Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, что делать...

Таки озвучила о расторжении договора (ниже тема "Почему не продаётся?"). Риэлтор озвучила, что за работу (рекламу и оформление БТИ) за непроданную кв. она возьмёт оплату. БТИ понятно, но остальное?
Я планировала продать две кв. (1 делим с БМ) и свою 1к. кв., тут же купить мне с дочкой побольше, но получалась слишком сложная сделка. Заключено два договора -
1)на продажу моей
2)кв. с БМ (с подборкой нам обоим альтернативы).
На данный момент общая кв. с БМ продаётся, ему нашли альтернативу, а я остаюсь с приличной суммой и своей непроданной. Себе альтерн.кв. нашла (сама!), но в сделку с кв. БМ она не вписывается по срокам, да и по нехватке теперь на неё денег (2 млн). Собств, что не понимаю - если не выполнен договор о подборе мне альтернативы я могу вычесть из оплаты риэлторов (220 т.) и сколько?
Ну а про то, что теперь делать... Исходя из сегодн. состояния в стране я просто в ужасе! Уже вся расклеилась и ничего не соображаю:(...
из-за плохой работы и своих интересов риэлтора моя кв. не продалась... а она радостная звонит, сделка получается...подразумевается, что теперь я возьму ипотеку, буду продавать свою кв. сама, т.к уже не впишусь по деньгам, а она мне потом "подскажет, поможет" с покупкой моей альтернативы. Но я сейчас поняла, что для меня всё это очень тяжело и материально и физически. Наверное я зря согласилась разделить всё на 2 договора :( но она уверяла, что моя однушка "улетит". В понедельник планируются получение и раздача авансов, за 2 дня я должна всё осмыслить, а я в шоке! Я надеялась, что ещё есть время, сама уже даю объявления.
Ну почему так всегда? У всех выстроились все цепочки, соблюдены интересы всех...кроме меня.
09.10.2010 10:16:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему все, всегда ругают риэлторов? А вы сами Клиенты, о чем думаете и чем, когда подписываете договора. Читать надо внимательно договор и пункты, кто за что отвечает.
В чем заключается плохая работа риэлтора? В том, что вы Продавцы изначально хотите продать по баснословной цене, а купить подешевле и самую лучшую.
Почти все альтернативщики говорят так, «ой, я сама нашла такую красивую квартиру, но дорого стоит, мне не хватает. Вы же риэлтор, продайте мою дороже, чтобы мне хватило без доплат на новую». Вот из-за этого и цены растут как мыльный пузырь, а потом лопаются.
12.10.2010 15:18:43, cons
Вы внимательно прочитали сообщения? Мне кажется все нападки мягко сказать - неуместны. Вы всё исказили.
ps А риэлторов очень часто хвалят и передают из рук в руки!
13.10.2010 09:09:32, Натэль
smalltwo
1. планируется получение и раздача авансов -значит не все еще потеряно
2. два варианта:
а) вы рушите намечающуюся сделку, но не продаете общую с БМ квартиру. Шанс продать одновременно две квартиры и собрать две альтернативы слишком мал, но он есть.
Отношения с противоположной стороной портятся совсем, вероятность изменения жилищной ситуации стремится к нулю
б) вы оставляете все как есть, соглашаетесь на сделку(до получения денег с которой пройдет 14 дней) и ищете покупателей на вашу квартиру(включая варианты с адекватным оцениванием и массированной рекламой). Возможно все удастя провернуть быстро и вы, продав свою квартиру и добавив доплату получите желаемое
09.10.2010 23:51:23, smalltwo
smalltwo – удивляюсь, что вы риэлтор и юрист. Какую чушь людям советуете. Ведь ясно вначале было сказано, заключены 2 договора на 2 квартиры по раздельности. Что значит – «рушите намечающуюся сделку»? Заведомо подводите человека на штрафные санкции. Или у вас другая цель – «шкурная», умыкнуть клиента у коллеги? 12.10.2010 17:11:24, cons
smalltwo
1. вы удивляетесь тому что я риэлтор и юрист?:) зря..бывает такое и нередко
2. если бы внимательно читали сообщения, а не пытались найти какой-то подвох, вы бы увидели что смысл как раз в обратном-не надо рушить ничего. И сам автор нормальный вывод и сделала.
3. Семьянка просила совета, я его дал. Вы этого не сделали, и теперь пытаетесь как то примазаться к ответу...Зачем? Или вы и есть тот самый агент, которым был недоволен автор?;)
12.10.2010 23:04:32, smalltwo
smalltwo - я доволен, что вы меня поняли.
Кстати, насчет того кто "внимательно читает".
У Натэль, агент - женщина. А я Мужчина.
13.10.2010 11:41:25, cons
У меня риэлторы - жена с мужем! ))) 13.10.2010 20:57:23, Натэль
1-й вариант - мы искали покупателей 9 мес., очень страшно от них отказаться.
А 2-й обнадеживает :) Да, уж лучше наверное скинуть цену, чем заморачиваться ипотекой, потеряв столько же. Но ипотека даёт 6 мес., а так у меня 2-3 нед. + ...с риском инфляции.
Подскажите пжлс, что входит в массированную рекламу и во сколько это встанет?
10.10.2010 10:30:53, Натэль
smalltwo
по количеству и стоимости рекламы - зависит от каждого конкретного варианта.
(расклейка, учащение рекламы в ИРР, НИЦ и т.д.)
11.10.2010 16:37:11, smalltwo
Юля В
Массированная реклама имеет смысл при разумной и привлекательной цене. 200 тысяч в цене лишние, если нужно продать быстро. Имхо. 10.10.2010 22:55:11, Юля В
Для быстрой, да, согласна ) Буду понижать. 13.10.2010 09:33:21, Натэль
А если взять ипотеку, а эту однушку сдать и с аренды выплачивать - не получится? 09.10.2010 20:48:05, мама-аня
Да вот так и собиралась, но оказались очень большие потери: нужно страховать квартиру, медстраховка, и разница будет между ипотекой и сдачей порядка 8 тыс. Даже если продать за 6 мес. и возвратить ипотеку, то теряю около 150 тыс. (проценты) + разница 48т. Обложили((((((( 09.10.2010 21:05:45, Натэль
мне кажется, если и оплачивать риелтеров, то только договор, который заключен на продажу общей квартиры. Причем второй его части (подбор Вам квартиры) они так и не выполнили - квартира не подобрана, просто как факт.
в качестве предложения - а почему бы не подобрать квартиру для Вас не бОльшую, а такую, какую можно купить на сумму полученную от разъезда с бывшим? Выглядит идея непреглядно (проходить через это еще раз понимаю - ужасно), зато перспективно - одной проблемой меньше (вопрос разъезда и необходимости учитывать чье-то мнение отпадает). На мой взгляд это лучше, чем брать кредит....
Просто мое мнение.
09.10.2010 20:25:43, Juliana7
Да денег хватит только на 1-ку в хрущёвке и на 1-м этаже, потом опять что-то выменивать, это уже никаких сил не останется, я же не профи( 09.10.2010 20:57:04, Натэль

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!