Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по покупке квартиры

Имеется 1-ка в Москве, вао, рядом с метро
имеется комната там же
И имеются раздумья по покупке в дальнейшем квартиры.
Что лучше - продать однушку, влезть в ипотеку, в принципе она не слишком будет огромна и выплачу я ее в течении ну так максимум лет 5 и взять 2-ку.
Комнату оставить и получать за нее денежки, сдавая ее.
Либо - продать 1-ку, комнату и взять 3-ку.
Что посоветуете? Мозг уже кипит)))
09.06.2010 10:50:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему не продать комнату, взять ипотеку на двушку, однушку сдать? Однушка Вам очень пригодится для отселения подросшего детя (а дети быстро растут), деньги от сдачи однушки пока можно пустить на выплату ипотеки (ну и добавить немного придется). А трешку через 8-10 лет придется продавать или разменивать, чтобы разъехаться с сыном, и зачем Вам эти отсроченные хлопоты, да и привыкнете к квартире уже... 10.06.2010 09:56:37, мама-аня
Naomy
продать комнату и однушку и купить трешку 09.06.2010 20:44:04, Naomy
Юля В
Купить трешку и жить, а не играться в квартирные игры. Не так уж и много для семьи из трех человек. 09.06.2010 13:43:58, Юля В
можно вам в личку написать ?
давно читаю вас на форуме, посоветоваться хочется
09.06.2010 13:51:41, Соседка.....
Юля В
Да, конечно. 09.06.2010 14:03:17, Юля В
Солнечная зарядка
Считайте математически, тут другого ответа быть не может.
Предпосылок для сверхроста цен на квартиры/комнаты нет.
Если вы все равно хотите улучшать свои жилищные условия, то стоит задуматься о том, что пропорционально стоимости цен на комнаты и однушки будут расти и цены на двушки (ну, возьмем, допустим, на 10%) - и если при стоимости однушки, например, 5 млн. р. рост составит 500 т.р., то на двушку стоимостью 8 млн. речь уже будет идти о 800 т.р. Так что сейчас при обмене меньшего жилья на большее выгоднее покупать это самое большее, т.к. переплата в итоге будет меньше (если быстро справитесь с ипотекой, то на фоне роста цены вы в деньгах не потеряете, а жить будете в комфортных условиях).
Что касается сдачи внаем вашей комнаты - тоже считайте. Элементарно прикиньте за сколько вы ее сдадите и сколько в % вы получите, если, например, сумму от продажи комнаты положите в банк (это примерно 1% в месяц при 12% годовых). Не знаю что у вас за комната, но предположим, стоит она 1,8 млн. На процентах вы получите 18 т.р/мес, а на аренде???
Это мои гипотетические раскладки, я не знаю КОНКРЕТНО вашей ситуации, но если брать идеальную ситуацию, то мой ответ - альтернатива. Продаете всю имеющуюся у вас недвижимость и тут же переезжаете в новую, большей площади. Если будут ещё вопросы - пишите в приват.
09.06.2010 13:13:27, Солнечная зарядка
да, пояснения
3-е человек : я, муж и деть 10 лет
09.06.2010 12:22:43, Соседка.....
Юля В
Ну как же можно ответить, не зная ни состава семьи, ни Ваших возможностей. Имхо, держать деньги в комнате ни за что бы не стала. 09.06.2010 11:49:37, Юля В
smalltwo
По мне 2 недвижимости лучше чем одна, поэтому лучше продать однушку, взять ипотеку и купить двушку 09.06.2010 11:26:05, smalltwo
Продать комнату, купить однушку, ее сдавать, выплатить долг. Потом уже влезать в ипотеку и покупать двушку, а вторую однушку продолжать сдавать:) 09.06.2010 12:08:20, Наталия1974

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!