помогите ,плиз, если кто не так давно оформлял налоговый вычет с покупки квартиры.
я так поняла, что есть два варианта:
1. подавать заявление на единовременную выплату вычета
2. подавать заявление , чтобы на текущем месте не вычитали 13% пока не натикает сумма
в любом случае, получается, нужно собирать справки 2нфдл со всех мест работы за все годы стажа?
если избирать второй вариант- в случае смены работы будет продолжать действовать отмена налогов или нет?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А разве налоговый вычет предоставляется не с того года, когда получено право соственности? С того года и нужны справки 2-ндфл. Или я ошибаюсь?
12.04.2011 08:53:13, banana
вот я тоже не могу понять - 260 тыщ должно просто за стаж работы натикать или с момента покупки недвижимости
12.04.2011 10:32:22, masyavka
С момента покупки недвижимости, так как право на вычет у вас возникает с момента получения права собственност на квартиру.
12.04.2011 11:01:48, banana
тогда получается, что либо ждать 2-3 года, либо получать ежемесячно 13% вместе с зарплатой? а если к примеру я уволюсь с этой работы- справка будет на следующую располагаться?
12.04.2011 11:05:32, masyavka
сейчас надоговый вычет за недвижимость осуществляется только через налоговую. соответственно, вы подаете налоговую декларацию за год, когда оформили собственность и налоговая вам возвращает налог уплаченный за тот год (декларацию вы подаете на следующий год). если вы неисчерпали 260 тыщ, подаете также за следующий год декларацию и вам опять возвращают налог и так 3 года можно.
13.04.2011 23:35:15, TinaTekila
год считается календарный?
скажите, а что -правила изменились? разве нельзя подавать чтобы на работе 13% не вычитали и так пока 260 не натикает? 14.04.2011 10:44:49, masyavka
скажите, а что -правила изменились? разве нельзя подавать чтобы на работе 13% не вычитали и так пока 260 не натикает? 14.04.2011 10:44:49, masyavka
Тут я не могу вам подсказать, к сожалению. Сама сейчас жду решения о вычете по сданной декларации 3-ндфл. Но я возвращаю сумму налога за 2010 год и за 2011г. буду подавать потом на возврат. Не буду пользоваться вариантом, чтобы работодатель просто не удерживал каждый месяц по 13%.
12.04.2011 11:29:39, banana
Я скачала программу, там в принципе ничего сложного, сначала анкетные данные, потом сведения о квартире, сумма уплаченная за квартиру и проценты по ипотеке. Там просто кажется, что страшно, разделов много, а если возьметесь делать, все получится, точно вам говорю)))
12.04.2011 11:42:16, banana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.