Доброе время суток,
Я сейчас нахожусь в активном поиске квартиры (покупаю). Денег вобрез, хватает или на 2шку в 5этажке или на 1й этаж панели.
Сейчас пытаюсь принять решение по одной квартире на 1 этаже в панели 70х годов. Метраж, район, планировка, состояние - все устраивает. Кроме: 1-окна находятся на уровне 1,5 метра от земли и 2-входная дверь квартиры находится прямо напротив входной двери в подъезд. Окна выходят на пришкольный стадион, небольшой лесок метров 20 до стадиона и там тропинка, ни машин, ничего. Квартира мне в принципе нравится, но мне страшно. На ночь окна не оставишь открытыми? И днем все окна зашторенными держать? Бред... Помогите разобраться пожалуйста...
Заранее большое спасибо,
P.S. Квартиру ищу для себя и двоих маленьких детей, доход семьи мягко говоря не большой, никакого евроремонта, все делать буду сама (ну мой папа нам здесь поможет), ни золота, ни какой-либо дорогой аппаратуры нет, красть в общем нечего.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1-й этаж. брать/не брать?
10.02.2010 12:05:07, скроюсь33 комментария
Чем ближе человек к земле живёт, тем лучше, а выше 5-го вообще противоестественно для организма человеческого..
1 этаж хорош, если в подвале не живут гастрабайтеры и бомжи, есть двойные шумоизоляционные двери в квартире, отапливаемый подвал, под окнами газон, а не проходная-проездная дорога. 12.02.2010 20:22:21, Агриппина9
1 этаж хорош, если в подвале не живут гастрабайтеры и бомжи, есть двойные шумоизоляционные двери в квартире, отапливаемый подвал, под окнами газон, а не проходная-проездная дорога. 12.02.2010 20:22:21, Агриппина9
похоже удовлетворяет всем требованиям:)
12.02.2010 20:25:20, скроюсь

На счет бомжей и кражж.. Ну во-первых дверь ставьте, а во-вторых, у нас кражи почему-то на верхних этажах, народу там что ли меньше ходит.
Вывод такой, из любой квартиры можно сделать нормальное жилье.. Так что смотрите сами. 12.02.2010 09:05:12, Местная

Все решаемо, у нас даже решеток на окнах нет (раньше была на лоджии, потом сняли/застеклили/ решетку ставить не захотели), нам не страшно вообще. Правда, у нас район спокойный.
Про канализацию. У нас дому почти 40 лет, засор был 1 раз. Кстати, в доме у мамы вовсе не на первом этаже, тоже как-то был засор, что именно попало и кто виноват - непонятно. Так что это не панацея. 12.02.2010 09:24:00, Ирина с работы
похоже возникло недопонимание. Из-за того, что я боюсь, само собой разумеющимся считаю: решетки, видеоглазок и охрана милиции или видеонаблюдение...
это что-то меняет? 11.02.2010 18:59:17, скроюсь
это что-то меняет? 11.02.2010 18:59:17, скроюсь
Да дверь грохотать все время будет.Не очень понятно сколько этажей в доме,но если их не 5-то до часу ночи будут жильцы долбать там дверью и стучать ногами,разговаривать пока лифт ждут.собаки лаять будут.Если дом не очень,в подьезде могут писать и какать,как люди так и собаки.Соответвенно вонять будет.И полтора метра от земли это жуть,что решетки что без решеток,у всех на виду получается.очень некомфортно.Можно конечно жалюзи пластиковые на окна повесить,белые.
12.02.2010 10:55:00, Линдaaа
Жила 20 лет на первом этаже в такой панельке.
Решетки на окнах и квартиру на охрану поставить.
Пятиэтажки это кошмар. Там просто картонные стены.
Квартира была очень жаркая и с канализацией проблем не было.
Мама квартиру эту продала в декабре 09 за три месяца за нормальную цену. 11.02.2010 18:08:08, plushka-ulia
Решетки на окнах и квартиру на охрану поставить.
Пятиэтажки это кошмар. Там просто картонные стены.
Квартира была очень жаркая и с канализацией проблем не было.
Мама квартиру эту продала в декабре 09 за три месяца за нормальную цену. 11.02.2010 18:08:08, plushka-ulia

У моего первого мужа квартира на 1 этаже. Еще во времена нашего брака нас грабили дважды. Постоянно какие-то люди бродили, в окна пьяные заглядывали, стучали...
Но это не самое страшное. Самое страшное было летней душной ночью (я уже там не жила, а сын приехал к папе в гости). В комнате сына была чуть приоткрыта форточка - ну невыносимо было душно.
И в эту форточку влезли. Чего-то ценное повынесли, но это фигня. Ангел-хранитель ребенка моего сберег - он мирно спал и не проснулся. А вот если бы проснулся? Тут и не всякий взрослый сообразит, что надо лежать смирно и дышать ровно, чтобы не зарезали. А уж ребенок-то...
После того случая бывший поставил на окна решетки. Что тоже не украшает квартиру и не делает ее уютнее. 11.02.2010 16:47:50, Одна такая рыжая
согласна полность. даже второй этаж не вполне безопасен. Мой знакомый рассказывал ( у него трешка в в сталинке на Ленинском, но окна выходят именно в тихий дворик, под окном его квартиры постоянно стояла его машина, в общем он чувствовал себя в полной безопасности, жил один). В общем просыпается он ночью и слышит, что по его квартире кто-то ходит, ну поскольку у него нервы хорошие, он им и сообщил, что валите мол ребятя отсюда по-хорошему. Ушли. Но представляете весь ужас ситуации. А если ребенок один, как написали, это вообще. Так что без решеток на окнах на первом этаже жить опасно. А с решетками- еще опаснее.
Была ситуация на съемной квартире в молодости,тоже был второй этаж, окна на пустырь (правда сейчас на этом пустыре построили элитный дом, ну не суть), в коридоре с потолка капает вода, прямо на светильник. На окнах, на всех решетки. Я беременная, у соседей у всех сухо наверху, а все равно капает.Когда капает вода на проводку есть реальная возможность короткого замыкания, это всем известно. В общем если загорится в коридоре, вылезти некуда, поскольку везде решетки, в том числе и на балконе.В общем эта ситуация длилась меясц где-то, дома я бывала редко, поскольку работала,но иногда приходилось оставаться одной, и тогда я слушала, как капает вода в коридоре и мне становилось плохо.В общем после месяца хождений в ЖЭК (поскольку вина была их)моих и мужа, неписправность устранили, а когда родился ребенок мы и вовсе с этой квартиры съехали, но осадочек остался. 12.02.2010 01:42:22, ГалинаК
Была ситуация на съемной квартире в молодости,тоже был второй этаж, окна на пустырь (правда сейчас на этом пустыре построили элитный дом, ну не суть), в коридоре с потолка капает вода, прямо на светильник. На окнах, на всех решетки. Я беременная, у соседей у всех сухо наверху, а все равно капает.Когда капает вода на проводку есть реальная возможность короткого замыкания, это всем известно. В общем если загорится в коридоре, вылезти некуда, поскольку везде решетки, в том числе и на балконе.В общем эта ситуация длилась меясц где-то, дома я бывала редко, поскольку работала,но иногда приходилось оставаться одной, и тогда я слушала, как капает вода в коридоре и мне становилось плохо.В общем после месяца хождений в ЖЭК (поскольку вина была их)моих и мужа, неписправность устранили, а когда родился ребенок мы и вовсе с этой квартиры съехали, но осадочек остался. 12.02.2010 01:42:22, ГалинаК
Первый этаж не брать ни в коем случае! Сама прожила 10 лет на первом этаже, при том что он был прктически идеальным, минусы от него только, что темно, это было плюсом летом - ни жарко никогда, как в склепе. Эти решетки на окнах как в тюрьме и темнота. В общем больше на 1 этаж ни ногой!
11.02.2010 14:47:59, лллллл

Удачи! 11.02.2010 09:42:36, ritaiva
Если вы одна с детьми, тем более не стоит первый этаж брать. С окнами на темную тропинку. Решетки ставить тоже не вполне безопасно по противопожарным нормам.Кроме того, если бы шла речь о первом этаже сталинки, еще можно было бы думать. А если речь о выборе между панелью и пятиэтажкой, то однозначно пятиэтажка, есть шанс, что снесут. А в панели, да еще на первом этаже шансов никаких.
11.02.2010 00:17:36, ГалинаК
Помню, в 1982 году мы снимали квартиру на первом этаже и новые дома в Москве оборудовали кодовыми замками. Не проходило ни одной ночи без того, чтобы кто-нибудь настоятельно не стучал нам в окно с требованием выйти и открыть дверь или сказать код...
10.02.2010 18:14:38, Polett
:) страсти прямо :) здесь окна выходят на другую сторону - точно никто за этим стучать не будет :)
10.02.2010 18:17:10, скроюсь
ИМХО - не брать! Вечером либо тебя все видят, кто идет мимо, либо все время шторы задернуты. Да и днем иногда тоже! Ужасно:(
10.02.2010 17:09:56, Наталия1974
Сорри, что вмешиваюсь.
Но вы не так рассуждаете. Понятно, что лучше не на первом этаже. Но ведь вопрос стоит не так: брать на первом в хорошем районе или в не на первом, но в райлне хуже, да и сам дом будет хуже. ВОт тут уже ответ неочевиден.
У нас когда-то, еще в советское время, решался вопрос между 1-комнатной на 5-ом или 2-хкомнатной на 1-ом (и доплата, кстати) в одном и том же доме. Для нас выбор был очевиден: 2-хкомнатная на первом. Правда, первый высокий и хороший.
Автору темы, вы смотрите внимательно, 1-ый этаж тоже бывает разный, иногда это приемлемый компромисс. 10.02.2010 17:56:00, Ирина с работы

Но вы не так рассуждаете. Понятно, что лучше не на первом этаже. Но ведь вопрос стоит не так: брать на первом в хорошем районе или в не на первом, но в райлне хуже, да и сам дом будет хуже. ВОт тут уже ответ неочевиден.
У нас когда-то, еще в советское время, решался вопрос между 1-комнатной на 5-ом или 2-хкомнатной на 1-ом (и доплата, кстати) в одном и том же доме. Для нас выбор был очевиден: 2-хкомнатная на первом. Правда, первый высокий и хороший.
Автору темы, вы смотрите внимательно, 1-ый этаж тоже бывает разный, иногда это приемлемый компромисс. 10.02.2010 17:56:00, Ирина с работы
Ну, тут написано, что полтора метра:( Низко совсем:( И выбор между панелькой и 5-этажкой. Лучше уж 5-этажка!
10.02.2010 22:07:46, Наталия1974
а сколько по вашему мнению было бы нормально/терпимо (высота от земли)?
10.02.2010 22:27:35, скроюсь
ну, есть такие дома, где как бы еще подвальный этаж примерно на уровне земли, а первый как полуторный.
11.02.2010 01:51:30, Наталия1974
Когда мы жили на 1м этаже - нас обокрали. Через окно залезли, но тогда была серия краж во всем доме, не только на 1 м этаже. Меня бы больше волновало, что входная дверь напротив подъездной. Я бы на вашем месте искала бы дальше. Кто ищет, тот найдет квартиру мечты, все-таки покупка надолго.
10.02.2010 15:12:38, Roccy
знаете, я ее нашла. :/ Была одна квартира, которая ооочень понравилась. Незадачка вышла - нас "обогнали" на авансе, не хватило 4 дня. Сделка альтернативная, и приходится выбирать из того, что есть в данный момент на рынке. Поэтому в принципе вы правы, но так поиски могут затянуться н неопределенное время, а нам в школу идти и хотелось бы уже на новом месте...
10.02.2010 15:18:08, скроюсь
ИМХО лучше 5-ка , если есть хоть какая то перпектива сноса.
10.02.2010 14:40:04, Agape
Вот боюсь перспективы сноса никакой. Кирпич. И те районы, которые смотрела - много хуже этого...
10.02.2010 14:52:50, скроюсь
То что кирпич еще ничего не значит. Сейчас по программе реконструкции микрорайонов сносят и кирпичные пятиэтажки.
11.02.2010 13:15:29, Томик
У меня первый, но высокий. Никто не заглядывает. Висит плотная тюль,пока свет не горит ничего не видно.плюс еще горшки с цветами.Мне нравится первый этаж, я специально для детей его искала, муж не хотел, а мне кажется так безопасней.Никаких лифтов и никаких мужиков в нем. Что не нравится - это хлопки дверью, зимой стук подошв, все обстукивают обувь, мне частенько хотелось выскочить и прибить соседей совком, когда они в час ночи азартно избавлялись от снега. Я когда переехала из своего дома в квартиру, так за полгода чуть с ума не сошла. Спала только днем.Муж и дети ничего не слышали и еще у нас очень темно из-за деревьев,поэтому зимой холодно, но зато летом прохладно, сейчас уже привыкла и на многие звуки не обращаю внимания.
10.02.2010 14:39:28, рица
а там тепло, даже очень. И пол теплый (сам по себе, не из-за подогрева) с хорошим паркетом. Деревьев штук 5 и те "прозрачные". после 5 часов солнце бывает...
когда смотрела - честно говоря не обратила внимания на шум в подъезде... 10.02.2010 14:57:22, скроюсь
когда смотрела - честно говоря не обратила внимания на шум в подъезде... 10.02.2010 14:57:22, скроюсь

Ваши минусы существенные: мне бы не понравилось окно на уровне глаз (у нас выше), входная дверь напротив входа в подъезд - тоже нездорово. Мы очень далеко от входа в подъезд (2 двери в подъезд, холл при входе, лифтовый холл, дверь к большой квартирной площадке, т.е. 3 двери помимо квартирной и большое пространство) но и то его иногда слышим. Хотя... если непосредственно под окнами никто не ходит, то и уровень окна можно пережить.
Зелень и отсутствие машин под окнами - точно хорошо.
Ночью спокойно оставляем форточки открытыми + открываем стекло на лоджии/дверь на лоджию в комнате, где спит дочка. Не страшно. Шторы не держим закрытыми целый день.
Про ценности - красть у нас нечего, в нашем доме было несколько квартирных краж, 2 из них на втором этаже, но ни одной на первом. Так что для воров этаж особо не важен.
В общем, не так страшен первый этаж. 10.02.2010 12:16:00, Ирина с работы
это входная дверь. все будут хлопать, холодно.
10.02.2010 13:43:15, самый большой минус

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.