Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.09.2011 19:42:26
14 комментариев
деньги залогом быть не могут. Это еще в начале 2000-х годов подтвердил ВАС
Они могут быть задатком. Задаток - обеспечения обязательства заключить договор. Если отказывается покупатель - задаток ему не возвращается, если продавец - то возвращается в двойном размере. НО!!
Договор задатка должен быть заключен в письменном виде. Расписка в получнии денег - это не договор задатка. Поэтому, если Вы договор не заключали, а просто отдали деньги под расписку - требуйте назад 16.09.2011 21:32:22, кукося
Они могут быть задатком. Задаток - обеспечения обязательства заключить договор. Если отказывается покупатель - задаток ему не возвращается, если продавец - то возвращается в двойном размере. НО!!
Договор задатка должен быть заключен в письменном виде. Расписка в получнии денег - это не договор задатка. Поэтому, если Вы договор не заключали, а просто отдали деньги под расписку - требуйте назад 16.09.2011 21:32:22, кукося
Я думаю - сначала к продавцу. Составьте письмо, пошлите с уведомлением (или вручите при свидетелях) о том. что в связи с тем и тем и на основании того-то данную сумму нельзя считать задатком и просим Вас вернуть в течение 5 дней. Иначе оставляем за собой право истребовать в судебном порядке. А потом в суд. В зависимости от его реакции и поведения можно попробовать сразу подать на обеспечение иска (но удовлетворить его- на усмотрение суда)
17.09.2011 00:09:06, кукося

Интересно кем муж в банке работает если таких элементарных вещей не знает, тема избита в СМИ тех же до не могу. 17.09.2011 14:31:39, Последний из могикан
так расписку то покажите
16.09.2011 20:29:56, sv100
нам..., что можно комментировать если непонятно, что за расписка, может там вообще "взял в долг"
16.09.2011 22:44:01, sv100
Оба расписались это плохо. Договор на то и есть договор, что это двусторонний документ. А расписка - односторонний. Я такой-то и такой взял у такого-то.
Но если у Вас написано - залог (а не задаток), то же можно бодаться. В понедельник могу прислать ссылку на решение Вас по которому денежные средства не могут быть залогом. А задатком Вы их не назвали, так что можно пстраться побороться. Нужно посмотреть существенные условия договора задатка и решать, есть шанс или нет 17.09.2011 13:45:55, кукося
Но если у Вас написано - залог (а не задаток), то же можно бодаться. В понедельник могу прислать ссылку на решение Вас по которому денежные средства не могут быть залогом. А задатком Вы их не назвали, так что можно пстраться побороться. Нужно посмотреть существенные условия договора задатка и решать, есть шанс или нет 17.09.2011 13:45:55, кукося
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.