Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если б у вас была такая возможность....

Девочки, даже не знаю как темку обозвать...

Ситуация такая - хотим расширить жилье, через начало строительство.

Живем сейчас - 2-ка, возле метро, рядом парк, больница рядом, сад, куда дети ходят за домом.
Муж нашел - 2 стройки, одна в Реутово (куда совсем не хото,хотя там планируют метро) и Царицыно.
Так вот в Царицыно - строится микрорайон с развитой в будущем инфраструктурой - школы, сады и тд. Так вроде все понравилась и кв, и расположение их, и отделка, да и в парк войти можно, правда дальше вход, чем у нас сейчас. НО ЧТО ОСТАНАВЛИВАЕТ - ДАЛЕКО ОТ МЕТРО.
Я машину не вожу - вот хочу только пойти учиться.
И собственно вопрос - вы стали б заморачиваться с жильем - строительство, ипотека... зато трешка, кухня 15 м кв (мячта моя) и далеко от метро - 5-7 мин на газели или жили б в 2-ке, рядом метро, ну и все, что указала ранее.

Буду очень признательна за мнения)
25.09.2011 13:35:28,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В МО бы точно не поехала. И далеко от метро варианты не рассматривала. Только что поменяли свою двушку а трешку, смотрела варианты только ДО 10 минут пешком от метро. 29.09.2011 14:30:25, Наталия1974
Василиса из сказки
Если я правильно поняла, где это "в Царицыно", то у меня там знакомая живёт. На электричке ездит, дорога сложновата и на электричку "завязана", хотя они там не редко ходят. 26.09.2011 23:14:30, Василиса из сказки
Нет конечно. В трешку только если рядом парк и метро)).(-) 26.09.2011 16:34:41, Линдaaa
Ирина с работы
Мы в свое время думали над похожей схемой и не стали менять свою двушку на трешку подальше от центра, но по своей ветке метро (Профсоюзную на Беляево), при том, что мы бы без ипотеки обошлись. 25.09.2011 19:42:11, Ирина с работы
Arishka
живем совсем рядом со стройкой в Бирюлево, тоже смотрели, но все таки скорее нет, плохое расположение, вокруг промзона, совсем рядом мусоросжигательный завод, до метро пешком дойти сложно, либо через мост, либо через лес, по автомобильной дороге. До парка опять же только ехать на чем-то. От метро в будни дорога на автобусе занимает около получаса, что будет когда эти дома будут заселены, сами с ужасом думаем. Плюс еще планировка квартир не понравилась. Отделку тоже говорят делают очень и очень плохо, а переплачивать за нее прилично. 25.09.2011 15:16:59, Arishka
а мы не знали, что там мусоросжигательный завод. Спасибо за подсказку. 25.09.2011 23:14:08, Mama30
кстати, посчитайте, сколько будет переплачено банку на стадии строительства в виде повышенных процентов, может оказаться, что не дешевле стройка выходит вместо готового дома, к сожалению 25.09.2011 15:12:57, annamariy
в вашей ситуации, имея за плечами опыт обманутого дольщика крупного застройщика Авгур эстейт, процветающего и поныне, выбрала в УЖЕ сданном доме за МКАД большую квартиру, но без собственности у относительно надежного застройщика, аккредитованного в банке, давшем ипотеку, в районе с всей инфраструктурой в наличии, планировкой района современной, если есть возможность, посмотрите кроме Реутова, Царицыно еще что-то,мы сейчас нашли для подруги просто отличный вариант на западе уже с собственностью в новостройке кирпичной за мкад, в час пик везде плохо добираться, но когда у вас все рядом - школы, садик, административные органы, просто все, что может понадобиться, это счастье,отсутствие машины не будет так напрягать, посмотрите о собственности отзывы в интернете по данному застройщику - в Москве ее оформят года через три после сдачи, если сразу в суд не обратиться, а для вас это повышенная ставка, в области с этим намного легче и быстрее. Финансовая ситуация очень нестабильна сейчас, застройщик может вас подвести и банк со страховой никак не защищают, к сожалению. Кстати, цены с девальвацией расти вряд ли станут расти, но риски увеличиваются для Вас. В любом случае, удачи в таком нелегком деле! 25.09.2011 15:09:08, annamariy
Мадо (Робкая)
о! Царицыно! Знаю эту стройку. Вообще-то это Бирюлёво, бывшая промзона, с остальным миром соединяются только посредствои моста через Ж/д и выезда на МКАД. В часы ПИК Это Ппц. Мои ездят на электричке до Павелецкого вокзала. 25.09.2011 14:11:02, Мадо (Робкая)
+1
Это полная жж
25.09.2011 15:05:03, armina
Ага, добираться туда еще то развлечение. 25.09.2011 14:14:56, КалиНа*
tat306
Кто застройщик? Надо смотреть на условия по новостройке... А детей есть куда выписывать? Вообще поинтересуйтесь в вашем округе опека дает разрешения на такие жилищные обмены. 25.09.2011 14:07:46, tat306
Донна Роза
Для меня, как человека безмашинного, близость к метро очень важна. Жила в 20 минутах пешком от метро, сейчас в 3х минутах - разница есть))) 25.09.2011 14:06:44, Донна Роза
red_frog
Мы как раз брали ипотеку и в строящемся (всего 2-3 этажа было построено). Но выхода не было, дешевле всего :)) Из знакомых так бы никто не рисковал :)) Поэтому думайте по себе.. Про Реутово - у меня там подруга живет, мне очень нравится! Дома такие классные новые, инфраструктура, гимназия. 25.09.2011 14:04:58, red_frog
olgacool
Я бы сейчас с ипотекой не рисковала...тем более со строительством...говорю со знанием дела - сами чудом не пополнили бравые ряды "обманутых дольщиков" и то по чистой случайности. И это в относительно спокойное, докризисное время. А если по теме: к таким отдаленным домам обязательно что-то пустят - или автобус или, хотя бы маршрутку. Это как-раз не страшно. 25.09.2011 13:52:40, olgacool
страшно конечно 25.09.2011 13:54:17, Mama30
Бугенвиллия
А нельзя сразу в готовую квартиру?
в Царицыно много уже понастроили.
Со стройкой как-то страшновато связываться...
25.09.2011 13:51:10, Бугенвиллия
можно, там отстроены, но далековато от остановки потом топать будет до дома. 25.09.2011 13:52:48, Mama30
yazva_ya
стройка наверное дешевле,чем готовая... 25.09.2011 13:52:18, yazva_ya
да и дешевле 25.09.2011 13:53:12, Mama30
Вы бы туда съездили посмотрели что с пробками. 5-7 минут могут растянуться на 1,5-2 часа... 25.09.2011 13:46:24, Alisa_M
да, были сегодня, доехали за 5 мин. НО сегодня выходной конечно... 25.09.2011 13:47:57, Mama30
а я бы заморочилась. я так в принципе и поступила. ипотеку уж давно выплатила. и машину сразу купила. 25.09.2011 13:45:38, Marikdom
Люба С.
А я люблю переезды. 25.09.2011 13:44:22, Люба С.
КуКушонок-вреднюшонок
при нынешней ситуации в мире не стала бы влезать в ипотеку с начала строительства. Иначе о нервной системе и здоровье своей семьи на ближайшие н лет можно забыть 25.09.2011 13:43:55, КуКушонок-вреднюшонок
тоже страшно... а вот подумаю, что дети вырастут и ютится в 2-ке, а они в одной комнате, хотя сама жила в 2-ке, и с братом в одной комнате. 25.09.2011 13:47:17, Mama30
а вы подумайте о том как дети будут добираться в эту новую кв вечерами. повзрослев, они вряд ли будут ограничиваться в передвижениях своим районом около дома 26.09.2011 07:35:25, ALora
КуКушонок-вреднюшонок
а после переезда, который случается на несколько лет позже запланированного (если вообще случается) еще несколько лет каждый день ты живешь под звук перфоратора и ругаешься с соседями по поводу и без, так как нервы сдают уже после месяца такой жизни (потому что звук своего ремонта всегда кажется тише, чем у соседа). Я за поиск аналогичной квартиры на вторичке - это вполне реально. Тем более, что нормальные банки не всегда кредитуют квартиры с нуля. 25.09.2011 13:51:29, КуКушонок-вреднюшонок
и про это думали, один раз уже пережили годовой ремонт - с момента рождения сынульки, дите чуть заикой не осталось 25.09.2011 13:55:45, Mama30
murzzzzzilka
+1000 25.09.2011 13:46:08, murzzzzzilka
yazva_ya
мне не нра вот эти 2 слова -строительство, ипотека...ИМХО если и менять то только тогда,когда на это есть деньги..осталась бы в 2-ке, нервы целее будут 25.09.2011 13:41:19, yazva_ya
да тоже верно, накопить...думаю это не реально 25.09.2011 13:43:58, Mama30
тему перенесут.
я бы осталась в 2-ке рядом с метро и копила на 3-ку там же
25.09.2011 13:37:22, Soonnn
муж хочет в новом доме, с грузовым лифтом, у нас рядом таких не будет и нет. А наш - 9-ка. 25.09.2011 13:40:22, Mama30
про лифт улыбнуло)). A бы вторичку поискала , с ипотекой и стройкой (которая может затянуться или вообще не завершиться никогда - видела я такие дома заброшенные - в общем, и здоровье потерять, и дети вырастут за это время. Тогда уже актуален будет другой вопрос - как взросоым детям помочь с жильем... 25.09.2011 14:22:14, AcurA
+1000 25.09.2011 13:39:19, Ponkr

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!