Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про заграницу опять

*Завалялись* около 100 тыс дол как бы не остро нужных.Хотим впихать в отдельную недвижимость.Мы оквартиренные и расширяться не хотим.Живем в 200 км от М в обл.центре.
Вот у меня такой вопрос -что вы думаете о покупке в турции ,в анталье квартиры? Есть ли подводные камни? Можно ли сдать хоть как то?Сами не будем пользоваться.Посмотрела сайты недвижимости-очень приличные квартирки с выходом в сад,в комплексах с охраной ,бассейном и тп стоит как у нас в гадюкине 1/2 такой же площади. Понятно ,что для москвы это ничто Переезжать
Скорее всего были такие темы.Подкиньте ,идеи ,плз,где порыться.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
13.09.2011 12:38:16,

137 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недвижимость как вложение денег покупать не стала бы, отдачи мало, а гемморю много. Рассмотрела бы другие варианты более быстро окупаемые. 14.09.2011 12:09:50, Язва
100 тыс не та сумма чтоб гемороиться с квартирой-сдачей. Положите их просто на депозит в банк. 14.09.2011 09:33:46, Линдaaa
+1 14.09.2011 10:06:57, Анне)_
Сейчас рынок курортной недвижимости в Европе практически встал потому что цены упали и продолжают снижаться, дна не видно. Так что вложив деньги, Вы получите в некотором роде неликвид, который продать за ту же сумму будет очень сложно, я уж не говорю о продаже с прибылью. Аренда с учетом расходов на квартиру менее выгодна на сегодняшний день, чем депозит в российском банке. 14.09.2011 00:18:42, мама-аня
Можно взять в центре Варны очень хорошую квартиру. Это будет выгодно, центр небольшой совсем, сейчас можно взять за 1300 кв м, а раньше было по 2500 - до 2008 года. Выбор небольшой, цены хорошо растут. Русские берут кредиты и довольны. Если что, помогу вам с визой, билетами и размещением, у нас до декабря купаются, есть горячие бассейны с минеральной водой, вообще все есть для вечной жизни :).

Варна древний город, красивый, есть все для жизни и отдыха в любое время года. В Центре тихо и народу мало и цены на все правильные, болгарские, не как в туристических местах.
14.09.2011 00:13:13, Пангея
Вы в Варне живете? 15.09.2011 18:48:20, вербена
В Болгарии в Золых песках или Ален маке можно купить оч хорошую квартиру.
Обслуживание осуществляют либо управляющие компании, либо знакомые. По картинкам лучше не покупать,
в реальности может оказаться в 2 километрах от моря, и плохой ламинат может выглядеть как хороший паркет.
14.09.2011 00:04:57, вербена
Полностью согласна по поводу Болгарии, а темболее Золотые пески _ самое красивое место на мой взгляд, можно и на первой линии купить, где можно и бассейнами пользоваться бесплатными на территории, пляж песочный с идеальным заходом в море, можно и гараж приобрести внизу под домом, многие квартиры продают с хорошей мебелью, с видом на море, с отличной планировкой. Болгары очень хорошие, очень верующие православные люди, язык очень понятен. Лететь 2 часа самолетом, климат очень хороший. Можно и Варне, Несебре, Солнечный берег (города) рассмотреть. Тем более сдесь есть люди, которые могут помочь Вам. Я не являюсь риэлтором, только высказала свое мнение. К русским там очень хорошо относятся. Есть чего посмотреть. Вкуссная еда. Будете и сами отдыхать и сдавать всегда можно. Сейчас очень много русских покупает недвижимость именно в Болгарии.Там можно свободно передвигаться по городу, это не Турция. Решать Вам, вы сможете съездить посмотреть квартиры, не устроит Вас не купите. Удачи! 14.09.2011 17:47:21, Елена 111
vorsprung
У меня у знакомой 2 квартиры в болгарии, она без проблем сдает их своим многочисленным знакомым и особо клиентов даже и не ищет. В мае уже все на лето занято. Сама тоже ездит. 13.09.2011 17:48:28, vorsprung
Суматра
Боже мой что вы такое говорите. Объект для сдачи за сотни-тысячи километров от дома. Не сходите с ума! Это совершенно неудобно, невыгодно, не нужно и прочие не.
Квартирка на теплом берегу окупается если только точно знаешь, что ближайшие лет 10 будешь туда ездить каждый год и не на 2 недели, а на весь сезон. Вот в таком раскладе, купить, использовать 10 лет,потом продать это нормально. Тогда можно и в начале/конце немножко сдать, ну так слегка на пару-тройку недель, на зимнюю коммуналочку/присмотр прилипло и хорошо, а нет и не надо.
И напоминаю что слово "ремонт" уже звучит угрожающе, а в сочетании со словами "за тысячу километров" это даже не триллер, это просто капец.
13.09.2011 16:13:35, Суматра
Спасибо.У нас в России тоже есть квартиры-одну сдаём,другую для себя держим.Так как живём очень далеко за рубежом-для нас представить ремонт и в россии тяжело.Делаем,но убиваем на это часть отпуска.Мне кажется,что в турции легче найти рабочую силу.Или нет?Просто мы уже больше 10 лет не живём в россии. 13.09.2011 17:16:32, прошу мнений.
"Живем 200км от М в областном центре" - сказано в исходном посте. Так где же Вы живете если не секрет? 14.09.2011 00:11:22, мама-аня
Физически живу и работаю в персидском заливе,но родом из *200 км от москвы*))Недвижимость,родня,др­узья (как я считаю) -там (т.е. в россии).Деньги тоже оставлять там хочется. 14.09.2011 09:54:42, птичка певчая ...(автор)
она совершенно точно окупается даже если на 2 недели ездить. есть же еще родители, иные родственники, друзья наконец. на неотдыхательный сезон сдавать невыгодно если это не ближайшие надежные приятели - мы таким сдавали, но за копейки.

а вообще я довольна очень. 12-летний опыт такой кв на море. но это российское чм. в зарубежье я бы не рискнула
13.09.2011 16:54:34, ALora
У Вас есть опыт? ))
а через сколько окупится покупка квартиры в России, да не в Москве, считали?
некоторые просто вкладывают деньги в недвижимость (не в сбербанк же нести).
какой ремонт? не знаю про Турцию, но в Праге квартиры продаются с полной отделкой, какую
в России ни один строитель из дружественного региона в жизни не сделают.
Я бы вот честнА хотела такую отделку в свою подмосковную квартиру.
И еще, в Праге например, очень часто кухни в подарок дарят (мой муж воспользовался этой акцией)
и даже видели акцию на подарок шкоды (Октавия или Фабиа в зависимости от метража).
Так что Автор, спросите лучше тех, у кого есть недвижимость именно там, где вам интересно.
13.09.2011 16:24:34, inspired
Что значит окупается? Можно подумать, это безвозвратное вложение. Эти деньги никуда не делись, они просто сейчас находятся в виде квартиры, которую всегда можно продать. То есть если я заплатила за квартиру 5 млн рублей, получала с нее ежегодный доход 350 тыс рублей - то через 10 лет, продав эту квартиру, у меня будлет 8,3 млн рублей. Это если квартира не подорожала. А если ее цена еще и росла хотя бы на 3% в год...

Так что ИМХО неправильный термин. Квартира окупается ровно в тот момент, когда ее продажа не несет потерь по сравнению со стоимостью покупки (например через 3 года, чтобы не попасть на пдоходный налог).
13.09.2011 18:46:36, virus
это вы мне?? мы-то как раз просто деньги вложили, решили, что лучше в европу.

я отвечала вот на это - "Квартирка на теплом берегу окупается если только точно знаешь, что ближайшие лет 10 будешь туда ездить каждый год и не на 2 недели, а на весь сезон.
И напоминаю что слово "ремонт" уже звучит угрожающе, а в сочетании со словами "за тысячу километров" это даже не триллер, это просто капец. 13.09.2011 16:13:35, Суматра"
13.09.2011 22:33:27, inspired
я не лично Вам, я просто не первый раз читаю фразы про окупаемость квартир в случае аренды-жизни и т.д. И все считают, что квартира окупается через 15-20 лет (считая, когда отобъется ее полная стоимсоть при аренде) Что с моей точки зрения неверно, так как квартира - это вложение.

Если получилось, что я вырвала Вашу фразу из контекста - прошу прощения, не хотела.

Но, если говорить о собственном проживании, то есть составляющая окупаемости картиры. параметт частично убъективный, но я с ним соглашусь. если квартира покупается для себя, то она должна достаточно интенсивно использоваться. В противном случае выгоднее деньги в банк положить (не обязательно в сбер) и на них снимать
13.09.2011 22:48:30, virus
+ много ... хоть кто-то грамотный. а то уже читать смешно. 14.09.2011 17:48:54, согласна
Суматра
Да, у меня есть опыт.
Какой ремонт? ))) он, знаете-ли, кроме капитального и косметического еще и текущим бывает ;)
13.09.2011 16:41:58, Суматра
однушка в Питере окупается примерно за 15 лет, не считая инфляции, банковских процентов по потенциальному вкладу и ремонта самой квартиры.
Но если учесть, что это еще и сбережение денег, это выгодно.

Что касается того, как квартиры продаются - так они еще и эксплуатируются. В результате чего нужен ремонт.
13.09.2011 16:33:48, Мадам Шредингер
про окупается - это я, кажется, Суматре (?) отвечала, для нас квартиры в европе - это просто вложение средств, как уже написано, не в сбербанк же нести.
а про ремонт - вы не купите новую квартиру в россии, с таким ремонтом, как в европе )) так что в россии еще затраты на отделку. а если с "евроремонтом" покупать вторичку, то опять же гораздо дороже.
13.09.2011 21:35:38, inspired
я считала - с учетом регулярных ремонтов, квартплаты, наолого и тп недорогая квартира дает порядка 5-7% на вложенный квпитал. Это без учета подорожания самой квартиры. Но это только на дешевых квартирах так получается. Чем дорожзе квартира, тем меньше процент (там еще и простои между сдачами могут быть большие) 13.09.2011 18:49:07, virus
Суматра
В Москве примерно так же - 15-17 лет, я считала)) 13.09.2011 16:44:22, Суматра
Налог на недвижимость для нерезидентов как правило очень высок.
Купить-одно, а стоимость владения еще и содержание включает. Я к тому что этот аспект необходимо учитывать тоже.
13.09.2011 13:15:25, Moon
Квартиры стоимостью 100 тыс. дол. как правило не облагаются налогом как маленькие. 14.09.2011 00:13:19, мама-аня
Может, лучше офис в своем городе купить? 13.09.2011 13:10:46, Ррозовая
Мне подруга то же советует.Вот бы она ещё этим и занялась,поиском т.е.).. 13.09.2011 17:18:33, прошу мнений.
мне кажется покупка квартиры здесь и сдача ее в аренду - выгоднее во всех планах (как в деньгах, так и в удобстве)

Вы просчитывали и узнавали в Турции:
- размер налога на недвижимость для нерезидентов
- размер коммунальных платежей
- размер подоходного налога (для нерезидента) и ответственность за его неуплату (может там в тюрьму за это сажают)
- возможные простои между сдачами.

если сдавать квартиру не на длительный срок а отдыхающим (типа на 1-2 недели), то это означает генеральная уборка между заездами и периодические ремонты, замена разбитых стаканов и т.д. Кто это будет делать? А также искать Вам клиентов?

Вот посчитайте все это и подумайте - оно Вам надо?
Я так Европу просчитывала в свое время - доход раза в два меньше, чем при сдаче квартры за аналогичную сумму в Москве

На квартиру в москве вам не хватит этой суммы, но можно и в других местах посмотреть, ИМХО выгоднее.
13.09.2011 12:55:35, virus
ставка налога на имущество ОБЩЕЙ стоимостью (т.е. если 2 квартиры по 250 тыр, то имущество будет 500 тыр) более 500 тыр по РФ - от 0,3 до 2%. в Москве 0,3%. В Красногорском р-не, например, был - 2% в 2009. Я лично заплатила 43 тыщи в прошлом году за 2 кв-ры в панельных не новых подмосковных домах (в одной живет моя 87 летняя бабушка- ветеран ВОВ), офигела и подсчитала, что в некоторых странах сдавать в аренду получается не менее выгодно. Не говоря о том, что, если, здесь начнется "раскулачивание" я сильно не удивлюсь.
Так что и налоги учтите при покупке квартиры в отдельно взятом регионе.
13.09.2011 16:01:01, inspired
Вы даже не представляете, насколько хорошо я знаю, что значит и мущество выше 500 тыс р в Подмосковье. Сама плачу за щитовой дом 1948 года постройки 15 тыс налогов в год (и это без земли, она отдельно еще пятнашку). От налога на имущество освобождены пенсионеры, так что если подарите если не бабушке, а кому-то из родителей (если они пенсионеры)- то не будуете платить. Но чтобы не платить - нужно заявить в налоговую, автоматом никто льготу не даст.

И кстати, не забывайте, в России, если оформить ИП и сдавать квартиру в аренду, по СЕГОДНЯШНЕМУ законодательсву квартира освобождается от имущественного налога. правда по поводу выгодности ИП в Подмосковье надо выяснять, по-моему там ЕНВД, может быть невыгодно (но я не изучала вопрос подробно и смутно представляю, что такое ЕНВД).

Я к чему - все эти тонкости можно знать, если знаешь язык, знаешь законы и т.д. В чужой стране рабораться практически нереально ИМХО.

А поделитесь про другие страны, если не секрет - что просчитали
13.09.2011 21:06:48, virus
просто я сейчас опять в раздумьях, продать свою кв-ру в подмосковье и купить на эти деньги 2,5 квартиры в праге )) или оставить все как есть..
уже несколько знакомых вывели деньги от недвижимости в россии зарубеж, невольно вспомнишь нижеуказанный 17-й.
вот жду, когда В.Меньшов фильм представит (обещал в передаче) "почему надо оставаться в России", вдруг что новое откроет )
13.09.2011 23:23:12, inspired
то что русскому хорошо, то немцу смерть (или как там было ))
я к тому, что разные ситуации и реальности бывают. В нашем выборе участвовали ближнее подмосковье и Прага (другие варианты не рассматривались).
на момент принятия решения не нужно было париться насчет языка и открытия, например, фирмы, чтобы на нее недвижимость оформить (можно было и на физика, и налог гораздо дешевле получился все равно). в общем в праге на застройке можно было больше квартир купить, чем одну в ближнем подмосковье, и не тратиться на отделку ВООБЩЕ, а только удивляться, как оказывается бывает строютЬ :)
В общем, 3-комнтн квартиру в ближнем подмосковье я сдаю за 1000$ и плачу большой налог на имущ-во.
Там от двух однушек доход слегка больше, налог вообще несущественный, могу у мужа точную сумму спросить.
но сейчас про апартаменты на морях мне тоже интересно..
13.09.2011 23:01:06, inspired
По турции -

Единовременные расходы на приобретение недвижимости
1). налог на имущество - 3% от регистрационной суммы.
2). оплата регистрации ТАПУ - 3% от регистрационной собственности.
3). другие мелкие пошлины и платежи, услуги переводчика и прочее - порядка 500 евро
Содержание недвижимости
1). ежегодный налог на недвижимость - 0.3% регистрационной стоимости (указанной в ТАПУ).
2). ежегодный налог на вывоз мусор зависит от размера недвижимости: 30-90 евро
3). содержание бассейнов, сада, спортивных площадок в жилых комплексах : 200-500 евро в год.
Коммунальные платежи
1). электричество по счетчику : 0,15 евро за 1 квт
2). вода : 0,03-0,13 евро за 1 м3.
3). газ (баллон 12 литров) : 25 евро. В современных комплексах обычно централизованный газ, учитываемый по счетчику.
13.09.2011 18:03:10, ////
не туда ответила, ответ был автору топа. 13.09.2011 16:03:22, inspired
Спасибо.У нас в городе дорого купить и дёшево сдать.Следить тоже не сможем,т.к. проживаем тоже за границей (но тут не купить),приезжаем раз в год.
Буду подсчитывать).
13.09.2011 12:58:51, прошу мнений.
Natalya(LB) d'Etretat
за 100т купите однушку в Москве (взяв чуть чуть в кредит, если надо), всё ж ближе, чем Анталия :) 13.09.2011 13:26:58, Natalya(LB) d'Etretat
за 100 тыр. в Москве однушку не купить. 13.09.2011 14:26:06, Безобразная Эльза
Natalya(LB) d'Etretat
за 110, вроде, можно, я там в скобочах приписала, где 10 т взять 13.09.2011 14:29:17, Natalya(LB) d'Etretat
тоже нельзя. Однушки вменяемые (по документам) начинаются с 4 млн.
Можно, безусловно, сместиться в область, можно взять в новострое.
13.09.2011 14:32:33, Безобразная Эльза
ну можно так говорить
однако опыт показывает, что с меньше чем четырех млн начинаются двушки ) конечно, не в центре москвы, но купить можно. и сдавать да - выгодно.
13.09.2011 15:32:21, Акц с рбт
Интересный у Вас опыт. 14.09.2011 00:27:55, мама-аня
покупайте там, где проживаете постоянно. ну или на Маргарите. :-)
13.09.2011 13:08:24, Curious Euterpe
Посмотрите другие российские города. Там тоже есть жизнь) 13.09.2011 13:07:30, в розовых очках
Подмосковье, мне кажется за 3 млн можно подобрать что-то. Ну или в сторону питера посмотреть (ноя не знаю цен там)

В России, это проще потому что Вы заранее знаете размеры всех налогов, платежей, сколько стоят услуги посредников в конце-концов. И это относительно недорого. Сдавать на длительный срок не требует уборок, регулярных ремонтов и т.д.

Я вот думаю в сторону коммерческой недвижимости зарубежом, типа комнат студенческих общагах (ну то есть это однушки, но фактически общага). Можно поискать по словам "студенческая недвижимость". если копнуть, там тоже не так шоколадно как на сайтах описывают, но по-моему более удачный вариант. Я вот собираюсь его через какое-то время (через пару-тройку лет) начать всерьез думать :)
13.09.2011 13:03:43, virus
в Питере за 3 млн однушку в спальном районе найти можно. 13.09.2011 13:07:38, Мадам Шредингер
Я слышала ,что в Швейцарии(!) сдают уже дома по типу наших коммуналок,только выше уровнем.
Общий "холл",кухня и тд.И комнаты.
Пользуется спросом съем такого жилья.

В то время как у нас типа "борются с коммуналками"..Ага.Цена за метро в Москве уже давно за 125 000 руб.В спальном районе..
13.09.2011 13:07:04, Karolina
Natalya(LB) d'Etretat
там могут быть свои подводные камни ( у нас есть - и "коммуналки", и подводные камни) 13.09.2011 13:38:01, Natalya(LB) d'Etretat
подводные камни есть везде.но коммуналка - это дешево. 13.09.2011 13:46:11, Karolina
Natalya(LB) d'Etretat
просто я знаю наши "подводные камни", и если у меня заведутся лишние деньги, я куплю жилье для сдачи в Москве и никогда - во Франции 13.09.2011 13:53:32, Natalya(LB) d'Etretat
Расскажи про ваши камни. 13.09.2011 13:57:06, Karolina
Natalya(LB) d'Etretat
закон всегда на стороне того, кто снимает. Если он перестал платить кварплату выселить его и/или вернуть задолженность можно только через суд, суд займет не один год и это не бесплатно :)
Это самый большой камень, есть еще несколько "камушков" помельче.
13.09.2011 13:59:49, Natalya(LB) d'Etretat
Абсолютно верно. 13.09.2011 14:05:33, подтверждаю
"у нас" еще есть какая-то минимальная помесячная плата, сверх которой только это работает. Если ниже, то можно с полицией вытурить. у вас не так? 13.09.2011 14:04:18, Ррозовая
Natalya(LB) d'Etretat
нет, конечно, полиция у нас "вытуривает" только по решению суда 13.09.2011 14:08:14, Natalya(LB) d'Etretat
ух ты.Мне понравилось.Выезжаю.:) 13.09.2011 14:02:38, Karolina
Не стоит торопиться. Россия вскоре последует западному примеру . Вот как догуматизируется, так и последует. )))) 13.09.2011 14:14:05, подтверждаю
что такое ДОГУМАТИЗИРУЕТСЯ? 13.09.2011 14:17:21, Karolina
В России на самом деле тоже не все так просто. Если заключить договор "неправильно", то будут те же правила действовать. Например, заключил договор на 2 года - и бац, он уже долгосрочный, и на него распространяются совершенно другие статьи законов. С практически теми же последствиями.

Все это знают и договор заключают на срок "чуть меньше года". но чтобы так поступать, нужно это знать. В чужой стране все подводные камни знать сложно.
13.09.2011 14:17:07, virus
Natalya(LB) d'Etretat
в России есть другие плюсы ( пока) - очень легко сдавать вообще без договора 13.09.2011 14:25:06, Natalya(LB) d'Etretat
А какие плюсы от сдачи без договора? 13.09.2011 14:35:51, в розовых очках
Natalya(LB) d'Etretat
человек живет только пока платит 13.09.2011 15:15:31, Natalya(LB) d'Etretat
Суматра
Можно подумать с договором он будет жить дольше чем платит))) 13.09.2011 16:17:34, Суматра
Natalya(LB) d'Etretat
может, и будет 13.09.2011 16:23:56, Natalya(LB) d'Etretat
как минимум не нужно платить налоги. 13.09.2011 14:40:41, Безобразная Эльза
Моя подруга думала о покупке такого дома для сдачи как раз в Швейцарии. Да такие варианты во всех европейских странах есть. 13.09.2011 13:21:34, Ирина П
и чего надумала?
Я пока не планирую всерьез начать думать, но уже потихоньку задумываюсь.
13.09.2011 13:22:38, virus
Надумала брать маленькую квартиру в Париже и сдавать потом. Такие дома за обозримые деньги обычно требуют очень хорошего вложения в ремонт. Ну и управлять всем этим хозяйством надо. 13.09.2011 13:28:07, Ирина П
Natalya(LB) d'Etretat
и кому она собралась сдавать, если не секрет? 13.09.2011 13:40:33, Natalya(LB) d'Etretat
а что, в Париже некому сдать? мне правда интересно. потому как в Праге сдать русским - нет никакой проблемы, например )) В Берлине (это уже по словам друзей) тоже. 13.09.2011 16:10:44, inspired
Не знаю, не интересовалась. А что с этим могут быть проблемы? У нее это уже проторенная тропа. Ее подруга уже купила там квартиру и сдает. 13.09.2011 13:49:55, Ирина П
Natalya(LB) d'Etretat
конечно, пусть законы почитает 13.09.2011 13:52:30, Natalya(LB) d'Etretat
Так и передам ей:) Наталья велит законы почитать:) 13.09.2011 13:55:40, Ирина П
что очень логично и правильно.
Я именно поэтому пока заграницу перестала рассматривать. Пока :)
13.09.2011 13:57:05, virus
Да я думаю, она уже почитала и неоднократно.
Вы имеете в виду налоги для нерезидентов? Я не в теме вопроса, у этой моей подруги ирландский паспорт, может, у нее какие-нибудь другие условия, я не знаю.
13.09.2011 14:00:49, Ирина П
я про все в комплексе. Но в первую очередь про то, чего я не знаю и мне может оно в голову не пришло (что вот именно это надо проверить), но это что-то важно и отсутствие знаний может мне повредить.

На самом деле, это не так сложно. Я бы начала с гражданского кодекса той страны, где я собираюсь купить недвижимость. ну и налоговый кодекс. А дальше - по обстоятельствам. Ничего сложного тут нет - я швейцарские законы в оригинале недавно изучала, легко нашла ответы на нужные мне вопросы.
13.09.2011 14:05:11, virus
Конечно, все человеку подвластно, была бы цель. А если еще ты не один, а есть друзья и знакомые, которые уже в теме и могут подсказать и помочь, то все становится еще проще. 13.09.2011 14:07:40, Ирина П
а если есть еще и интернет, где на соотствующих форумах можно всякие вопросы позадавать... :)

Мне в свое время на форуме infrance очень помогли, когда мы чуть не затеяли историю с покупкой французской земли. Но первоисточник, если планируется сдача в аренду все равно необходимо САМОЙ читать. ИМХО.
13.09.2011 14:10:51, virus
в Питере в новых домах некоторые выкупают по целому крылу на этаже, там в основном однушки-студии
и сдают.
13.09.2011 13:08:45, Мадам Шредингер
Студии это не совсем то.. 13.09.2011 13:10:34, Karolina
я понимаю.

Вообще, я тут углубилась в историю некоторых районов Питера.
Ну и выяснила для себя, что в начале 20 века был бум недвижимости.
Жилья не хватало, строили дома - доходные дома, причем строили все кому не лень и кого деньги есть - купцы, дворяне, служащие некоторые, инженеры-архитекторы, многие компании как побочный бизнес. Сдавали и квартиры, и комнаты-углы - в общем, очень разное было жилье. И спрос был громадный из -за "понаехавших"

Пол Петроградки таких домов. К 13 году построили множество.
И что? потом 17ый...
13.09.2011 13:14:22, Мадам Шредингер
да не обязательно 17 год-то. Достаточно Олимпиады какой-нибудь. если олимпиады не ожидается, можно кусок Подмосковья к москве присоединить, например. масса честных способов отъема собственности :(. 13.09.2011 13:29:24, virus
ландыш
а как присоединение подмосковья к москве отнимает собственность? 13.09.2011 13:34:23, ландыш
Вы правда не понимаете? Собственность можно отобрать всегда и везде. Решат на месте уютного домика в москвоской области построить бизнес-центр и усе. 13.09.2011 13:36:35, virus
ландыш
не, я, правда, не понимаю
то есть я понимаю, что отобрать могут ВСЁ )), но каким образом тут влияет расширение границ Москвы - не догоняю.
или, в смысле - раньше была никому не интересная деревня, а сейчас - Москва? ну тогда да.
13.09.2011 13:40:03, ландыш
Natalya(LB) d'Etretat
при расширении границ отнимают не всё, а "привычный образ жизни" (как - она выше написала), и взамен твоей площади дают деньги на ктр ты как бы должен без затруднения купить равноценное жилье в другом районе..... а вот насколько это реально, я не знаю, сама не попадала в данную ситуацию. Но кто попадал, говорят, что, типа, невозможно "равноценное" 13.09.2011 13:50:26, Natalya(LB) d'Etretat
расширение границ Москвы предоставляет больше возможностей. Ведь очевидно же, что не просто так присоединили. Будут использовать, застраивать, правительственный центр строить (или как его там). Вы же не думаете, что все проекты буду делаться с учетом интересов проживающих? Кому-то повезет. а кому-то - нет. 13.09.2011 13:44:25, virus
слушай, а неужели прям вот так вот - на месте моего дома буду строить дорогу и мне никакого нового дома не предложат???? 13.09.2011 13:47:29, Ррозовая
Natalya(LB) d'Etretat
при совке предлагали квартиры, причем не равноценные по площади, а "по кол-ву прописанных", большинство людуей подгадывало и под шумок обеспечивало квартирами всех родственников.
Сейчас, при капитализме, вроде, предлагают только деньги. Которых ( см выше) теоритически должно хватить на равноценный дом, но это только теоритически.
13.09.2011 13:57:25, Natalya(LB) d'Etretat
при совке я помню, как люди проворачивали эти дела :)
И в другой стране я видела, как люди из шикарного дома, который оказался на пути строительства, переехали в съемную квартиру и в итоге все проели...
13.09.2011 14:00:28, Ррозовая
предложат. Возможно как раз в расширенной части Москвы. 13.09.2011 13:52:22, трошина
в общем, как всегда и везде - как повезет :)) 13.09.2011 13:58:02, Ррозовая
ландыш
ну )) 13.09.2011 14:11:02, ландыш
Предложат чего-то конечно. Например вместо дома с участком - квартиру в панельке стандартной планировки. Насколько я знаю, в Бутово именно так поступали.

Но я теоретик в этом вопросе, к счастью. Буду очень рада, если ошибаюсь.
13.09.2011 13:51:09, virus
Смотря кто будет строить. В Подмосковье частные компании при расселении частных домов выплачивают рыночную компенсацию стоимости земли и дают квартиру (как правило, на семью "трешку") в новостройке. В суд идут редко, предпочитают выплатить побыстрее собственнику по запросам и все. 13.09.2011 14:19:43, Чернобурка
и не соглашаться нельзя, наверное... 13.09.2011 13:57:41, Ррозовая
не всегда смысл имеет. 13.09.2011 14:02:25, трошина
Вот я фильм смотрела..про Америку эпохи строительства дорог..
Так там просто расстреливали тех,кто жил в доме на пути дороги.и все.
13.09.2011 13:49:44, Karolina
ландыш
какой деловой подход. Нет жильца - нет и проблемы жильца. 13.09.2011 14:12:34, ландыш
экономично. 13.09.2011 14:25:15, Karolina
и ни тебе баталий, ни выступлений. :))) И, главное, все - довольны. :))) 13.09.2011 13:59:51, трошина
ну, ты б еще нашу революцию вспомнила :)))
хотя... надо помнить, надо...
13.09.2011 13:55:56, Ррозовая
Вот именно.Надо помнить:) 13.09.2011 14:03:43, Karolina
ну да 13.09.2011 13:32:59, Мадам Шредингер
Но, как показывает опыт, деньги на банковском счету (или под матрасом) превратиться в пыль могут еще быстрее. 13.09.2011 13:34:32, virus
это тоже верно 13.09.2011 13:36:29, Мадам Шредингер
ландыш
я всегда, когда заходит разговор о недвижимости, вспоминаю 17 год. 13.09.2011 13:26:56, ландыш
не грусти.Мы смышленные.Прорвемся:) 13.09.2011 13:16:05, Karolina
Крапива
в анталии - нет, лишено всякого смысла. 13.09.2011 12:55:32, Крапива
кто там будет снимать? И самим отдыхать мерзко. 13.09.2011 13:03:38, AleXXX
пчела Майя
Но значительно теплее, чем в Литве. 13.09.2011 13:31:09, пчела Майя
Крапива
там зимой именно в Анталии очень промозгло, и с отоплением беда. Центрального нет, топится воздушными конвекторами, приходишь с работы домой - а там ледник. 13.09.2011 14:33:48, Крапива
Триллер:) 13.09.2011 14:37:50, Karolina
Крапива
для теплолюбивых граждан - однозначно:) 13.09.2011 15:16:00, Крапива
Крапива
это не ко мне вопрос:) 13.09.2011 13:04:38, Крапива
А почему? 13.09.2011 12:59:21, прошу мнений.
Крапива
предложение превышает спрос 13.09.2011 13:01:13, Крапива
пчела Майя
Можно наверное купить. Но я б предпочла наличные, а не квартиру в непредсказуемой стране. 13.09.2011 12:49:21, пчела Майя
Ирис
идеи где порыться - специализированные форумы в интернете по покупке недвижимости за границей 13.09.2011 12:46:07, Ирис
Даритта
а кто управлять будет вашей квартиркой в Анталии? 13.09.2011 12:42:25, Даритта
офф. а ты уже съездила в икею? или отложила? или передумала? :)
Я вот завтра хочу туда выбраться, думаю, может к тебе в компанию напроситься :)
13.09.2011 13:16:35, Ррозовая
Даритта
да, вчера были, кухню заказывали, сейчас сижу жду, когда привезут. 13.09.2011 13:21:02, Даритта
а, ты по большому делу ездила, мне так, по мелочи "пошастать" надо :)) 13.09.2011 13:22:58, Ррозовая
Даритта
по мелочи я поеду, когда мне уже все установят, и я пойму чего мне для щастя не хватает, но это недели через 2 только 13.09.2011 13:24:30, Даритта
ну свистни тогда, может я к тому времени еще не выберусь :) 13.09.2011 13:27:17, Ррозовая
Смотря ,что здесь иметь ввиду.Есть довольно близкие родственники,живут именно там (муж брат).Люди реально замечательные ,но занятые и вешать проблемы мы не собираемся.Какое реально управление требуется?Если только слегка -то нет проблем. 13.09.2011 12:48:57, прошу мнений.
ну вы даёте. :) С расчётом на "реально замечательных" людей приобретать недвижимость?
С каким бы наслаждением, я бы рассуждения на этот счёт послушала! :)
Кажется, с тем же настроением провинциальные родственники в Москву едут. :)
13.09.2011 13:15:21, трошина
Так раз у вас там живет родственник, поинтересуйтесь у него квартплатой и взносами на управление. Как решаются вопросы с уборкой, починкой внезапно потекших кранов, какой налог на недвижимость, какие расходы на поддержание домовой территории и бассейна.На что еще жильцы обязаны сдавать деньги.
Потом считайте, какую прибыль принесет сдача в аренду за вычетом всех этих трат. И какую прибыль принесет вложение этих же исходных денег под процент в банк, например.
13.09.2011 12:56:55, Hel
Я поинтересуюсь,но ,думаю,он не в курсе).Уж очень он далёк от всего. 13.09.2011 13:01:31, прошу мнений.
Даритта
вот представьте, что вы уехали из своего жилья, в котором живете сейчас, и каждые 2-3 недели туда приезжают новые люди, чего потребует ваша квартира при таком подходе? Убираться кто будет? кто будет вызывать слесаря? Кто будет платить за электричество и снимать данные со счетчиков воды? 13.09.2011 12:52:15, Даритта
Ирис
следить за сменой постельного белья, уборкой, наличием посуды, исправностью мебели и телевизора с холодильником....... 13.09.2011 12:56:56, Ирис
кто отдыхает тот и будет следить. ну уж за бельем и уборкой точно. кому надо - хоть каждый день убирайся (слово какое странное), а кому-то может и вовсе без уборки хорошо будет

ну и надо смотреть кого пускать отдыхать чтобы о наличии посуды не беспокоиться. а то некоторые могут и краны с выключателями увезти.
13.09.2011 16:44:10, ALora
Ирис!!!!! цыц! 13.09.2011 13:01:59, Karolina
Ирис
спасибо 13.09.2011 13:13:33, Ирис
незаФто:) 13.09.2011 13:16:59, Karolina
Даритта
это ты ей напоминаешь про запрет на благотворительность? 13.09.2011 13:05:05, Даритта
она знает - о чем я:)) 13.09.2011 13:07:39, Karolina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!