Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lusha1

Знающие, подскажите пожалуйста. Есть у

Знающие, подскажите пожалуйста.
Есть у меня квартира в собственности, сдаю (спасибо местным риелторам). В собственности она менее 3 лет. Но я в СВАО, а квартира на другом конце Москвы - в Черемушках. Хочется мне эту квартиру продать и купить такую же однушку, но рядом со мной, чтобы сын жил недалеко в будущем.
Сообственно вопрос: то что квартира в собственности менее 3 лет очень влияет на ее стоимость?
Буду очень признательна за ваши советы-ответы. Спасибо
11.02.2012 19:03:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по договору купли-продажи укажете стоимость 1 млн и никаких налогов, остальное расписки на улучшение. Так большинство продает. Ваш дисконт будет за счет наследства :( 18.02.2012 01:24:32, сюсик
Влияет не столько на стоимость, сколько немногие покупатели на это соглашаются, но соглашаются, еcли очень кварира интересна. Выставите в рекламу, посмотрите адекватность цены, сколько звонков будет, и исходя из этого подумайте, стоит ли продавать ее сейчас или лучше это сделать в недалеком будущем. Если сроки не поджимают, конечно, лучше 3 года подождать, тем более квартира сдается, люди живут, как надумают съезжать, тогда и озаботитесь этим вопросом, как раз может и 3 года пройдут. 12.02.2012 11:11:54, ГалинаК
lusha1
Надо подумать. Спасибо 12.02.2012 16:32:02, lusha1
Swaan
ИМХО (мнение, не совет):
1. Если вы дождетесь трех лет со дня смерти наследодателя, то вопросы о налогах отпадут сами собой.
2. ЮЗАО в среднем дороже СВАО, поэтому ваш чейндж всегда будет иметь неплохие перспективы. В условиях роста цен разница в цене одинаковых однушек будет только увеличиваться.
4. Аренда однушки в Черемушках будет подороже аренды однушки в СВАО.
5. Неизвестно, как жизнь повернется через 2-3-4-5 лет, когда сын будет отделяться. Может быть ему будет гораздо удобнее жить по жизненным обстоятельствам в районе Черемушек и уже вам придется задуматься о том, чтобы переехать к нему поближе.

Вывод: если нет крайней нужды заниматься обменом прямо сейчас, то лучше подождать.
12.02.2012 00:31:36, Swaan
lusha1
Александр, вы все правильно написали. Просто есть несколько личных моментов. 12.02.2012 16:36:59, lusha1
Как эта квартира оказалась в вашей собственности - покупка, приватизация, наследство etc?
Если вы ее покупали и сохранились документы, подтверждающие расходы на покупку, то налог придется платить только в том случае, если продадите дороже, чем покупали - 13% с разницы.
Если была приватизация или наследство, я бы потерпела со сделкой до тех пор, пока 3-летний срок не пройдет.
11.02.2012 21:30:30, Polett
lusha1
Это наследство. 11.02.2012 22:02:07, lusha1
наследство и еще и менее 3 лет.... совсем тухляк в плане продажи 14.02.2012 16:28:15, ))))
Последний из могикан
Просто на налог попадете. Да и вообще сейчас лучше продавать. Люди от бумажек стараются избавиться. 11.02.2012 21:02:33, Последний из могикан
lusha1
Допустим, я смогу по законодательству вывести из под налога 3 млн (т.к. сразу планирую покупку новой квартиры), но все равно у меня получается налог около 600 т.р. Грустно((( 11.02.2012 22:06:24, lusha1
Последний из могикан
да ладно, не горит же. Сейчас лучше ровно на попе сидеть и не дергаться. 11.02.2012 22:41:48, Последний из могикан

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!