Меня вот интересует такой вопрос. Живем в однушке с двумя детьми. Хотим расшириться, но денег свободных нет. Мне 31, мужу 39. Дадут ли, чисто теоретически, потеку или "молодую семью"? Я не работаю, у мужа белая з/п 20000. Как вообще лучше сделать обмен или эту давать и платить кредит? А одушку на трешку ктонить менял? Я смотрю цены в интернете, получается реально...
Буду благодарна за любые наводки, помощь.
Нужно с чего-то начать...
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня вот интересует такой вопрос. Живем
02.02.2010 22:09:14, пока скроюсь16 комментариев

моя подруга в такой ситуации уже (но не в Москве) чуть не поменяла однушку в городе на трешку в пригороде, правда что-то в последний момент не получилось. это Вы наверное сможете сделать, если находитесь в Москве - переехать с увеличением площади в дальний район или подмосковье. насчет ипотеки как-то сомнительно при такой оф зп мужа. Хотя есть такая вещь как кредит на улучшение жил условий - Ваша существующая кв остается в залоге, покупается новая и только потом продается имеющаяся. Возможно условия такого кредита помягче, %% поменьше.
03.02.2010 10:00:39, мышшшшььь
+1,справедливо всё сказано-без продажи имеющейся квартиры при указанных вводных автору не улучшиться.Причем улучшаться придется скорее всего на маленькую двушку чтобы доплата совсем небольшая была
04.02.2010 13:22:38, ваше solnce
я думаю программы по улучшению жилья сейчас не работают даже если заявлены на сайтах банков(давно не мониторила рынок ипотеки).В программах предполагалась продажа имеющегося жилья в определенный срок(3-6 месяцев у разных банков)-кто сейчас может гарантировать продажу квартир в эти сроки (если не демпинговать)???
04.02.2010 13:36:12, ваше solnce
Чтобы взять 7 млн, нужно выплачивать по 80 тысяч в мес. при хороших условиях кредита, взятого на 25 лет. Ваша однушка будет сдаваться за эти деньги?????
И для того, чтобы банк дал Вам такой кредит подтвержденный доход должне быть от 160 тысяч в мес. Доход с аренды квартиры банк не рассматривает. 04.02.2010 12:04:51, lus285
Мне прям интересно где в черте Москвы должна быть однушка и в каком дальнем районе в черте Москвы должна быть трешка что бы такой обмен прошел :))) Для того что бы банк дал ипотеку ( кредит под залог ) у автора должен быть источник дохода с которого эту ипотеку можно выплачивать. 20 тыс. официального дохода на 4-х это даже не смешно. Муж должен показать серого дохода тысяч на 80-100 что бы банку был хоть какой то смысл давать деньги. Залог банку не интересен, мороки с продажей при наличии несовершеннолетних - не оберешься. Банку нужен стабильный плательщик.
С чего начать - начать зарабатывать деньги и все получится. Или искать Подмосковье. Причем если ближнее - то у вас должна быть хорошая однушка в центре. 03.02.2010 12:33:16, lenok_
С чего начать - начать зарабатывать деньги и все получится. Или искать Подмосковье. Причем если ближнее - то у вас должна быть хорошая однушка в центре. 03.02.2010 12:33:16, lenok_
если взять однушку в монолите , метров этак 50 , например, в Шуваловском или Гранд-Парке на Ходынке, то запросто можно поменять на трешку в панельке где-нить ...подальше ))) еще и приплатят )))
03.02.2010 15:47:52, Ехидна
Ну если трешка будет в панельной 9-ти этажке где нибудь в Бирюлево и такой же площади - то да :)))
03.02.2010 16:04:46, lenok_
так и я об этом)))
03.02.2010 17:51:35, Ехидна
Ну, не кидайтесь тапками-то...
А если эту сдавать и платить кредит банку?
Остаться хотим конечно в своем районе м.Кантемировская.
Живем в пятиэтажке, 4этаж, угловая. В собственности 9лет. Сколько хоть стоит?
Зарабатывать... У мужа свой бизнес(производство) БЛИН, сил уже нет...приносит сколько может... в месяц около 30000 получается...Задолбало все!
Вот и хочу понять, может хоть чуть-чуть реально? 03.02.2010 23:12:23, пока скроюсь
А если эту сдавать и платить кредит банку?
Остаться хотим конечно в своем районе м.Кантемировская.
Живем в пятиэтажке, 4этаж, угловая. В собственности 9лет. Сколько хоть стоит?
Зарабатывать... У мужа свой бизнес(производство) БЛИН, сил уже нет...приносит сколько может... в месяц около 30000 получается...Задолбало все!
Вот и хочу понять, может хоть чуть-чуть реально? 03.02.2010 23:12:23, пока скроюсь
Да никто не кидается. Просто я в фантастику не верю. При ваших вводных - кредит вам не дадут. Начнем с того, что банк не захочет взять в залог 5-ти этажку. Слишком проблемный залог в случае реализации. Итого - сухой отстаток - первоначального взноса нет, залога нет, денег на выплату кредита - нет. Как вы думаете с таким капиталом можно купить квартиру? Сдача вашей однушки в аренду не покроет выплаты по ипотеке. Денег на первоначальный взнос у вас тоже нет. Реально - уехать в дальнее Подмосковье. Еще раз ИМХО - начните зарабатывать деньги.
04.02.2010 12:26:50, lenok_

я плачу по кредиту (под большой %% правда) 25т.р. в мес на новостройку в Подмосковье, брала 1 млн 900 тыс. А Вы хотите вчетвером жить на 30 - платеж по кредиту??? цен не знаю, но если в Вашем районе допустим однушка 5 млн (повторяю, с потолка цена), а двушка 7 млн - нужно взять 2 млн, ну пусть под малореальные 10%. берем эксель, там формула ПЛТ (платеж в мес):
-26 430,15р - это с параметрами (10%/12 мес; на 120 месяцев(10 лет);2 млн.). потянете? дальше можете сами подсчитать, прикинуть. Хотя возможно для молодых семей есть что-то получше, не знаю.
Так что наверняка или уезжать на окраину в малометражку, непрестижный район, или за город (возможно и домик какой-нибудь найдете км в 20-30, не суперкоттедж конечно). В моей новостройке, построенной почти, но неизвестно когда сдающейся, в дешевом городе Железнодорожном 3-ка стоит где-то 4.2 млн. 04.02.2010 10:04:49, мышшшшььь
-26 430,15р - это с параметрами (10%/12 мес; на 120 месяцев(10 лет);2 млн.). потянете? дальше можете сами подсчитать, прикинуть. Хотя возможно для молодых семей есть что-то получше, не знаю.
Так что наверняка или уезжать на окраину в малометражку, непрестижный район, или за город (возможно и домик какой-нибудь найдете км в 20-30, не суперкоттедж конечно). В моей новостройке, построенной почти, но неизвестно когда сдающейся, в дешевом городе Железнодорожном 3-ка стоит где-то 4.2 млн. 04.02.2010 10:04:49, мышшшшььь
Поговорили с мужем, эту продавать не хочет. Говорит будем сдавать, иначе у нас не получится... Но я вот думаю, дадут ли ему кредит 6-7мил, если ему уже 39лет?
04.02.2010 10:19:20, пока скроюсь
то ли я Вас неправильно прочла, то ли Вы мое сообщение не прочитали ))) какие 6-7 млн с доходом мужа 30 тыс в мес??? Или 300 тыс в мес он приносит, ноль Вы пропустили? А для ипотеки первый взнос сейчас уж никак не менее 30% от стоимости будущей кв, а скорее даже 50%. Были раньше кредиты на расширение под залог существующей кв, там может меньше требований. Но с 30 тыс на 4 вообще кредит на кв это просто фантастика.
04.02.2010 12:39:02, мышшшьь

И для того, чтобы банк дал Вам такой кредит подтвержденный доход должне быть от 160 тысяч в мес. Доход с аренды квартиры банк не рассматривает. 04.02.2010 12:04:51, lus285
А, сколько первоначальный взнос?
04.02.2010 11:42:49, пока скроюсь
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.