кто там жил/живет, подскажите..
вот нам предложили квартиру, точнее пока не узнала где дом стоит.. вдруг вдоль шоссе энтузиастов.. там большое движение? что за парки - дикие или безопасные для людей, прогулок с детьми? и вообще какие там минусы/плюсы? случайно не преступный район как выхино? как оно там с детьми жить, удобно ли до метро добираться? сама ветка неудобная это понятно, но этот фактор уже опутсим наверное.. хочется недалеко хороший детсад и хорошую школу, лучше гимназию..
хозяева описали так:
"У нас 3комнатная квартира. ул Шоссе-Энтузиастов (м Новогиреево). Через дорогу терлецкий парк/пляжная зона (в этом году там создали отличную зону для отдыха), недалеко Измайловский парк+Кусковский парк. Экологически чистый район."
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предубеждения против Перово-Новогиреево сильно преувеличены:))) Прожила всю жизнь в Перово, ничего плохого не замечено. Метро: да класс, а не ветка, народу всегда меньше, чем в любом другом месте, сейчас, к примеру, прохладно и свободно, за 15 минут до Третьяковской доезжаешь, а это - центр Москвы. Что еще надо? Зелени очень много, сплошные лесопарки, озера, я с ребенком не успевала везде погулять:))) Контингент - ну как везде сейчас в спальных районах, никакого особенного криминала не наблюдаю 40 лет, если только не отдавать ребенка в обычную дворовую школу. В Перово-Новогиреево МНОГО достойных школ, я и моя дочь закончили спецнемецкую, очень достойную. Есть лицей МЭИ, школа Юнеско, спецанглийская (очень хорошая) плюс много других достойных мест. Да и на садики я не жаловалась, моя была сначала с театральным уклоном, потом в логопедическом. Да, была одна девочка нерусская.. И что? их сейчас по все Москве море. А в немецкой школе нерусских вообще минимум, сами понимаете, почему:))) Район, описанный Вами, неплох очень, это уже не слишком Шоссе Энтузиастов:), а Терлецкие пруды вообще - класс! там для детей, да и активных взрослых раздолье и зимой, и летом тем более.
29.07.2010 11:48:48, Ket

Шоссе, безусловно, шумит днём и ночью, и от него лучше жить подальше.
Терлецкий парк очень хорошо обновили: много детских площадок с песочком; широкие аллеи, вечером освещаются; в прудах утки. Приятно и безопасно гулять. До метро куча автобусов, троллейбусов, маршруток - всегда быстро доберётесь без проблем. В районе есть гуманитарная гимназия и лицей при МЭИ. 24.07.2010 19:44:36, жила и училась в том районе
ну если это район Ивановское, то остановки 4 наверно )))
и в ивановском как раз шоссе не так шумит, там дома в глубине стоят дома от номера 94 до 100
есть нормальный дет сад- центр развития, школа 799
и район-зеленый 26.07.2010 14:38:05, ТанИчка
Терлецкий парк очень хорошо обновили: много детских площадок с песочком; широкие аллеи, вечером освещаются; в прудах утки. Приятно и безопасно гулять. До метро куча автобусов, троллейбусов, маршруток - всегда быстро доберётесь без проблем. В районе есть гуманитарная гимназия и лицей при МЭИ. 24.07.2010 19:44:36, жила и училась в том районе
если дом-вдоль самогО шоссе-то очень и очень шумно.Метро-оно может быть и на достаточном удалении,смотря в каком месте шоссе дом.Парки действительно очень приятные-во всех смыслах
25.07.2010 16:01:56, animula
Я бы даже уточнила, что метро новогиреево от шоссе энтузиастов конкретно в шести остановках расположено.
25.07.2010 17:26:53, Mercury

и в ивановском как раз шоссе не так шумит, там дома в глубине стоят дома от номера 94 до 100
есть нормальный дет сад- центр развития, школа 799
и район-зеленый 26.07.2010 14:38:05, ТанИчка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.