Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как сдать ?

Прошу совета у бывалых и знающих .

Несколько лет назад получила в наследство квартиру в Москве , сами проживаем за 3000км и переезжать не планируем ,но и продавать пока ее незачем . Начали сдавать , первые жильцы съехали через 3месяца -молодая пара ,расстались и квартира стала ненужна . Потом жила семья с двумя детьми ,но родили двойню и им стало тесно -съехали . Дальше жили семья из Пскова -вернулись в Псков . Меньше 2х лет -3е жильцов . Три раза летала в Москву - потратила больше чем прибыль получили с квартиры .

А теперь вопрос : как сдать что бы не летать рез в пол года ?
Есть ли какие то агенты которые возьмут все хлопоты на себя за размные деньги ? (квартира эконом класс)

О квартире :

до метро 15минут пешком неспешным шагом .ул Туристская дом 19 к 3 . 5этажка без лифта , не крайний этаж . 2 комнаты : 19 и 8м . Кухня 5.5 . Ремонт косметический 2 года назад , линолеум меняли . Мебели минимум : Шкаф купе и вешалка в коридоре ,диван икеа , кухня Икеа ,плита ,холодильник ,машинка . Окна не пластик , но в хорошем состоянии , реставрировали 2 года назад . Балкон не застеклен .

Сдавали за 25000 + все квитанции с квартплатой ,выходило около 30000.
02.02.2013 13:37:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
самый простой вариант - доверенный агент и жесткий договор.
(сервейенг - не ваша тема, еще дороже выйдет)
04.02.2013 10:16:11, Alex - ToRent
Не завышена ли цена? До метро 1,5 км ("неспешным шагом" 25 минут, в лучшем случае:), малогабаритка, "ремонт косметический 2 года назад, на полу линолеум). Скорее всего, люди нашли лучшие условия за эти деньги. Или аналогичное жилье, но за меньшие деньги. 03.02.2013 13:54:11, Наталья С
1,3 м Сходненская
1,4 м Планерная

Сейчас посмотрела аналогичные квартиры - чувствую что 25+2квартплата + свет и вода которые используют жильцы это дешево .
03.02.2013 14:28:08, Maivani
Знакомый сдает на Нагатинской в новом панельном доме 10 мин п. от метро за 35 1к.кв-ру, у него люди не первый год живут. Знает что можно и дороже сдать, но делает скидку, чтобы не искали дешевле, т.к. люди порядочные и аккуратные. 03.02.2013 18:08:01, Наталья С
не очень понимаю как это информация мне поможет по моему вопросу ,Но спасибо . 03.02.2013 18:41:13, Maivani
Еще забыла написать. Вы обычно как сдаете? Сами на форумах ищете клиентов? Комиссию арендаторы платят? Гораздо надежнее, если арнедатор платит комиссию агенту (примерно месячную арендную плату), в этом случае они обычно не хотят выезжать раньше времени, потому что им тупо жалко денег. И обычно комиссию готовы платить те, у кого твердые намерения жить долго.
100% гарантии это конечно не дает (у меня арендатор уехала через два месяца однажды, хотя комиссию платила), но шансы все-таки повышает.
03.02.2013 11:39:51, virus
потому как не надо бросаться на первых встречных арендаторов и сдавать под пробные браки и только что приехавшим покорять Москву. Тогда и жить будут дольше. 03.02.2013 11:08:39, !
подобные браки это о гражданских ? Штамп в паспорте тоже не уберегает от расставания .

О только что приехавших - по их словам они в Москве жили 10 лет на тот момент ,как я проверю достоверность слов ?

Я была уверенна что выбираю тщательно , так как сдавала не первым пришедшим . Квартира в хорошем состоянии ,цена мной сознательно поставлена адекватная что бы людей заинтересовать и они бы держались за квартиру . Смотрели многие ,снять сразу хотели все .Я копалась...и три раза ошиблась . Теперь сама сдавать не хочу , или только получив грамотный совет .

Многие пишут о том что агенты предоставляют такую услугу ,а сколько мне это будет стоить ?
03.02.2013 11:14:12, Maivani
Swaan
Похожую хрущевку со смежными комнатами в этих местах (состояние бедненько, но чистенько) сдали в октябре за 32тыс. (квартплата хозяйкина, электричесвтво по счетчикам), после того, как ее не удалось продать в течение 2-х месяцев. Ваша квартира по описанию выглядит получше, значит цена ее осенью была точно не меньше.
Если у вас в Москве есть хороший знакомый, оформите на него доверенность на 3 года с тем, чтобы представлять ваши интересы в вопросах аренды, кроме доверенности потребуется еще нотариально заверенная копия свидетельства. Через риелтора это сделать тоже можно, но есть ли в Москве риелторы, которых вы знаете и которым можете доверить дорогой актив?
02.02.2013 22:37:19, Swaan
Комнаты у нас раздельные , нет ни знакомых ни близких в Москве .
Нас устроит и та цена что была 30000 за все ,но где найти постоянных жильцов , и как заключить правильный договор ? Обратиться к риелтору ? Но я боюсь что он так же ,не даст гарантии что у жильцов не возникнет форс мажора
03.02.2013 11:01:48, Maivani
Swaan
100% гарантии вам даст только полностью безответственный человек, так как их в принципе быть не может. Точно так же и самый расправильный договор не является полной гарантией отсутствия проблем, чаще бывает экономически целесообразней поступиться частью штрафа, но сберечь время и нервную систему, чем отстаивать свои права по судам. 03.02.2013 12:06:03, Swaan
Вам сейчас ведь по-любому приезжать ведь? Я советую так: приехать, обратиться к риелтору (здесь на форуме они есть, Swaan тоже риелтор, я к нему обращалась и осталась довольна). Сдать квартиру через риелтора (он возьмет свою комиссию с арендатора, что каким-то образом дисциплинирует его). В договоре Вы пропишите штраф за досрочное расторжение. Если с тем риелтором, к которому Вы обратитесь, Вам будет комфортно и все устраивает - обсудите с ним возможность и условия дальнейшего сотрудничества.

Гарантии риелтор не даст, но в крайнем случае у вас останется штраф. И в дальнейшем, если договоритесь, для сдачи можно не приезжать, все риелтор будет делать без вас (если у вас возникнет доверие к нему, естественно)
03.02.2013 11:45:30, virus
+ 1000 за Swaan. Я бы доверила ему свою квартиру для сдачи! 04.02.2013 19:26:31, Nin
да спасибо , уже поняла что агент необходим . Рассчитывать на честность больше не стоит ,теперь упор на жадность сделаю - комиссия риелтору . 03.02.2013 12:11:49, Maivani
Я сниму у вас надолго. Заключим договор. Мы точно никуда не съедим. как можно с вами связатся? Мой номер тел: 8-926-955-65-17 Эльвира 02.02.2013 22:27:35, elle_2005
со штрафами ка те го ри чес ки НЕ СОГЛАСНА!!!!!!!! люди не виноваты, что у них изменились обстоятельства.
А вот если есть родные или друзья, которые могли бы следить за этим процессом за разумное вознаграждение, это было бы здорово и Вам бы на карточку деньги перечисляли и созвониться сейчас через интернет бесплатно можно!!
02.02.2013 22:00:54, LMB
ваше несогласие-ваша проблема. Ищите дураков, которые согласны без штрафов сдавать. 03.02.2013 11:06:23, !
Ага, а если у арендодателя изменились обстоятельства и он через месяц попросил арендатора на выход (и при этом арендатор заплатил комиссиию и потратился на перезд и обустройство) - это тоже нормально? Или Вы все-таки захотите получить компенсацию расходов?

Ну собственно, это и неважно. Большинство арендаторов согласны на эти условия, если кто-то не захотел такой договор подписать, то найдется другой, который захочет. Это единственный способ защититься от недобросовестных арендаторов, которым нужна квартира на месяц-другой (пока ремонт доделывают), но платить посуточно не хотят. На места автора я бы на этом пункте настаивала, даже если найдется кто-то из знакомых,причина более чем уважительная. Да я и для себя настаиваю, хотя сдаю там же, где живу
02.02.2013 22:14:56, virus
Swaan
+100 02.02.2013 22:45:55, Swaan
Да, мы так сдаем квартиру родственников с другого региона. Они нам выписывают доверенность на управление квартирой, мы имеем с этой квартиры сумму агентского вознаграждения, которое платят арендаторы. Т.е. все довольны: и квартира сдана, и мы с допдоходом в 20-30 тыс. изредка. 02.02.2013 14:50:56, реально
Прописывайте в договоре штраф за досрочное расторжение (если расторгают, прожив меньше года) в размере месячной арендной платы. Это не гарантирует, что они не съедут через год ровно, но хоть не каждый полгода. 02.02.2013 13:54:51, virus

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!