Объявление о продаже повесила в электронной версии "Из рук в руки", а также в Винере, регулярно обновляю.
Прошел уже месяц. Звонков нет, просмотров нет. Цену снизила уже примерно на 7%.
Позвонили два раза, оба раза из "Инкома", до просмотра не дошло.
Да, продаю однушку в спальном районе. Сейчас стоит по средней цене (разброс на такие квартиры от 5,8 млн до 4,9 млн.) У меня стоит за 5,3.
Чистая продажа, нет детей-собственников. Не наследство, в собственности больше 3-х лет. Физически свободна. Ремонта нет, но ничего и не течет, т.е. для сдачи можно покупать и сдавать, если для себя - косметику все же нужно сделать, но, вроде, в любом случае делают покупатели для себя ремонт, хоть минимально.
Что я делаю неправильно???
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что я делаю не так?
09.03.2011 16:01:50, продавец квартиры25 комментариев
инком звонил вас поиметь, показатель того что вас вычисляют как лоха. Задумайтесь?
11.03.2011 23:13:23, sv100
Средний срок продажи квартиры - 1 год. Покупателей обычно за год 3-4. Один созревает. Очередь стоит только в случае очень низкой цены. Лето - тихий сезон. так что не дергайтесь. если рядом продают похожую квартиру - сходите,посмотрите, будет с чем сравнить.
10.03.2011 10:06:22, Плавали
Проблема точно не в цене. Думаю, что каждый должен заниматься своим делом, и уметь это делать хорошо.
Я не знаю, куда Вы даете рекламу (смотреть в ИРР нет ни малейшего желания), но в своем виннере (оплаченном, не онлайн), я не вижу ни одной чистопродажной квартиры на Задонском проезде за 5.3.
Неплохо бы вначале и рекламу дать, а уж потом говорить о снижении.
На печатном ИРР решили съэкономить?
Объявления клеить не стоит, дурная трата времени. 10.03.2011 17:33:23, Юля В
не соглашусь насчет поклейки объявлений-нередко срабатывает. А вот насчет печатной ИРР это точно-экономить не стоит.
12.03.2011 17:51:25, smalltwo
Только эта квартира стоит за 5.4, а не за 5.3, как Вы пишите здесь.
За 5.3 с альтернативой, но этаж 9-й.
Какая Ваша? 10.03.2011 19:35:31, Юля В
Видимо, Вы рилтор, а я просто покупала -продавала свои( и родительские) квартиры. Все в Москве. В разных районах. Четыре квартиры продали, три купили,все в течении трех лет. Со всеми было одинаково, как я написала.
А с риэлторами я точно живу на разных планетах. 11.03.2011 22:34:28, Плавали
А с риэлторами я точно живу на разных планетах. 11.03.2011 22:34:28, Плавали
Юля, а вы как думаете? Проблема в цене?
Если действительно нормальные документы, чистая продажа, квартира свободна (физически, а так двое взрослых прописано).
Просто если проблема только в цене - это самая простая проблема на мой взгляд, понижаемся на разумную сумму.
Или все же дело может быть в чем-то еще?
Стоит ли клеить объявления в том районе? 10.03.2011 15:54:36, продавец квартиры
Если действительно нормальные документы, чистая продажа, квартира свободна (физически, а так двое взрослых прописано).
Просто если проблема только в цене - это самая простая проблема на мой взгляд, понижаемся на разумную сумму.
Или все же дело может быть в чем-то еще?
Стоит ли клеить объявления в том районе? 10.03.2011 15:54:36, продавец квартиры

Я не знаю, куда Вы даете рекламу (смотреть в ИРР нет ни малейшего желания), но в своем виннере (оплаченном, не онлайн), я не вижу ни одной чистопродажной квартиры на Задонском проезде за 5.3.
Неплохо бы вначале и рекламу дать, а уж потом говорить о снижении.
На печатном ИРР решили съэкономить?
Объявления клеить не стоит, дурная трата времени. 10.03.2011 17:33:23, Юля В

Как же так??? я вижу 3 квартиры по 5,3 млн. и все в одном доме.
Правда, я не могу зайти и посмотреть подробно. 10.03.2011 17:54:27, я же
Правда, я не могу зайти и посмотреть подробно. 10.03.2011 17:54:27, я же
Так я не спорю, я удивлена (((
Моя квартира Задонский, дом 30, 10 этаж, в описании написано "прямая продажа".
Я куда-то не туда смотрю? (((
Риелтора не хочет второй собственник, а мне одной дорого 150 тысяч минимум.
Может, помучаемся еще немного, да он и согласится на специалиста )))) 10.03.2011 18:53:20, я же
Моя квартира Задонский, дом 30, 10 этаж, в описании написано "прямая продажа".
Я куда-то не туда смотрю? (((
Риелтора не хочет второй собственник, а мне одной дорого 150 тысяч минимум.
Может, помучаемся еще немного, да он и согласится на специалиста )))) 10.03.2011 18:53:20, я же

За 5.3 с альтернативой, но этаж 9-й.
Какая Ваша? 10.03.2011 19:35:31, Юля В
моя первая, я еще утром обновила с новой ценой
10.03.2011 23:18:59, я же
та же история у нас была - продавали 6 месяцев, цена была самая! низкая по району, т.е. начали с 4900, поднимали до 5300 (разброс цен здесь 5000-6500), реклама везде, на доме флаг висел (даже два!), объявы на подъезде.. продавало агенство, очень активно... продали знакомым за 4900 в результате....
09.03.2011 23:57:25, проходили
1.Малое кол-во звонков на подобную квартиру говорят либо о слабой рекламе, либо о завышенной цене. Однушки - самый ликвидный товар, по-любому они интересны рынку.
2.А "что делаете не так" можно разбить на две большие независимые друг от друга группы ответов. Первая - "месяц не срок, больше площадок, не отчаиваться" и т.д. Вторая - обратиться к риелтору. Продать, когда очередь из покупателей стоит - ума не надо. А вот когда их нет, приходится крепко думать. 09.03.2011 18:43:58, Clock
2.А "что делаете не так" можно разбить на две большие независимые друг от друга группы ответов. Первая - "месяц не срок, больше площадок, не отчаиваться" и т.д. Вторая - обратиться к риелтору. Продать, когда очередь из покупателей стоит - ума не надо. А вот когда их нет, приходится крепко думать. 09.03.2011 18:43:58, Clock
если обратиться к риелтору, цена квартиры станет еще выше для покупателя, разве нет?
ведь комиссия все равно закладывается в стоимость квартиры.
тогда она будет стоить 5,5 млн, а это я уже три недели назад проходила - не было звонков на такую цену.
где еще я могу дать рекламу? печатная версию ИРР? что-нибудь еще? 09.03.2011 20:14:15, продавец квартиры
ведь комиссия все равно закладывается в стоимость квартиры.
тогда она будет стоить 5,5 млн, а это я уже три недели назад проходила - не было звонков на такую цену.
где еще я могу дать рекламу? печатная версию ИРР? что-нибудь еще? 09.03.2011 20:14:15, продавец квартиры
Так у вас их и сейчас немного. Не хотите назвать улицу, номер дома и этаж? А то выясниться что 5 свободных квартир в районе стоят по 4,9, ваша 5,3 и одна с евроремонтом 5,7. И таки да - средняя цена 5,3)))
Печатная версия ИРР - можно и нужно, но используйте и все бесплатные возможности.
На самом деле все зависит от цели. Упрощая:
1. Кому то важны деньги - и он продает свою квартиру годами. Это становится таким образом жизни: "продаю дорого".
2. Кому то важно получить взамен то, что он хочет: изменение площади, съезд, новостройку ets.
Шансы на успешный результат операции у них ессно разные. 09.03.2011 22:39:12, Clock
Печатная версия ИРР - можно и нужно, но используйте и все бесплатные возможности.
На самом деле все зависит от цели. Упрощая:
1. Кому то важны деньги - и он продает свою квартиру годами. Это становится таким образом жизни: "продаю дорого".
2. Кому то важно получить взамен то, что он хочет: изменение площади, съезд, новостройку ets.
Шансы на успешный результат операции у них ессно разные. 09.03.2011 22:39:12, Clock
А какие есть бесплатные возможности, кроме винера? ИРР он-лайн тоже платно...
Задонский проезд, 14-этажка, средний этаж, 2 лоджии. 09.03.2011 23:55:34, продавец квартиры
Задонский проезд, 14-этажка, средний этаж, 2 лоджии. 09.03.2011 23:55:34, продавец квартиры
Район не ахти, от метро пешком далеко? + без ремонта. Мы 5 минут от м.Марьино с ремонтом планируем продавать, я думаю 5,3 для нас это макс, вам за столько продать наверно на удачу только, чего и желаю!
10.03.2011 00:11:10, тоже планирую
от метро 10 минут пешком.
общая площадь без лоджий 38,8 м
думаете, Марьино более престижный район? )))) все вот пишут, что ремонт вообще никакой роли не играет... но я все же еще на 100 тысяч на следующей неделе снижу цену, раз нет совсем звонков 10.03.2011 08:38:24, я же
общая площадь без лоджий 38,8 м
думаете, Марьино более престижный район? )))) все вот пишут, что ремонт вообще никакой роли не играет... но я все же еще на 100 тысяч на следующей неделе снижу цену, раз нет совсем звонков 10.03.2011 08:38:24, я же
Не пойму - до какого метро 10 мин. пешком? А вот стоит ли снижать прям сейчас - не думаю. Все-таки у свободных квартир свои преимущества. Недели 3-4 вам же погоды не делает? Рекламировать - везде. Каждое агентство (или частник) ведет свой рейтинг эффективности тех или иных площадок и способов. И ессно, считает свой способ продажи наиболее уникальным и эффективным. Поэтому и не расскажет никто, потому как - хлеб.
11.03.2011 00:09:48, Clock
Не, Марьино не более престижный) Мне просто по карте показалось, что у вас от метро далековато, а если на самом деле 10 минут пешком, а не больше, то у нас разница только в наличие ремонта)
10.03.2011 12:15:51, тоже планирую
о Братеево... мы продавали квартиру с видом на лес, рядом с метро... я думаю ваш район мало интересен покупателям, а уж по такой цене тем более... кстати, размещайте объяву на slando, avito и на сайте своего района, может соседи клюнут
10.03.2011 00:04:11, проходили
это не Братеево.
цену взяли среднюю, в нашем же доме продают 3 квартиры, все альтернативы, цена такая же или на 100 тысяч больше-меньше.
видимо, надо еще снижать.
нам просто не горит продавать, хотелось бы к концу лета. 10.03.2011 08:35:46, я же
цену взяли среднюю, в нашем же доме продают 3 квартиры, все альтернативы, цена такая же или на 100 тысяч больше-меньше.
видимо, надо еще снижать.
нам просто не горит продавать, хотелось бы к концу лета. 10.03.2011 08:35:46, я же
У нас то же самое. Я думаю, риэлторы цены искуственно взвинтили, скоро же лето, не сезон будет. С декабря цены поднялись на 10% по аналогичным нашей квартирам. Тоже поставили среднюю цену и в печатный ирр подали - звонков нет.
09.03.2011 17:13:03, 1
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание