Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куркино.МАМА,РОДНАЯ!!!!!!!!!
Я начинаю просто ужасаться беспределу в Куркино.Зашла на сайт наш по району,выискала тему ТСЖ,и что увидела...волосы сами стали шевелиться на голове-беспредел полный.Людей вынуждают выплачивать по 2 тыс. не рублей,ошиблась я,а $!!!!!!!!!!!!!!!Им не выдавали права собственности без подписания договора на техническое обслуживание,в договоре не указывалась цена,а после поджписания получали дополнения к договору с ценами....Они подают в суд,суд не принимает их заявления и иски,они и продать квартиры не могут с такими долгами,и платить!!! в общем я уже вообще боюсь ехать туда и что-либо выяснять.(
09.01.2004 23:44:38, gera
28 комментариев

Получение свидетельства о собственности не связано с какими-либо 2-х тысячедолларовыми выплатами.
В каком конкретно микрорайоне что-то массово отключали?
10.01.2004 15:00:44, Юля В

Чем дальше в лес-тем больше дров!((( Но все по-порядку.
Читаю про образование ТСЖ,суммы ужасают,но нельзя ли просто отказаться подписывать этот договор на техническое обслуживание с эксплуатирующей организацией????? С юридической стороны вы будете правы-это равносильно поймать на улице человека и заставить подписать договор ,выгодный вам.,правильно?! Я уже имею на руках права собственности,и по кодексу никто не вправе принуждать меня к действиям направленным против меня самой.
<<Что сделать? Собрать хотя бы 50 % жильцов с дома,расторгнуть договор ТСЖ,не идти так же на всевозможные ухищрения в плане кондоминиумов(?),писать официальное письмо и заключать договор с обычным ДЕЗом,ЖЕКом,и платить положенные 0,56 коп. с метра.я так и буду поступать,в противном случае-суд.>> 10.01.2004 23:39:13, gera

Фраза о ТСЖ присутствует в договоре оплаты (даже не уступки). Кроме того, практически во всех новостройках сейчас ТСЖ. Как можно было надеяться, что в Куркино его не будет? ведь в Куркино практически нет муниципальных домов.
Сумма в 3000 руб за 120 метров при непрописанных хозяевах - это много? А 900 руб за 15 м комнату в неприватизированной коммуналке - это как? Вы с какими расценками сравниваете, 96 года? Комфортная жизнь - вещь затратная. 11.01.2004 01:28:53, Юля В

что касается меня,то нет еще той причины,чтобы устраивать панику,я пока понаблюдаю что будет,единственное,чем больше я буду ждать,чем больше растет долг за квартиру...Т.е предпринимать что-то надо..в общем у нас скоро будет собрание жителей с этим "Эстейтом",они будут нас привлекать к заключению дог-ра с ними...Единственное мне непонятно,так такой вот нюанс:в районе созданы три ТСЖ,при ....6 или 7 имеющихся районах,т.е получается,что несколько районов обьеденились и образовали единое ТСЖ?? может и нам примкнуть к уже имеющейся коалиции?? 11.01.2004 12:45:04, gera

Мое отношение к этому такое: во-первых, и это главное, Куркино - это монопольный проект при участии Лужкова. На всех этапах там нет случайных фирм, или фирм, выигравших какой-либо честный тендер. Посему - это основное условие игры.
Первой обслуживающей организацией никто не смог бы стать, кроме "Эстейт Сервиса". Организация, конечно, та еще, но единственная реальная возможность избавиться от нее - это подписать договор с Эстейтом, собрать собрание жильцов и сменить эксплуатирующую организацию. Как это и делают в заселенных домах. Другие пути обойдутся дороже и в деньгах, и по нервам. Размер оплаты после смены обслуживающей организации падает примерно на 40%. Но все равно он в принципе не может быть порядка 800-900 руб за 120 метров. Обслуживание низкоэтажных монолитных домов объективно дороже типовой панели.
Судиться с Правительством Москвы можно, но безрезультатно. Тратить на это свое время и нервы смысла не вижу. Это обычный постсоветский совок.
Кстати, форум newkurkino не вполне отражает ситуацию, поскольку его активно посещают в основном те, кто планирует купить квартиру или ждет оформления собственности. После ремонта и въезда люди перестают туда ходить.
12.01.2004 00:31:02, Юля В

Я вот даже с нашим Жэк не хочу заключать договор на обслуживание. Не устраивает меня их отношение. 11.01.2004 12:52:33, Скарлетт

И расценки в ТСЖ выбирают сами жильцы (обслуживающую организацию).
Нельзя в принудительном порядке заставлять людей заключать договора, при этом сейчас как я понимаю, председателем ТСЖ является ДИПС.
Это абсолютно незаконно. Более того, должно быть обоснование таких цен. Никто не спорит что в ТСЖ цены выше, но и качество услуг обычно лучше. И опят ьтаки цены ОБОСНОВАНЫ а не с потолка. 11.01.2004 08:36:10, Скарлетт

Кстати, с подъездами в Куркино все более чем нормально. 12.01.2004 00:41:34, Юля В

Главное правило - с чиновниками общаемся ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОЙ форме.
Если хочешь могу дать тебе пейджер Лужка может скинуть туда инфу но вообще то Куркино это его дитя и я уверена что он - в курсе.
10.01.2004 09:30:16, Скарлетт

Просто вы прежде чем заключать договор должны посмотреть у них расценки и они не имеют права Вам в этом отказать. Абсолютно никакого.
Или подпишите договор с ремаркой (собственноручной). "вынужден подписать данный договор, т.к. в противном случае такая то фирма отказывается делать то то и то то , С порядком цен не ознакомлен." 11.01.2004 12:54:13, Скарлетт
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.