Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую квартиру надо купить, чтобы выгодно ее сдавать?

Подумываю о том, чтобы купить квартиру под сдачу.

Бюджет - 5-7 млн рублей. Вопрос собствено в том, какая эта квартира должна быть, чтобы ее выгодно было сдавать (то есть либо выйти на средний банковский процент, а если меньше, то ненамного). То есть:
1. Районы Москвы, удаленность от метро - где лучше?
2. Сколько комнат для беспроблемной и выгодной сдачи в идеале?
3. Тип дома, этаж/этажность и т.д.

Понимаю. что надо учитывать все затраты на квартиру, то есть ремонт, коммуналка, возможные налоги, простои ит.д. Поигралась с некоторыми вариантами, получается порядка 3-4% годовых в рублях (без учета возможного подорожания квартиры). Но может я не те районы и не те квартиры смотрю?
04.02.2011 13:54:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я посмотрела-посчитала варианты и задумалась о таком:
вартира стоимостьью от 6,5 до 7 млн, хорошая однушка площадью 38-40 кв м, с большой кухней, в пешковой доступности от таких станций метро как академическая. н. черемушки. профсоюзная и тп.

Если вложиться в ее ремонт обстановку примерно 500 тыс рублей - ее потом реально за 40 тыс в месяц сдать?
05.02.2011 10:45:54, будущий рантье
ОльгаЛ
Покупаете в ипотеку 1ккв. Отдаете ее в доверительное управление (можно мне))))Через 5-10 лет получаете выплаченную квартиру. И не болела у Вас все это время голова ни о чем. Ни о платежах по кредиту, ни о коммунальных платежах. 05.02.2011 18:37:49, ОльгаЛ
А я бы купила в подмосковье до 20 км на стадии строительства за 1.5 млн четыре однокомнатных квартиры, ремонт сделать самый дешевый, сдавать за 15 тыс. в месяц. Итого 60 тыс.
После сдачи дома через год они будут стоить как миниум 2.2 млн -- уже прибыль.
04.02.2011 23:48:30, billow
Я только будущий ранть, да и то под вопросом. Да, наверное так будет выгоднее, но все заботы и хлопоты надо будет на 4 умножить. К тому же мне кажется, что квартира в симпатичном районе москвы за относительно недешевую цену хоть и не гарантирует приличных арендаторов, но увеличивает шансы их получить. Сдавать по 15 тыс квартиру с самым дешевым ремонтом - это кто ж ее снимать будет? 4 дешевых ремонта будут стоить в сумме как мне кажется дороже одного дорогого, и поддержка и обновление тоже отнимут кучу времени и денег. 05.02.2011 10:39:55, будущий рантье
ОльгаЛ
У меня сейчас арендаторы в 1ккв 27мкв в 30 км от Москвы, 5 км вбок через переезд!! - 12000. Чудесные ребята, на таких двух машинах ездят... так что спрос будет. Не все хотят в Москве жить. 05.02.2011 18:33:39, ОльгаЛ
По вашему, и в Москве редко встретишь приличного человека, а за МКАДом так вообще сплошное быдло? )))))))))) Мда. 05.02.2011 16:43:15, billow
Три шага вверх - для вас однушку продают. 04.02.2011 19:24:23, NLU
купить так, чтобы вам было выгодно сдавать ( то есть чтобы проценты перекрывались ) сейчас практически невозможно. Конечно вам может повезти - но тогда на это и рассчитывайте. 3-4 процента - это еще при хорошем стечении обстоятельств.
Может быть хорошим вариант, когда вы покупаете квартиру в ипотеку сдаете ее так, чтобы аренда покрывала ипотеку и расходы. Тогда получится что вы за полцены ( например) покупаете кваритру. Остальную часть на депозит кладете - и с нее свои 9-10 процентов получаете. Этот вариант хорош если вам в целом нужна квартира
04.02.2011 17:58:44, умная даша
Alex - ToRent
1 - любой, пешком от метро.
2 - 1-шку.
3 - не хрущ (в т.ч. 9-ти и 12-ти этажный) и не крайний этаж.

это если коротко. подробно под ссылкой.
04.02.2011 16:49:30, Alex - ToRent
ОльгаЛ
1. До 15 мин. пешком.Метро- вопрос раскрутки. Почти любое.2.Однокомнатная. 3. Не пятиэтажка. 3-4 % как-то грустно...Есть более удачные расчеты 04.02.2011 15:02:14, ОльгаЛ
с расчетами я специально с запасом все считала, и расходы на ремонт с запасом учла, и время простоя чуть ли не месц поставила, и подоходный полностью. 04.02.2011 15:09:46, будущий рантье
nickoffova
Вы все правильно посчитали, ежемесячный доход от квартиры будет меньше, чем % по депозитному вкладу, размести вы ту же сумму в банках. Бюджет в 5-7 млн большого выбора не дает, это ликвидная однушка. Район любой, от метро не больше 10 минут пешком, дом - не хрущ, кухня нормальная (от 8 м). 04.02.2011 15:01:02, nickoffova
Мне кажется не выйдете на банковский %. Если принять банковский за 10,то надо квартиру сдать за 58 тыс руб.Это если стоит она 7млн.За 7 млн можно купить около метро только двушку в Москве,в обычном доме,не бизнескласса.Плюс потратиться на ремонт.Плюс будет коммуналка у нее-ну пусть тыс5.Получается надо сдавать за 60-65 тыс в месяц двушку.Это какая должна быть двушка))) Мне кажется это невыгодно сейчас-выгоднее на депозит деньги.Потому что квартиры вверх не будут расти,ИМХо,а сдать дорого очень затруднительно. 04.02.2011 14:52:40, Линдaaa
с процентом сейчас однозначно выгоднее, но тут надо учитывать риски. Даже с системой страхования вкладов все можно в любую секунду потерять. Хранить все в рублях - тожэе слишком высоки риски, надо распределять на разные валюты, а с долларами/еврами процент уже не такой шоколадный. 04.02.2011 15:05:28, будущий рантье
Риск есть. Но я б именно во вклад сейчас ,и в рублях.Квартира боюсь еще долго нерентабельное дело будет.Потому что помимо того,что ее сдаешь дешево,еще и ремонт там надо делать,хоть раз в 5 лет.Он опять же съедает часть прибыли.Не говоря про временные затраты ваши.А сами квартиры долго расти не будут в цене.В смысле-думаю ближайшие 3 года не будут)) 04.02.2011 15:17:08, Линдaaa
Квартиры, однушки по крайней мере, существенно подросли в цене за год, и не думают останавливаться. 04.02.2011 19:15:24, Наталия1974
Я ровно сейчас начинаю продавать однушку.Просмотрела за посление 10 месяцев цены на такое.Не растут они.Тем более чтоб существенно.Тоже почему-то думала зимой прошлого года что вырастут,вроде признаки были. 04.02.2011 20:38:40, Линдaaa
А я ровно сейчас начинаю покупать однушку и трешку. Но смотреть их начала ровно год назад. Так вот, трешки почти не выросли, а однушки выросли существенно. То, что можно было купить за 4,8 млн, сейчас стоит не меньше 5,3, а то и 5,5 млн. 04.02.2011 21:22:33, Наталия1974
ОльгаЛ
Квартиры и сейчас растут в цене. 04.02.2011 16:33:54, ОльгаЛ
Не соглашусь(-) 04.02.2011 18:20:50, Линдaaa
Растут. Против осени наша однушка подорожала на 300 тыщ. Может для вас это и не деньги, но трешки поднялись на столько же, соответственно и наш ипотечный кредит придется увеличить и начать менее придирчиво относиться к покупаемой квартире. Я прям задергалась после НГ. Выбирали неспеша, а теперь боюсь еще подорожания (( 05.02.2011 01:01:39, покупатель22
Не дергайтесь.Это сезонное.Зимой всегда дорожает.Летом падает.Я лет 10 это наблюдаю. 05.02.2011 21:36:18, рица

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!