Мои родственники решили вложиться в строительство дома
1. на уровне котлована:)
2. жить собираются на сумму, на которую я с ребенком прожить не могу
3. расходов у них больше, чем у нас, объективно
3. качество приобретаемого жилья - бетон, что я не понимаю
4. в залог оплаты долевого строительства идет имеющееся жилье
5. в планах у молодой четы рожать:))
6. квартира будет строиться для сдачи в аренду
Ну вечер мы этот вопрос обсуждали. Меня спросили, сказала я свое отрицательное мнение... Есть у людей деньги на комнату, но они ее не хотят...
Я в недоумении, конечно.
Спрашивается, оправдан риск?
Может, я не в курсе, и это реально того стоит?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто не рискует?
20.04.2011 12:16:47, Женская логика30 комментариев
Соглашусь, что план нормальный. А Вам-то что до их планов? конечно, новостройка лучше комнаты. А то, что экономить придется- так это их выбор.
21.04.2011 20:36:33, ГалинаК

Комнату правильно не хотят - это лотерея не лучше котлована. 20.04.2011 14:19:10, Вероятность

Инициатива мальчика. Жена молчит. К разуму призывала.
20.04.2011 14:40:55, Женская логика

На мой взгляд, риск не оправдан.
1. От котлована до получения ключей может пройти несколько лет.
2. От начала сдачи квартиры в аренду до её окупаемости - еще несколько лет.
Например, у нас - около 5-ти лет
т.е. реально получать хоть какую-то прибыль они смогут начать не ранее 7-ми лет от вложения в котлован
Кроме того, сдаваемая квартира постоянно требует контроля и дополнительных вложений.
Интересно, кто и как будет следить за оплатой текущих комм. платежей, состоянием квартиры и пр. если хозяева собираются жить в другом городе?
Если же они будут привлекать кого-то со стороны, то это опять дополнительные расходы
3. Никто не застрахован от болезней или потери работы
4. Кстати, от развода также никто не застрахован
5. Где они будут жить, если не смогут отдать кредит?
Интересно, а жильё, в котором они сейчас живут тоже ипотечное (кредитное) или "досталось по наследству"?
По Вашем вводным мне это всё напоминает не просчитанный бизнес-проект, а юношеский прожЭкт, несмотря на возраст Ваших родственников)) 20.04.2011 14:12:59, SveM
Ни одного ответа:(( Сейчас наследное жилье. Откуда столько наивности и энтузиазма, не знаю... Молодые, что ли... Я даже завидую их беспечности.
20.04.2011 14:43:57, Женская логика

Увы, но у другого поколения другая память.
Я видела в ближайшем окружении, как терялись ВСЕ сбережения в 90-х и как за долги продавались квартиры.
Поэтому, у меня, и у мужа, стойкий иммунитет против бизнес-проектов, в которые нужно вкладывать всё до последнего.
Только разумный риск, который, да, не принесёт сверх-доходов, но и и сверх-провалов тоже. 20.04.2011 15:15:39, SveM

Строится для сдачи в аренду, существующее жильё в счет оплаты, а жить-то они где будут? Снимать?
20.04.2011 12:32:25, AleXXX
У них есть квартирка на Севере. Там живут. Строить вторую квартиру в столице.
Настоящее жилье в обеспечение, т.е. они им рискуют. 20.04.2011 12:40:22, Женская логика
Настоящее жилье в обеспечение, т.е. они им рискуют. 20.04.2011 12:40:22, Женская логика

Ну цена покупаемой квартиры невелика по сегодняшним ценам. На уровне котлована. Риски велики, мне кажется. Да и урезать себя...
До пенсии далеко, т.е. старость еще себе обеспечивать рановато. 20.04.2011 12:42:19, Женская логика
До пенсии далеко, т.е. старость еще себе обеспечивать рановато. 20.04.2011 12:42:19, Женская логика
30. Это ЗП молодой жены, в проекте - дети. Кв плата у них 7. Бабушка одна, работающая.
20.04.2011 12:57:15, Женская логика
Говорят, что хотят раньше. Видимо, ограничатся хотением. Им поднимают зп раз в год по уровню инфляции, но все равно их это не спасет.
20.04.2011 13:14:36, Женская логика

В каком городе все это происходит? Сколько лет вашим родственникам? Образование? 20.04.2011 12:27:39, Zeta
Я в столице. Они на Севере. Им по 25-26. Образование у всех высшее. Мы все боль мень зарабатываем. Они собрались тратить на второе жилье две трети дохода. Им остается на: прожить на Севере не выезжая пять лет, без отпуска, отказавшись от машины, от рождения детей.
20.04.2011 12:39:13, Женская логика
А смысл?? Им вроде нормально... Я убедить на другие варианты не смогла.
20.04.2011 12:49:02, Женская логика
а в 25 тем более такое в голову не пришло. Прекрасный период 25-26 лет прожить без денег и не имея возможности даже ребенка родить? Главная опасность тут не в ипотеке а в разводе :)
20.04.2011 13:02:20, AleXXX
О, о разводе я тоже поговорила. Бесполезно. Да. лучшие годы уйдут на покупку второй квартиры. Без отпусков. Без детей.
20.04.2011 13:13:22, Женская логика
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.