Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зима*

Помогите оценить

2-х комнатная квартира, м. павелецкая, внутри Садового кольца - 2 мин. пешком от метро. общая площадь 57кв.м, 5 этаж,дом кирпичный сталинский 8-ми этажный. В квартире свежий косметический ремонт, новые стеклопакеты, балкон застеклен. Приватизирована без детей, прописан ребенок. Какова ее адекватная цена?
06.03.2011 04:48:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а на что Вы поменять хотите? 12.03.2011 11:28:25, интересуюсь
Юля В
"дом кирпичный сталинский 8-ми этажный", - замечательно, какие только дома не называют сталинками (к слову). А перекрытия в доме какие? Окна куда выходят? Дом какого года? Что в подъезде? Парковка, огороженная территория?
"В квартире свежий косметический ремонт, новые стеклопакеты, балкон застеклен", - это покупателей квартир в центре меньше всего интересует и на цену не влияет.
"Приватизирована без детей, прописан ребенок", - очень хорошо. А как давно? Чистая продажа или альтернатива?
Дома в Центре все очень разные, это же не Ю.Бутово или Новокосино, где параметров квартиры вполне достаточно для оценки.
06.03.2011 21:19:18, Юля В
Зима*
дом с бетонными перекрытиями, 57-го года. потолки 3.20, подъезд чистый после капремонта, лифт есть.двор не огороженный, но в перспективе ТСЖ собирается ставить шлагбаумы на въездах. Парковка только во дворе, рядом есть гаражный кооператив - там постоянно сдают места - можно арендовать хоть на 10 лет, а можно купить. Окна выходят на маленькую улицу. приватизирована очень давно - более 15 лет назад. ребенок прописан недавно. А что значит - альтернатива? 06.03.2011 21:42:26, Зима*
Юля В
Альтернатива - продаете эту квартиру и одновременно покупаете другую. 06.03.2011 21:43:56, Юля В
Зима*
ясно, я полный профан - именно это мне и нужно :( в идеале вообще обмен с доплатой :) 06.03.2011 21:47:07, Зима*
Неужто в Виннере совсем нет подобных?? 06.03.2011 18:54:42, Наталия1974
Зима*
такой не нашла :( но я им и пользоваться пока толком не научилась :) чувствую, что все еще впереди 06.03.2011 19:03:19, Зима*
а чего там уметь-то??? ну,точно такую же сложно найти, но хотя бы с похожими параметрами. 06.03.2011 19:04:34, Наталия1974
Зима*
ну вот я смотрю - разброс от 11 до 17 млн. за что-то похожее. А трешка в этом же доме выставлена за 12 - такого же не может быть? или двушки легче продаются и по-этому цены выше? 06.03.2011 19:09:07, Зима*
Юля В
Трешка стоить 12 не может. Слишком мало для описанного Вами дома. Но цену двушки тоже не скажу, боюсь ошибиться. 06.03.2011 21:55:01, Юля В
Конечно, надо все прозванивать, так как те квартиры, что выставлены дешево могут быть "с подвохами". Только прозвонив все эти объявления, Вы узнаете правду:) Обычно половина (а то и больше) объявлений - "мертвые" по разным причинам. 06.03.2011 19:56:29, Наталия1974
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, что значит квартира "с подвохом"? Какие подвохи бывают? Что значит "мертвое" объявление?
P.S. И можно ли в нашей стране самостоятельно продать/купить квартиру, чтобы тебя не обманули? На какие документы, прежде всего, следует обратить внимание?
Заранее спасибо за ответ!
09.03.2011 15:04:00, Интересующийся
Это все описано в множестве различных статей в интернете (про подвохи и про мертвые объявы).
По второму вопросу лично я считаю, что продавать самостоятельно квартиру можно, если очень четко себе представлять, КАК это делается, то есть на каких условиях закладываются деньги в ячейку и т.д. Это не очень сложно, но очень много нюансов.
Купить квартиру самостоятельно тоже можно, но это будет посложнее, чем продать (читай про подвохи) :) Я пробовала и то, и другое, в итоге не рискнула и нанимала специально обученных людей, как говорится:) Все-таки каждый должен заниматься СВОИМ делом, сапожник - сапоги тачать, врач - людей лечить, риэлтор - заниматься недвижимостью:)
09.03.2011 15:49:54, Наталия1974
Спасибо!
А на каких сайтах об этом можно почитать?
И подскажите, пожалуйста, надежное агентство недвижимости и/или надежного риэлтора.
Кроме ИНКОМ. Меня из ИНКОМ уже достали, звонят и звонят, надоели, сил уже никаких нет. Разговариваешь с ними вежливо - не понимают. Послать из по известному адресу не могу - воспитание, к сожалению, не то.
09.03.2011 16:19:55, Интересующийся
ИНКОМ - в сад! Это сборище аферистов.
Насчет надежного агентства тоже вопрос спорный. Я оба раза пользовалась услугами ...ээээ напишу в личку, а то сочтут за рекламу:)
09.03.2011 16:43:48, Наталия1974
Спасибо!!! 09.03.2011 17:04:03, Интересующийся
Зима*
пожааалуйстааа 06.03.2011 13:35:28, Зима*

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!