Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sapsan

Как найти частного риэлтора?

Нужно продать одну квартиру и купить другую. Сколько это может стоить у частного риэлтора? Вся сделка от продажи одной до покупки другой. В Инкоме мне обозначили сумму в 100.000 рублей, если я буду делать обе операции через них. Но я не готова работать с Инкомом, так как слышала огромное кол-во отрицательных отзывов.
29.10.2011 18:54:30,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.5% всей сделки. у меня подруга частный риелтор. 15.11.2011 20:33:15, Кэтт
Здравствуйте! Можно телефон подруги? 24.11.2011 23:05:14, Кураж
Ina
Шутите, Инком за такую низкую комиссию работать не будет, 100 т. возьмет частный риелтор 07.11.2011 14:52:52, Ina
100 это они с продажи вашей хотят получить, а с покупки еще 2 раза по 100, это серьезно, как миниму и даже может больше оказаться в агентстве, с частными не сталкивалась 02.11.2011 16:03:00, Зайчонок
Юля В. Безупречная работа. 31.10.2011 23:45:37, LV
+1
а завистники всегда были:)
02.11.2011 14:43:05, Тоже клиент Юли_В
[-] 04.11.2011 02:11:49, Тоже аноним
:)))
можете успокоиться и не злорадствовать! в данной конференции не мало клиентов Юли, ей нет надобности самой себе делать дешевую рекламу.
06.11.2011 21:33:04, ТИТАНа
Значит нужно, раз делает 07.11.2011 12:22:41, Тоже аноним
доказать можете, что это она сама себя "хвалит"? :) 07.11.2011 13:15:13, ТИТАНа
Ariana
Я сама сейчас прохожу подобные альтернатиные сделки. Помогает мне в этом нелёгком деле моя подруга, которая много лет была просто подругой, а риелтором стала несколько позже;)
Квалификацией её довольна.
Если интересно - пишите на подник.
31.10.2011 18:09:57, Ariana
А сколько Вы готовы заплатить? 75-100 тысяч-это нормальная цена за альтернативу.Сомневаюсь,что Инком будет заниматься этим за 100 тысяч. Частник,в любом случае,возьмет меньше,чем Инком,но... Где гарантия его порядочности??? 31.10.2011 00:25:54, topolinka
В Инкоме в итоге с Вас возьмут, как минимум, в 4 раза больше, если речь идет о квартирах в Москве. Конторы берут обычно 4-6% от суммы сделки. Частные риэлторы в среднем 2-3% или фиксированную сумму. Частно риэлтора, впрочем, как и контору лучше искать по рекомендации. 29.10.2011 19:14:09, Наталия1974
Sapsan
Спс. А где искать этих риэлторов? 29.10.2011 22:29:39, Sapsan
Напишите мне. 30.10.2011 19:38:50, Juljetta
Зачем, разве у вас есть деньги? 31.10.2011 17:26:57, не агент
Я же написала - по рекомендации. Опросите знакомых, друзей и т.д., кто недавно сталкивался с куплей-продажи недвижимости, может, они кого-то посоветуют. Я всегда так делала и все мои сделки с недвижимостью проходили без проблем. 30.10.2011 08:27:08, Наталия1974
Последний из могикан
smalltwo или Юля В. По сайту пройдитесь найдите их сообщения и напишите. 29.10.2011 23:02:32, Последний из могикан
у них без штанов останешься. тот же инком грабительский((((( 30.10.2011 21:30:31, 333333
Косси
не правда. 31.10.2011 13:21:36, Косси
правда!!! 01.11.2011 00:42:26, 333333
а без эмоций можете?
факты приведите, пожалуйста.
01.11.2011 11:46:20, :))
какие факты? позвоните и узнайте стоимость услуг, никто так не дерет из частников 05.11.2011 12:15:37, 333333333
ну я, допустим, знаю и расценки частников (разных) и расценки Юли. а так же знаю, что делает основная масса частников и что делает Юля.
если вы так однобоко рассматриваете деятельность риелторов, что дальше цены вас ничего не интересует, то это, скажем так, не очень правильно, на мой взгляд.
то, что за свои услуги получает Юля, она отрабатывает на 200%.
06.11.2011 21:31:57, ТИТАНа
ничего особенного она не делает. там больше ИБД)))))) вам просто не с чем сравнивать. 08.11.2011 14:29:23, 3333333
:)))
я была бы Вам очень признательна, если б Вы не делали за меня выводов, есть мне с чем сравнивать или не с чем)))

а что конкретно делала и делает Юля для своих клиентов, можно узнать хотя бы из отзывов в данной конференции. причем из отзывов зарегистрированных участников, а не от непонятных анонимов!)

ни одного факта, зато сплошные наезды! :) ляпота! :)))
08.11.2011 16:19:40, ТИТАНа
Частник по определению не может брать за свои услуги столько же, сколько агентство.Хоть на 400 процентов он будет отрабатывать свою комиссию. Степень ответственности, знаете ли разная. И агент в агентстве отдает половину агентству, а частник только на себя работает. 07.11.2011 12:21:22, Тоже аноним
Вы находитесь в заблуждении относительно ответственности агентств. Рассмотрите повнимательнее договор агентства и убедитесь, ответственности они не несут никакой, максимум в сумме комиссионных, которые прописаны по этому возмездному договору на оказания услуг. А вот частник, может ответить и своим имуществом. 08.11.2011 11:07:33, sv100
smalltwo
тут не соглашусь..
миф об ответственности частников никак не находит подтверждения. Хотя бы потому, что участие частника в сделке никак подтвердить нельзя...
10.11.2011 15:31:03, smalltwo
Ответственности не несет ни агентство, ни частник, это всем известно. Просто в случае чего, агентство хотя бы бесплатного адвоката предоставит, чего частник не сделает ни в каком случае. Даже свою комиссию не отдаст. Не смешите, что частник ответит своим имуществом, он и налоги-то не платит, потому и договора с ним никакого нет. 08.11.2011 19:43:07, Тоже аноним
Святая наивность, адвокатов у агентств нет, даже если есть, то явно не клиента защищать, а свою попу, от клиента. Вы договор то почитайте, там это начинает делаться с первых строчек. 08.11.2011 23:30:49, sv100
Да я- то не наивность, а вот вы если не знаете, то и не пишите. Сама-риэлтор, когда работала в крупном агентстве, знала прекрасно, что в штате есть адвокат, который защищает интересы клиентов. Когда случился личный суд- крупное агентство, через которое я совершала сделку, мне выделило адвоката бесплатного, который у них также был в штате, но самое главное, руководитель отдела крупного агентства явился на суд в качестве свидетеля того, что сделка совершалась законно, и это очень сильно повлияло на исход дела. А что частник- он и на суд-то не пойдет, испугается, что его за одно место возьмут на неуплату налогов, и на его показания судья не обратит внимания, однозначно.
Я не против частников, просто частники должны брать разумные деньги за свою работу, как минимум половина того, что берет агентство, они не несут расходов на аренду помещения, на рекламу,на оплату труда сотрудников, не платят налоги, наконец. В этом случае есть смысл обращаться к частнику, но ни в каком другом.
09.11.2011 00:13:59, Тоже аноним
извините,а порекомендуйте,пожалуйста,наде­жное агенство,надо будет продать и купить квартиру,а вот кому доверится не знаю. 10.11.2011 11:39:09, буду клиентом агенства
Так бы и сказали, что вы сотрудник агентства, не надо рассказывать сказки про бывшую работу, это же видно. Как же вам мозги то промыли, вы действительно верите, что агентства берут дешево и платят налоги? (вы еще про страховку агентств заикнитесь), договор один раз внимательно прочитайте, там же почти жирными буквами написано, что не платят. Жаль я не могу похвастаться приходом в суд, даже не слышала, что бы частника туда позвали, видимо все таки они выполняют более профессионально свою работу, которая заключается в том, что бы там не оказаться. Впрочем адвокаты нынче совсем не дефицит, особенно такие, которые в агентстве на окладе, более солидные специалисты тоже на себя работают. 09.11.2011 10:50:58, sv100
Сразу видно, только сначала вы меня за клиента приняли. Что хотите сказать, что агентства не платят налоги? Крупные? Платят они налоги, и агенты на зп сидят, после того как проблемы у некоторых из них были с правоохранительными органами. ну конечно, не со всей суммы платят, но хоть что-то.
Насчет суда- молитесь, чтобы туда ни разу не попасть, а не жалейте об этом. А частник в ситуации с клиентом, по суду оставшимся без квартиры, кстати это была подруга ее дочери, на просьбу девочки отдать хотя бы полученную ею очень неплохую комиссию, мило хлопая глазками заявила, но я же ее всю потратила. В итоге, не по вине риэлтора конечно, а в силу сложившихся обстоятелсьтв девочка осталась без квартиры.
09.11.2011 18:37:40, Тоже аноним
<Частник по определению не может брать за свои услуги столько же, сколько агентство>
по какому определению?) определение в студию! :)))

давайте по фактам, а не просто красивыми словами перебрасываться, а?

сколько лично у вас было сделок по купле-продаже недвижимости, и квартир в частности?
что конкретно для вас делает агентство?
какая у них перед вами ответственность?
вы точно знаете какую комиссию с вас в итоге возьмет агентство?
вы уверены, что агентство в сделке будет отстаивать ваши интересы как клиента, а не свои личные?
вы уверены в степени профессиональности людей, которые работают с вами от агентства?

а тему про кто кому какие деньги берет или с кем что делит даже обсуждать не буду, в чужой карман никогда не лазила и вам не советовала бы. низко это и не красиво, как минимум.
07.11.2011 13:22:40, ТИТАНа
Потому что клиенту гораздо приятнее иметь дело с агентством, чем с частником, так же, как покупать в сетевом магазине гораздо приятнее, нежели в частной лавочке по соседству. Ну впрочем,такие вы, и являются клиентами частников, которые берут комиссию как в агентстве,которым частники поют про свою уникальность. Можно обратиться в агентство, и при этом пользоваться также услугами проверенного человека, который там работает. Но платить частнику сумму, аналогичную вознаграждению агентства- несеръезно.
Насчет сделок с недвижимостью- личных было штук десят наверное. Насчет заглядывания в чужой карман, мне абсолютно все равно, кто сколько берет за свои услуги, просто жаль клиентов, которые попадаются на эту удочку.
08.11.2011 19:41:14, Тоже аноним
smalltwo
абсолютно согласен, что частный маклер не панацея ни в коем случае..
Всегда самый главный совет-ищите риэлтора по рекомендациям и тут уже не важно, в агентстве он работает или частным образом.
И те и другие могут быть неквалифицированными и те и другие могут делать свою работу хорошо и получать за это столько, сколько им платят...
10.11.2011 15:34:02, smalltwo
<Потому что клиенту гораздо приятнее иметь дело с агентством, чем с частником, так же, как покупать в сетевом магазине гораздо приятнее, нежели в частной лавочке по соседству>
отучаемся говорить за всех! :)
не мало людей, кто не любит сетевые магазины, как вы выразились. лично я пойду в частную лавочку по соседству, потому что работающие в этой лавочке заинтересованы в своей репутации, если желают сохранять своих постоянных клиентов. а большинству магазинов до вас как до фонаря! не придете вы к ним, другие будут ходить. мне приятно, когда меня, как клиента, воспринимают не как кусок серой массы. я за индивидуальный подход. большинство фирм (не важно каких, риелторских, магазины или т.п.) подходят к клиентам как однородной серой массе.

<Можно обратиться в агентство, и при этом пользоваться также услугами проверенного человека, который там работает.>
вы полагаете, что риелтор, который работает в агентстве, это автоматически дает ему знак качества? в любом агентстве, даже в том же "любимом" многими инкоме, встречаются действительно грамотные риелторы, но их единицы! в основной своей массе там работают люди, которые не понятно за что получают деньги. хорошо еще, если убыток клиентам не приносят. а частник отвечает перед клиентами своей репутацией! а это гораздо дороже мнимых "адвокатов", которых может дать агентство. частник просто не допустит такой сделки, которая сможет быть подсудной. иначе к нему больше никто не обратится.

в общем, можно долго мыслями по древу растекаться, не нужно людей считать идиотами. если у Юли есть клиенты, которых устраивают ее услуги и которые ее потом же еще кому-то рекомендуют, то не стоит таких людей жалеть! я считаю, что нам просто повезло! :)
09.11.2011 14:56:46, ТИТАНа
Ой, святая наивность! Частник отвечает перед клиентом своей репутацией. Да, репутацией конечно, отвечает, но в случае чего, он что свою квартиру продаст, что с Вами расплатиться? А вы знаете, что на 100 процентов проверить юридическую чистоту квартиры нельзя, будь там частник или агентство? Потому я и написала, что на случай суда, безусловно лучше совершать сделку в агентстве. И шумиха больше поднимется, и что-то требовать с юр. лица все равно проще, чем с частника.
Ну впрочем, о вкусах не спорят. Я все время с ужасом смотрю на продуктовые лавочки, где раз в пару меясцев приходится покупать какой-то необходимый товар, но даже за ерундой стараюсь ездить в сетевой магазин, где меня тоже кстати все знают. Только вас там не обвесят, все чистенько, аккуратненько упаковано,приятная атмосфера, в случае просроченного товара, хотя там такого практически никогда не бывает можно все вернуть спокойно,еще извинятся перед вами, а попробуй что-то вернуть в продуктовую лавку, где у меня такое ощущение, когда туда захожу, что все вообще испорченное, поскольку народ туда в основном за пивом и сигаретами заходит. Кроме того, в сетевых магазинах постоянно акции, или можно товар со скидкой купить, или баллы на карточку накопить, и потом бесплатно товар взять, или подарок получить. Ну про цены я уж и вовсе молчу, процентов на 20-30 выше точно в продуктовых лавках. На сим считаю нашу дискуссию законченной, поскольку не вижу смысла в дальейшем обсуждении
09.11.2011 18:32:26, Тоже аноним
<на случай суда, безусловно лучше совершать сделку в агентстве. И шумиха больше поднимется, и что-то требовать с юр. лица все равно проще, чем с частника.>

Вы правда в это верите??? Что можно стребовать с юрилица что-то, за то, что квартира окажется не юридически чистой? Не смешите мои тапки.
09.11.2011 21:45:39, virus
Цитируемая здесь история с обманутыми клиентами инкома- в программе малышевой их по-моему показывали, и думаю, после поднятой шумихи, какое-то жилье они получат. А что клиентка частника, о которой я писала выше, которая также осталась без квартиры? Кто про нее знает или пожалеет? Хотя у нее жизненная история была не лучше участников этой программы.
Плюс хорошо известно, что это скорее исключение из правил. В агентствах крупных типа инкома гораздо меньше "кидка", поскольку сделку курируют много людей- агент, руководитель отдела, юрист, руководитель отделения. Это обязательные лица, кроме того, другие агенты осведомлены о сделках своих коллег и активно обсуждают в кулуарах проводимые ими сделки.Поэтому в агентство мошенники предпочитают не соваться. Кроме того, несмотря на низкую квалификацию юристов в агентствах недвижимости, в любом случае они гораздо лучше проверят юридическую чистоту квартиры, нежели частный маклер, иной раз даже высшего образования не имеющий, не то что юридического.
Плюс в агентствах очень хорошо налажена работа со сбором нужных справок по минимальной цене, с органами опеки и другими нужными людьми. Моя знакомая частница, чтобы достать все эти справки, действует через агентство, где раньше работала.
Но это лишь небольшая плюсов работы с агентством по сравнению с частником.
10.11.2011 00:54:26, Тоже аноним
:)))))))))))))))
спасибо, подняли настроение с утра! давно я так не смеялась!!!
10.11.2011 09:00:15, ТИТАНа
<и думаю, после поднятой шумихи, какое-то жилье они получат>

Вот когда Вы перестенете думать, а станете достоверно знать, и что именно альтернативное жилье было куплено на средства агентсва, тогда мы поговорим.

А вот то, что хороший частник предложит отказаться от сделки, которая по его мнению рискованна - поможет клиенту вообще в суд не идти. Зато крупыне агентсва, опасаясь, что крупная сделка, состоящая из ряда цепочек сорвется, не гнушаются предложить практически любой вариант - это я лично проходила. Как Вам - квартирка, продается по доверенности, а владелец в настоящее время сидит в тюрьме. На мое недоумение агентсво (крупное очень) ответило: а че, все же законно. Зэк тоже имеет право выписывать доверенность и продавать свое имущество. Имеет, ага. Только потом люди туда полгода прописаться не могли (это не мне квартира покупалась, а одна в цепочке).

Только полный идиот может понадеятся на гарантии агентсва в плане юридической чистоты квартиры. Впрочем, частник тоже своей головой отвечать не будет. задача посредников - максимально облегчить проведение сделки и сделать ее комфортной для всех сторон. Я сталкивалась и с агентсвами, и с частниками. Не знаю, может мне так везло, да и статистика у меня не очень большая (5 сделок, не считая мутную покупку комнаты в 1994 году) но все сделки с агентствами либо срывались вообще, либо в них была масса неприятных моментов. А все сделки с частниками проходили гладко и комфортно.
10.11.2011 07:57:37, virus
Еще одно заблуждение. Риэлторство с магазином сравнивать нельзя, магазин дает клиентов, а агентство только стол ручку и бумагу. Так что хорошие риэлторы, так же как и любые другие хорошие специалисты, работают на себя, а не на дядю, дающего просто название фирмы, специфика знаете ли не магазинная. 08.11.2011 23:39:43, sv100
Вы что хотите сказать, что в агентстве не работают хорошие агенты или что все частники высоковалицированные специалисты? И там и там, процент хороших и плохих работников одинаков абсолютно. Просто смешно, когда частник просит те же деньги, что и агентство, все равно люди предпочитают обращаться в агентство, а не к частнику, как бы частникам это и не нравилось. И как бы они не хаяли инком и другие большие агентства. 09.11.2011 00:18:31, Тоже аноним
Совершенно верно, но только один раз, на второй раз они уже сознательно выбирают частника, потому что пройдя сделку видят, кто на самом деле специалист. Жаль только, что у многих сделки бывают раз в жизни, на этом и выигрывает бравая брендовая реклама. 09.11.2011 10:35:47, sv100
<Оля В> Юля В 30.10.2011 12:48:58, :))
Sapsan
Спасибо. 29.10.2011 23:10:22, Sapsan

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!