при покупке земли?
Дорогой земли.
Допустим,мы с продавцом нашли друг друга и всячески взаимно расположились.
Документы все у всех есть.
Нам риэлтер нужен?
Что он делает при так называемом сопровождении сделки? Если я планирую быть параллельно с ним и при всем сама присутствовать,он нужен?
Что почитать по теме? какие ошибки я могу допустить?
Общение с риэлтерами ввело меня в глубочайшую тоску.Мне реально страшно отдавать таким людям даже бесплатную газету, а не то,что документы.
Какие бывают риэлтерские гарантии?
Я понимаю,что проходимцы и непрофессионалы есть в любой професиии,но чтоб 100% у меня лично попадание в непрофессионализим..Мне грустно.:-((
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Вашем случае риэлтор сделает следующее:
- Если у продавца не все документы готовы к сделке, подготовит; может ускорить процесс.
- Организует передачу денег (закладка денег и условия доступа);
- Подготовит договор к/п и решит все нюансы с подачей на регистрацию (очереди и т.п.).
Всё. Ничего сложного, Вы сможете и сами, тем более учитывая Ваше желание сэкономить расходы и нелюбовь к риэлторам. Нотариус вам не нужен, если вторая сторона не настаивает; принесёте на сделку нотариальнозаверенные согласия супругов. Внимательно прописывайте условия доступа к ячейке, в СБ не рекомендую закладываться. Ещё: по Подмосковью надо учитывать, что несмотря на единую форму договора к/п, в каждом районе свои нюансы, лучше у них же договор заказывать (если без риэлтора). 23.06.2010 14:16:49, Барокко
У меня нет ни желания сэкономить,ни нелюбви к риэлтерам.Есть огромное удивление от общения с ними.
у нас Москва. :-(
и я пока не видела ни одного риэлтера с опытом сделок по московской земле.Поэтому и хотела все дублировать сама.
Подмосковную землю я в свое время покупала без риэлтера.Как-то обошлась.
А тут хочу сопровождение,но не пойму как куда и зачем. 23.06.2010 15:35:47, =СветА™=
- Если у продавца не все документы готовы к сделке, подготовит; может ускорить процесс.
- Организует передачу денег (закладка денег и условия доступа);
- Подготовит договор к/п и решит все нюансы с подачей на регистрацию (очереди и т.п.).
Всё. Ничего сложного, Вы сможете и сами, тем более учитывая Ваше желание сэкономить расходы и нелюбовь к риэлторам. Нотариус вам не нужен, если вторая сторона не настаивает; принесёте на сделку нотариальнозаверенные согласия супругов. Внимательно прописывайте условия доступа к ячейке, в СБ не рекомендую закладываться. Ещё: по Подмосковью надо учитывать, что несмотря на единую форму договора к/п, в каждом районе свои нюансы, лучше у них же договор заказывать (если без риэлтора). 23.06.2010 14:16:49, Барокко

у нас Москва. :-(
и я пока не видела ни одного риэлтера с опытом сделок по московской земле.Поэтому и хотела все дублировать сама.
Подмосковную землю я в свое время покупала без риэлтера.Как-то обошлась.
А тут хочу сопровождение,но не пойму как куда и зачем. 23.06.2010 15:35:47, =СветА™=
Я тоже и мне нужна информация по продажам.
23.06.2010 21:55:23, владелица
Вот это самая сложность, что земля московская... Тут и на риэлторе нельзя экономить, и специалистов таких действительно крайне мало. Я сама за такое не возьмусь, но могу порекомендовать человека. Тут Вы должны понимать, что беспредметного разговора не будет, сначала надо показать копии правоустановки и кадастра, только потом человек озвучит цену вопроса. Там уже и решите нужна ли Вам эта услуга или справитесь сама.
23.06.2010 16:39:58, Барокко
имхо по мимо того, что на загородке риелтор может быть вхож в регистрирующие органы, что позволит избежать стояния в очередях, как ниже верно написали, толковый риелтор (с юридическими знаниями) может помочь избежать покупки рискованных вариантов (собственно смысл тот же самый, что и при покупке квартиры). но если вы сами в юр.вопросах не плохо разбираетесь и все риски можете просчитать, то вы без риелтора можете спокой обойтись. а толковых риелторов действительно очень мало(((
23.06.2010 11:05:48, sol'
я не разбираюсь в юридических вопросах.:-( Список документов,необходимых для сделки у меня есть,в регистрирующих органах все можно заплатить для продвижения( я так делала,нашла связи в земельном и в регпалате и все).Есть тонкости,котиорые мне пока не прояснил ни один риэлтер.
Мне кажется,что это одна из немногих профессий,где слуайных людей 99%.Недаром в каждой газете они требуются.И где найти этот процент понимающих и желающих работать.Конечно, я бы все перепоручила.
Но осталось понять кому и для каких целей. 23.06.2010 15:38:50, =СветА™=

Мне кажется,что это одна из немногих профессий,где слуайных людей 99%.Недаром в каждой газете они требуются.И где найти этот процент понимающих и желающих работать.Конечно, я бы все перепоручила.
Но осталось понять кому и для каких целей. 23.06.2010 15:38:50, =СветА™=
Насколько помню мне при покупке загородной нужен был риэлтор.Потому что я банально не знали ни где находится нотариус ни где находится у них тот орган который перерегистрирует.Да и вообще процедуру оформления земли не знала-там же вроде кто-то еще выезжает на сам участок.Помню что конкретная польза от него была в том,что везде в этих конторах нас принимали сразу.А вообще-там были огромные какие-то очереди.Не то что на пару часов,а на пару дней прям бодяга.Но у нас была местная тетенька,то есть она занималась конкретно тем полем где я покупала участок и самам имела там дом,ее все знали.И доверие было понятно.Ну в общем,если я представляю как купить квартиру без риэлтора,то по части участка мои познания были на 0)))Да и сейчас так.
23.06.2010 09:47:39, Линдaaа
При таком раскладе риэлтор не нужен абсолютно. Ну во всяком случае мне бы был не нужен. Мне он и при покупке был не нужен, я в состоянии все оценить и просчитать сама. Но вот нашему продавцу риэлтор был нужен для сбора документов, потому что они были не в порядке и мотаться самому их делать ему было очень лениво. Если бы я продавала что-то - тоже делала бы это самостоятельно. В общем лично мне при моих сделках риэлтор не нужен, но если он уже имеется со стороны продавца/покупателя - ну куда от него денешься?
23.06.2010 09:38:23, Томик
у нас сразу несколько сделок,везде хозяева,ни у кого риэлтеров нет.
Был риэлтер при продаже маминой квартиры в другом городе-это был мрак.Причем,рекомендованный.От знакомых.Поэтому пришлось ему отдавать оговоренную сумму.А был не не "свой" послали бы лесом.Он даже на сделку не явился.И с деньгами обманул.
Но хочется сделать,как правильно.Я не против риэлтеров, я хочу понять в чем их нужность и готова платить,конечно. 23.06.2010 10:10:11, =СветА™=

Был риэлтер при продаже маминой квартиры в другом городе-это был мрак.Причем,рекомендованный.От знакомых.Поэтому пришлось ему отдавать оговоренную сумму.А был не не "свой" послали бы лесом.Он даже на сделку не явился.И с деньгами обманул.
Но хочется сделать,как правильно.Я не против риэлтеров, я хочу понять в чем их нужность и готова платить,конечно. 23.06.2010 10:10:11, =СветА™=
И еще был один плюс от риэлтора продавца - он был вхож во все инстанции, связанные с оформлением, мы нигде ничего не ждали, подъехали в рег.ралату, все подписали без проблем и все. А народу было полно. Ну с другой стороны за те бабки, что получил риэлтор можно было бы и подождать. В общем еще раз резюмирую - если документы в порядке у обоих сторон риэлтор не нужен. Если не в порядке и лень всем самому заниматься - лучше взять. Мы тут вступали в наследство недавно - надо было восстанавливать кучу документов, связываться не хотелось совершенно, наняли юр.контору - дали доверенность, заплатили и проблем вообще не было. Но это квартира. А загородка - риэлтор стоит дорого. Когда у нас была покупка дачи - продавец заплатил риэлтору - 25 тысяч баксов за сопровождение, естественно эта цена была заложена в стоимость дачи и опосредованно заплатили ее мы. Но в нашем случае я рада, что был риэлтор с той стороны, так как если бы его не было - продавец мог бы соскочить, так как из-за того что доки были не в порядке цену зафиксировали по прошлому году, а когда все стало ок - можно было бы продать дороже, но он был подвязан договором и задатком.
23.06.2010 10:58:09, Томик
Ну это же продавец платит, покупатель покупает за ту цену, которая ему озвучена изначально.
23.06.2010 16:41:56, Барокко

Если вы сами понимаете все в тех документах что у вас и у продавца есть и знаете все риски-то конечно же риэлтор вам не нужен, тем более о чем печься-ну потеряете очень много денег, ну и что(земля то как я понял дорогая).
Мы вот сейчас одному клиенту разгребаем то Г с землей в которую он влез..Суды, драки соседей лопатами - очень хороший результат экономии на сопровождении сделки.
Еще один вариант - товарищи купили землю вроде бы со всеми документами в порядке, а через полгода соседи подали в суд и оттяпали у них часть участка.
Теперь опять делаются поптыки уже с нашей помощью попробовать что-то с этим сделать.
Только предупредить косяк гораздо легче, чем потом разгребать его последствия... 22.06.2010 23:01:55, smalltwo

Проверка подлинности документов? Так их нотариус проверяет и юрист.
Все инстанции типа БТИ,регистрационной и земельного я планирую посещать сама.
Я не пытаюсь экономить на риэлтере, я хочу понять насколько необходима его помощь.
Потому что в подборе вариантов я увидела полную несостоятельность ВСЕХ риэлтеров , к которым обращалась.У маеня до сих пор непреходящий шок от общения.Я все нашла сама.
Столько вранья,сколько я увидела от взрослых людей (риэлтеров)в процессе(процесс еще не закончен) нашей недвижимой эпопеи, я не видела никогда.Дети и то врут более осмысленно и разумно,чем эти взрослые.
Я готова страховаться как угодно и нанимать человека любой професиии для помощи,но от слова риэлтер у меня начинаются корчи.Общение с этим народом сломит любую нервную систему.
Вот я и хочу понять.Просто понять в чем помощь риэлтера по сопровождению сделки. 22.06.2010 23:51:08, =СветА™=

Проверка подлинности документов? Так их нотариус проверяет и юрист.
--Нотариус проверяет только то, что вы ему предоставите и менно в тот момент времени, копаться в истории документов он не будет. Тем более большинство сделок сейчас происходит без нотариуса. И о каком юристе идет речь?
Если говорить о том, какое сопровождение гарантирует от судов и лопат - большинство "косяков" я могу предсказать изучая историю квартиры и ситуацию с документами. Если отметать их сразу, то вероятность появления "лопат" и судов снижается до минимума.
Вот сейчас те же клиенты, для которых мы решаем обозначенную выше проблему, хотят купить еще "участочек". Три раза ездил с ними на авансы -все три варианта "отмел" на стадии изучения первоначальных документов и предполагаемой схемы сделки. Вы не поверите сколько сейчас откровенной ерунды выставлено в продажу...
Все инстанции типа БТИ,регистрационной и земельного я планирую посещать сама.
Я не пытаюсь экономить на риэлтере, я хочу понять насколько необходима его помощь.
--как услуга вам больше всего подойдет именно сопровождение сделки, все остальное вы хотите делать сами. Сопровождение- это именно юридическая часть сделки(проверка документов, правильное внесение аванса и т.д.)
Потому что в подборе вариантов я увидела полную несостоятельность ВСЕХ риэлтеров , к которым обращалась.У маеня до сих пор непреходящий шок от общения.Я все нашла сама.
--Еще раз повторюсь-нашли все сами, молодец. тогда полный комплекс услуг вам не нужен. Нужна именно та часть, которую вы квалифицированно сами сделать не сможете.
Столько вранья,сколько я увидела от взрослых людей (риэлтеров)в процессе(процесс еще не закончен) нашей недвижимой эпопеи, я не видела никогда.Дети и то врут более осмысленно и разумно,чем эти взрослые.
Я готова страховаться как угодно и нанимать человека любой професиии для помощи,но от слова риэлтер у меня начинаются корчи.Общение с этим народом сломит любую нервную систему.
--:) спасибо за "комплименты", от некоторых т.н. риэлторов меня тоже "корёжит", но нельзя по отдельным личностям делать вывод о всех представителях данной профессии 23.06.2010 11:16:42, smalltwo

Вот вы,как риэлтер,расскажите,почему риэлтер,продававший мамину квартиру,где никто не прописан и мама единственный собственник,расказывал покупателям о 5! наследниках,5 долях и массе проблем, с которыми им придется столкнуться? При том.что он был риэлтер продавца и выгоды ему пугать потенциальных покупателей просто никакой.К сделке покупатель пришел на ватных ногах и спасло только то.что он хотел именнол эту квартиру и никакую другую.
Вот зачем?
Почему он не пришел вообще! на регистрацию сделки, а в подготовленном документе указал сумму, с которой пришлось платить налог,при том,что квартира провинциальная-коппечная.
Вместо 1млн,1 млн 100,при том,что 65 из них он брал себе? Где мозг у этого человека?
Я уже не говорю и риэлтерах, с которыми невозможно договориться о просмотре-они постоянно заняты, о риэлтерах,котоыре продают участки" близких друзей и родни", к оторым они не имеют ни малейшего отношения,риэлтеров,которые продают рейдерские участки, с пеной у рта уверяя в чистоте документов и родственности продавцов.(это нас бог отвел,чудом встретились потом с хозяйкой),риэлтеров,которые просто унижают тебя " на ваши копейки ничего не купишь" или предлагают какую-то заваль с цинизмом,достойным шейхов.
Риэлтреров,котоыре выслушав твои пожелания( среднерыночные) о как минимум 8 сотках земли,тут же заваливают тебя 2! соточными предложениями в мухосранске и глумятся при этом.
Риэлтерах,котоыре просто не перезванивают,даже если вариант тебя заинтерсовал,не являются в назначенное время на встречи и вообще всячески демонстрируют то.что им все нафик не упало-от работы кони дохнут, а вот если вы даете гарантии покупки,то я еще подумаю..
риэлторов,предлагающих платный!( 1 тыща рублей) прсмотр земли..
Не было ни одного человеческого человека,который показал бы хотя бы минимальную заинтересованность в клиенте.Сделал бы лишнее телодвижение.И это даже видя рельных покупателей и реальные деньги.
Когда я начинала недвижимую эпопею у меня не было предубежденности против риэлтеров.Сейчас я в ужасе от самого слова. 23.06.2010 15:53:19, =СветА™=

про ВАС это можно сказать 10000000%
23.06.2010 11:29:01, 35е54цн
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.