Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аванс 150 т. при покупке квартиры -это нормально?
мне озвучивали суммы от 12 до 60 т.,но такую впервые слышу.
28.09.2010 10:05:28, Gal*Ka
11 комментариев
Инком? Только недавно кто-то писал, что именно они частенько запрашивают такую сумму
28.09.2010 19:21:32, спросить хочу
Эти ребята прекрасно видят, у кого нужно просить 150 тысяч, а у кого даже не стоит пытаться просить больше 50-ти, только бы не потерять клиента.
28.09.2010 20:00:33, Юля В

я оставлял 250тр, но было прописано, что это задаток. 28.09.2010 11:43:43, Alex - ToRent
У меня ипотека,банк выдал мне установленную и принимаемую им форму предварительного договора,его я и буду подписывать с продавцом,а сама сумма задатка, аванса,расписки (кто как говорит,путает и пр)указывается в этом договоре или надо отдельный заключать договор?И я поняла,что если деньги отдаешь,то лучше договор задатка заключить?И еще вопрос:а на практике,в предварительный договор вносятся санкции для продавца,если он тянет с заключением договора купли -продажи?
28.09.2010 12:06:26, Gal*Ka
У Вас, видимо, ипотека Сбербанка. Будьте готовы к тому, что продавец откажется подписывать то, что банк предложит в качестве предварительного (проекта) договора. Аванс в 150 тысяч в наше время многовато. Спросите продавца зачем им столько? Если будут пространно объяснять про размер своей комиссии, предложите им сейчас внести 50 тысяч рублей и остальную сумму довнести за один день или в день сделки. Если у продавца альтернатива и такую сумму просят для того, что бы часть вносить дальше, а часть оставить себе, предложите им сейчас внести опять же 50 тысяч, а оставшуюся, необходимую для авансирования альтернативы часть, пообещайте внести в тот момент, когда они подберут себе альтернативный вариант.
Правило тут, собсвтенно, простое - чем больше денег внесете в качестве предоплаты, тем больше денег потом придется "доставать" из продавца в случае возникновения проблем. 28.09.2010 19:21:35, Wims
Правило тут, собсвтенно, простое - чем больше денег внесете в качестве предоплаты, тем больше денег потом придется "доставать" из продавца в случае возникновения проблем. 28.09.2010 19:21:35, Wims

И, самое главное, вносить деньги нужно так, чтобы в случае суда, подписанные бумаги имели силу.
И офф: крайне сомневаюсь, чтобы сегодня с ипотекой сбера можно было что-то купить. Повальное повышение цен. Пока сбер одобрит, квартиру на сторону продадут. 28.09.2010 19:32:44, Юля В
Сбер, да, славен своей нерасторопностью и неадекватной оценочной компанией "Аукцион":) Хотя, пару-тройку отделений удалось расшевелить и работать с ними более-менее плодотворно.
28.09.2010 19:55:15, Wims

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.