Подруга предложила купить у нее участок 70 км. от МКАД по Киевскому ш. в деревне назначение земли для сельского хозяйства разрешенное использование садоводство СНТ но фактически ни какого СНТ нет членских взносов не собирают дома в основном новые катеджи , у подруги участок пустой самый крайний , 12 соток по кадастровому паспорту а так фактически все 20 , электрический столб рядом, НО большой минус рядом в лесочке деревенское кладбище метров в 50-ти от участка а может и по меньше , через не большую проселочную дорожку, участок на возвышенности место очень красивое если бы не это НО- в виде кладбища
Сколько такое может стоить, сколько надо снизить из за такого соседства??
Заранее спасибо за ответы
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имхо больше мешает не само кладбище, а людное место...
Ну и может быть проблема со строительством. - если бы был статус ИЖС - легче. 13.02.2011 16:30:59, AS
Хоронить Вас все равно будут в Москве, а не на даче, поэтому и к старости такое соседство будет только напоминать, что пора "вещички складывать":( И никогда Вы не забудете о таком соседств, это нереально:(
13.02.2011 15:34:53, Наталия1974
Ой-ой! Я бы и даром такое участок не взяла, ужас какой! Еще и подруга такое предлагает, кошмар:(
13.02.2011 15:33:17, Наталия1974

Продали быстро-за несколько просмотров.
Я вообще не люблю такие штуки,но почему-то наше кладбище совершенно нкиаких чувств не вызывало.Привыкли очень быстро и оно стало просто ориентиром-дойдешь до кладбища,повернешь налево.. Кладбище в лесочке,все так пасторально,не чета московским голым полигонам с тыщами крстов,вот там.да-жутковато.А у нас нормально было.
Правда, у нас до кладбища еще были дома и участки,ближайшие ближе 50 метров :-)
Если по нормам выдержано расстояние до жилых домов,то все нормально.
Наш копператив был от спецгеофизики-геологии.вобщем.Места там разведанные все.Нарочно делали разведки,я видела карты.
Кладбище старое и строилось так,что подземный водоносный пласт,который там,уходит в сторону. Поэтому если что и есть.то не у нас, а у тех,кто гораздо дальше в другую сторону и кладбища не видят и о нем даже не знают.:-)
Морально мне легче смириться с кладбищем,чем с ТЭЦ,наприемр, или мусоросжигательным заводом.
:-) 12.02.2011 20:50:44, =СветА™=
насчет карт я бы не особенно верила, тем более, если они не новые. А вот насчет того, что вода с кладбища может выноситься в такие места, где об этом и не догадываются - это точно. Просто чем ближе к кладбищу, тем вероятность этого больше. Именно поэтому участок лучше покупать как можно дальше от таких "соседей". Лучше, чтобы его вообще за многие километры рядом не было. А уж про то, что за забором (ну и что, что в лесу? - не видно, это не значит нет) вообще говорить нечего. Извините за прямоту, если Вы не видите трупы под землей, это не значит, что их там нет и они не разлагаются.
Странно, чесслово, это взрослым людям писать... 18.02.2011 01:14:54, местная
Странно, чесслово, это взрослым людям писать... 18.02.2011 01:14:54, местная
Света, спасибо за информацию , кладбище совсем маленькое тоже в лесочке , подруга уверяет что там уже не хоронят
Правда покупаю не для себя , а хотела для подарка , кто из мальчишек первый жениться тому и подарок хотела такой подарить :))
А они как узнали , что такой подарок будет сказали , что не дождешся нашей женитьбы :)))
Вот решила такое оставить себе раз им не нужно, тем более что цену озвучили смешную 130000=, тоже надеюсь, что потом просто привыкнешь и даже замечать не будешь
А воду обязательно по Вашему совету , отдам на проверку 12.02.2011 22:29:36, Tosya
Правда покупаю не для себя , а хотела для подарка , кто из мальчишек первый жениться тому и подарок хотела такой подарить :))
А они как узнали , что такой подарок будет сказали , что не дождешся нашей женитьбы :)))
Вот решила такое оставить себе раз им не нужно, тем более что цену озвучили смешную 130000=, тоже надеюсь, что потом просто привыкнешь и даже замечать не будешь
А воду обязательно по Вашему совету , отдам на проверку 12.02.2011 22:29:36, Tosya

У нас там возле кладбища старые товарищества(по 40 лет),вот они помнят времена,когда хоронили с музыкой.Сидят,утренний чай пьют под аккомпанимент.И привыкли.
Любят свои дачи нежно и стоят те дачи небесплатно.
А у меня как-то зимой накатывало порой.Мы же там и зимой жили.Зимой как-то темно.пусто и заунывно везде.И кладбище не веселит.
А летом все равно совершенно-зелень.деревья-и не видно и не знаешь.
ну и от человека еще зависит.Некотоыре просто любят кладбища. :-)
У нас сейчас на новом месте ,в деревне.где мы постоянно живем,кладбище метрах в пятисот.Целый квартал улицы и железная дорога отделяет.Но там кладбище реальное-громадное, с крематорием,московское.
И метрах в ста от него дома фешенебельыне стоят,земля дорогущая.людей не смущает совершенно.
Есть и общие заборы с кладбищами.мы,когда недалеко от кладбища жить стали. я примечала как у других. :-)
Т.е все от себя зависит.Кому фэншуйно надо.кому тихо и созерцательно,кому тишина,кому машины под окнами.Я бы кладбище машинам и даже небольшой дороге предпочла.При всей моей не особой к этому любви. 12.02.2011 23:28:45, =СветА™=
Если собираетесь на участке тепличку, ягодки и т.п. съедобное разводить, то имхо рядом с кладбищем не стоит. Подземные воды даже от старого кладбища такое могут приносить... Ну и думать об этом тоже не из приятного :(
12.02.2011 18:37:49, местная
почему непригодная-то?
там какого размера кладбище?Как часто хоронят?
Воду можно сдать на анализ-органолептику проверяют. 12.02.2011 20:43:32, =СветА™=
ни чего не собираюсь разводить хотя подруга много лет сажала картошку и говорит что очень вкусная картошка была :)
а вот интересно в колодце или в скважине вода там тоже будет не пригодная для питья? 12.02.2011 18:59:17, Tosya
а вот интересно в колодце или в скважине вода там тоже будет не пригодная для питья? 12.02.2011 18:59:17, Tosya

там какого размера кладбище?Как часто хоронят?
Воду можно сдать на анализ-органолептику проверяют. 12.02.2011 20:43:32, =СветА™=
интересная картинка может получиться... Вы как часто рекомендуете сдавать воду на анализ? После каждого захоронения? А если кладбище старое, то по весне и по осени? Б-р-р... Подземные воды могут менять свое течение и глубину залегания, это я Вам как геолог с красным дипломом МГУ говорю :)
Не сажайте, не пейте воды из колодца и не приезжайте на церковные и другие праздники на дачу или приезжайте и смотрите на кладбищенские хороводы за забором. А еще лучше купите и не ездите :) Бред какой-то.
А подруга, чтобы продать Вам еще и не такие сказки расскажет. Грибы на кладбище тоже крупные такие, красивые вырастают. Насчет вкуса не подскажу, не пробовала. Вообще, если хотите лишиться этой подруги, покупайте однозначно. После такой покупки Вы ее видеть скоро не сможете.
Удачи в принятии правильного решения. 18.02.2011 01:02:28, местная
Не сажайте, не пейте воды из колодца и не приезжайте на церковные и другие праздники на дачу или приезжайте и смотрите на кладбищенские хороводы за забором. А еще лучше купите и не ездите :) Бред какой-то.
А подруга, чтобы продать Вам еще и не такие сказки расскажет. Грибы на кладбище тоже крупные такие, красивые вырастают. Насчет вкуса не подскажу, не пробовала. Вообще, если хотите лишиться этой подруги, покупайте однозначно. После такой покупки Вы ее видеть скоро не сможете.
Удачи в принятии правильного решения. 18.02.2011 01:02:28, местная

вот как раз граница но уже Калужская обл.
конечно тоже пока бррр , но наверное это без привычки а потом наверное года через 3 и забудешь о таком соседстве
забор поставить березки посадить... 12.02.2011 17:58:35, Tosya
конечно тоже пока бррр , но наверное это без привычки а потом наверное года через 3 и забудешь о таком соседстве
забор поставить березки посадить... 12.02.2011 17:58:35, Tosya

:))) вот и я о том же :)
сейчас воспринимаю как большой минус а потом будет большой плюс :) 12.02.2011 18:03:58, Tosya
сейчас воспринимаю как большой минус а потом будет большой плюс :) 12.02.2011 18:03:58, Tosya
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.