Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накоплено почти 4 млн - хочу вложиться

Ждали продажи однушки знакомых: 3 мин пешком от метро, правда 1-й этаж пятиэтажки, но у них пацан часто болел - экология там уж больно нехороша. Была предварительная договоренность, что как только будут продавать эту квартиру (и покупать себе что-то побольше и получше) - мы первые, подстроимся под их альтернативу, не будем давить по срокам и т.д. Предварительная цена была 4.8-5 млн, думали занять под % недостающее и гасить сдачей, достаточно быстро долг отдать получилось бы. Плюс, конечно, сами подужались бы в расходах - терпеть не могу долги, ни их ни кредитов никогда не было.
Сегодня выяснилось - они раздумали продавать однушку - но все понятно, обстоятельства у всех могут поменяться.
Есть ли подобные варианты? Близко от метро, не вкладываться в ремонт (сразу сдать)...Никаких новостроек с бетоном т.е.
Сколько стоят услуги риелтора в такой ситуации? Мы не альтернативщики, не ипотечники, прямая покупка (если такой термин есть). Или таких красивых много? Или же ипотека на 1-1.5 млн лучше? (В плане страхования титула и т.д. - но мне кажется, это фикция)
11.02.2013 15:07:55,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tat306
Если вопрос с квартирой в силе, напишите мне в личку, думаю, вам понравится мой совет) 12.03.2013 09:47:23, tat306
Алла напишите мне в личку. Я тоже продаю однушку-идеально для сдачи 07.03.2013 11:43:03, Натаська
tЮлька
Так, для справки:

Квартира 2,4 млн, в доме 2009 года, 42 квадрата, 2 балкона, средний этаж, престижный район, окна на две стороны, полностью мебелированная и с техникой.

Сдала за 15+кварплата за счет нанимателя за 2 часа, еще и выбирала кому сдать, но мне надо было сдать прямо в тот день без вариантов.

Краснодар
12.02.2013 00:24:25, tЮлька
Юля В
Искала на покупку однушку с бюджетом 5-5.5 млн в октябре. Смогли найти 33 метровую однушку на среднем этаже за 5 млн не в пешей доступности в Новогиреево и такую же однушку на Бабушкинской то же не в пешей доступности за 5.2. Состояние заезжай и живи, по документам - отлично. Ни о какой пешей доступности и речи быть не могло. Все остальное прозвоненное и просмотренное было ужас - ужасный и по состоянию, и по документам.
Присоединяюсь к совету Безобразной Эльзы. Доберите ипотекой и ищите ликвидную квартиру. Это не первый этаж, и не пятиэтажка.
11.02.2013 18:38:40, Юля В
Спасибо. Т.е. условно за 5.2 можно купить и сразу сдать? (единственное - пешую доступность сразу забыть).
На работу риелтора сколько закладывать примерно?
11.02.2013 19:24:06, Алла1979
Swaan
У меня сейчас регистрация сделки идет: микрооднушка 24кв.м. (комната 12кв.м) в 8мин.пешком от м.Октябрьское поле за 5.24млн. Покупается с целью сдачи в аренду, уже с ремонтом, мебелью и техникой. Рассчитываем сдать за 30тыс. 11.02.2013 21:09:14, Swaan
Dnnn
ужас, а не цены! 13.02.2013 16:50:18, Dnnn
Я фшоке от цен :(((
Однушку на Тмирязевской, которую Вы знаете, мы купили всего полтора года назад за 4,8 млн. (хорошие документы, чистая продажа, правда, без мебели, но состояние хорошее, мы ремонт там не делали)
Нифига себе, как цены скакнули за такой короткий период...
11.02.2013 21:48:51, virus
Hatuba
в марте прошлого года смотрели на Расплетина, д.3, 23х метровую однушку за 4300 и в этом доме были еще предложения, правда чуть дороже, но продавцы нам отказали как ипотечникам. Они там все сговоренные были против ипотеки. 11.02.2013 23:10:32, Hatuba
Swaan
Ужасные дома под №3. Бывшие малосемейки, разбитая инфраструктура дома, специфический контингент проживающих.
в д.3к2 каждый месяц хожу за арендной платой :)
12.02.2013 00:20:58, Swaan
В этом доме мы с сестрой 2 года прожили - первый и второй курс института (1990-1992 годы), родители родине за границей служили, а мы учились. Эх, молодость... Не могу сказать, что контингент был ужасный. Но в доме - одни однушки. У нас еще нормальная была, с 6-метровой кухней (в которой бабушка на кресле-кровати ночевала) и 20-метровой комнатой. А на другой стороне были крошечные однушки с кухнями по 2,5 метра... 12.02.2013 21:53:33, Polett
MeDyZa
Это тебе по молодости он ужасным не казался ;) 13.02.2013 00:37:31, MeDyZa
Swaan
там своеобразная ситуация с ценами. Меня пригласили на "сопровождение" рядом постоять уже в момент внесения аванса. Покупатели на ЦИАНе эту квартиру нашли за 5.3млн, сторговали 60тыс. Я потом ее в Виннере обнаружил от тех же агентов за 5.0млн.
Но поезд уже ушел...
11.02.2013 22:05:54, Swaan
Да я с ценами ровно через год столкнулась. Я думала, в Москве так быстро цены уже не растут. Оказалось - растут. 11.02.2013 22:24:08, virus
Юля В
Был очень сильный скачок цен после прошлогодних каникул. После этого цены практически не росли, кроме районов, в которых открытие метро стало почти реальным. 11.02.2013 22:42:14, Юля В
Юля В
В октябре было можно. Сейчас - не знаю.
С риэлтором - как договоритесь.
11.02.2013 20:54:40, Юля В
Посмотрите наше объявление, вдруг заинтересует.
Продаем 1 комн-ю кв-ру, м. Славянский бульвар, Кунцевская. ул. Артамонова д.8 к.1. Панельная пятиэтажка, первый этаж, комната 16,9, кухня 8,9, общая площадь 33 м., санузел совмещен, среднее состояние. Два собственника: первый собственик - 2/3 с 2006 года (мать), второй собственник - 1/3 с 2011 года (сын). Никто не прописан. Цена 5 млн 200 тыс.
11.02.2013 16:08:25, Alexasha
Спасибо. Про состояние - можно поподробнее? Ужас или жилое? 11.02.2013 18:14:21, Алла1979
Состояние - жилое, в принципе. Она сейчас сдается квартира, уже года 3-4, наверное. Старая, бабушкиного типа, но не грязь-кошмар. 11.02.2013 21:48:30, Alexasha
Насколько срочно у вас продажа? С жильцами можем взять :))

Профессионалы! Чем опасно - один из собственников с 2011 года?
11.02.2013 22:03:09, Алла1979
простите что вмешиваюсь, но 5,2 для артамонова-дорого. я живу на соседней улице и постоянно мониторю что выкладывают, доплатив к 5,2 1-1,5 млн можно купить двушку в кирпиче на среднем этаже 42-45 метров на ватутина или в начале кременчугской и сдавать ее гораздо дороже за счет близости к метро. до Артамонова пешком далеко, плюс панельная 5-ка, плюс 1-й этаж. Невыгодно :) 24.02.2013 22:32:29, masyavka
Не срочная совсем) 11.02.2013 22:36:25, Alexasha
На мой взгляд, есть прямой смысл брать ипотеку. У Вас накоплена немалая сумма, но ее не хватит, чтобы купить что-то приличное у метро. Я бы закладывала бюджет около 6 млн.
Т.е. ипотека на сумму 2 млн рублей. При таком первоначальном взносе и ипотеке на 10 лет выплаты в месяц будут покрываться доходом от сдачи в аренду.
Еще бы понимать, что Вы в дальнейшем планируете сделать с этой однушкой? Она покупается для чего? Сохранить деньги? На старость?
11.02.2013 15:19:05, Безобразная Эльза
Сохранить деньги, на старость, как старт ребенку - пока так, да, как оно там дальше будет - неизвестно. Может года через 3-4 продать однушку и купить что-то более приличное - себе ли, как вложение ли - так далеко не загадываем. В большие долги лезть и оставаться с ними, долгами, и без подушки - боязно. Есть старики с той и другой стороны, мы за них ответственны. 11.02.2013 15:42:55, Алла1979
а без денег остаться не боязно? Или смотреть, как их потихоньку съедает инфляция?
Или вложиться в замкадье, которое и контролировать сложнее и продавать впоследствии?
Это я к чему. За 4 млн Вы не сможете купить ликвидную квартиру, которая в будущем не осложнит Вам жизнь.
Изучите рынок (соб.ру), например, изучите ипотечные ставки и условия (банки.ру), найдите риелтора по отзывам, прикиньте тот минимум, который Вам будет нужен, чтобы не покупать откровенное барахло. Пятиэтажки панельные с Вашими планами, я бы даже не рассматривала.
Цена от многих факторов зависит, в том числе от удачи.
Тем более, что Вы готовы ужаться, чтобы отдавать долги.
11.02.2013 16:23:51, Безобразная Эльза
Последний из могикан
Ну да за мкад жисти нет))) Что там контролировать? Чем трудней продавать?
Зато студия 33 метра в сданном новом доме за 3.300.000, ну плюс еще 700 на ремонт и обстановку + метро в 5 минут пеха к концу года. И чем плохо? сдатся легко по почти московским ценам ибо метро рядом и так же легко продастся если надо ибо метро + плюс маленький метраж читай цена.
И с чего это неликвид?
12.02.2013 00:06:02, Последний из могикан
А "где эта улица, где этот дом" :)? 12.02.2013 21:58:03, полюбопытствую
Замкад и метро не обсуждаются. Замкад и Неметро, вот о чем я. Впрочем, решать автору. 12.02.2013 10:25:12, Безобразная Эльза
Спасибо, еще и еще будем думать. Банки.ру мой сайт уже давно :) 11.02.2013 18:13:23, Алла1979

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!