Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дом у ЖД

Ищем дом для ПМЖ родителей. Средства,как всегда ограничены, желания огромны. Времени на поиск остался месяц.
Нашли дом. Отличный поселок, 20 соток, все удобства, сайдинг, сад и т.п. И цена, и продавцы, все отлично. Все нравится, реально хочется в этом месте жить. Одно НО: улица идет параллельно железной дороге. Не больше 150-200 метров от нее. Накидайте мнений, стоит ли рассматривать?
29.06.2010 11:11:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
у нас была дача в 200 метрах от ж\д
да слышно, но не ужас
если родители не "нервные" то думаю ничего.
02.07.2010 13:30:49, Irkok
Alex - ToRent
2 раза жил недалеко от ЖД:
1 - в глубоком детстве, до ЖД метров 300, но до сих пор помню дуду-дудун-дуду-дудун по ночам.
2 - уже в сознательном возрасте и недолго, метрах в 100 - это ВИЛЫ!
30.06.2010 12:08:53, Alex - ToRent
А вы мнение родителей на этот вопрос узнавали? 30.06.2010 09:55:43, Polett
Узнавали. Они не против. Но они его не видели, все знают только с наших слов. У нас сейчас два реальных варианта: этот и еще один, похожий. 10 соток, дом требует существенной перестройки (но и хотят за него меньше примерно на сумму перестройки, жить там прямо сейчас можно с трудом, жила бабулька) и участок почти пустой, нет сада. Все центральные коммуникации. Там тишь полная, инфраструктура существенно меньше. Первый вариант - райцентр, второй - поселок в 7 км от этого самого райцентра. Что выбрать? Второй дом можно перестроить, сад вырастить, по бокам отхватить реально сотки 3, а вот ЖД уже никогда не исчезнет. 30.06.2010 10:16:17, автор топа
Я - однозначно против ж/д, тем более, что проживать будут пожилые люди. Это - постоянный шум, то, что кто-то к нему привыкает, не гарантирует, что привыкнут ваши родители. Я живу рядом с "легким" метро, которое не работает с часу ночи до 6 утра. Мы живем с закрытыми окнами, но все равно слышно. Меня больше всего напрягают закрытые окна, я люблю воздух. Как же я мечтаю купить что-то другое. Пусть в 5-10 минутах ходьбы от метро, но не окнами на него... 30.06.2010 12:51:23, Polett
У нас у родственников за Апрелевкой дом - место козырное, дорогое, но эта железная дорога с моей точки зрения просто ужас! От электричек стоит ужасный грохот, лично я бы ни за что такое не купила, а им нравится. И железка не пугает, наоборот рады, что электричка рядом. Поэтому смотрите сами как вам - будет ли там комфортно. 29.06.2010 15:06:46, Томик
боюсь, что вот это узнать можно только после покупки, прожив там некоторое время. В общем, разрываюсь. 29.06.2010 16:17:56, автор топа
Ну лично мне чтобы понять, что это не мой вариант, там жить не надо - достаточно было приехать один раз и все это безобразие послушать! А вот после покупки это уж поздно будет! 29.06.2010 16:31:39, Томик
Были мы там, реально ничего криминального не услышали. У меня в квартире, где даже трассы под окнами нет, слышно машины не меньше. Может, за счет плотной хвойной лесополосы между участком и жд полотном мне так показалось? Но это было солнечным днем, непонятно как это будет ночью и зимой. 29.06.2010 16:46:29, покупательница
Ночью там лучше, так как электрички по ночам не ходят. Хвойная лесополоса не спасает, она и у наших есть. Повторяюсь, на вкус и цвет товарищей нет, мои живут и радуются. А мне тяжко даже просто у них бывать, не то что там жить. 29.06.2010 17:47:41, Томик
По ночам как раз те самые товарные ходят(-) 29.06.2010 17:48:57, Линдaaа
Нет,у наших тоже хвойная полоса,она не спасает.Думаю может спасать рельеф-если например где-то в овраге например дома,тогда звук по-идее выше идет.Вы там хоть денек потусуйтесь,ну либо полдня-с утра например или вечером.Потому что 2 поезда могли быть например электрички,это не показатель.Когда идут товарные,да груженные чем-то тяжелым,типа угля например-там не не просто шум,там грохот от них и действительно могут трястись стены,то есть и вибрация вдобавок в доме будет.Ну и заодно поговорите с людьми в том месте,которые не заинтересованы Вам продать а просто там живут. 29.06.2010 17:44:26, Линдaaа
+1. я у бабушки просыпалась от товарняков ночью (днем не слышно было поездов) - 10 мин пешком от ж/д, 2й этаж. а когда у них был свой дом в том же районе, даже ближе к ж/д - слышно не было, не знаю что гасило звук 30.06.2010 17:46:13, Марася
Мне кажется нет.Мы ходим к людям за молоком козьим-как раз примерно на таком расстоянии дом стоит,люди там живут именно на ПМЖ.Говорят кошмар.Электрички это еще ерунда,но говорят когда товарные идут,от некоторых не то что грохот стоит в доме,просто стены трясутся.И женщина жалуется что стала плохо слышать,говорит что от постоянного грохота.Хотя это конечно не факт,что от дороги.Но факт тот что ездят по ней в наше время практически постоянно,в том числе и ночью много товарных составов идет.То есть даже и не думала бы вблизи дороги,если все время жить. 29.06.2010 14:10:47, Линдaaа
=СветА™=
а какая дорога? Я ,конгда смотрела участок подобный многов ремени около такого дома провела.Внутри на участке.Но это ленинградское направаение-электрички даже еще ничего,но товарняки и поезда-просто по башке колотят.А Сапсан башку вообще сносит.
Местные говорят.что привыкаешь быстро,но я оттуда убежала,если честно.
Т.е вам бы там подольше побыть-выдержите или нет.
29.06.2010 13:09:12, =СветА™=
дорога - это Киевское направление. Есть и электрички, и поезда дальнего следования. Сансан там, но это пока наверное, не ходит. Пока там были прошло два поезда, слышно, конечно, но терпимо. Говорят соседи, что привыкли. 29.06.2010 13:32:32, автор топа

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!