Приобретаем квартиру, полученную по наследству, вроде проверили все должно быть ОК, в договоре цена 990000 руб+ расписки на реальную сумму, как за ремонт. В договоре есть пункт:
В случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения настоящего догвоора по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца или вследствие предъявления претензий третьими лицами со стороны Продавца к Покупателю, Продавец обязуется приобрести Покупателю равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе г. Москвы.
Работает ли это реально, т.е. в случае чего есть ли надежда на возврат денег?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не работает. Указывайте в договоре полную сумму, нельзя, ИМХО, на этом экономить.
09.04.2004 16:03:40, Безобразная Эльза
Это не экономия покупателя, а нежелание продавца платить налог с продажи. Явно собственность менее 5 лет.
09.04.2004 16:09:10, Юля В
Правильно ил я поняла, что полученные расписки на реальную стоимость не работают в суде или 50 на 50 как суд захочет?
09.04.2004 16:20:52, Оля-ля-ля
Сказано, что получено столько-то денег и также еще столько-то за неотделимое улучшение жилища, что-то типа этого
09.04.2004 16:33:58, Оля-ля-ля
Стоимость улучшения превышает в два раза стоимость квартиры? Несерьезно это все.
09.04.2004 16:36:49, Юля В
Большая разница слишком, лучше эту разницу опредметить в лучший вариант.
А по сути, незачем рисковать такой суммой, в этом направлении мы с Вами одинаково мыслим. 09.04.2004 17:03:22, Юля В
ИМХО, при такой сумме налога проще другую квартиру найти, которую можно по полной стоимости оформить. Лучше бы и без наследства.
09.04.2004 16:17:07, Юля В
Минимальная стоимость квартиры около 60 000 у.е. Грубая прикидка суммы налога - 3500 у.е. Не малая сумма. Это однушка с маленькой кухней. Сама сейчас мучалась с ипотечниками, но все-таки купили.
09.04.2004 16:33:31, Юля В
квартира стоит 91 тыс$, я посчитала что налог 7270$, почуствуйте разницу.
09.04.2004 16:32:12, Оля-ля-ля

я это понимаю прекрасно. Расчитайте сумму налога, заложите в стоимость и хоть как-то себя обезопасьте.
09.04.2004 16:14:05, Безобразная Эльза

так и я о том, что не серьезно. Но, если купить именно эту квартиру необходимо, то я бы выбрала вариант с переплатой из-за налога.
09.04.2004 16:46:41, Безобразная Эльза

А по сути, незачем рисковать такой суммой, в этом направлении мы с Вами одинаково мыслим. 09.04.2004 17:03:22, Юля В
варианты разные бывают. В свое время я была готова переплатить, потому что выбора не было.
09.04.2004 17:07:58, Безобразная Эльза

а какова сумма налога в этом конкретном случае? Я что-то не видела, где это было сказано? Может Вы и правы.
09.04.2004 16:24:47, Безобразная Эльза

подсчитано правильно. Решать Вам, если не боитесь рискнуть 91 тыс., то пишите расписки. Я бы не рискнула.
09.04.2004 16:36:02, Безобразная Эльза

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением;" ....
Рассмотрите гипотетическую ситуацию: договор расторгнут, началось исполнительное производство по которому Вам должны предоставить желаемое аналогичное жилье, а нужных денег нет. Где их брать? Только из зарплаты процент выплачивать. Да еще очень я сомневаюсь, что судья примет решение в Вашу пользу о предоставлении аналогичной квартиры.
Короче, оформляя квартиру НЕ по реальной рыночной стоимости ничего Вы не добьетесь(я имею в виду возврат реальной суммы) в случае суда по квартире. Но нужно понимать, что вариант расторжения договора - событие вероятностное, то ли будет, то ли нет.
Неужели на рынке нет квартир, которые можно было бы оформить по реальной стоимости и желательно без наследства? За последние две недели очень увеличилось предложение. Скажу и другое, если в январе про ипотеку и слышать никто из продавцов не хотел, то теперь уже спокойно работают и с покупателями-ипотечниками.Совет, задайте этот же вопрос на форуме КДО и на авто.ру. Почитайте, что Вам ответят. 09.04.2004 15:25:20, Юля В

А если по сути вопроса, то я ответила в предыдущем сообщении. Если суд обязал человека выплатить некую сумму денег, но этих денег у него нет, то обычно накладывается арест на имущество должника. Если по суду сделку вернули в исходное состояние, то этот человек имущество имеет - квартиру-то ему вернули. Значит на нее можно наложить арест и получить искомую сумму денег после ее продажи. Ну и само собой, чтобы расторгнуть договор нужны достаточно веские основания. "Пропила деньги" - недостаточно серьезная причина. Куда-то же человек выписался - Вы ведь за этим проследили как покупатель:), - значит есть где жить, не бомж. 11.04.2004 21:49:59, Юля В

Если я пропишу в эту квартиру ребенка, эта облегчит нам жизнь?
09.04.2004 15:46:02, Оля-ля-ля

Если пропишите ребенка, ИМХО, это ничего не изменит. 09.04.2004 15:57:04, Юля В
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.