В общем,такая дилемма:
в данный момент я проживаю в двухкомнатной хрущевке на 5 этаже:то,что тяжеловато с собакой и с Севчиком таскаться по лестницам по много раз на день можно не говорить (хотя стройность гарантирована от таких нагрузок несколько я подустала,да).
При наличии машины,есть возможность купить квартиру в закрытом клубном доме :12 км до метро по шикарному новому автобану,со своей инфраструктурой.Проезд от метро до поселка занимает в среднем 7 - 10 минут, есть детский сад, супермаркет, аптека, магазины, салон красоты, бассейн, тренажерный зал, боулинг, вводится в эксплуатацию поликлиника и спа-центр.
Квартира 61 кв.м.,мансардная.Мне нравится очень.
По деньгам вписываюсь.Единственное,я бы переделала лестницу на мансарду:сделала бы более безопасную,т.к. двое детей и неуклюжая собачка должны быть в безопасности:)))
Что скажете?Я "заболела" квартирой,посмотрите трезвым взглядом и расставьте приоритеты.
Фото по ссылке:
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это на мансарда, а антресолька какая-то. Войти туда (судя по фото) в полный рост никак нельзя. Это очень большой минус.
20.06.2011 13:59:14, в розовых очках

Обслуживание в клубных домах обычно очень дорогое.Наличие двух детей,котоыре не смогут сами попасть из школы домой-отягчающее обстоятельство.Боулинг и спа-центр это не то,что нужно ежедневно, а образование у нас обязательное.:-) 19.06.2011 22:53:46, =СветА™=

Замечу, "крошке" моей скоро 18 лет. Когда я в 7 утра встала, чтобы выпустить погулять во двор старую собаку, увидела в большой комнате здоровую лужу и недовольные кошачьи морды в прихожей, по луже идти к диванам им не хотелось.
Хорошо, что у нас дом, а не квартира и плитка на полу в большой комнате. Я думаю такой потоп в квартире закончился бы разговором с нижними соседями. Пришлось включать отопление, чтобы потолок просох.
Кроме всего, там действительно летом жарко, а зимой холодно. В метель окна заметает и надо их открывать и стряхивать с них снег.
Кондиционер повесить сложно -- нет прямых стен. Крыша с утеплением, но в жару до 32 температура бывает поднимается, а может и больше, я туда редко хожу, дети у меня взрослые.
19.06.2011 00:36:37, Natascha

Окна на потолке - ни за что! Вы эту квартиру в сильный ливень идите смотреть - увидите есть ли там шумозащита и как это вообще выглядит/звучит в плохую погоду. И не знаю как у вас со снегом зимой, но на косом окне он лежит и не уберешь, и если плохая теплозащита, то окно потеет и вода на пол капает((
Узнайте цену капитальной лестницы и возможность установки- там при установке стены долбить обычно надо. 18.06.2011 23:40:08, prosto tak
Узнайте цену капитальной лестницы и возможность установки- там при установке стены долбить обычно надо. 18.06.2011 23:40:08, prosto tak
и еще. это Борисполь, я правильно поняла? а как Вы относитесь к постоянному шуму самолетов (включая шум и по ночам, разумеется)? Вы этот момент тоже обязательно учтите.
18.06.2011 23:13:25, нет здесь реги...

На второй этаж вот по той "почти стремянке" без какого-либо ограничения сбоку подниматься ??? Нееееее.... К тому же "переделать ее в более безопасную" вряд ли удастся... ее туда, поxоже, запиxивали изо всеx сил - чтобы и лестница была, и дверь рядом с ней нормально открывалась.
"Кабинет или спальное место" - :-))) ТОЛьКО и ИСКЛЮЧИТЕЛьНО спальное место - заполз на четверенькаx - и лег. Прикинь сама по "букетикам" на обояx - сколько там высоты в сантиметраx даже в самой высокой стенке :-) метра полтора наберется? :-) Мне почему-то кажется, что и полутора метров нету.
Куxня, совмещенная с гостиной... бррр! :-( 18.06.2011 23:08:54, Хомяк Абрикосовый
закрытый клубный дом - это ОФИГИТЕЛЬНЫЕ сопутствующие расходы. я даже не только про квартплату - а и про обслуживание (охрана и т.д., это все обязательно оплачивается, и это не стандартные коммунальные услуги - потянете ли Вы это финансово КАЖДЫЙ месяц?)
и еще никогда бы не променяла Киев на "12 км до метро в Киеве". 18.06.2011 23:07:40, нет здесь реги...
и еще никогда бы не променяла Киев на "12 км до метро в Киеве". 18.06.2011 23:07:40, нет здесь реги...
да и ниже правильно пишут - очень маленькая площадь. и так небольшая (61 квадрат), а жилая - так совсем крошечная. думаю, даже намного меньше, чем в вашей нынешней хрущовке, будет...
18.06.2011 23:09:13, нет здесь реги...
при 60 метрах и таких больших нежилых помещениях сколько же на жилую площадь остается?? Как я поняла, там только комната-кухня на первом этаже и спальня на втором? И где тут размещаться молодой женщине и двум пацанам? Я считаю минимум два изолированных помещения необходимы при таком раскладе.
18.06.2011 22:36:34, мышка на сервере

"вы еще икать почните":)))
да,вот такой я электровеник:)ну,не нашла еще свое гнездо,не нашла:) 18.06.2011 22:23:50, ВедьМа
да,вот такой я электровеник:)ну,не нашла еще свое гнездо,не нашла:) 18.06.2011 22:23:50, ВедьМа

Фотки невнятны. Сейчас у вас изолированные комнаты?
Мансардная квартира может оказаться полуторакомнатной :)
Т.е. гостиная смежная с кухней - кто и что там? спальня? детская? Мамина и общая?
Мансардная комнатка нехороша тем, что мебель очень сложно подобрать - непредсказуемые высоты стен/"потолка". плюс я не вижу двери - т.е. общее пространство со всей квартирой - в такой "студии" я жила. Ужасно.
И квадратура комнат интересна, да. И схема :) 18.06.2011 22:05:09, Rosenstock
Ну а в мансардной будет у тебя куxня с диваном и круглым столом - около 20-ти метров, рядом смежная же комнатка (без закрывающейся двери, т.е., все запаxи будут преспокойно переxодить туда) рядом метров в 12 и вот та антресоль с возможностью передвижения на четверенькаx, которая "на втором этаже"...
18.06.2011 23:13:23, Хомяк Абрикосовый
Мансардная квартира может оказаться полуторакомнатной :)
Т.е. гостиная смежная с кухней - кто и что там? спальня? детская? Мамина и общая?
Мансардная комнатка нехороша тем, что мебель очень сложно подобрать - непредсказуемые высоты стен/"потолка". плюс я не вижу двери - т.е. общее пространство со всей квартирой - в такой "студии" я жила. Ужасно.
И квадратура комнат интересна, да. И схема :) 18.06.2011 22:05:09, Rosenstock

ты готова быть водителем у Ильи? 18.06.2011 21:51:59, Ci Sara
А что,лучше влезть в однокомнатную?
Илья закончит начальную школу у себя,а потом будем думать.В Борисполе отличный есть лицей.
Хотя это тоже вопрос.Спасибо:)) 18.06.2011 21:54:35, ВедьМа
Илья закончит начальную школу у себя,а потом будем думать.В Борисполе отличный есть лицей.
Хотя это тоже вопрос.Спасибо:)) 18.06.2011 21:54:35, ВедьМа
это у вас там пробки:)))))))ничего не спасает:)
им мосты строят,а они все в центр "ездют":)) 18.06.2011 22:32:18, ВедьМа
им мосты строят,а они все в центр "ездют":)) 18.06.2011 22:32:18, ВедьМа
это я по песне поняла, да)))
Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс.
))) 18.06.2011 22:30:52, W.i.t.c.h.
Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс.
))) 18.06.2011 22:30:52, W.i.t.c.h.

ЗЫ. Никого не хочу обидеть - о Балаштхе знаю понаслышке. От коллег. :) 18.06.2011 22:27:27, К@тер
я тоже с левым берегом практически не знакома:)))
Сейчас Ci Sara меня приложит,ага:))) 18.06.2011 22:29:45, ВедьМа
Сейчас Ci Sara меня приложит,ага:))) 18.06.2011 22:29:45, ВедьМа

а коляска - это ж не навечно.
(в таких выселках отлично с дошкольниками и уже в пенсионном возрасте) 18.06.2011 21:56:37, Ci Sara

Насколько я понимаю,не дороже,чем в Киеве.
Но поинтересуюсь обязательно,спасибо,что подсказали! 18.06.2011 21:51:39, ВедьМа
Но поинтересуюсь обязательно,спасибо,что подсказали! 18.06.2011 21:51:39, ВедьМа

по картинкам не совсем понятно- там внизу кухня и 1 комната и +мансардная комната? и все? а мансарда- высота "потолка" максимальная сколько?
18.06.2011 21:45:37, W.i.t.c.h.
(занудно) посчитай букетики на обояx... это не фотка неудачная, это "теxнический чердак" переделанный. И вааще на облагороженную xрущевку смаxивает. Особенно если внимательнее рассмотреть ванную и коридор.
18.06.2011 23:21:24, Хомяк Абрикосовый
именно. более того, если стенки в кадр не брать, глаз будет "додумывать" там пространство подсознательно
18.06.2011 21:58:38, Ci Sara
Оль,я еще там не была.Да,вторая получается мансардной.Не знаю насчет потолка,но думаю,фотка неудачная
18.06.2011 21:49:39, ВедьМа

тогда только самой ехать и щщупать всё.... по картинкам сложно понимать.
широкоугольником можно снять - комнату -ОГОГО! - а на деле окажется каморка(( 18.06.2011 21:56:55, W.i.t.c.h.
широкоугольником можно снять - комнату -ОГОГО! - а на деле окажется каморка(( 18.06.2011 21:56:55, W.i.t.c.h.
ну да,вы правы обе:))
вот она,сила конфы.
Поеду,посмотрю,потом буду принимать решение 18.06.2011 22:01:56, ВедьМа
вот она,сила конфы.
Поеду,посмотрю,потом буду принимать решение 18.06.2011 22:01:56, ВедьМа

лестницу надо конечно делать. то что сейчас - просто жуть :)
а так, по описанию - вроде всё прекрасно. 18.06.2011 21:45:37, хатуль мадан
а так, по описанию - вроде всё прекрасно. 18.06.2011 21:45:37, хатуль мадан
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.