Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сдаваемые квартиры...

Моя тетя решила сдавать квартиру(человек она сложный,поэтому не рекомендую здесь).Вывела оттуда всю приличную мебель и теперь побирается по родственникам и знакомым,чтобы привезти туда любую другую,меня активно привлекает к завозу этой самой "мебели".Я просто злюсь,если честно,потому как очень хорошей подружке не можем 2 недели уже снять квартиру из-за такой вот мебели,а тут тетя захламляет свою вполне приличную квартиру ерундой,дабы "сдать подороже"((((Неужели и вправду так дороже сдать? Ей в агенстве так посоветовали.
"Какая разница,все равно это времнное жилье". Но ведь люди там живут годами и повторить эту жизнь не получится!Отчего такое неуважение к людям? Т.е. денежку побольше плати и будь добр любоваться интерьерчиком,в котором сами сдающие ни за что жить не станут(( Я не в курсе,что на рынке недвижимости сейчас происходит,но объясните мне,где искать квартиру без рухляди?
Нормальные квартиры вообще сдаются? Или только в рекламе все липовые фотографии для привлечения? Подруга смотрела несколько квартир и все с мебелью коричневой лакированной,люстрам­и 60-х и ни оттчего хозяева избавляться не хотят:"А что будет,когда через 2-3года съедут?" или "Это мне от бабушки досталось". Да забери ты себе,то что дорого в память от бабушки. Зачем люди еще залоги за ЭТО должны оставлять на эти 3 года?
Самое смешное,что соседка у нас трешку уже 2 мес. сдать не может,а сколько я просила -не сается,все ждет,когда подороже снимут,неужели не понимает,что уже 60т.р.как минимум потеряла?
Вообщем вопрос: где искать нормальную квартиру? Может сайты есть,кроме Циана? С агентми подруга уже не хочет общаться,вруть,а нет времени впустую на просмотры ездить(((Или всем так советуют,как моей тете?
08.02.2010 21:18:56,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем,подруга сняла двушку за 26т.р.,из мебели только новый диван,ну и на кухне шкафчики,холодильник старенький,но разрешили заменить своим и потом оставить.Расклеивали объявления.Удачи всем! 11.02.2010 17:56:59, я же
Swaan
Если есть желание снять квартиру, то надо быть готовым к тому, что ездить смотреть, в тмо числе и вхолостую, - придется. Не только у вашей подруги есть право выбора квартиры, но и у квартиросдатчиков есть право выбора жильцов. Так что, если на просмотр хорошего по соотношению "цена/качество" варианта смотреть приехало несколько человек - последнее слово останется за хозяином квартиры, который выберет одного, остальным придется продолжить поиски. 10.02.2010 12:31:45, Swaan
Это понятно,но пока что ничего не понравилось подруге,а не хозяевам.Я ниже написала,что смотрели примерно,только грязнее и обшарпанее,без косметики ,но не о ней речь,среди развалов мебели даже обои преклеить проблематично,понятн­о,что не подходит. 10.02.2010 13:31:30, я же
с марта сдаю 1-комн. студию БЕЗ МЕБЕЛИ . надолго. цена 30 тыс +кв.плата. общая площадь - 54кв.м. 09.02.2010 10:43:00, собственник
спасибо,предел 30т у подруги,к сожалению 09.02.2010 13:10:05, я же
так значит квартиры все-таки есть, просто за другу цену? 09.02.2010 17:21:58, улыбнуло
Разве 30т.за 1-2 к.кв мало для того,чтобы в ней не было вонючей мебели или вообще никакой?????? Никто не хочет итальянскую мебель за такие деньги,нужно ПРОСТУЮ,незасаленную­,чтобы ребенок мог прикоснуться без вреда для здоровья. Или вообще без мебели,как "собственник" сдает. Но у нее еще и шикарная по планировке квартира,а подруге ищем простую,ничего особенного не нужно и то не получается. Что Вас так порадовало? 09.02.2010 17:29:58, я же
Swaan
Такая подошла бы по состоянию (ветка, к сожалению, не та)? http://www.corvetrealty.ru/index.php?id=77

либо 20-го, либо 28-го должна освободиться.
10.02.2010 12:24:56, Swaan
это супер,но ветка совсем неподходящая,да((((
Я лично видела вот такого типа квартиру за 23,только еще побольше мебели напичкано,подруга говорит,что и за 28 ей такую же однушку почти там же предлагали,т.е. от цены,получается,лучш­е не стал. Ну и по ссылке за 26 хотят,надо же,один санузел чего стоит:
10.02.2010 13:09:28, я же
Swaan
За квартирку на Щелковской цена снижена до 24тыс. Там сегодня еще новую люстру и бра повесили. 10.02.2010 21:47:29, Swaan
кстати,та квартира,которую я видела,она еще и грязнее намного,здесь хоть чистенько более или менее,покрашено 10.02.2010 13:16:46, я же
э 10.02.2010 13:02:17, р
нет, это фиолетовая ветка.
удачи в поиске.
09.02.2010 17:20:58, собственник
Вам большой удачи!!!Побольше бы таких людей. 09.02.2010 17:32:34, я же
и надо на синей ветке,Первомайская-Измайловская.... 09.02.2010 13:15:30, я же
Alex - ToRent
потому-то ни ваша сседка сдать квартиру не может, ни ваша тетя, куда деваться, сдать квартиру не сможет - слушает советов... я даже не знаю кого, но не агентов по аренде квартир точно. ни один здравомыслящий агент не даст совета завозить в квартиру хлам, особенно чтоб сдать подороже, сокрее наоборот - посоветует с той же целью весь хлам выкинуть.
нормальные квартиры есть и в циане, в том числе, но там одна маленькая хитрость - комиссия агента. если она меньше 80% - на квартиру можно даже не ездить - сарай будет. у самых хороших квартир стоит комиссия 100% и для агентов и для клиентов (т.е. сдающий ее агент уверен, что легко сдаст квартиру благодаря ее цене и качествам)
09.02.2010 10:09:57, Alex - ToRent
Согласна с Вами во всем, кроме комиссии: шикарные квартиры сдаются с низкой комиссией по той лишь причине, что собственник обратился в несколько агентств сразу, и агенты понижаются друг относительно друга до тех пор пока это им интересно. 10.02.2010 12:39:09, Барокко
Агент посоветовал сдавать не пустую квартиру,"лучше со старой,чем с никакой".Тете жалко было оставлять свои Шатурские гарнитуры,ничего там очень дорогого не было... Кухню оставляет,поэтому между комнатами и кухней сильный контраст будет. Придут нормальные люди смотреть-будет выбрасывать... 09.02.2010 13:03:50, я же
А я никак не решусь сдать свою хорошую однушку, с отличным ремонтом-перепланировкой-всей техникой-мебелью, потому что жалко - "чужие" не будут все это беречь... Вот и стоит она, сиротка))
Вывозить ничего не собираюсь, ибо некуда и в новую квартиру все новое куплено - стиль другой и т.п., но и "на растерзание" отдать не хочу.
Поэтому и рынка нет - сдают только то, что "не жалко", снять хотят только "хорошее" - эти два массива редко пересекаются))
09.02.2010 00:37:14, ***anonimno
Alex - ToRent
все пересекается и все договариваются. как есть конгломерат людей сдающих нормальные квартиры, так же есть лига людей могущих платить за приличные условия проживания и толлерантное отношение.
все пересекаются, платят исправно, снимают долго и потом расстаются друзьями.
09.02.2010 10:14:07, Alex - ToRent
Swaan
Отнюдь нередко пересекаются. И хорошее всегда дороже сдается, разница в цене за аналогичные метры в одном доме может 50% превышать за оч. хорошее и не соввсем хорошее. 09.02.2010 01:33:42, Swaan
Madam_sha
вы простите меня, но смысл вкладываться в дорогую мебель и ремонт где? Подобные квартиры стоят не дешево и на них сложно найти клиентов. По большей части квартиры снимают чтобы жить (ибо жить негде) а не любоваться красивой дорогущей мебелью которой и пользоваться то страшно. Трешку ваша тетя наверняка сдать не может именно из-за трех комнат, сейчас в самом ходу однушки ну и двушки потому как дешевле, за трешку смысла платить нет, ну или для этого должна быть оооочень большая семья. 08.02.2010 22:03:00, Madam_sha
Тетя сдает двушку,это соседка-трешку. Вы просто не видели,наверное,что оставляют в квартирах,все ж разваливается,продав­ленные диваны старые,кресла засаленные... и т.д.Тетя нашла стол письменный,без одго шкафчика,ободранный весь,зато он есть,будет числится мебелью,да за него сесть страшно.Зато нормальное все вывезла к себе в другую квартиру,теперь ругается,что не помещается,просит,чт­обы я взяла к себе что-то,а мне противно просто,жадность ведь это ужасная. Тете вкладываться не надо было,просто не забирать все и не захламлять старьем.
Позавчера смотрели вместе с подругой однушку за 23т.р. на Измайловской,так там такая кухня,холодильник на полкухни и гремит,как без глушителя,так нет,не хотят его вывезти,жааалко,а если он испортиться наконец,надо будет новый вместо него жильцам за свой счет покупать?
В решке,кстати,у соседки не все плохо,она просто не хочет сдать ее за 30т.р.,как я просила,это максимум,что подруга может платить,а хочет 35. Это самая окраина города,у МКАД,обычная панелька. Агнты жильцов водили,одним не нравится,что мебели много разной,другим,что дорого,третьи национальные ей не нравятся. Так и сидит... Не пойму я ,что происходит. Одни сдать не могут,другие-снять,агенты сочиняют много,пытаются запудрить мозги то хозяевам,то съемщикам,вот столкнулась сразу с двух сторон и ничего не понимаю... Но подруге переехать надо,куда,непонятно.
С евроремонтом она и сама бы не хотела и дорого всеже,не 30т,т.к.сыну 3 годика,будет бояться за имущество,но и жить ребенку со старыми грязными вещами невозможно,поэтому и ищет простую квартиру,но не захламленную же .
08.02.2010 23:11:16, я же
Ну не знаю, мы свою однушку с полностью новой мебелью и техникой(завозили при жильцах,) и с простым чистым ремонтом так и сдаем за 23 тыр. Рядом с метро, только район плохой и этаж первый. И таких квартир много было в нашем районе.Правда, жильцы у нас съезжать не собираются:).
Возможно, подруге надо присматриваться к разным районам.Не только к синей ветке.
09.02.2010 20:40:38, Арендодатель
а какой район? на синей ветке работа у подруги,садик,я рядом,иногда ребенка к себе забираю... 09.02.2010 21:01:46, я же
Это Выхино. ВАО 10.02.2010 15:04:53, Арендодатель
Тетя конечно глупость несусветную сделала. Кто ей такое посоветовал или сама додумалась?Теперь сдаст свою квартиру тысяч на пять дешевле, если вообще сдаст, а сама будет о лишнюю мебель спотыкаться. Пусть везет свою мебель назад, пока не поздно.
За 23 тысячи будет помойка в любом случае, если не рассматривать Жулебино к примеру. Есди подруга хочет рядом с метро и в приличном виде квартиру, меньше чем за 30 пусть не смотрит квартиры.
Соседка (хозяйка трешки) со временем поймет,что ее цена дорогая и опустит цену.
И агенты ни при чем тут, хотя много конечно идиотов попадается.
09.02.2010 09:45:44, ГалинаК
извиняюсь за опечатки 08.02.2010 21:24:50, я же
BlackBaggi
Посмотрите на форумах, там много квартир прелагают сами собственники. Мы так хорошую двушку нашли с хорошей мебелью по приемлемой для нас цене, на форуме пес и кот. С маленьким ребенком кстати, что не мало важно, т.к. обычно опасаются сдавать семье с маленьким ребенком. Удачи Вам в поиске!! 09.02.2010 08:48:43, BlackBaggi
Спасибо,а на каких еще форумах можно посмотреть? 09.02.2010 13:12:11, я же
Если можно,и если Вам подсказали,подскажит­е и мне полжалуйста,какие форумы смотреть.Я с ребенком уже замаялась квартиру искать.Уже однушку до 21 смотрю.Агенты фигню такуую покажут.Мебель-одно слово.Ездить с ними-тяжко.Пока ребенка в один конец Москвы отвезу родственникам,поеду в другой конец квартиры смотреть,и обратно.Хожу,как лимон.Сил нет и толку нет.Можно на электронку.Буду признательна.Спасибо. 11.02.2010 16:13:54, NiceWife

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!