Друзья, помогите определиться!! Уже всю голову сломала, никак не могу принять решение. Вопрос вот в чем: живем сейчас вчетвером в двушке 52м, мы с мужем и дети, дочери 10 лет, сыну 6. Сейчас они в одной комнате живут, 12м. Дети растут, уже каждому бы свой уголок выделить пора. В этой квартире есть возможность это сделать. Но реально это будут клетушки. Есть вариант хоть сейчас переехать в трешку 70м. Но тут начинается самое интересное. Вот параметры, так сказать, для сравнения:
2-ка:
До метро пешком,
рядом парк
шикарный вид из окон на парк
старый район, все магазины, поликлиники, все очень удобно рядом.
дети ходят в сад\школу, занималки все тоже в нашем районе.
косметический ремонт делали 7 лет назад, сейчас все уже очень износилось - нужно все делать опять, на этот раз более серьезный ремонт нужен
3-ка:
новостройка спального района, до метро 15 мин транспортом
для прогулок только дет площадки (но мои как бы уже и выросли из них), парка/леса рядом нет, нужно ехать на машине минут 15-20 до него
из окон вид на соседний дом(( прямо вижу кто там чем занимается в доме напротив. И нас им сверху видно тоже отлично.
магазины, поликлиники и тп - неудобно далеко.
менять школы\сады прийдется. Все занятия\секции тоже. Самое сложное в этом вопросе.
Зато детям каждому будет по 12м, у меня - нормальная кухня.
В плане езды на работу, да будет хуже, но это можно пережить.
Также рассматриваю вариант года через 3-4 продать двушку и купить квартиру по-больше в новом доме в районе (у нас сейчас сносят старые дома в районе - скорее всего будут строить новые). Но это года через 3-4. тогда и ремонт затевать особого смысла нет, а без ремонта уж очень неприглядно все.
Что бы выбрали вы? Подбросьте каких-нибудь идей, может я чего не учитываю..
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартирный вопрос
08.01.2013 23:52:46, К-С62 комментария
Прошу оценить на сдачу:верх рыжей ветки,2мин от метро, кирпичный теплый дом с хорошим ремонтом. Новая мебель и быт.техника.Ранее не сдавалась. за сколько?
27.01.2013 22:04:07, Тарас
Живем в маленькой трешке на Соколе (2 минуты пешком от метро). Естественно, есть возможность ее продать и купить гораздо бОльшую трешку или даже 4-комнатную кв-ру в "хреново-кукуево" типа Бутово. НИКОГДА:)
10.01.2013 21:26:31, Наталия1974
Спасибо большое за ваши мнения! не ожидала, что так единодушно) вы мне очень помогли!
09.01.2013 16:55:10, К-С
Я столкнулась сама и на примерах друзей с выбором: больше жилье в худшем месте и меньше жилье в лучшем. Место, среда, вид из окна, школа, кружки, близость работы и цивилизации вообще очень важны! Поначалу больше метров приятно, но потом остальные "прелести" весьма достают. Косметический ремонт сделать не так сложно, он пригодится. Даже на 3-4 года, это все ваша жизнь, даже 1 год. Можно действительно подождать и не пороть горячку, если есть перспективы. Из отдаленного района потом вернуться может быть не так просто.
09.01.2013 15:25:50, Конфетик
Согласно и с аргументацией непереезда, и с ремонтом. Мы делали ремонт за два года до переезда, вложений по минимуму, эффекта по максимуму. Пол - ламинат, кухня и техника - дешевые, двери самые дешевые, металлические косяки не меняли, только покрасили, ванную расширили, в туалет добавили мини-умывальник и душевой шланг. Плитка и сантехника - лоу енд. Стены покрасили свежей краской. Так мы потом ее в самый кризис продали за нормальную цену за неделю, и люди говорили, "как красиво, какое все новое, не хуже чем на фото" :))
09.01.2013 16:56:13, Эмпат

Был у нас когда-то старый такой райончик с хрущевками. Все в деревьях, домов за ними и не видно...
Моя 12-этажка гордо называлась башней. Вид из окна был прелестный - кусты, цветы и деревья. Но началась программа сноса 5-этажек, и в данный момент в окно наблюдаю за жизнью людей в соседнем доме. Ощущение - как будто в тюрьму попала, реально. Замуровали, демоны:)
А ведь ничего не изменилось. Кроме вида. А жить стало намного...грустнее.
Подумайте еще раз. То, что кажется глупостью и мелочью может сильно попортить жизнь. Видеть каждое утро стену соседнего дома... Многие годы... Ведь это заряд на весь день. И как он потом пойдет? Соответственно... 09.01.2013 10:44:03, Helena-66
В нашей квартире так называемый панорамный вид) город как на ладони и парк. с родителями жила и тоже дома были окна в окна, ну может чуть дальше дом стоял, но суть та же. Разбаловалась я однако)) хожу кофе пить на балкон(чик) и любоваться окрестностями)
09.01.2013 16:37:00, К-С
Вот судя по тому, как вы об этом рассказываете, вы визуал, вам будет плохой вид мешать, особенно, по сравнению.
09.01.2013 16:45:18, Эмпат
Мне тоже важен вид из окна, причем может быть панорама с верхних этажей, может быть зелень с нижних, но только не соседний дом, колодец, темнота, стены глухие.
09.01.2013 14:52:09, Эмпат

Кстати, можно развить эту мысль: заложить окна кирпичем - и все, ноу проблем. 09.01.2013 11:28:17, Helena-66
я предлагаю не всматриваться напряженно в чужие окна :) И повесить плотный тюль.
09.01.2013 12:44:20, AleXXX
это же старый анекдот о человеке, который жаловался, что ему в окно показывают голые [попы]. Когда пришла комиссия проверять сей факт, он объяснил, что если залезть на шкаф, вытянуть шею в форточку, то там можно увидеть окошко банной раздевалки, и это его волнует.
09.01.2013 13:51:00, AleXXX

перенести кухню в большую комнату, детям - маленькую и кухню.
09.01.2013 08:55:44, AleXXX
не практически, а точно. Мы даже ванную не смогли на кухню перенести. А так хотелось огромную ванную комнату с окном.
09.01.2013 11:30:18, Кабриолетта
А самим куда?
09.01.2013 11:48:27, (c)
сами в кухне-гостиной на диване. Рассматриваю такой вариант, хоть и воротит от него, для меня отдельная спальня важна. У нас это можно сделать, чтобы нарушений было минимум. Например, можно мокрые зоны оставить на месте мокрых, но комната одна получится меньше 7 кв м, такое не согласуют. Но опять же при продаже нужно будет одну стенку на место вернуть и согласование не потребуется.
09.01.2013 16:30:22, К-С
такую перепланировку практически не узаконить, а, значит, потом не продать.
09.01.2013 11:22:52, Чернобурка

А ванную в прихожую можно перенести?хотим ванную комнату с кухней объединить и большую столовую сделать.как раз вариант ванной с окном.везде газ,в кухне и ванной
17.01.2013 23:07:43, Ануш

Сейчас на вашем месте, если действительно будет возможность купить новую квартиру, я бы поселила детей в бОльшую комнату, как собственно мы и сделали, и усиленно копила бы на новую квартиру и ремонт в ней. Потому что ремонт хороший будет стоить тоже не меньше миллиона. 09.01.2013 02:52:55, Даритта
у нас не старый фонд, как мне кажется, дому 10 лет. Так что, я надеюсь, доплата будет нам посильной. Но, конечно, Вы правы, нужно иметь ввиду, что новый дом может быть дороже
09.01.2013 16:22:45, К-С

Детям отдать комнату 20 метров и разделить на зоны.
09.01.2013 01:22:48, Angy
А где написано, что родительская 20 метров? Если это так, я бы тоже поменялась с детьми и зонировала.
09.01.2013 14:53:24, Эмпат
18
09.01.2013 16:39:26, К-С
Тоже неплохо. А какая форма, где вход и где окна? Скорее всего, можно прекрасно разделить зоны на мальчиковую и девочковую, или спальную и рабоче-игровую, вариантов достаточно. А вам сделать уютную спальню, плюс кухня тоже взрослая комната, может один спать, другой телевизор смотреть или за компом сидеть. Остальные варианты в вашей ситуации не рациональны, мне кается. А на будущее - откладывать и зарабатывать на расширение.
09.01.2013 16:49:42, Эмпат
ой, форма((( прямоугольная 3,2м на 4м + эркер. Двери распашные напротив эркера. Сижу, рисую варианты разделения комнаты...
09.01.2013 17:01:23, К-С
Хотя эркер получается 5,2 м2. Это полноценная рабоче-игровая зона для детей такого возраста. А по бокам от входа - кровати и шкафчики. И между кроватями остается свободное пространство для игр на полу.
09.01.2013 17:14:30, Эмпат
Эркер в торце длинной комнаты? И какой ширины и глубины эта ниша - стол хотя бы один не встанет? Если совсем "бесполезный" эркер, можно туда мешок бросить, валяться. Или игрушки на низкой этажерке в ящиках.
Спальные места, скорее всего, симметрично по сторонам от входа при таком раскладе. 09.01.2013 17:08:51, Эмпат
Спальные места, скорее всего, симметрично по сторонам от входа при таком раскладе. 09.01.2013 17:08:51, Эмпат
Да, в торце длинной комнаты, причем эркер немного скошен (стена с одной стороны эркера длиннее, чем с другой). В эркер стол встанет. А если на заказ делать, то оба рабочих места могут быть под окнами эркера.
09.01.2013 17:14:02, К-С
Отличная детская может получиться, светлая и удобная. Но я бы в мебель на заказ не вкладывалась, это же временно.
09.01.2013 17:17:00, Эмпат
Продала бы обе квартиры и купила то, что нравится в нужном районе.
09.01.2013 00:15:03, ДраКошка
трешка не наша, продать ее мы не можем, можем только жить в ней.
09.01.2013 00:26:13, К-С
Тогда подождать три-четыре года и купить побольше. Дети еще не очень большие, вполне можно пожить в двушке.
09.01.2013 00:28:21, ДраКошка

родственников. продавать ее вряд ли будут. Нет смысла, метрами она вполне ничего, а деньгами - 3 копейки. метро там вроде обещают в 2016 году. Но реально как будет - не известно. Вообще, мы с мужем чаще на машине ездим. Хотя, удобно, когда метро есть рядом, конечно.
09.01.2013 00:24:48, К-С
Перевес плюсов над минусами от переезда не очевиден, да еще быть обязанными родственникам. Свою бы тогда сдали и зарабатывали на аренде? А родственники теряли бы от несдачи?
09.01.2013 14:49:37, Эмпат
а дети сами-то очень хотят и что думают о своих школах и прочем?
09.01.2013 00:08:09, Шерлок
))))детям 3ка очень нравится, места там уйма, по сравнению с нашей. Все остальное - не очень интересовалась. На некоторые занималки я бы сама возила в старый район если что - педагоги бесценные. Соседи по трешке говорят, что они довольны садом и школой. сад по большому счету не проблема - год остался последний. Школа - сложнее, да
09.01.2013 00:50:05, К-С
а кто ж их спрашивает.. еще ни разу в таких обсуждениях не видела упоминаний о мнении детей
09.01.2013 00:44:15, ALora
тоже думаю что зря. у них вообще-то круг общения складвается. ладно если детсадовцы, а вот когда уже постарше, но не настолько чтобы самостоятельно определять место и время провождения досуга, то лучше бы спросить
09.01.2013 00:58:29, ALora
косметический ремонт, копеечный - на стену обои, на пол ковролин, потолки натяжные. Две клетушки детям и через 3-4 года ваш вариант с покупкой новой квартиры.
Имхо, хороший район - это не только поликлиники, это другие люди, другие семьи, другие дети. Среда - очень важно для детей, очень 09.01.2013 00:06:45, Лось_Анджелес
Имхо, хороший район - это не только поликлиники, это другие люди, другие семьи, другие дети. Среда - очень важно для детей, очень 09.01.2013 00:06:45, Лось_Анджелес
знаете, не могу сказать, что там какие-то люди не такие живут. Хотя в целом согласна - окружение очень важно.
В том районе много домов построено для очередников и очень много семей из ЗАО приехало жить. Такие же как и мы вроде. Правда, многие квартиры сдают, немало афроамериканцев видела, ну наши узбеки\таджики уже не считаются, наверное, их и у нас в районе пруд пруди. 09.01.2013 17:09:37, К-С
В том районе много домов построено для очередников и очень много семей из ЗАО приехало жить. Такие же как и мы вроде. Правда, многие квартиры сдают, немало афроамериканцев видела, ну наши узбеки\таджики уже не считаются, наверное, их и у нас в районе пруд пруди. 09.01.2013 17:09:37, К-С

Если только сдавать нашу - двушку, но прийдется доплачивать, снять трешку будет дороже на 10-20 тыр, для нас это существенно на данный момент.
09.01.2013 00:14:29, К-С

1. Рассмореть промежуточные варианты, типа 60 метров, но поближе к метро
2. Ипотека, и сразу брать что-то приличное 08.01.2013 23:56:45, virus
2. Ипотека, и сразу брать что-то приличное 08.01.2013 23:56:45, virus
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.