Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Документы после покупки

Подскажите, после покупки квартиры у меня должны быть эти документы:
- акт приема-передачи квартиры
- свидетельство о регистрации
- зарегистрированный договор купли-продажи
- квитанции от бывшего владельца об оплате коммунальных услуг за последние 3 года.

Это всё или что-то еще?
08.12.2011 11:02:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наличие квитанций помогло нам выиграть суд.Продавцы справку взяли об отсутствии задолженности,а Мосводоканал посчитал, что они ему должны и пытались заставить нас заплатить - типа вы купили квартиру с долгами. ПОдали в суд, первый выиграли,мы подали апелляцию с приложением квитанций и от нас отстали. 08.12.2011 11:44:11, рица
Сама Скромность
я в шоке. Были в такой же ситуации. Пришли в расчетный центр, показали, что их же бухгалтерия выдала справку об отсутствии задолженностей. Они сняли свои претензии 08.12.2011 20:13:14, Сама Скромность
Меня удивляет, как первый суд они могли выиграть, это же противоречит и ГК, и ЖК. Они должны были подавать в суд на прежнего владельца (если в вашем договоре не было прямо прописано, что вы покупаете квартиру с долгами).

Или здесь речь идет о показаниях по счетчикам? (и тогда да, доказать, в какое именно время набежали показания, если не вызывать их для официального снятия показаний на день покупки, практически невозможно)
08.12.2011 11:49:05, virus
Не знаю как они подавали и как выиграли, мы на суде не присутствовали и апелляцию отправили по почте и по почте же получили ответ.В водоканале меня не слушали и документы не смотрели, твердили как зомби, что это моя обязанность оплатить долг. Мы им не поверили)) А вот бабушку , которой тоже самое твердили, что она обязана погасить долг за соседа по коммуналке убедили. Мне ее так было жаль, но она была напугана и не стала слушать меня.Возможно сейчас так уже не делается,но я бы теперь лично с продавцом посетила бы все присутственные места и удостоверилась, что задолженностей нет, просто чтобы потом нервы не мотали. 08.12.2011 11:59:03, рица
А долг-то был? У Вас же квитанции были, подтверждающие оплату... 08.12.2011 12:03:26, virus
Там была запутанная история. Одна из собственниц-инвалид , ей считали по какой-то схеме, она должна была предоставить справку, но не представила и задним числом все пересчитали по полному тарифу и этот долг выставили нам. 08.12.2011 12:06:56, рица
еще расписка от продавца о том, что деньги с вас он получил. 08.12.2011 11:33:03, virus
неплохо бы еще иметь расписки от продавца в приеме денег. Кажется, они нужны для оформления налогового вычета. 08.12.2011 11:32:18, Лось_Анджелес
можно забрать технический и кадастровый паспорта - они нужны на сделку и теперь это ваша квартира и ваши документы.
Но если не будет - не страшно - закажете потом новые, когда понадобятся
08.12.2011 11:29:41, Игра слов
а зачем квитанции об оплате? Вы несете ответственность за оплату коммунальных услуг с момента вступление в права собственности. То, что было раньше - вас не касается, это проблемы бывшего владельца. 08.12.2011 11:28:19, virus
а. еще чистую "никто не прописан" ф.9. 08.12.2011 11:17:57, Мадам Шредингер
а что такое "ф9"? 08.12.2011 22:02:39, Gulchatai
постою послушаю!
и тоже задам вопрос - а старые свидетельства о регистрации собственности, предыдущих владельцев, изымаются в ГБР?
08.12.2011 11:11:17, Мадам Шредингер
Раньше выдавали с пакетом документов со штампом "погашено", потом стали выдавать без этого штампа, сейчас кажется не выдают уже. 08.12.2011 11:51:49, Барокко
У меня на руках, правда я давно квартиру покупала. 08.12.2011 11:38:48, рица
у вас ИХ свидетельства на вашу квартиру или ваши старые свидетельства на квартиру, которая вам не принадлежит уже?

Я к тому, что имеет ли смысл просить эти бумаги на покупаемую квартиру?
08.12.2011 11:41:10, Мадам Шредингер
Продавцы купили квартиру и через 1, 5 года я купила у них, у меня все их документы, обоих собственников, договор купли -продажи, свидетельства о регистрации. Я не знаю нужны ли они , но храню уже 9 лет.БМ подарил детям свою часть 4 года назад и его документы тоже у меня на руках. 08.12.2011 12:04:54, рица
спасибо, поняла! 08.12.2011 12:26:58, Мадам Шредингер
аннулируются, могут остаться на руках 08.12.2011 11:30:46, Игра слов

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!