Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне так никто и не помог даже

Мне так никто и не помог даже приблизительно оценить квартиру. Уважаемые риэлторы, прошу помогите оценить.
Двушка в пятиэтажке (хрущик),третий этаж, балкончик, комнаты изолированные, блочный, окна во двор, дом кооперативный, квартира в собственности, чистая по документам. ул. Красногвардейская 3я, ЦАО.
25.10.2010 20:46:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Swaan
очень приблизительная оценка цены "снизу":
такая квартира на окраине стоит примерно 5.5млн, дадим поправку на окраину ЦАО в 20% (это очень скромная поправка), получаем ориентировочно не менее 6.6млн.
То, что квартира под снос - не особенно страшно, еcли дом не признается аварийным при сносе. Люди получат вместо него 2к. в ЦАО, а современная панельная двушка будет стоить существенно больше означенной суммы.
Красные линии в доме под снос вряд ли кого-то смутят, не думаю что перед сносом дома власти будут требовать привести все в исходное состояние.
Самое выгодное для вас сейчас - сдавать квартиру, дожидаясь сноса (ИМХО). А продавать будете уже полученную взамен новостройку.
27.10.2010 11:30:18, Swaan
О сносе пока речь не идет. При старом мэре все пятиэтажки в перспективе собирались сносить. Вроде программа сохранена, но вот когда это будет никто не знает. 27.10.2010 16:24:35, помогите оценить двушку в ЦАО
Вы сами рассудите, кто будущий покупатель вашей квартиры:
1) дом под снос, ни один банк не предоставит ипотеку.
2) дом расположен на острие 3-го ТК и Шмитовского проезда, постоянно шум и гарь.
3) с ваших слов сделана перепланировка, вероятно не узаконена (красные линии БТИ).
Вопрос? Кому она нужна.
26.10.2010 01:19:53, cons
1.Дом пока не сносят и банк даст ипотеку.
2.На каждую квартиру найдется свой покупатель, в зависимости от бюджета.
3. Такие перепланировки в каждой первой хрущебе и представьте все равно 130 тысяч рублей за кв.м.
Покупателей хоть пруд пруди, не смешите мои тапочки, вы не риэлтор.
Я ее сейчас сдаю за 35 тысяч, вот вам хотя бы ее нужность. А может вам подарить?
26.10.2010 20:28:34, помогите оценить двушку в ЦАО
Юля В
1. Да, пока дома в списке на снос нет. Только это не значит, что Вашу квартиру купят ипотечники. Да, некоторые банки могут прокредитовать эту квартиру. Но сейчас все больше банков ужесточают требования к квартирам в отношении так называемого старого жилья. Ипотека - как и брак, влезая туда с головой, не думают о разводе в ближайшие годы. Именно поэтому ипотечники стараются выбирать жилье, минимально, теряющее в стоимости по сравнению с другими вариантами, максимально ликвидное в случае необходимости распрощаться с ипотекой (т.е продать залоговую квартиру), да и влезая в ипотеку люди выбирают максимально комфортное из возможного для семьи (а не для одного человека) жилье. Просто потому что это надолго. И, нельзя не забывать, что в случае сноса (а Ваш дом имееет такую туманную перспективу) ипотечник может оказаться в ситуации, когда банк может попросить досрочно выплатить сумму кредита (см.кредитный договор, предмет залога сносится, а на новую квартиру собственность будет года через 2-3). А это перспектива нерадужная.
Как ни крути, но Ваша квартира не для ипотечников.
28.10.2010 11:39:40, Юля В
Юля, я работаю в банке и про ипотеку знаю почти все. Теоретически да, банк может попросить вернуть кредит досрочно, практически, если люди платят в срок, никогда. Квартиры эконом класса для людей со средними доходами. На них дают кредиты.Дешеветь они не будут. Все квартиры в Москве будут только дорожать, как бы не бесились покупатели. Мировой экономический кризис закончился, по всему миру тенденции подорожания жилья и Москва не исключение из правил. Сама я живу в очень дорогой квартире, но родилась и выросла в обычной пятиэтажке на окраине. Даже сейчас, живя в прекрасной люксовой квартире, я утверждаю, в пятиэтажках можно распрекрасно жить людям у которых не очень много денег. 28.10.2010 17:50:39, из банка
ЕК настоящая
То есть приплачивать надо чтоб забрали?:) 26.10.2010 13:24:17, ЕК настоящая
Ага. Мы ее кону подарим. Ну шоб избавиться от обузы. Он мне в личку напишет как лучше оформить подарок на него. 26.10.2010 20:30:08, аферистов развелось
Народная мудрость: "На рынке два дурака - один продаёт, другой покупает" 26.10.2010 15:33:19, cons
ЕК настоящая
И только риэлтеры все в белом? 26.10.2010 19:50:25, ЕК настоящая
Расшифровываю н.мудрость: Продавец хочет продать дороже рыночной цены, Покупатель хочет купить дешевле р.ц. Риэлторам отводится роль, помирить обоих и найти компромисс. 27.10.2010 10:37:39, cons
ЕК настоящая
"Развести" обоих, короче. 28.10.2010 10:38:27, ЕК настоящая
+100)) 28.10.2010 17:51:31, дамка
Юля В
Как же ты не любишь риэлторов! :):):) 28.10.2010 11:39:57, Юля В
ЕК настоящая
Юль, мне было очень тяжело развести отношение к тебе и отношение к этим людям.:)
Во многом, кстати, это мнение укрепилось благодаря общению с тобой (ну и чтению форумов), т.к. некоторые способы обмана меня мне и в голову бы не пришли! Правильнее сказать - многие. :)
Короче, дивные люди. Априорно считающие себя умнее меня и кем-то обманутые в том, что мыслят себя носителями сокровенного знания, недоступного остальным.:)))
29.10.2010 20:55:14, ЕК настоящая
Юля, я давно на форуме, знаю риэлторов, и вы мне не нравитесь. Я никогда к вам не обращусь и другим не советую. 28.10.2010 17:53:10, дамка
Юля В
Я - не конфета, чтобы каждому нравиться :) 28.10.2010 23:27:18, Юля В
ну дураков то сейчас нет. Каждый прежде чем выставить на продажу опросит десять риэлторов и сам определит среднюю цену. А торг, он на восточном базаре уместен. Я не снижу ниже средней цены. риэлтор мне нужен не для того. чтобы продавал мою квартиру и богател, я и так ему заплачу за работу, а для подготовки сделки. 27.10.2010 16:28:49, помогите оценить двушку в ЦАО
Приблизительно 7500 тыс. руб. 25.10.2010 22:51:10, Ника777
smalltwo
сильно приблизительно, до 7 это точно, а вот сколько до 7-будет понятно после начала рекламной кампании, может и 6,3-6,5млн 28.10.2010 00:35:43, smalltwo
Спасибо!! 28.10.2010 17:54:46, помогите оценить
Спасибо. 26.10.2010 00:29:18, помогите оценить двушку в ЦАО
Я не риэлтор и оценить не помогу. Но риэлторам наверняка понадобится знать:
1. продажа или аренда?
2. площадь общая и жилая
3. площадь кухни
4. какой санузел
5. расстояние до метро
6. состояние, если аренда то наличие мебели-техники

А так, чего ж вы хотите-то...
25.10.2010 21:37:05, КрОлик

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!