Иногда пишу тут под своим именем, но сейчас скроюсь
Не переносите пжл в недвижимость какое-то время
Вторую неделю пытаюсь выбрать себе недвижимость. Сегодня поняла, что с расстановкой приоритетов у меня совсем туго. Чего хочу в идеале я понимаю. А вот что купить на имеющиеся деньги сейчас не могу придумать.
Пока у меня такие варианты:
1. 50 кв м однокомнатная квартира в строящемся монолитном кирпичном доме в Химках. Ключи получу в лучшем случае в феврале. То есть еще надо вложится сильно в ремонт и снимать квартиру минимум 6-8 месяцев. Зато как я считаю неплохое вложение денег, солидный дом. В принципе при такой квадратуре можно сделать 2-ку
2. Купить убитую квартиру на Планерной. В старой панельке. Вариантов с кухней 9 кв очень мало. В основном 6-7 с общей площадью квартиры 35 кв, Из плюсов переезд почти сразу в эту квартиру, плюс московская прописка и шаговая доступность к метро. Из минусов маленькая площадь и старый дом. Планирую ребенка. В однушке уже будет сложно в 3
3. Купить 1-ку в Химках в домах 1990-2000 годов. Через полгода если получится купить еще 1 однушку в новострое. Через 3-5 лет все продать и купить 2-3 комнатную квартиру в Москве. То есть это план на перспективу. Но насчет второй 1-ки пока под вопросом. Денег еще нет и гарантии что будут 100% тоже нет. Из минусов много движений с покупкой и продажей. Пробки на Ленинградке. Из плюсов переезд сразу и прописка в МО
В общем вот так все сложно.. Вот чего выбрать, а?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы выбрали
17.07.2011 14:57:32, скроюсь37 комментариев
Я однозначно была бы за первый вариант (зачем Вам гнилые трубы и "чужие" тараканы???) И в новостройках планировка все же лучше. И двушку у ПИКа можно купить 60 метров, есть и построенный панельный дом (Совхозная 11). Можно и Совхозную 12 рассмотреть к примеру (дом уже построен, но не сдан, ключи зимой обещают). И ликвидность такой квартиры ИМХО выше, особенно если, как обещают, построят там станцию метро ул. Дыбенко. правда, там тоже ложка дегтя имеется - трасса Москва-Петербург будет построена чуть ли не под окнами.
18.07.2011 17:01:20, Работница
Небольшую двушку на окраине недалеко от метро. Из Химок (как и из любого подмосковья) на работу ездить намучаетесь. Вечером иногда едешь (вернее стоишь) на ул. Свобода, а народ колонной по обочине идет ПЕШКОМ в эти самые Химки. От метро при существующих пробках лучше не удаляться дальше 10-15 мин. ходьбы.
С ребенком так же - выезд платного врача за мкад - другие деньги или вообще не поедет. С садами, школами и пр. - ограничения в виде пробок. 18.07.2011 17:00:10, Весенняя кошка
С ребенком так же - выезд платного врача за мкад - другие деньги или вообще не поедет. С садами, школами и пр. - ограничения в виде пробок. 18.07.2011 17:00:10, Весенняя кошка
двушка в химках в панельке, зачем Вам однушка 50 метров в монолите, есть двушки у пика по 50 метров, ее и берите
18.07.2011 15:36:17, plushka-ulia
не надейтесь на звукоизоляцию. у меня монолит-кирпич. слышно и соседей в туалете, и соседского ребенка тремя этажами выше... потому что половина квартир пустуют - новострой. плюс бесконечные соседские ремонты (а дому уже два года). и ремонты еще лет пять будут продолжаться....
20.07.2011 15:03:59, Канка
Монолитно-кирпичный мне кажется надежнее. И надеюсь будет звукоизоляция лучше. Прожила 10 лет в монолите была очень довольна. Сейчас снимаем в панельке. Слышно даже как сосед в туалет ходит. Поэтому панельку рассматриваем как крайний вариант. А Пиковские дома смотрели, пока не устраивает по срокам, ъотя цены не плохие и отзывов по компании отрицательных немного
18.07.2011 17:11:43, скроюсь
Монолитные дома по звукоизоляции хуже современной панели. Я жила в монолите - было слышно как в мусоропроводе летит мусор (стояк не рядом с нами, через жилую трешку) и ходят лифты (круглый дом и лифтовая шахта в центре, без контакта с квартирами). Монолит заливают целиком, поэтому звуки в нем беспрепятственно распространяются.
20.07.2011 15:47:14, Весенняя кошка

Второй вариант вам все советуют ПОЧЕМУ? Из-за прописки :))) видимо. Что Вам, некоренной москвичке она даст? Ничего совершенно. Предоженные варианты на Планерной на грани ликвидности, ИМХО, т.е. через 5-10 лет умумукаетесь продавать.
Жить надо сейчас, пока молоды и есть желание жить, детей растить и т.д. И лучше это делать в комфорте. Мое ИМХО.
Я лично выбрала 100 метров в ближайшем замкадье и РАДА до безобразия, но у нас пробок практически нет и до метро я в принципе способна добраться и ножками (если уж совсем какой коллапс случится) 18.07.2011 13:00:15, ТАКСА
Про комфорт полностью согласна. А не скажите где живете, хотя бы направление
18.07.2011 13:51:17, скроюсь

знакомое направление. Левобережье смутило как раз пока слабой инфраструктурой, хотя видела проекты Пика с застройкой района торговыми комплексами. А купили в Новом доме и какого застройщика?
18.07.2011 14:22:19, скроюсь

Какая инфраструктура нужна конкретно? Школы и детские сады есть (на сегодняшнее кол-во жителей их пока достаточно), поликлинника есть, даже психбольница есть :). Хорошая детская школа искусств есть, театрик при университете культуры есть (я детей вожу туда - очень студенты задорно и весело играют :)), маленький рыночек, который удовлетворяет первые потребности есть, до Ашана ехать в одну (Алтушка) или другую (Ленинградка) сторону максимум 10 мин, местный супермаркет (которого мне, например достаточно) есть, в Бусиново бассейн (5 мин езды), через МКАД - ледовая арена Умка (10 мин пешком или 3 мин на авто). Пик отстроит микрорайон так этого бардака в виде магазинов явно добавится.
Когда мы покупали, у нас был выбор - купить кв-ру прям у Меги, или тут. Муж мне сказал - нафиг, постоянное скопление людей, машин, большие магазины добавляют кримимнала, толкотни и суеты и т.д.
Мы купили готовый монолит, покупали у подрядчика (сдавал дома ПИК). 18.07.2011 14:44:51, ТАКСА
Внесли смуту в мою душу)) А у вас своя машина или добираетесь на общественном транспорте? Левобережье пока досконально не изучали. Приехали на электичке, прошли через лес. Погуляли, осмотрелись. Понравилось что тихо и зелено. Но обратно до Ленинградки шли пешком, поскольку Мкад стоял, это и смутило.
После вашего сообщения попробуем еще раз посмотреть на предложения в этом районе. Пока думаем насчет комплекса в Химках который стоит Моис-1 на Панфилова 2А. 18.07.2011 17:08:01, скроюсь
После вашего сообщения попробуем еще раз посмотреть на предложения в этом районе. Пока думаем насчет комплекса в Химках который стоит Моис-1 на Панфилова 2А. 18.07.2011 17:08:01, скроюсь

зато пробки - пи9пец просто...
ежели в 6-30 утра из дома не выехать - труба:( вечером та же катрина.
и это перечёркивает многие плюсы.
19.07.2011 19:24:05, зато.......
ежели в 6-30 утра из дома не выехать - труба:( вечером та же катрина.
и это перечёркивает многие плюсы.
19.07.2011 19:24:05, зато.......

если денег впритык, купила бы в любом районе квратиру самую дешевую, и сдала бы, а жила бы в съемной.
17.07.2011 17:44:40, Ррозовая
я второй вариант выбрала,сейчас живу и радуюсь близостью с метро, 2 комнатами и прочим. правда плююсь ходя по району, но и в других ваирантах нашлось бы от чего плеваться, оно всегда так при ограниченности бюджета. сделала ремонтик, чистенько, аккуратненько.
а что будет через пару лет посмотрим, может эта будет за счастье, а может следующий вариант образуется, еще лучше ) 17.07.2011 16:29:57, Colline
а что будет через пару лет посмотрим, может эта будет за счастье, а может следующий вариант образуется, еще лучше ) 17.07.2011 16:29:57, Colline
почему плюетесь? и что за район если не секрет?
17.07.2011 16:35:29, скроюсь
потому что это окраина города, далеко не самая лучшая, люблино. мне сложно в жару в шортах выйти на улицу, тучи голодных мужиков, на площадке с ребенком гулять, такие же кучи совсем недеток со всякими бутылками. и вообще здесь сложно оставаться ненационалисткой, хотя я очень толерантная, но иногда где-то далеко и глубоко чего то колыхаться на эту тему начинает ))
хороших магазинов, салонов и тому подобного нет, не для кого потому что. ну и все в этом роде. но другие варианты не сильно отличались от этого, поэтому не увидела таки смысла в напрягах. существенно лучшее стоит существенно больших денег.
вот и все мои размышлизмы на данную тему. а так я пожила и в районе за мкадом, и в сильном отдалении от метро и несильном, в общем во всяких вариантах, была возможность ощутить разницу практически. 17.07.2011 17:12:18, Colline
хороших магазинов, салонов и тому подобного нет, не для кого потому что. ну и все в этом роде. но другие варианты не сильно отличались от этого, поэтому не увидела таки смысла в напрягах. существенно лучшее стоит существенно больших денег.
вот и все мои размышлизмы на данную тему. а так я пожила и в районе за мкадом, и в сильном отдалении от метро и несильном, в общем во всяких вариантах, была возможность ощутить разницу практически. 17.07.2011 17:12:18, Colline
примерно то что вы описали увидела в выхино. Думала может просто придираюсь. Спасибо за ваш развернутый ответ. Есть над чем подумать
17.07.2011 18:08:07, скроюсь
ой, это выхино...
вы всякие варианты посмотрите, в живую главное, я тоже металась из одной крайности в другую, куча просмотров и в итоге определилась в общем и целом со своими приоритетами, близость к метро важнейшее, не крайняя станция, 2 комнаты и так далее.
а еще наблюдала как подруга покупала однушку на академической, какие у нее там мытарства были, при том что ей повезло и дом очень быстро отстроили и сдали, но все равно новострой и есть новострой. а чего им стоил ремонт своими силами, т.к. сильно из бюджета вылезли, решив что лучше однушка, но новая и относительно неплохом районе. район мне нравится, даже до метро пешком, но как тяжело это все материально далось и какая она махонькая... я у нее в гостях как тигр в клетке мечусь, но мне там плохо становится. в своей квартире, когда зашла в нее почувствовала покой, я ее и не смотрела толком, зашла и вышла, владелица бывшая в шоке была, когда узнала кто покупатель, говорит в жизни бы не подумала что та девушка, что зашла и выскочила, купит ее ))
а самое смешное, что мне очень нравится 6метровая кухня, сказал бы мне кто раньше, что я с радостью буду проводить время там вместо 20метровой комнаты ))) загадка природы, но мне там хорошо.
в общем, удачи вам с поиском своей квартиры! ) 17.07.2011 19:18:37, Colline
вы всякие варианты посмотрите, в живую главное, я тоже металась из одной крайности в другую, куча просмотров и в итоге определилась в общем и целом со своими приоритетами, близость к метро важнейшее, не крайняя станция, 2 комнаты и так далее.
а еще наблюдала как подруга покупала однушку на академической, какие у нее там мытарства были, при том что ей повезло и дом очень быстро отстроили и сдали, но все равно новострой и есть новострой. а чего им стоил ремонт своими силами, т.к. сильно из бюджета вылезли, решив что лучше однушка, но новая и относительно неплохом районе. район мне нравится, даже до метро пешком, но как тяжело это все материально далось и какая она махонькая... я у нее в гостях как тигр в клетке мечусь, но мне там плохо становится. в своей квартире, когда зашла в нее почувствовала покой, я ее и не смотрела толком, зашла и вышла, владелица бывшая в шоке была, когда узнала кто покупатель, говорит в жизни бы не подумала что та девушка, что зашла и выскочила, купит ее ))
а самое смешное, что мне очень нравится 6метровая кухня, сказал бы мне кто раньше, что я с радостью буду проводить время там вместо 20метровой комнаты ))) загадка природы, но мне там хорошо.
в общем, удачи вам с поиском своей квартиры! ) 17.07.2011 19:18:37, Colline
а почему не крайняя станция? мне наоборот нравится последняя, садишься в пустой вагон.
17.07.2011 20:01:31, скроюсь
если честно, не помню почему, но в процессе поиска такое нарисовалось )
17.07.2011 20:12:38, Colline
№ 2. синица в руках лучше тех журавлей в небе. а от синицы потому уже и будете дальше танцевать. планерная неплохой район
17.07.2011 16:03:34, ALora
Я бы думала насчет 2ки, хоть и в Химках.
Если всё сильно завязано с работой, то вариант 2. 17.07.2011 15:48:22, мимо шла
Если всё сильно завязано с работой, то вариант 2. 17.07.2011 15:48:22, мимо шла

в съемной
17.07.2011 15:49:28, скроюсь
Я бы все же выбрала вариант номер два. По возможности поискать дом, стоящий в плане под снос через несколько лет. Да и если появятся деньги, всегда можно обменять на большую площадь. С Химками связываться бы не стала, если у вас работа в Москве.
17.07.2011 15:24:57, naike
а чего так мало вариантов? неужели в СЗАО и САО ничего больше нет?
17.07.2011 15:03:30, Curious Euterpe
17.07.2011 15:03:30, Curious Euterpe
есть, но дороже
17.07.2011 15:19:42, скроюсь
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.