не просто "руки не дошли". 19.02.2013 21:55:48, virus
Кто это "объективные" причины определит? Например моя ситуация: у нас в пятиэтажке 3 семьи, и одна из них просто не хочет, другая стоит в очереди на улучшение - тоже приватизировать не нужно, иначе метры получит за вычетом 9-ти имеющихся . А я по этим отказам приватизировать не мугу - это "объективная" причина? Как ее зафиксировать?
20.02.2013 11:50:55, ritaiva
Да я даже документы подать не могу: "пусть все приходят и отказываются в вашу пользу", даже заявление никто не примет - вы никогда видимо не сталкивались с нашим джп и чиновниками...а за 2 года можно улучшить одной семье условия за счет субсидии (которую тоже в оооооочень ограниченном количестве кому дают), может быть тогда другаю семья и решится приватезировать. Вообщем пока ЛИЧНО вас это не касается - все логично и хорошо!
20.02.2013 12:03:17, ritaiva
Приватизация выгодна государству. Чтобы переложить ответственность за ремонт и обслуживание уже не новых строений на собственников. А сроками "конца приватизации" просто подстегивают тех, кто еще этого не сделал. ИМХО.
20.02.2013 10:43:07, Marr
Ну может и не руки не дошли - у меня на работе сотрудница так все не приватизировала, потому что снести обещали еще 5 лет назад, надеялись при расселении получить на 3 семьи отдельные. Отпуск брала в очередях стоять.
19.02.2013 23:34:40, MeDyZa
Я бы закрыла приватизацию для всех, кроме тех, кто не смог приватизировать по каким-либо объективным причинам, а не просто "руки не дошли". 19.02.2013 21:55:48, virus

И чем Вам помогут дополнительные 2 года?
Объективная причина - человек подал на приватизацию, а ему отказали. По любой причине - другие собственники не захотели, дом под снос, ведомственное жилье и т.п. Вот и фиксирование будет - отказ.
Ну это мое видение и личное мнение, меня никто не спрашивает :) 20.02.2013 11:56:30, virus
Объективная причина - человек подал на приватизацию, а ему отказали. По любой причине - другие собственники не захотели, дом под снос, ведомственное жилье и т.п. Вот и фиксирование будет - отказ.
Ну это мое видение и личное мнение, меня никто не спрашивает :) 20.02.2013 11:56:30, virus

Ну я же пишу не как "есть" а как "надо было бы" :) (причем исключительно мое мнение, гна истину не претендую). Сделать так, что Вы можете подать и в ответ получить письменный отказ - чиновники могут, если захотят.
У Вас через два года может что-то и изменится, а у кучи народа - нет. Мой вывод - либо уж не морочить людям голову и сделать приватизацию бессрочной, либо не тянуть кота за хвост.
Но это все теория из серии потрындеть - приватизацию продлили же, так что никаких проблем. 20.02.2013 12:08:46, virus
У Вас через два года может что-то и изменится, а у кучи народа - нет. Мой вывод - либо уж не морочить людям голову и сделать приватизацию бессрочной, либо не тянуть кота за хвост.
Но это все теория из серии потрындеть - приватизацию продлили же, так что никаких проблем. 20.02.2013 12:08:46, virus
Сейчас много военных городков, которые раньше приватизировать было нельзя, открыли для приватизации, и квартиры в них многие не успели приватизировать т.к. механизм приватизации таких квартир не сформирован, сейчас только только становится более менее понятно что надо делать..
20.02.2013 11:06:17, A&N

Соглашусь, хотя ИМХО не столько из-за обслуживания (эти расходы всегда могут в раздел "социальный найм", или как он там называется, поставить) , сколько из-за налогов. Которые собираются повысить
20.02.2013 10:48:52, virus

А полгода назад, зная, что никакого сноса не будет, они не могли оформить приватизацию? А через два года (очередной продленный срок) ситуация изменится?
Вот если приватизация запрещена, из-за того, что дом идет под снос - это другое дело, это объективное обстоятельство.
Все остальное - это игры, где можно как выиграть, так и проиграть. 20.02.2013 10:30:34, virus
Вот если приватизация запрещена, из-за того, что дом идет под снос - это другое дело, это объективное обстоятельство.
Все остальное - это игры, где можно как выиграть, так и проиграть. 20.02.2013 10:30:34, virus
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.