Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каря

Досрочное расторжение договора аренды

Добрый день! Проконсультируйте плиз знающие люди . Сдаю квартиру, договор оформлен по 02.2012, хочу его досрочно растогнуть (примерно месяца через 2, арендаторов предупрежу за 2 месяца).В договоре аренды нет условий по досрочному расторжению. Могу ли я его досрочно расторгнуть или нет?
04.04.2011 12:13:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каря
Всем большое спасибо за советы!!!! 07.04.2011 10:06:48, Каря
Расторгнуть можете хоть завтра, но они имеют право проживать еще 2 месяца после уведомления (по нашим законам). 05.04.2011 21:57:28, мама-аня
Михаил Михайлович
Привлеките УУМ ОВД и основания для растржения найдутся 05.04.2011 20:10:57, Михаил Михайлович
Каря
это крайность, люди хорошие у меня снимают - буду пытаться договориться 07.04.2011 10:06:34, Каря
Alex - ToRent
в любой момент и хоть с "завтра". 05.04.2011 07:19:07, Alex - ToRent
Имеете полное право как с точки зрения закона, так и с точки зрения морали. Думаю, что они и сами съедут по-хорошему, если люди нормальные, и не станут задерживаться в Вашей квартире. А если решат задержаться, что ж милости просим, приходите сами и живите в этой квартире, и пусть только попробуют Вас не пустить. А милиция действительно выселением не занимается, это только через суд. 05.04.2011 00:09:42, ГалинаК
А почему в договоре не прописано? Съемщики платили за Ваш вариант агенту? 04.04.2011 15:46:47, в розовых очках
Каря
нет не платили они ни чего агенту, раньше у квартиры был другой собственник, я купила эту квартиру и ее снимали уже этиже жильцы, я предложила им остаться дальше, но обстоятельства так складываются, что сдавать я ее не могу. т.е. на взнос агенту я их не подставляю 04.04.2011 16:32:04, Каря
Тогда не терзайтесь. Вы в своем праве. 05.04.2011 09:35:51, в розовых очках
NataSha
Я не юрист, просто раньше долго сама квартиру снимала, а теперь сдаю и считаю что можете, почему нет, обстоятельства разные бывают, никто не застрахован. И предупреждаете Вы своих жильцов за достаточное количество времени.
Только вот не пойму зачем на такой длительный срок договор заключали? или совсем недавно заключили? обычно на год заключают с последующей пролонгацией, как раз из-за того, что всё не предсказуемо.
04.04.2011 13:55:51, NataSha
Каря
так мы заключали на год, просто обстоятельства.... 04.04.2011 15:36:22, Каря
Тот же кодекс глава 29 изменение и расторжение договора
ссылка на весь текст

Если они платили риелтору комиссию официально-будьте готовы что вам придется ее возместить или самой найти им другую жилплощадь их устраивающую!!!
Но это все только в суде.А суд уже посмотрит на сколько уважительная причина по которой вы можете их выселить.

Да и если ваши квартиросъемщики скажут что раньше срока съезжать не будут то и в суд нужно будет вам идти-а то что вы их предупреждаете не повод их выселить.
Только суд!!
04.04.2011 16:38:33, Arkadij000
Каря
Комиссию они платили риэлтору 3 года назад, тогда у квартиры был другой собственник, с ним закончился договор 08.02.2011г. Когда со мной лично заключался договор - они ни чего риэлтору не платили (его просто не было).
Т.е. как я поняла, договориться с ними можно только полюбовно, если они добровольно не съедут, то идти МНЕ собственнику в суд и выселять их досрочно?
04.04.2011 16:43:07, Каря
))) так вы получается сдали на 3-4 месяца-забавно.

Вот прочтите:
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2 Глава 34. Аренда
ссылка весь текст главы
Если у вас на год,то за 3 месяца и лучше письмом , а не в устной форме.
04.04.2011 16:25:00, Arkadij000
Каря
реально они в ней живут уже три года. Подскажите если Вы юрист, мне их уведомить по почте (с описью вложений и уведомлением) лучше на адрес квартиры или лично под подпись? 04.04.2011 16:33:10, Каря
Человек подписавший договор аренды должен в течении трех дней стать на учет по новому месту жительства(регистрация по месту пребывания).Если этого нет даж не знаю есть ли смысл писать письма просто на адрес квартиры.
Да лучше под подпись-если конечно он не будет знать за что подписывается-люди разные бывают-вдруг захочет время потянуть.
Вывод:
1.Через почту как положено но на их фамилию.
2.Попытаться как говориться вруки.
3.Договориться.
Попробуйте одновременно все варианты
На самый крайний случай в присутствии свидетеля!
04.04.2011 16:51:48, Arkadij000
Каря
спасибо за развернутый ответ. если он мне подпишет уведомление о расторжении за три месяца, я могу их выселить получается, не обращаясь в суд? 04.04.2011 17:09:13, Каря
Уведомив их за 3 месяца Вы просто выполняете условие согласно ГК РФ.Но это не повод их выселять!!!Вы можете только предложить им выселиться! Попробуйте с ними договориться и оформить допсоглашение к договору корректирующее сроки его действия.Вот тогда-то закон будет полностью на вашей стороне(если у Вас кроме сроков других притензий нет). 04.04.2011 17:28:47, Arkadij000
Да забыл опять напомнить что выселить может суд.Даже через 3 месяца Вы вызовете милицию(полицию)и предъявите свое извещение о расторжении договора-они просто рассмеются и единственное что смогут сделать-это только оштрафовать за отсутсвие регистрации(делает это участковый).А вот когда у Вас будет решение суда-Вы уже с приставами и милицией очень быстро это сделаете!!!!
Но эти иски - это столько времени и нервов и тем более из-за такой мелочи(не в миллионах же дело)!!!
Договаривайтесь по хорошему!!!
04.04.2011 17:39:00, Arkadij000
Каря
все поняла. спасибо Вам огромное 04.04.2011 17:30:30, Каря

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!