Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупка квартиры

Хочу купить 1 ком квартиру, но продавцы взамен хотят купить 2х за теже деньги, но в другом районе.
Я так понимаю цепочка может быть до бесконечности, но риэлтор говорит будем подбирать квартиру альтернативную "просто чистая продажа". Какие мои риски? поскольку деньги закладываю я, если где-то цепочка по какой-то вине разорвется все возвращается назад? В какой момент я получаю документ о собственности? Со слов риэлтора продающего квартиру, таких сделок много, не вы одна.
кто может описать все мои риски? или я вправду зря волнуюсь?
15.02.2010 14:36:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расширение без доплат - это бич рынка, таких альтернатив много и они не реальны. Двушка за те же деньги будет ужасна, и чтобы улучшить вариант, цену за 1 к.к. будут поднимать до бесконечности 15.02.2010 20:08:00, не советую
то есть даже после, отдания задатка могут цену поднять?
я думала задаток отдали, цену зафиксировали.
15.02.2010 21:03:02, местная
Юля В
А задаток никто не возьмет, зачем? Только аванс.
Цену могут поднять в любой момент, если захотят и посчитают нужным. А, чтобы этого не произошло, неплохо бы разбираться в ситуации и в людях, с кем приходится иметь дело.
15.02.2010 21:32:27, Юля В
Alex - ToRent
я заставил, взяли, но крику в агентстве было... 16.02.2010 09:40:38, Alex - ToRent
Я никогда не покупала с альтернативой, для меня не понятно почему люди не могут просто продать затем себе купить? оставив деньги в той же ячейке. они уже там посчитаны и проверены по желанию самого продавца.
Ну да (не правильно написала конечно аванс) отдавали аванс, заключали договор о намерении купить кувартиру за ....тр или $ т, при этом продавец сам зафиксировал цену в нужной ему валюте. Отдали аванс если продавец отказывался от сделки отдавал два аванса, если мы аванс не возвращался. Все всем понятно. Мне не понятно участие в альтернативе. когда мне дадут документы на квартиру когда у всех альтернатива закроется, но приэтом деньги я заложу первая получить их назад будет проблематично в случае несростания или я ошибаюсь?
15.02.2010 21:44:37, местная
"Отдали аванс если продавец отказывался от сделки отдавал два аванса, если мы аванс не возвращался." это уже не аванс, а задаток.
И это "но приэтом деньги я заложу первая получить их назад будет проблематично" неправильно, вы на сделку выходите и закладываете деньги, вместе с альтернативой и она в допуске к деньгам прописана, если вдруг не регистрируется, что то, то деньги вы свои назад из ячейки забираете, точно так же как и в простой покупке.
16.02.2010 11:15:48, sv100
Понятно, тоесть я сама вижу конец этой альтернативе, деньги проверяет последний.
Если кому-то не дай бог кирпич на голову, я забиру деньги из ячейки но не так просто как при простой продаже.
Интересно, не кто не покупал? банк договор между мной и концом той самой альтернативы заключает? Ну да проблем с этой альтернативой куча, сто раз подумаешь, я так понимаю поэтому многие квартиры и висят в продаже по долгу. А если у кого-то документы меньше 3х лет еще проблемнее. Придется искать дальше.
16.02.2010 13:30:42, местная
Вы только не забывайте, что альтернативные квартиры потому и дешевле. Должны быть :-)))) Именно дешевизной должно по идее окупаться то, что Вы держите в руках живые деньги и тем самым запускаете эту самую цепочку. 16.02.2010 17:52:49, --------
<для меня не понятно почему люди не могут просто продать затем себе купить>
А где люди будут жить в тот период, когда свою продадут, а новую еще не купят? Поиски нужной квартиры могут затянуться, сделка может сколько угодно раз срываться и т.п. Вы будете ждать своей квартиры несколько месяцев, пока продавец, получив от вас деньги, купит что-то себе и переедет? А тратить деньги на съем квартиры в такой ситуации - слишком дорогое удовольствие.

При альтернативе все квартиры в цепочке продаются/покупаются одновременно и люди в одно время туда-сюда переезжают.
16.02.2010 08:41:34, Polett
Знаете, я понимаю проблему продавца. Но плучается, они хотят и квартиру поменять и вроде в стороне остаться, все проблемы получаются мои. Я представляю если бы каждый так и у меня были бы не деньги,а альтернавива. Каша какая-то. 16.02.2010 13:42:36, местная
Если вы не хотите участвовать в альтернативе - ищите "чистую" продажу (без альтернативы). Но "чистых" квартир на продажу на порядок меньше, чем альтернативных. 16.02.2010 14:25:31, Polett
В каком районе собираетесь покупать? Где-то через месяц будем продавать 1-ку в Орехово. 15.02.2010 15:58:19, тоже местная
Спасибо. Октябьское поле -Щукинская смотрим, если очень понравится может Крылатское. 15.02.2010 16:30:15, местная
ищите однушку без альтернативы , в эитих районах полно однушек на продажу, можно найти чистую продажу 15.02.2010 23:26:31, ntroyan
Ну да много, только вроде эта устраивала по многим параметрам. Наверно придется еще искать, головной боли много с этой. 16.02.2010 13:34:24, местная
Юля В
Головной боли с этой квартирой не меньше, чем с остальными будет. Просто нужно попытаться решить проблемы, а не уходить от решения. Чистопродажных квартир очень мало. 16.02.2010 14:44:56, Юля В
А как решить эти проблемы? Я готова отдать деньги, которые они хотят, квартира меня устраивает, полностью.
НО вешать на свою голову еще кучу проблем, за свои же деньги. Странные продавцы, некто не прописан, один взрослый владелец, можно было просто продать и все, дальше выбирать, покупать. Я просто делаю вывод, наверно это им так надо.
16.02.2010 21:00:17, местная
Юля В
Очень жаль, что вы сразу делаете такие выводы. Задайте вопрос продавцу, зачем и с какой целью им нужна альтернатива. Получите ответ. Дальше думайте, варианты всегда есть. 16.02.2010 21:49:18, Юля В

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!