2-х комнатная квартира 45метров, 3 мин. пешком м. Полежаевская.
5-эт кирпичный дом, 1ый этаж. Комнаты смежные, санузел смежный, без балкона.
Косметическому ремонту полгода: ванна-плитка, обои, кухня-стены, лак паркета (все аккуратно, без излишков, скромно).
Есть мебель - тоже скромная.
Стеклопакеты, решетки, газ. плита, новый холодильник, нов. телевизор, стир.машина.
Окна в тихий зеленый двор с детской площадкой. Дом по Хорошевскому шоссе, но непосредственно к шоссе не прилегает.
Ищем интеллигентную семью москвичей (с московской регистрацией одного или обоих, брак зарегистрированный) без животных.
Для москвичей цена 28 т.р.+эл.энергия+вода по счетчику+телефон
(только за разговоры, за тариф платим мы).
Посредники, нас интересуют только москвичи и ДОГОВОР не пишем.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жесть. Без договора можно выгнать людей хоть завтра на улицу. И цены поднимать ежемесячно.
15.10.2010 14:18:27, cons
Налоговой? Не смешите мои тапочки: "декларацию я обязана подавать до 30 апреля года, следующего за отчетным. Время придет - подам." Все.
Судом - Вы нас с Европой не путаете? Любой договор предусматривает право сторон расторгнуть его, предупредив за месяц, а в случае причинения арендатором вреда имуществу или нарушения сроков оплаты - сразу же. Так что в худшем случае арендодатель пришлет заказное письмо с описью и уведомлением и через месяц со спокойной совестью придет за ключами. А если арендатор не съедет - то и с участковым... А учитывая, что люди в квартирах редко-редко хотя бы временно регистрируются - налицо административное правонарушение со стороны квартиранта... Точно при таком раскладе в суд? 17.10.2010 22:46:57, Nightmare
Ссылку на прецедент дайте пожалуйста, звучит ваш слух о привлечении к уголовной ответственности только на основании устных показаний как-то сказочно.
Сами-то жить не боитесь в этой сказочной стране, мало ль кто заявит завтра о том, что два года назад он жил в вашей квартире инкогнито, а вы налоги ведь не заплатили, потому что инкогнито это нагло игнорировали? 18.10.2010 01:29:51, Swaan
Здесь нет ни слова про то, что суд наказал только на основании устных показаний квартирантов. В одни устные показания я не верю. Да и сам договор, как таковой, есть лишь намерения сторон осуществить определенные действия. И лишь акт приема-передачи (выполнение обязательсnв хозяина квартиры) и расписки (выполнение обязательств квартирантов) фиксируют выполнение сторонами этих намерений. Сами намерения НДФЛ не облагаются :). Именно по этой причине я не рекомендую своим клиентам давать расписки, особенно если их не просят. Также не рекомендую своим клиентам сдавать квартиры представителям фирм, компенсирующим сотрудникам расходы на жилье, - при этом всегда есть риск через некоторое время стать жертвой встречной проверки.
Вот здесь небольшой ликбез по налогам [ссылка-1] 18.10.2010 03:06:26, Swaan
на основании газетной заметки мы не знаем, какой доказательной базой располагал суд. Фантазии на эту тему, ИМХО, неуместны. Так же ИМХО, свидетельское показание, фиксирующее факт передачи денег, не может служить доказательством получения получателем денег дохода. Это мог быть обычный заем. Да и свидетель не кассир, чтобы сумму фиксировать.
Я не знаю про факт такого судебного прецедента, вы меня убедили лишь в том, что была газетная заметка про такой прецедент. А в газетах часто водятся "утки". 18.10.2010 03:51:42, Swaan
Вы на ходу что ль фантазируете про соседей и консъержей? :)
Эту новость в прошом году я видел, но так же, как и в ваших цитатах, в виде волного пересказа журналиста. Грош цена в базарный день такому пересказу. 18.10.2010 03:11:11, Swaan
Объясните, а нафига хозяину квартиры жильцы,которые могут подать на него в суд за неуплату налогов?
18.10.2010 11:15:17, квартиросъемщик

Судом - Вы нас с Европой не путаете? Любой договор предусматривает право сторон расторгнуть его, предупредив за месяц, а в случае причинения арендатором вреда имуществу или нарушения сроков оплаты - сразу же. Так что в худшем случае арендодатель пришлет заказное письмо с описью и уведомлением и через месяц со спокойной совестью придет за ключами. А если арендатор не съедет - то и с участковым... А учитывая, что люди в квартирах редко-редко хотя бы временно регистрируются - налицо административное правонарушение со стороны квартиранта... Точно при таком раскладе в суд? 17.10.2010 22:46:57, Nightmare
1.Напрасно вы так самоуверенны. Если люди живут в квартире не год, и не два, а налоги не платятся? Даже старый договор сойдет для привлечения хозяина у административной, а то и уголовной ответственности. И такой прецедент был в Москве, однажды правда, но все же, хозяин на Ю-В Москвы был привлечен к уголовной ответственности, о неуплате налогов сообщили жильцы, которым они повысил цену. При этом ни договора, ни расписок не было, суд основал свой приговор на основании только показаний квартирантов.
2. Выгонять квартирантов с участковым в случае отсутствия регистрации по данному адресу, и неуплаты налогов со стороын хозяина- попробуйте. Будете сами привлечены к административной ответственности за проживание в Вашей квартире лиц без регистрации. 18.10.2010 01:10:24, ГалинаК
2. Выгонять квартирантов с участковым в случае отсутствия регистрации по данному адресу, и неуплаты налогов со стороын хозяина- попробуйте. Будете сами привлечены к административной ответственности за проживание в Вашей квартире лиц без регистрации. 18.10.2010 01:10:24, ГалинаК

Сами-то жить не боитесь в этой сказочной стране, мало ль кто заявит завтра о том, что два года назад он жил в вашей квартире инкогнито, а вы налоги ведь не заплатили, потому что инкогнито это нагло игнорировали? 18.10.2010 01:29:51, Swaan

Вот здесь небольшой ликбез по налогам [ссылка-1] 18.10.2010 03:06:26, Swaan
Вы мне предлагаете ликбез пройти по налогам? Вот вам бы его не мешало пройти.
Насчет расписок- правильно вы все написали, сам договор, не подтвержденный устными показаниями свидетелей или письменными расписками ни о чем не говорит.
Факт такого судебного прецедента был, и отрицать его не имеет смысла. Я тоже не знаю, чем руководствовался суд при вынесении решения, но факт привлечения к уг. ответственности был. 18.10.2010 03:33:05, ГалинаК
Насчет расписок- правильно вы все написали, сам договор, не подтвержденный устными показаниями свидетелей или письменными расписками ни о чем не говорит.
Факт такого судебного прецедента был, и отрицать его не имеет смысла. Я тоже не знаю, чем руководствовался суд при вынесении решения, но факт привлечения к уг. ответственности был. 18.10.2010 03:33:05, ГалинаК

Я не знаю про факт такого судебного прецедента, вы меня убедили лишь в том, что была газетная заметка про такой прецедент. А в газетах часто водятся "утки". 18.10.2010 03:51:42, Swaan
А вот и ссылочка ниже. Решение было в прошлом году, странно, что вы о нем не слышали, раз арендой квартир занимаетесь.
Помимо показаний жильцов есть еще и всеведущие соседи, консьержи и т.п. 18.10.2010 01:53:00, ГалинаК
Помимо показаний жильцов есть еще и всеведущие соседи, консьержи и т.п. 18.10.2010 01:53:00, ГалинаК

Эту новость в прошом году я видел, но так же, как и в ваших цитатах, в виде волного пересказа журналиста. Грош цена в базарный день такому пересказу. 18.10.2010 03:11:11, Swaan
зачем мне фантазировать про соседей? Все соседи и консьержи знают, кто сдает квартиру, и ситуация, придуманная вами о том, что вы не сдаете квартиру, а кто-то о вас настучит в налоговую, совершенно лишена смысла, поскольку даже если подобное и случится, соседи с легкостью подобный факт опровергнут, так что смысл заниматься подобным я не вижу вовсе.
Судеьные решения у нас не подлежат публикации, если вы не знали,так что уж извините, текст судебного решения не смогла предоставить. 18.10.2010 03:29:27, ГалинаК
Судеьные решения у нас не подлежат публикации, если вы не знали,так что уж извините, текст судебного решения не смогла предоставить. 18.10.2010 03:29:27, ГалинаК
Арендатор рискует платой за месяц или два, а хозяин рискует квартирой, потому как ее можно сжечь, затопить, вывезти мебель и прочее. Хозяин вправе диктовать свои условия.
17.10.2010 21:02:42, Set
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.