Знаю что у нас есть девчонки, кто снимает или сдает квартиру.Мы тут свою почти сдали уже почти(зажму кулачки очень хочется на дачу) осталось договор подписать.А вот с договором загвоздка.А я в жилищке плохо ориентируюсь, как вы договор оформляете, и имеет ли он какую-то силу?И может есть подводные камни?
Хотим сдать двум девушкам( кстати прикол мой увидел девушку она ему говорит вы нам поможете повесить полки, мой сразу конечно конечно, а дома не допросишься) или лучше семье? А вы бы кому сдали?
И еще где в районе Коптевского рынка или м.Войковская есть магазин ткани? Просто штор нет, а они вообще нужны(есть на одном окне тюль а на другом тафта) стоит заморачиваться?Просто как сдают не знаю.
А вообще конечно жалко квартиру мы ее 4 года назад ремонтировали, а кто снимал наделали кучу дырок везде: в стенах, мебели, даже в полу,наклеили кучу наклеек.Вообщем обращались скажем так не очень.Вообщем сдали новую квартиру а получили:(Жалко.Если не трудно поделись советами, можно на подник
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста, можно и мне на почту savsan@yandex.ru
Скоро очень актуально будет. Спасибо. 06.07.2010 13:43:08, Dalskaya
Скоро очень актуально будет. Спасибо. 06.07.2010 13:43:08, Dalskaya
Когда сдаешь квартиру, нужно понимать, что амортизация будет в любом случае и дырки в стенах это еще не самое страшное. Так что сдача квартиры и жалость совершенно разные понятия.
06.07.2010 09:53:41, Томик
вот как раз дырок и не может быть при вменяемых квартирантах. Причем нормальные хозяева квартир прописывают это сразу в договоре.
09.07.2010 15:43:50, )))
у нас были двое съемщиков и знакомый, который жил бесплатно. После знакомого все супер, как я жила. Сейчас я бы отдала предпочтение семье, желательно без детей или со школьником/ми. Были у нас:1) студенты-выпускники молодожены- идеально. Работающие, она беременна. Все аккуратно, чисто, в срок. У них и с малышом было бы чисто, такиен порядочные люди, хотя прописка дальняя. Соседи в восторге. Посмотрела 1 раз уборку. Сдали кв в том же чистейшем состоянии, как и заехали. Даже улучшили кое-где по мелочи, мы договорились, что можно менять дизайн, обои, кроме модификации мебели, у нас массив везде.
2)семья с Украины, с мал. ребенком около года. Муж работает в строительстве, жена дома.У меня натурально был шок и депресняк после их проживания, в этой кв мы все делали под себя, с любовью.Эти уделали квартиру до рвотного рефлекса за срок менее 4 мес:-( Двери из массива, уляпаны с обратной стороны присохшими помилорами и еще чем-то. В шкафу (для белья !)остались тухлые фрукты, хотя кухня огромная и там много мест для хранения . Фрукты потекли,присохли, полки испорчены, под кроватью куча мусора и фантиков, трещина на раковине , а она дизайнерская,большая, дорогая,везли нам ее 7 лет назад под заказ ; обои в масляных пятнах снизу, детские пальцы. Стиралка подозрительно громко работает, придется разбирать, явно что-то попало туда. Половина лампочек перегорела, и ни одна не заменена . Вытяжка из нержавейки з...на так, что отчистить удалось только с третьего раза, то же про варочную панель и холодильник. Прожгли огромную дыру в шторах и сдвинули их в сторону, типа не видно, опять же как не понимаю, не стирали их явно , серые все. Переломано куча мелочей, о которых и думать не могла, типа крепеж полок, что пониже (видно , деть висел), оторваны все маленькие пластиковые ручки со стороны балконного блока, там хорошее остекление до пола, и до них и не знала , как их отломить, все прочно. К сожалению, ключи принимал муж и ничего не смотрел, опаздывал на работу, хотя какой толк, съехали оне из-за отсутствия средств платить и жили без аванса, хотя договор и ущерб в нем прописаны, но с таких ничего не возьмешь. Так что кроме договора я бы прописала все до мелочей по части ущерба, самое лучшее- уборку кв перед сдачей ключей клининговой компанией, и только потом съезд и возврат залога. Без него теперь только знакомым. С девушками проверка раз в 3 недели по части чистоты сантехники, кухни и т.д. Еще я бы курящих не брала, категорически. Дым въедается в обои, мебель,а курить как правило, все готовы в комнатах. 05.07.2010 23:31:21, ЛилиВ
ой спасибо вам огромное за советы, что не пожалели времени столько печатать, правда очеень помогли.Спасибо с меня чоколадка, вдруг перечемся:) сп маленькая деревня:)
05.07.2010 23:59:28, buslik (в системе gvv9)
2)семья с Украины, с мал. ребенком около года. Муж работает в строительстве, жена дома.У меня натурально был шок и депресняк после их проживания, в этой кв мы все делали под себя, с любовью.Эти уделали квартиру до рвотного рефлекса за срок менее 4 мес:-( Двери из массива, уляпаны с обратной стороны присохшими помилорами и еще чем-то. В шкафу (для белья !)остались тухлые фрукты, хотя кухня огромная и там много мест для хранения . Фрукты потекли,присохли, полки испорчены, под кроватью куча мусора и фантиков, трещина на раковине , а она дизайнерская,большая, дорогая,везли нам ее 7 лет назад под заказ ; обои в масляных пятнах снизу, детские пальцы. Стиралка подозрительно громко работает, придется разбирать, явно что-то попало туда. Половина лампочек перегорела, и ни одна не заменена . Вытяжка из нержавейки з...на так, что отчистить удалось только с третьего раза, то же про варочную панель и холодильник. Прожгли огромную дыру в шторах и сдвинули их в сторону, типа не видно, опять же как не понимаю, не стирали их явно , серые все. Переломано куча мелочей, о которых и думать не могла, типа крепеж полок, что пониже (видно , деть висел), оторваны все маленькие пластиковые ручки со стороны балконного блока, там хорошее остекление до пола, и до них и не знала , как их отломить, все прочно. К сожалению, ключи принимал муж и ничего не смотрел, опаздывал на работу, хотя какой толк, съехали оне из-за отсутствия средств платить и жили без аванса, хотя договор и ущерб в нем прописаны, но с таких ничего не возьмешь. Так что кроме договора я бы прописала все до мелочей по части ущерба, самое лучшее- уборку кв перед сдачей ключей клининговой компанией, и только потом съезд и возврат залога. Без него теперь только знакомым. С девушками проверка раз в 3 недели по части чистоты сантехники, кухни и т.д. Еще я бы курящих не брала, категорически. Дым въедается в обои, мебель,а курить как правило, все готовы в комнатах. 05.07.2010 23:31:21, ЛилиВ

Не угадаете. И семейка "с сюрпризами", и очень приличные тихие девушки могут попасться вам с одинаковой вероятностью.
05.07.2010 20:26:05, Унтолюб (в системе - Untolub)

Не они ли? :))) 05.07.2010 20:09:00, Дианкин

Не зависит семье или девушкам, зависит от человека. Заключать офиц. договор надо через нотариуса и если проблемы через суд обсуждать, но при этом надо платить налоги и договор денег стоит. По опыту все зависит от совести людей, договор от агенства тоже мало, что значит. Можете просто перечислить все пункты на бумаге и подписаться с обеих сторон, чтобы было чему придерживаться. Про занавески спросите у будущих жильцов нужны они им или нет. Но если девушек интересует только есть ли вода и интернет это плохой знак.
05.07.2010 18:53:07, juliagaluch
а простая письменная форма разве что-то даст, хочу как-то обезопасить себя с юрид. точки зрения.Договор т о я состряпаю а вот будет ли он что-то значить, может денег взять в залог за поломки?А еще 8 вы отключаете?
05.07.2010 19:07:24, buslik (в системе gvv9)

Поняла наконец последний вопрос. Сдаю в Питере, но наверно и в Москве так-же, если отключить 8, можно звонить через оператора, а это почти в 3 раза дороже. Я оставила вообще только на входящие т.к. жильцы сказали, что им не нужен телефон, просто когда отключаешь, телефон числится отключенным, но на самом деле идут входящие и плата абон. только за входящие.
05.07.2010 23:23:20, juliagaluch
Я к тому, что офиц. договор ничего не значит. Никакой официальной инстанции не интересно рассматривать такую мелкоту, как Вашу испорченную собственность. 7лет снимала и 5лет сдаю и через агентства и без. С трудом выселила жильцов хотя был договор от агентства и при этом жильцы убивали мою квартиру после ремонта почти у меня на глазах. Главное взять залог в размере месячной платы и возвращать его только после полной сдачи квартиры и оплаты счетов, если телефон включен на исходящие узнать на станции нет ли долга, так как счета присылают и телефон отключают в начале следующего месяца. Сделать опись всех дефектов квартиры перед сдачей, описать все ценные вещи. Помните никогда жильцы не отремонтируют обещанное перед съездом. Последний Ваш вопрос не поняла.
05.07.2010 21:20:37, juliagaluch

А сейчас девушке сдали-она студентка, красный диплом вот получила:) На педиатра учится. В квартире чистота-красота) Так что тут не угадаешь-на людей надо смотреть. 05.07.2010 18:54:27, Maryb

Папа у меня сдавал-они так! загадили (сорри, иначе не скажешь) кв-ру, все заново ремонтировать пришлось(( 05.07.2010 19:05:13, Веснушка и В.
Очень двоякая тема. И сдавала и снимала. Много моментов. Если долго снимаешь(2г и больше), то квартира, если не делать косметику, все равно убивается потиху. А делать даже небольшой ремонт съемщики не обязаны. Хотя случаи разные. Моя знакомая снимала квартиру с оч.хорошим ремонтом. У нее 2 кролика(о которых умолчала), но без детей. Кролики за 6 месяцев погрызли все что можно. Когда сдавали квартиру, то прикрыли это с большего. Хозяйка не заметила. Риск всегда есть.
05.07.2010 20:01:13, Aня
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.