Есть трешка в Марьинском парке. Cемья с тремя детьми. И около 2 млн. рублей. Одной комнаты ой как не хватает... Дети практически подростки, старшие разнополые. Что бы вы сделали?
1) Купили бы 4 комн. кв. в этом же районе. (придется брать кредит)
2)Купили бы такую же трешку, но в другом районе, более экологически чистом
3)Остались в этой квартире. Купили бы однушку где нибудь в Люберцах (тоже кредит). Ее бы сдавали, да и детям хоть какой то
старт. От бабушек-дедушек квартир не ожидается.
Старшему 14, младшему 7.
Кредит брать не хотелось бы-упахалась я за последние годы. Да и у младшего первый класс с сентября-посидела б годик дома. Но боюсь, что деньги проедим ооочень быстро. Что делать?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна помощь коллективного разума
16.02.2010 16:22:19, Марьино16 комментариев

неужели доплаты в 2 млн к имеющейся 3-ке не хватит на покупку 4-х комнатной? если около 2-2.5 млн стоит просто комната?
а так - младшего и старшего (или среднюю и младшего) в одну комнату побольше, старшего (или девочку) в другую самую маленькую, родителей как водится в 3-ю большую гостиную и усе. 17.02.2010 11:45:06, yte;tkb
а так - младшего и старшего (или среднюю и младшего) в одну комнату побольше, старшего (или девочку) в другую самую маленькую, родителей как водится в 3-ю большую гостиную и усе. 17.02.2010 11:45:06, yte;tkb
не, тыщ 500 надо будет занимать+ ремонт-переезд.
Старший и мл. мальчиуи не очень дружат. в свои 14 и 7 у них совсем разные режимы и образ жизни. А средняя дочка (11 лет). А без гостиной мы не можем(((. Сейчас кухня перенсена в большую комнату- там кухня гостиная-тусовочная. В детских только спят и уроки делают. 17.02.2010 12:03:35, Марьино
Старший и мл. мальчиуи не очень дружат. в свои 14 и 7 у них совсем разные режимы и образ жизни. А средняя дочка (11 лет). А без гостиной мы не можем(((. Сейчас кухня перенсена в большую комнату- там кухня гостиная-тусовочная. В детских только спят и уроки делают. 17.02.2010 12:03:35, Марьино
А если просто комнату? тогда можно было бы обойтись без кредита, и дом к моменту взросления детей все таки сломают...
17.02.2010 11:38:20, Марьино
пошла бы по 3 пункту.только бы однушку в москве брала
16.02.2010 16:58:32, рио-рита
если не хочется связываться с кредитом, можно положить деньги на депозит с возможностью ежемесячного снятия %, по сумме будет как сдача квартиры.
16.02.2010 18:31:45, Helga07
могу только позавидовать вашей уверенности в экологичности вашего места обитания...
16.02.2010 22:36:41, AS
Тоже склоняюсь к этому варианту. Однушку в Кожухово, например, или поднапрячься и более ликвидную, раз уж кредит брать?
17.02.2010 09:38:21, Марьино

Однозначно переехала бы в боле приличный район. В плане экологии я имею ввиду. Хотя бы ради младшего:)
16.02.2010 19:01:34, Наталия1974
Прям даже интересно где в пределах 20 км от Москвы есть такой район :) ИМХО Когда говорят "экологически чистое место", то для Москвы это переводится так - "лучшее место на помойке" :)))
16.02.2010 20:26:09, lenok_
Поищите в интернете экологическую карту Москвы и посмотрите, где у нас мусоросжигающие заводы, где Московский НПЗ, Капотня и тд.:) Думаю, чо вы и сами все знаете:)А не знаете, так я скажу, что не просто так моя маленькая двушка на Соколе на краю поселка Художников стоит как трешка в Марьино или В каких-нибудь Текстильщиках-Кузьминках. Я бы ни за что не променяла Сокол или ЗАО, СЗАО на ЮВАО (самая задница,извиняюсь), а также на ВАО или ЮАО:) И я написала "в более приличный", а не "в чистейший". Всё, знаете ли, познается именно в сравнении:) У меня рядом 2 огромных парка, а в Марьино как раз-таки Капотня и НПЗ неподалеку:) + заводик мусорный!
16.02.2010 20:32:41, Наталия1974
Ну да, лучше жить рядом с атомным реактором в курчатовском институте, чем с нефтеперерабатывающим заводом...
17.02.2010 23:21:17, Polett
Если Вы коренной москвич, то должны знать, что реактор уже лет 30 как не фурычит, да и раньше вреда от него было не больше, чем от микроволновой печи:) Да и с ценами на жилье не поспоришь:) Очень среднее жилье на Соколе стоит, как очень приличное в вышеобозначенных "неблагополучных", рабочих районах, где всю жизнь давали бесплатные квартиры всяким лимитчикам и работягам (равно"лимитчикам). А Поселок художников, Серебряный бор с шикарными дачами приличных людей и т.д. - это все САО, СЗАО:) И с этим спорить никто не сможет:) Это есть, это факт:)
17.02.2010 23:31:39, Наталия1974
правильно извиняетесь....живите и радуйтесь, и не "об...те" других!!!
17.02.2010 13:42:05, мда
"об...те"? Это не обижайте что ли? Я, вроде, никого и не обижала... Чего такого я обидного написала?
17.02.2010 18:31:05, Наталия1974

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание