Читала ветку внизу, но у меня чуть-чуть другая ситуация.
Продаю двушку, в собственности менее года, т.е. я должна буду платить 13% с продажи. Квартиру продаю за 7,5 млн. Далее покупаю двушку в другом районе, т.е. обе сделки будут в один год совершены, альтернатива уже подобрана. На мою квартиру есть покупатели, но они взяли ипотеку на покупку квартиры. Взяли в Дельта-кредите. Банк в курсе, что в договоре купли-продажи будет фигурировать сумма 2 млн.руб только и банк согласен на таких условиях дать им ипотеку. Как я поняла с 1 млн. 13% не платятся, т.е. я должна буду заплатить 13% со второго млн. С хозяевами выбранной мной квартиры пока вопрос официальной суммы в договоре не обговаривался, она у них в собственности более 3 лет. Скорей всего будет фигурировать цифра в 1 млн.
Я не работаю 2 года, трудовая у меня на руках.
Какие трудности могут у меня возникнуть при заключении сделок? Могу ли я в налоговой при подаче декларации рассчитывать, что мне зачтут 13 процентов с 1 млн. (при условии, что при покупке мной квартиры будет стоять цифра 1 млн руб), т.е. в сущности я должна 130 т.р. и мне должны 130 т.р.? Есть тут "подводные камни"?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупатели с ипотекой.
23.05.2011 01:25:33, продавец неопытный50 комментариев

Вам известно, что банки сдают в налоговую расписки о стоимости, при любом запросе оттуда? На регистрацию уходит кредитный договор, закладная, отчет об оценке и договор на смешную сумму. Причем, все одновременно. Что будет дальше, не сложно догадаться. 23.05.2011 11:00:57, Юля В
ой, на на еве, в топите про покупку по ипотеке, когда я ответила что не все хотят полную сумму прописывать в договоре поэтому ипотека не желательна бывает Вы мне ответили "Ну и что?"
Как, однако Ваши взгляды меняются 23.05.2011 13:49:32, KalinA
Как, однако Ваши взгляды меняются 23.05.2011 13:49:32, KalinA

Есть интересы продавца, есть интересы покупателя. Нужно понимать, какие действия приводят к каким конкретно последствиям. И неплохо бы еще и быть осведомленными в судебной практике. 23.05.2011 14:54:33, Юля В
я не выдергиваю
Вопрос на форуме был "почему не все согласны на ипотеку"
Я ответила (как вариант) не хотят полную сумму в договоре прописывать
А вы мне на это "ну и что?"
А здесь прекрасно сами объяснили, что
ЗюЫ
Про разные интересы уже везде пишуть где нужно и не нужно
Ситуация обсуждалась вобщем
И не нужно воду лить (судебная практика)
Дело в том, что на конкретный вопрос вы по разному отвечаете в зависимости от того кем он задан, а это не айс, согласитесь. 23.05.2011 15:23:36, KalinA
Вопрос на форуме был "почему не все согласны на ипотеку"
Я ответила (как вариант) не хотят полную сумму в договоре прописывать
А вы мне на это "ну и что?"
А здесь прекрасно сами объяснили, что
ЗюЫ
Про разные интересы уже везде пишуть где нужно и не нужно
Ситуация обсуждалась вобщем
И не нужно воду лить (судебная практика)
Дело в том, что на конкретный вопрос вы по разному отвечаете в зависимости от того кем он задан, а это не айс, согласитесь. 23.05.2011 15:23:36, KalinA
Я помню топ, я поняла так что ваше предположение было обосновано не этим, а тем, что банки не кредитуют, под договор до миллиона. Просто вы неправильно тогда высказались(я именно так поняла, видимо вам надо было развить мысль и мы бы согласились). А сейчас вы злоупотребляете, тем что нашли еще одну причину(от юли услышали), почему не указывать страшно (ни кто не читает налоговый кодекс)
23.05.2011 21:35:43, sv100

Про очень и доплату вопрос не стоял
И не нужно опять воду лить(про конкретныю ситуацию интересы разные и так далее)
ситуация с ипотечными квартирами обсуждалась вобщем и
oтветили вы в прошлый раз прямо противоположное 23.05.2011 18:16:29, KalinA
И не нужно опять воду лить(про конкретныю ситуацию интересы разные и так далее)
ситуация с ипотечными квартирами обсуждалась вобщем и
oтветили вы в прошлый раз прямо противоположное 23.05.2011 18:16:29, KalinA
задача риэлтора - интересы его клиентов. даже в ущерб другой стороне. вот и все.
23.05.2011 15:31:25, Марася
это форум, но видимо так хочется заполучить этого самого клиента, что взгляды меняются каждый день
Повторюсь еще раз, на еве обсуждалась ситуация в целом, почему не любят покупать ипотечные квартиры
И мой ответ отвергли с гонором
Конечно все можно решить доплатой, но ТАК вопрос не стоял 23.05.2011 18:15:59, KalinA
Повторюсь еще раз, на еве обсуждалась ситуация в целом, почему не любят покупать ипотечные квартиры
И мой ответ отвергли с гонором
Конечно все можно решить доплатой, но ТАК вопрос не стоял 23.05.2011 18:15:59, KalinA

Ой, тумколо я
Прошу у Вас прощения, действительно не с Вами.
Еще раз извините, я перепутала. 24.05.2011 10:55:21, KalinA
Прошу у Вас прощения, действительно не с Вами.
Еще раз извините, я перепутала. 24.05.2011 10:55:21, KalinA

Еще раз в двух словах:
Риск неполной стоимости для покупателя состоит в том, что в случае возможного расторжения сделки по суду можно не получить всю фактически уплаченную сумму, ввиду двусмысленности дополнительных расписок или их отсутствия. В случае покупки по ипотеке этот риск минимален, поскольку банки в обязательном порядке берут расписки на всю уплаченную сумму и банковские расписки суд принимает к рассмотрению без разговоров.
Риск неполной стоимости для продавца состоит в возможности налететь на налоги, поскольку налоговая с недавних пор начала проверять сделки по неполной стоимости. Проверка начинается с обращения к покупателю (или банку в случае ипотеки). Банки сдают расписки по первому требованию. Покупатели-неипотечники - когда как. При оформлении за "промежуточную" сумму (более 1-2х миллионов) риск дополнительной проверки маловероятен, но тем не менее, он есть (по состоянию на сейчас для Москвы).
Соответственно, в разном контексте совет о том, как быть с неполной стоимостью будет разным. 23.05.2011 19:23:55, Юля В
да-да конечно! так много клиентов что с нескольких форумов не вылезаете)))
24.05.2011 01:04:18, Далена
[-]
24.05.2011 16:07:08, Далена
да уж, наехать на человека, о котором ничего не знаешь, а ориентируешься только по ОБС, много ума не нужно.
и правильно, не завидуйте! вам это никак не пригодится! к счастью))) 24.05.2011 17:09:04, ТИТАНа
и правильно, не завидуйте! вам это никак не пригодится! к счастью))) 24.05.2011 17:09:04, ТИТАНа
[-]
24.05.2011 19:11:06, Далена
:))) +1
именно! ОБС это великая сила! главное, бесспорная! аксиома! :))))))
"и вы говорите" (с) 24.05.2011 22:15:24, ТИТАНа
именно! ОБС это великая сила! главное, бесспорная! аксиома! :))))))
"и вы говорите" (с) 24.05.2011 22:15:24, ТИТАНа
А почему модератор удалил сообщения Далены? Потому что они были нелецеприятные для популярной здесь ЮлиВ??????? И не удалил сообщения других участников спора?????
25.05.2011 15:00:17, Читаю
а где вы тут спор увидели? обмен мнениями. Далену никто не оскорблял, на нее никто не наезжал. указали ей лишь на то, что ее слова, основанные на том, что кто-то где-то чем-то делился, выглядят, как наезд на человека, ничем не подкрепленный.
модераторы пояснили, почему были удалены сообщения Далены, прочитайте внимательно.
"Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания"
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер"
если хотелось "вывести Юлю В "на чистую воду" и всем рассказать, какая она редиска, то так и надо было писать - чисто факты. а тут получилось "я знаю, она такая и сякая"!
вы просто почитайте правила конференции, раз вы тут читаете :)
и вам все станет понятно.
ЗЫ: если чего, то Юлю я знаю, она со мной работала почти полгода, очень профессионально, и я ей благодарна за мои сегодняшние условия проживания, о которых я даже не мечтала! рассчитывала на худший вариант. потому такие пустые сотрясания воздуха и наезды, ничем не подкрепленные, вызывают недоумение и не дают пройти мимо. 25.05.2011 17:58:41, ТИТАНа
модераторы пояснили, почему были удалены сообщения Далены, прочитайте внимательно.
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания"
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер"
если хотелось "вывести Юлю В "на чистую воду" и всем рассказать, какая она редиска, то так и надо было писать - чисто факты. а тут получилось "я знаю, она такая и сякая"!
вы просто почитайте правила конференции, раз вы тут читаете :)
и вам все станет понятно.
ЗЫ: если чего, то Юлю я знаю, она со мной работала почти полгода, очень профессионально, и я ей благодарна за мои сегодняшние условия проживания, о которых я даже не мечтала! рассчитывала на худший вариант. потому такие пустые сотрясания воздуха и наезды, ничем не подкрепленные, вызывают недоумение и не дают пройти мимо. 25.05.2011 17:58:41, ТИТАНа

А если у кого-то есть ко мне КОНКРЕТНЫЕ претензии, или я кого-то обидела, но не знаю об этом, - пожалуйста, пишите. Можно в личку, можно в отдельную тему, чтобы оффтоп не разводить. 25.05.2011 16:37:20, Юля В
вот мне тоже интересно -только нахвалевать можно??? а если высказать мнение что люди недовольны то сразу удаляют?почему интиресно???
25.05.2011 16:13:46, Далена
Кто эти мифические недовольные люди, интересы которых Вы в этой теме представляете? Мы в апреле совершили две сделки с помощью Юли, и мое мнение, основанное на реальном опыте работы - это лучший риэлтер из всех, которых мы встречали.
26.05.2011 10:52:49, lalique
люди не мифические а риальные. Искала риелтера, узнала много интиресного от бывших клиентов.вот так!
27.05.2011 00:14:23, Далена
Может быть, "бывшие клиенты" сами и выскажут свое мнение, не пользуясь Вашими анонимными рестрансляционными услугами? Я - бывший клиент (заслуживающий доверия источник в Вашей системе координат), работой Юли очень довольна.
27.05.2011 10:41:35, lalique
да им просто скандалить ниохота.но недовольны.
28.05.2011 00:23:15, Далена

бесспорный...
24.05.2011 20:14:16, знаю
Т.е. вариант с продажей моей квартиры за 2 млн.в договоре не реальный? Меня просто хотят обмануть?
23.05.2011 11:59:30, продавец неопытный

Как раз тот самый случай, когда интересы покупателя и продавца сильно не совпадают. 23.05.2011 12:17:11, Юля В
А при продаже не ипотечникам в договоре прописывается сумма в 1 млн, здесь налоговая не подкопается? Т.е. мне выгодней продавать не ипотечникам? Какой вариант для меня выгодней всего?
23.05.2011 13:04:57, продавец неопытный
Налоговая тоже отследит такую сделку. Лучше покажите побольше, миллиона 1,5-2. Заплатите небольшой налог, но спать будете спокойней. Либо с покупателей возьмите половину суммы, что должны будете заплатить налоговой.
Не всем покупателям и со свободными деньгами будет интересно показывать заниженную сумму в ДКП. Это риск для покупателя.
Вам все равно кто у вас купит - ипотечники или нет. Важно, чтобы согласились на ваши условия. 23.05.2011 13:19:03, Ника777
Не всем покупателям и со свободными деньгами будет интересно показывать заниженную сумму в ДКП. Это риск для покупателя.
Вам все равно кто у вас купит - ипотечники или нет. Важно, чтобы согласились на ваши условия. 23.05.2011 13:19:03, Ника777
Ипотечники предлагают указать сумму в 2 млн, такой вариант нормально? не ипотечных покупателей пока нет:)))
23.05.2011 13:51:01, продавец неопытный
Спасибо!
23.05.2011 16:39:48, продавец неопытный
Этот вопрос сейчас прояснила, там будет фигурировать полная сумма. Просто я была не в курсе.
23.05.2011 11:57:48, продавец неопытный
при заполнении декларации укажут, что на покупку было потрачено 2 млн (то, что полагается при покупке, даже если не работает)
т.е. при продаже своей квартиры ипотечникам "неопытный продавец" вообще может показать 3 млн и не париться 23.05.2011 14:52:59, не обязательно
т.е. при продаже своей квартиры ипотечникам "неопытный продавец" вообще может показать 3 млн и не париться 23.05.2011 14:52:59, не обязательно

Так "неопытный продавец" не желает платить налоги свыше 1 млн. Покажет 3 млн, заплатит 260 тысяч налогов. 23.05.2011 14:58:40, Юля В
сомневаюсь, что у этих ипотечников, собирающихся получить вычет с 2 млн (а они явно это собираются сделать), дойдет дело до получения вычета по процентам
23.05.2011 16:12:26, речь о другом
3 млн может показать в дкп или нет "неопытный продавец"?!
может
и платить налоги не будет
надо только галки в декларации поставить там где нужно, и он будет освобожден от уплаты налогов 23.05.2011 16:03:29, речь о другом
может
и платить налоги не будет
надо только галки в декларации поставить там где нужно, и он будет освобожден от уплаты налогов 23.05.2011 16:03:29, речь о другом
Да я не то чтобы не желаю, я пока просто пытаюсь понять как выйти из подобной ситуации с наименьшими потерями. Т.е. чтобы не платить по полной, но и подозрений не вызывать к своей персоне:))) Я пока просто анализирую все возможные варианты.
23.05.2011 15:06:43, продавец неопытный
в договоре продажи укажите 3 млн.Почитайте закон.Изучите 3 ндфл. Позвоните и проконсультируйтесь в своей налоговой. Только вопрос задайте грамотно, не упоминая неполную стоимость ;) Удачи
23.05.2011 16:16:17, указывайте 3 млн
+ 1
Если вы сейчас не работаете, то налог не вернут.
Зачем хозяевам выбранной квартиры показывать 1 млн., если они налоги не будут платить? Рисковать с вашей распиской? 23.05.2011 10:53:30, Ника777
Если вы сейчас не работаете, то налог не вернут.
Зачем хозяевам выбранной квартиры показывать 1 млн., если они налоги не будут платить? Рисковать с вашей распиской? 23.05.2011 10:53:30, Ника777
насколько я знаю, налог не вернут Вам, так как Вы не работаете в настоящее время.
23.05.2011 09:03:15, адво
Поняла. А возможны варианты возврата этого налога (после того как устроюсь на работу), сразу всей суммы или только есть единственный способ его возврата как прекращение ежемесячных налоговых отчислений?
23.05.2011 09:41:45, продавец неопытный
если укажете 3 млн в договоре продажи, то больше не сможете воспользоваться вычетом (но лучше синица в руках... или ждать когда вашей квартире исполнится 3 года или искать других покупателей)
23.05.2011 16:20:32, ах да! важно!
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.