Господа риэлтеры и просто знающие (может, кто живет в таком):
посмотрите, пожалуйста, вот на этот домик: [ссылка-1]
Постройка пост-сталинская, конец 50-х.
Какие достоинства и недостатки у этих домишек?
Интересует тепло и шумоизоляция в основном.
Из плюсов: высокие потолки, большой метраж.
Хочу понять, есть ли минусы.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в таком живу. Минусов не вижу, у нас подобный дом в идеальном состоянии, потолки высокие, приличные площади, зимой тепло, хороший двор, возможно, для кого-то минус - газовая колонка и отсутствие мусоропровода, но для меня это плюсы - никакие отключения горячей воды нас не касаются, в доме и подъезде всегда чисто, нет никаких запахов. Возможно, тем, кто живет на 4-5 этаже тяжело подниматься-спускатья, т.к. в доме нет лифта, но я на 2-м этаже даже если бы был лифт в доме, я им не пользовалась бы. В общем, если дом в хорошем состоянии - покупать можно смело.
06.06.2012 19:59:21, A_Z

В который раз убеждаюсь, что 7я это сила) 06.06.2012 17:24:07, Карта мира
У меня в таком доме квартира.Из плюсов-толстые стены,зимой там тепло а летом не жарко)),не слышно ничего,потолки понятно не давят на голову.Из минусов-все трубы в квартире точно надо менять,и проводку тоже.Если общедомовую проводку не поменяли до сих пор -это плохо тоже.Хотя у нас жек менял.И еще-сами стены хоть и кирпичные,но фиг туда что ввинтишь,сыпятся они уже от старости когда сверлить начинаешь.А так-хорошо там.В том числе и то что мусоропровода нету.Запахов тоже нету,тараканов тоже нету в итоге.
06.06.2012 09:33:51, Линдaaa
а какие перекрытия в таком доме?
05.06.2012 20:50:44, Lun
ж/б. Во всех домах после 51года ж/б перекрытия. До 51года еще встречаются с деревянными.
06.06.2012 00:02:55, Hatuba
И после 51-го смешанные перекрытия тоже встречаются.Конкретно на Окт.поле.
[ссылка-1] 06.06.2012 10:42:07, Юля В
этот дом как раз 51г., у меня просто дедушка есть знакомый, всю жизнь проработал в мосархитектуре, он говорил про исторические вехи в концепции московского градостроительства и назвал 51 год революционным в плане технологических изменений в строительстве многоквартирных домов.
Р.S. Всю жизнь прожила на Маршала Малиновского, район свой знаю хорошо. 06.06.2012 14:02:01, Hatuba

[ссылка-1] 06.06.2012 10:42:07, Юля В

Р.S. Всю жизнь прожила на Маршала Малиновского, район свой знаю хорошо. 06.06.2012 14:02:01, Hatuba

Из плюсов что вижу-слышимость, метровые стены,подоконники! на которых цветы растут и не вянут:),потолки высокие,отсутствие мусоропровода, кирпич-тепло и полезно для здоровья,большая ванная комната. Простоит дом сто лет.
Минусы только старые коммуникации. 05.06.2012 19:47:00, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание