Раздел: Ремонт, перепланировка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого можно проконсультироваться по перепланировке

Помогите,пожалуйста, разобраться, где можно проконсультироваться по поводу можно ли в принципе утвердить перепланировку или нет.
Я купила квартиру с "0"-вой отделкой. Сейчас дизайнер начинает делать перепланировку и у нее возникли сомнения, насколько возможно утвердить, то что хочется (расширение кухни за счет изменения размера комнаты)
18.01.2012 14:27:13,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если хотите 100% надежную информацию, то не надо искать советов на форумах. Тут уже дают советы, а они неверные. И мойку, и плиту, например, можно переносить и согласовать, есть особенности, но не более. Просто поезжайте в свою Мосжилинспекцию и поговорите с инспектором. Это они будут согласовывать и утверждать ваш проект в конечном итоге. 24.01.2012 11:10:24, Kedoo
Я увеличила кухню за счет комнаты, разделила комнату на две части и получилась комната 9 м и кухня 17. Все сделано по согласованию, ушло на это 2 мес и 2 т.р. Там такая хитрая штучка кухню вроде как нельзя увеличивать за счет комнаты, но если на проекте поставить, что между комнатой и кухней есть раздвижные двери, то можно.Главное ни на сантиметр не сдвинуть печь и мойку.У меня в старой кухне мойка была повернута налево, новую я повернула направо, инспектор пришла принимать ремонт и сказала- нельзя. Хорошо еще можно было исправить проект. 19.01.2012 23:37:40, рица
Спасибо огромное!!!! Можно, если что я в личку напишу за подробностями.
Сегодня буду встречаться с дизайнером, узнавать, что у нее есть, что - нет.
20.01.2012 12:57:37, Miss_ka
пишите. 20.01.2012 13:22:54, рица
странный у Вас дизайнер,
вообще-то она должна быть в курсе по роду своей профессии ,какие перепланировки можно согласовать ,а какие нет,

или куда пойти\позвонить и узнать про все это,

влажную зону кухни нельзя выносить на площадь жилой комнаты, никто не согласует никогда, сухую зону частично можно, дополнительно сделав изоляцию, но требуется узнать все это в ЖЭКе по месту нахождения квартиры. Так как все меняется в зависимости от округа, от того, в Москве квартира или Подмосковье,...
18.01.2012 17:20:23, мимо проходила...
Может и дизайнер странный, а может и я тороплюсь... Речь идет о сухой зоне. Она предупредила, чторасширение кухни за счет жилой площади плохо согласуется\не согласуется, ссылаясь на СанПины. Предложила это обсудить с организациями, этим занимающимися.
Мне захотелось узнать обоснованных мнений на этот счет.
Например, про мокрые зоны, нарушения теплового контура, я в курсе, что не согласуются в принципе. В моем случае по проекту идет кухня частично совмещенная с комнатой. Перегородка стоит не до конца. Коммуникации не затрагиваются.
Свой ЖЭк я знаю хорошо, они уж точно не вникать не станут и пошлют меня только лесом.
Стало быть общаться надо только со специализированными конторами, или есть еще варианты.
18.01.2012 18:03:48, Miss_ka
ЖЭК вообще не при чем. Идите в БТИ и Жилищную инспекцию. 18.01.2012 19:59:48, SillyBilly

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!