Девочки! А вот если продается квартира с хорошим ремонтом и с новой мебелью, полное впечатление, что люди только вчера ремонт закончили, все для себя сделали, почему продают? мне только дурацкие мысли в голову приходят почему-то. Меня-то в принципе покупка такой квартиры очень бы устроила, я не хочу заниматься ремонтом "с нуля", мне лишь бы новое и чистое, а цвет кафеля в ванной может быть любым.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы так купили, у людей резко улучшилось мат положение и они купили другую, но не астолько улучшилось, чтобы оставить обе квартиры
04.11.2012 09:06:06, TinaTekila
Мы так продавали квартиру, покупали себе , ремонт делали под себя, процесс растянулся и за это время у нас завелся пятый член семьи, и мы поняли, что нам нужна другая квартира, продали первому пришедшему, мужчина был в полном восторге. Так что ситуации бывают разные:)
04.11.2012 08:12:43, Ирррка

Ну как инвест проект это у них было, например.
Или у них обстоятельства изменились, надо срочно кредит отдавать или, напротив, деньги в бизнес вкладывать.
Переезжают в другой город. 04.11.2012 00:05:48, Мадам Шредингер
Или у них обстоятельства изменились, надо срочно кредит отдавать или, напротив, деньги в бизнес вкладывать.
Переезжают в другой город. 04.11.2012 00:05:48, Мадам Шредингер
У меня знакомая покупает квартиры на стадии строительства, делает ремонт, потом продает.
03.11.2012 23:08:55, Пелена
Часто люди делают ремонт именно с целью дорого продать. А вот если супер ремонт и дешево - мне бы тоже мысли всякие в голову полезли )
03.11.2012 22:40:43, ДраКошка

Я бы документы смотрела в первую очередь. Какое основание собственности, и сколько лет (более 3-х или нет)
Хороший ремонт и через 10 лет будет хорошим, если его чуть-чуть обновить, так что он может и не такой свежий.
Менее трех лет в собственностию а также мутное сонование (типа наследства) рассматривать бы не стала 03.11.2012 21:59:20, virus
Хороший ремонт и через 10 лет будет хорошим, если его чуть-чуть обновить, так что он может и не такой свежий.
Менее трех лет в собственностию а также мутное сонование (типа наследства) рассматривать бы не стала 03.11.2012 21:59:20, virus
Повтроюсь, я в прицнипе не стала бы рассматривать вариант менее трех лет в обственности. Во-первых, потому, что скорее всего заниженная цена (так как иначе попадут на налоги). Во-вторых, с моей точки зрения, недвижимость, это не машина, коорую каждые три-пять лет продают. А если продают, значит возможно с этой недвижимостью что-то не то.
Я хочу избежать всех возможных рисков. При этом я прекрасно понимаю, что люди могут продавать раньше по вполне объектинвым причинам. но это рулетка для меня, и на кону большие суммы. Я не знаю, и практически невозможно узнать, продают ли они потому, что уезжают на ПМЖ, или потому что есть риск потери права собственности. 03.11.2012 22:11:39, virus
Я хочу избежать всех возможных рисков. При этом я прекрасно понимаю, что люди могут продавать раньше по вполне объектинвым причинам. но это рулетка для меня, и на кону большие суммы. Я не знаю, и практически невозможно узнать, продают ли они потому, что уезжают на ПМЖ, или потому что есть риск потери права собственности. 03.11.2012 22:11:39, virus
А причем тут сроки? Риск потери есть, если право собственности возникло в результате наследования например. Тут другое.
В Питере очень многие именно что вкладывались на стадии котлована, так дешевле, но масса рисков на том этапе. И продают, когда проходит уже полная регистрация прав собственности. Знаю таких лично, никаких подстав для покупателя в этом не было. Взяли в долг у близких родственников, вложили в котлован, после сдачи продали, вернули долг, разницу вложили в новый котлован. После сдачи планируют продать( там однушка) и купить двушку в старом доме типа корабля или хрущевки, там дешевле, а у них дети и нужна комната.
Как уходят от налогов и будет ли занижена стоимость в бумагах- отдельный вопрос. И не всякая покупательская ситуация позволяет заниженную стоимость писатъ. 04.11.2012 00:20:01, Мадам Шредингер
В Питере очень многие именно что вкладывались на стадии котлована, так дешевле, но масса рисков на том этапе. И продают, когда проходит уже полная регистрация прав собственности. Знаю таких лично, никаких подстав для покупателя в этом не было. Взяли в долг у близких родственников, вложили в котлован, после сдачи продали, вернули долг, разницу вложили в новый котлован. После сдачи планируют продать( там однушка) и купить двушку в старом доме типа корабля или хрущевки, там дешевле, а у них дети и нужна комната.
Как уходят от налогов и будет ли занижена стоимость в бумагах- отдельный вопрос. И не всякая покупательская ситуация позволяет заниженную стоимость писатъ. 04.11.2012 00:20:01, Мадам Шредингер
Сроки тут причем во-первых, именно из-за занижения стоимости. Занижают в Москве почти всегда, даже в случае ипотеки. Никто не хочет платить 13% с суммы в 5-10-15 миллионов рублей. Так что это не отдельный вопрос, а очень даже реальный и прямой.
Во-вторых, 3 года - это минимальный срок давности, если были ущемлены чьи-то права. То есть чисто технически, оспорить сделку, если кварира была в собственности менее трех лет гораздо проще, чем если больше (там тоже можно, продлив срок давностии по суду, но уже сложнее гораздо)
В-третьих, срочная продажа квартирый ИНОГДА бывает потому, что от квартиры хотят избавиться по каким-то нехорошим причинам, в том числе из-за реального риска потери права собственности. Я читала судебную практику по квартирам, там в большинстве случаев проблемная квартира регулярно перепродавалась.
Да, конечно, так не всегда бывает. И многие продают квартиры меньше трех лет в собственности по вполне объективным и нормальным причинам. Но так как у нас эти сделки законом не защищены никак, ответтсвенность никто не несет и права добросовестного покупателя де факто никак не защищаются, мне достаточно уже первых двух пунктов, чтобы отказаться от сделки. Наверное, если мне был бы нужен супер-пупер эксклюзив, который выставлен на рынке в одном единственном экземпляре и других таких надо ждать годами - да, возможно рассмотрела бы. Но в стандартной ситуации (когда есть альтернативные варианты) - нет. 04.11.2012 11:19:07, virus
Во-вторых, 3 года - это минимальный срок давности, если были ущемлены чьи-то права. То есть чисто технически, оспорить сделку, если кварира была в собственности менее трех лет гораздо проще, чем если больше (там тоже можно, продлив срок давностии по суду, но уже сложнее гораздо)
В-третьих, срочная продажа квартирый ИНОГДА бывает потому, что от квартиры хотят избавиться по каким-то нехорошим причинам, в том числе из-за реального риска потери права собственности. Я читала судебную практику по квартирам, там в большинстве случаев проблемная квартира регулярно перепродавалась.
Да, конечно, так не всегда бывает. И многие продают квартиры меньше трех лет в собственности по вполне объективным и нормальным причинам. Но так как у нас эти сделки законом не защищены никак, ответтсвенность никто не несет и права добросовестного покупателя де факто никак не защищаются, мне достаточно уже первых двух пунктов, чтобы отказаться от сделки. Наверное, если мне был бы нужен супер-пупер эксклюзив, который выставлен на рынке в одном единственном экземпляре и других таких надо ждать годами - да, возможно рассмотрела бы. Но в стандартной ситуации (когда есть альтернативные варианты) - нет. 04.11.2012 11:19:07, virus
13% платится с разницы: сумма по которой продается квартира минус сумма, затраченная на ее покупку.
04.11.2012 21:09:53, letau
Я в курсе. Работает в случае, если при предыдущей покупке не был указан символический миллион (а зачастую указывается именно он). Ну и совсем не работает при приватизации или дарении.
04.11.2012 21:38:11, virus

Знаю две реальные истории. Первая. У нас соседи на даче. Муж с женой в возрасте за 50. Имеются взрослые дети за 30 и внуки школьного возраста. Только отгрохали шикарный 3-х этажный дом на своем участке. Этот муж тут же нашел себе такую же 50-летнюю гражданку. Развелся с женой и женился на новой подруге. На дачу перестали ездить все, т.к. ее делят.
Вторая история. Муж, жена, дочка 18 лет. Купили 4-хкомнатную большую квартиру, сделали шикарный дорогостоящий ремонт. Сразу после этого выясили, что и у мужа этого и у жены давно есть другие пассии. В общем развелись, квартиру продали, деньги поделили. Муж женился на своей подруге, а жена вышла замуж за своего друга. Так и живут. 03.11.2012 21:39:10, Ольга*
Вторая история. Муж, жена, дочка 18 лет. Купили 4-хкомнатную большую квартиру, сделали шикарный дорогостоящий ремонт. Сразу после этого выясили, что и у мужа этого и у жены давно есть другие пассии. В общем развелись, квартиру продали, деньги поделили. Муж женился на своей подруге, а жена вышла замуж за своего друга. Так и живут. 03.11.2012 21:39:10, Ольга*
некоторые вообще предпочитают жить всегда с хорошим ремонтом. Что ж теперь им квартиры не продавать, если потребность такая появилась?))
Самая простая причина - предложили работу в другом городе/стране. Или появились дополнительные средства - меняют на большую/лучшую. Или наооборот разводятся - продают одну, покупают другие. 03.11.2012 21:36:21, мышка на сервере
Самая простая причина - предложили работу в другом городе/стране. Или появились дополнительные средства - меняют на большую/лучшую. Или наооборот разводятся - продают одну, покупают другие. 03.11.2012 21:36:21, мышка на сервере
хороший ремонт новым выглядит довольно долго. или им еще лучший вариант подвернулся, например
03.11.2012 21:29:01, Шерлок
потому что резко решили уезжать на ПМЖ в др страну, например, по разным причинам. У меня так 2 пары друзей квартиры оставляли -- вот прям ремонт закончили, пару месяцев пожили - и вперед. Ну они не продавали, но все равно.
или какой-то вариант подвернулся интересный - может, им кто-то другую бОльшую квартиру продает дешево и им надо срочно добить сумму.... 03.11.2012 21:28:05, Лангуста
или какой-то вариант подвернулся интересный - может, им кто-то другую бОльшую квартиру продает дешево и им надо срочно добить сумму.... 03.11.2012 21:28:05, Лангуста

Кстати, я тут выяснила, что не везде. В старом фонде точно нет. Покупатели так пугаются вида коммуналок, что квартира с ремонтом стоит дороже, и разница больше стоимость экономного ремонта( опять же, не будем про натуральный мрамор и пр.)
04.11.2012 00:22:42, Мадам Шредингер
из-за прибавки стоимости ремонт перед продажей не делают. Стоимость ремонта не покрывает этого увеличения. А купить все хотят дешевле.
03.11.2012 21:31:51, мышка на сервере
покупают по цене, которая устраивает. но ремонт, сделанный перед продажей, себя не оправдывает.
03.11.2012 21:37:27, мышка на сервере
Вот это - "чуть поднять цену", на самом деле стОит возни с ремонтом? Ну допустим. А мебель зачем покупать? кухня еще ладно, а все остальное?
03.11.2012 21:23:13, Курана
смотря что подразумевается под "всем остальным". Что оно в данном случае?
03.11.2012 21:35:00, Оля-Йоля
Оль, ну мягкая мебель, например, приличная на мой взгляд. Вот если бы я хотела деньги отбить при покупке "с котлована", то максимум бы чистовую отделку и обои недорогие сделала бы, а тут видно, что жить собирались. Ты представь: поднимаю я коврик в прихожей, а там.... ну дура я знаю-знаю:)
03.11.2012 21:42:17, Курана
Ты конечно извини, но муж на тебя плохо влияет ;))))
Подними коврик при просмотре и всего делов.
Да, чтоб пятно скрыть - проще полы поднять и новый ламинат кинуть, а не коврики городить. 04.11.2012 00:10:04, Мадам Шредингер
Подними коврик при просмотре и всего делов.
Да, чтоб пятно скрыть - проще полы поднять и новый ламинат кинуть, а не коврики городить. 04.11.2012 00:10:04, Мадам Шредингер
При таких тараканах точно бы не стала покупать. На всякий случай. А то буду ходить, а мне будут скелеты в шкафах мерещиться :) Бывает. Я серьезно.
03.11.2012 22:42:36, ДраКошка
Коврик - это фигурально, конечно. Просто не хотелось бы покупать квартиру с печальной историей.
03.11.2012 21:48:25, Курана
Надеюсь, что нет:))) очень надеюсь, что и не заболел никто и тому подобное.
03.11.2012 21:52:50, Курана
Какая разница в цене? И сможешь ли ты после покупки на 3-4 мес застрять в общаге?
04.11.2012 00:23:58, Мадам Шредингер
Оля, ты уверена, что эта квартира на фото сделана "под себя"? Это ж типичная гостевая квартира.
Возможно кто-то купил, сделал под сдачу, а что-то не срослось, вот и продает. 03.11.2012 22:09:54, Оля-Йоля
Возможно кто-то купил, сделал под сдачу, а что-то не срослось, вот и продает. 03.11.2012 22:09:54, Оля-Йоля
т.е. во втором выше шанс "что и не заболел никто и тому подобное"? так и цена, наверное, разная
03.11.2012 22:17:35, Шерлок
На втором видно, что там точно никто не жил, дом новый, 2011 года, но мне такой ремонт не осилить, цена ниже, это верно, а вложить в ремонт - так и будет то же самое.
03.11.2012 22:23:02, Курана
Это ж ужас ужасный: рабочих нанять, материалы закупить, чего-то выдумывать, суетиться, ждать опять же, я как представлю, люди по полгода ремонт делают - не для меня все это.
03.11.2012 22:30:16, Курана
Полгода мы в старом фонде делали, в относительно новом (70ых годов) - 3-4 месяца. Но это с хорошей бригадой и без заказов кафеля из испании, который 3 мес ждать надо.
04.11.2012 00:07:43, Мадам Шредингер
Не зарекаюсь, конечно:) но еще лет пять назад мне было бы это все интересно, а вот сейчас перегорела как-то.
03.11.2012 23:06:19, Курана
Это нихрена не интересно, но даже если тебе не важен цвет кафеля, важно качество и удобство технологических деталей в квартире- электрики и сантехники.
Если в этой красивой комнате две розетки, тебя это будет бесить. Если плохо сделана гидроизоляция- ты можешь залить соседей.
Если поставлена некачественная сантехника - заплатишь дважды.
Если кафель лежит на неводостойком гипроке - поедет. Ну и еще мильон технологических деталей. 04.11.2012 00:28:35, Мадам Шредингер
Если в этой красивой комнате две розетки, тебя это будет бесить. Если плохо сделана гидроизоляция- ты можешь залить соседей.
Если поставлена некачественная сантехника - заплатишь дважды.
Если кафель лежит на неводостойком гипроке - поедет. Ну и еще мильон технологических деталей. 04.11.2012 00:28:35, Мадам Шредингер
А мне почти все нравится:) за редким исключением:) было бы оно свое и отдельное:) после общаги с тараканами и вечными протечками любая новая квартира кажется раем:)
03.11.2012 22:41:10, Курана
Это немного другое все же:) общага пусть и надолго, но не навсегда, это ж смертельный номер - всею жизнь мечтать о собственном жилье, купить его и вдруг обнаружить какую-нибудь гадость.
03.11.2012 22:52:09, Курана

ну не такой уж это и ужас. Определенный гимор есть, конечно но результат зато обычно радует
03.11.2012 22:33:12, virus
Не стоит. И потом в основном "на вкус и цвет..." всё равно не угодишь, будут переделывать в 90%, поэтому смысла нет совершенно.
03.11.2012 21:33:33, Чемберлен
На самом деле причин может быть миллион: решили переехать, потому что... (не связано с квартирой, типа: поменяли место работы, решили родить ещё одного ребёнка - нужна ещё одна комната, разводятся, заболел кто-то и т.д. и т.п.) Да район разонравился в конце концов!
Мы вот так новый дом продали через год. Всё под себя сделали, всё было тип-топ. Но через полгода я поняла, что мне не нравится место.:-) С домом было всё в полном порядке, а покупатель всё ходил у соседей выспрашивал, нет ли каких "подводных камней" и всё не мог понять, когда ему объясняли, что "Марии просто не нравится здесь жить":-) 03.11.2012 21:19:58, Чемберлен
Мы вот так новый дом продали через год. Всё под себя сделали, всё было тип-топ. Но через полгода я поняла, что мне не нравится место.:-) С домом было всё в полном порядке, а покупатель всё ходил у соседей выспрашивал, нет ли каких "подводных камней" и всё не мог понять, когда ему объясняли, что "Марии просто не нравится здесь жить":-) 03.11.2012 21:19:58, Чемберлен
А спросить нельзя? Почему продаёте?
03.11.2012 21:15:50, Чемберлен
Агента спросить? можно, конечно. Так он ответит, что люди за границу уезжают, но как-то мне не верится, вот так запросто - старались, ремонтировали, мебель выбирали, деньги тратили, а потом "бац", все бросили и рванулись уезжать. Мне это непонятно, потому и интересуюсь.
03.11.2012 21:21:30, Курана
ой, вот я вас не прочитала - а о том же выше пишу)) у меня 2 пары друзей так именно и сделали))))
03.11.2012 21:28:58, Лангуста
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.