Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про налоги с доругой стороны

А как вы думаете, если владелец платит налоги, то это играет как-то в плюс арендатору? Есть у него какие-то выгоды от этого или нет?
Иногда попадаются объявления в циане - сдача в белую, хозяин платит налоги. Задумалась - это действиетльно хороший рекламный ход? Стоит писать это в объявлении, или наоборот, лучше не надо (а то я как раз сдаю сейчас, поэтому вопрос актуальный)
(пока из того, что я плачу налоги, я вижу плюсы только для себя, но не для арендатора)
03.01.2013 21:18:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плюсов не вижу. Думаю это наоборот играет в минус:) Нет возможности манипулировать арендодателем, типа настучу в налоговую. 05.01.2013 12:23:19, ТомаГавк
tanyska
А Вы оформляете временную регистрацию своим арендаторам? 04.01.2013 12:18:50, tanyska
пока никто не просил :). Но в принципе, не вижу препятствий к этому. 04.01.2013 12:27:59, virus
tanyska
Когда мы в последний раз искали квартиру, нам все арендодатели отказали во временной регистрации как раз из страха, что "налоговая узнает"..., т.к. никто не платил налоги и хозяин нынешней квартиры тоже не платит.
Поскольку выбора тогда не было, пришлось согласится без регистрации.
Так что для меня было бы плюсом, что арендодатель платит налоги и, следовательно, не побоится оформить временную регистрацию.
В ином случае плюсов для себя не вижу.
04.01.2013 12:42:52, tanyska
Многие арендаторы сами не желают афишировать съем квартиры, потому как попадаются замечательные соседи, которые твердо убеждены, что у снимающих почему-то прав меньше чем у постоянно прописанных. И норовят этим их загнобить. Поэтому многие, особенно москвичи с пропиской, именно что предпочитают считаться "родственниками" как для соседей, так и для всех остальных. 04.01.2013 00:12:48, снимала
Dnnn
по-моему соседям сложнее "посылать" не бедных родственников, а официальных квартиросъемщиков, зарегистрированных на год допустим в кв, с которой платятся налоги. Участковому тоже с такой кв взятkи брать не с чего и нечем пугать владельцев и арендаторов. 05.01.2013 21:14:59, Dnnn
ИМХО, соседям достаточно вежливо сказать: "Мы здесь проживаем на абсолютно законном основании, но предоставлять документы и прочие доказательства законного проживания не уполномочены, извините". А дальше, если им чего-то не нравится, это их проблемы. А то так мы дойдем до того, что при покупке квариры соседям начнем свидетельство о собственности предъявлять. 05.01.2013 21:49:12, virus
Dnnn
нет, просто особо рьяные и завистливые соседи начнут привлекать участкового и натравливать налоговую. А если жильцы зарегистрированы, нормально себя ведут и налоги платятся - то у этих двух служб претензий быть не должно. 09.01.2013 17:15:42, Dnnn
tanyska
Бред какой-то. Так, возможно, было лет 10-15 назад...
Снимаю последние три года, соседям фиолетово.
Здороваемся и всё.
04.01.2013 12:17:32, tanyska
Нет, это данные за последние полгода. Больных на голову соседей с манией величия очень много. И всегда надо иметь возможность их послать. 04.01.2013 14:22:46, не так
особенно интересно, как неадекватные соседи будут реагировать на регулярную смену ассортимента "родственников" :))) 04.01.2013 14:59:45, virus
tanyska
А "родственники" могут посылать?
Я вообще стараюсь людям не хамить...
Можно просто проигнорировать.
04.01.2013 14:31:16, tanyska
Мне кажется, тут неспроста "неадекватные" соседи :) 04.01.2013 15:28:52, virus
Да? Точно многие или все-таки некоторые? Честно говоря, ни разу не сталкивалась с такой просьбой от арендаторов (представить их как родственников). Ну пусть говорят, что родственники, мне все равно как-то (хотя, если соседи полный не адекват, то это может не помочь, ИМХО). 04.01.2013 08:21:34, virus

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!