Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За что купил, за то и продал?
Если я покупаю квартиру за, скажем, 100 рублей, а потом сразу продаю, цена продажи квартиры может остаться прежней в 100 рублей? Или, чтобы сделка не вызывала вопросов, надо продать за 110 рублей и заплатить налоги?
15.08.2011 07:34:58, Вопрос и к
7 комментариев
Вы имеете право продать за любую сумму т.к. это Ваша собственность, НО..., но если недвижимость в собственности была менее трех лет, то вы лишаетесь права на имущественный вычет:(см. НК РФ часть 2, глава 23 ст.220, п.1.1) "...в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат..., находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей..." Т.е заплатите государству "лишних" 130 тыс. рубликов налога.... Их правда можно попробовать вернуть частично... но это совсем другая история...
15.08.2011 08:33:10, ggalina
можно..Даже не заморачивайтесь. Купили за 100 и продавайте за 100. Придраться тут невозможно, это ваше личное дело.
15.08.2011 16:19:07, smalltwo
есть такая поговорка: "два юриста-три мнения":). А юристов,не специализирующихся на недвижимости тем более не стоит слушать
15.08.2011 18:35:08, smalltwo
На Ваш выбор Вы имеете право получить не имущественный вычет, а вычет в размере расходов на приобретение имущества. Т.е. продали за 110 купили за 100 (обязательно!!! документы подтверждающие покупку!!!) налогооблагаемая база - 10. Сумма сделки не между зависимыми лицами (родственниками) не контролируется налоговыми органами. Учтите, применяя вычет в размере понесенных расходов по квартире, Вы обязаны применять его по ВСЕМ проданным за этот год объектам. Допустим, продаете квартиру (по Вашей схеме) и участок за 200 000 рублей (тоже менее 3-х лет в собственности). К участку вычет в 1 млн применить нельзя, а только в сумме затраченных на его приобретение средств...
15.08.2011 09:54:29, кукося
не-не-не...я покупаю-продаю только квартиру, больше ничего. В собственности более 3 лет. Вопрос тогда в следующем - на момент моей продажи купленной квартиры, она у меня в собственности получается менее 3-х лет - это не имеет значения или я "попадаю" на налоги со всей суммы сделки, со всех 110 рублей?
Может прощу продать за ту же сумму, за которую покупаю?
Смысл всей операции не в получении прибыли, а в прохождении опеки. 15.08.2011 09:59:29, Вопрос и к
Может прощу продать за ту же сумму, за которую покупаю?
Смысл всей операции не в получении прибыли, а в прохождении опеки. 15.08.2011 09:59:29, Вопрос и к
я же выше написала - имеют право контролировать только цену сделки между близкими родственниками
16.08.2011 10:07:04, кукося

Спасибо!
А то юристы запугали :), что нельзя продавать один к одному. 15.08.2011 18:24:18, Вопрос и к
А то юристы запугали :), что нельзя продавать один к одному. 15.08.2011 18:24:18, Вопрос и к

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.