Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.12.2003 18:28:11

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приношу свои извинения всем участникам конфы. Поскольку обсуждение моего топика исчерпало себя и перешло на личности, я удаляю исходное сообщение. 11.12.2003 15:36:42, Малу
Держались бы Вы за старых квартирантов. Облезлую однушку в Новогиреево с окнами на ж/д за 300 баксов у Вас снимут только люди, которым приличное жилье не сдадут. (А уж про 350 и вовсе забудьте, странные какие-то вам советы дают...)
250 - максимум.
11.12.2003 11:14:57, Панда
Не-е-е, я конечно не обидчивая, но палку-то не перегибайте! Можно вопрос: лично Вы уже заработали на СВОЮ "облезлую однушку"? 11.12.2003 12:01:53, Малу
Слушайте, если вам хочется пообижаться, обижайтесь, но кто написал "водоэмульсионка с потолка облезла, обои старые и возле самой ванны не было плитки, а были обои пенопленовые, так они снизу пооблезли"? 11.12.2003 12:11:32, Панда
И что? Если пора делать ремонт в кухне, то квартира облезлая? А на вопрос мои не ответили.... 11.12.2003 13:07:42, Малу
Я еще раз повторяю, что "облезлая" - это ваша терминология. За собой следите.

А на вопрос не ответила, потому что это вас не касается... :)
11.12.2003 13:13:13, Панда
Значит не заработали еще...
Если Вы не чувствуете разницы между "облезла краска" и "облезлая квартира", то наверное Вы замечательный лингвист.
11.12.2003 13:43:25, Малу
Дорогая Малу, в вашем возрасте надо уже думать о вечном, а не изучать чужие карманы и чужие дипломы. :) 11.12.2003 13:51:48, Панда
Ой, а что у меня с возрастом? Неужели 1917 г.р. в реге стоит? :)))
Кажется Вам, юная леди, Ваш возраст не мешает лазать в мою регу?
11.12.2003 15:04:11, Малу
:) Единственное, что осталось, с вывернутыми карманами и оплеванным дипломом-то... :) 11.12.2003 15:15:41, Панда
"Если у вас не остается аргументов в споре - просто нахамите или плюнтье в лицо." 11.12.2003 14:53:40, Сдаюсь давно
Это ведь вы про Малу, правда? :) Или хамством называются только слова оппонентов? :) 11.12.2003 15:04:42, Панда
swehh
Афигеть! А тебе-то сколько? 11.12.2003 14:09:18, swehh
ЕК настоящая
Вот это да-а-а...((( 11.12.2003 14:02:29, ЕК настоящая
swehh
Ошибаетесь 11.12.2003 11:31:54, swehh
Хороший аргумент, а еще есть? :) 11.12.2003 12:19:29, Панда
Наверно самым веским аргументом для Вас будет зайти на сайт агенства и посмотреть цены реальные. если ваши знакомые сняли на Ульяновой удачно - это лишь исключение, и возможно, это исключение в скором времени будет иметь продолжение. Возможные варианты: 1-по знакомству, 2- сдающие не знали рынка, или намеренно занизили цену за 1 м-ц, но они скоро исправяться и снимающие будут вынуждены подтянуться по цене или искать снова (вот отсюда и идут все разговоры о плохих сдадчиках), 3- криминал какой-нть ну и другие варианты, коих не счесть. Поймите, существует рыночная цена. Сейчас такая кв стоит этих денег. 11.12.2003 13:45:49, Сдаюсь давно
Понимаете, если снимаешь через агентство (а не через знакомых, заметьте), обычно заключаешь договор, в котором пишется, что в течение срока, на который он заключен, цена не меняется... :) И живут они, слава богу, уже не первый месяц... :) Да и не единственный это пример. Цены на рынке аренды недвижимости искуственны... :) 11.12.2003 13:50:24, Панда
я же говорю - исключение, подтверждающее правило, всего лишь. но _возможно_, этим вашим знакомым низкая цена другим отольется - придут, а вещички тю-тю... тоже, знаете ли... бесплатный сыр только в мышеловке. А насчет договора - это отдельная песнь, которую я по ряду причин без документа и обсуждать не буду. Видела тут как одни "счастливые обладатели" шикарной кв в центре задешево метались с договором на покупку в руках. Супер придумали ребята-продавцы! Непосредственно перед осмотром привесили табличку с названием улицы и номера дома, подвезли покупателей (не москвичи, правда, видать долго лохов подбирали)- все чин чином - а когда покупатели _С договором_ в зубах, заметьте пришли в свою собственность опаньки- а там давно другие люди живут и не думают ничего продавать, у них кв сдавалась некоторое время! А покупатели с договором купили, оказывается, подвальчик - по метражу и адресу с договором совпадает точь-в-точь.
Ну как же искусственны цены? дайте себе труд поднять трубку, набрать номер любого агенства и поинтересоваться ценой на съем однушки. Да будет Вам известно, приличную комнату нынче снять стоит 200 долл. Ощущение, что не в Москве вы!
11.12.2003 15:08:57, Сдаюсь давно
Ну Вы же понимаете, что ради 350 баксов такую аферу масштабную проворачивать не будут? :)

А про комнаты вы совершенно правы - дороги они. И однушки примерно 300-350 стоят, я ж не спорю. Но речь идет о конкретной ситуации, в которой, по моему мнению, однушка с описанными параметрами и с проверенными жильцами не может вздорожать сразу на 100 баксов.
А цена аренды двушки не в два раза больше аренды однушки. И даже не в полтора. Ну позвоните же Вы в агентство, в конце концов... :)
11.12.2003 15:23:21, Панда
Как раз такие однушки и стоят 300-350. Я разговаривала с агентом, который помогал мне сдать квартиру и он мне сказал, что однушки с хорошим ремонтом и мебелью, далеко не в центре, сейчас стоят долларов 500. 11.12.2003 15:43:31, Лиллит
Понимаете ли, специфика агентсткой работы такова, что если он говорит 500, это значит - 400. :) 11.12.2003 15:49:35, Панда
Ну наконец-то! посмотрите мой самый первый пост - про те же 300-350 и там написано. Изначально был вопрос - почем? и ответ 300-350. Вы только что подтвердили что это реальная цена. Все. Спора нет.
Насчет масштабной аферы - "10 старушек - уже рупь!":-) Мы же не можем обсуждать ситуацию в отрыве да еще и из чужих уст.
насчет цены аренды двушек - надо смотреть на исходные данные - где, в каком состоянии и пр. и пр. Я знаю, однушки(!) которые и за 1000$ лекго улетают.
11.12.2003 15:42:32, Сдаюсь давно
Спорили-то не про абстрактные цены, а про конкретную квартиру с конкретными жильцами...
Вот за что не люблю виртуал, так это за строгое выполнение правила: "Если есть вероятность, что вас поймут неправильно, вас обязательно неправильно поймут."
Еще бы не бывают! Очень даже хорошо представляю себе однушку за 1000. Вот только не представляю, кто ее снимает... (То есть, верю, что снимают, вопрос - почему свою не купят?)
11.12.2003 15:47:37, Панда
Я поняла, что вы подтверждаете что данная кв-ра реально по рынку стоит 300-350.
Хотите, расскажу кто снимает кв за 1000? Своя у нее есть, но не в Москве. Приезжает красавица-дивчина (правда красивая и из обеспеченной семьи) из Питера на работу. Хочет снять кв в центре со всеми удобствами и понтами. девушка весьма избалованная, на метро не ездит в принципе, в магазины - только супер-пуперские, бутики и все такое. Работает на должности секретаря с окладом 700 , "показывает себя", находит спонсора и сваливает под предлогом "не устраивает график" через 10 примерно рабочих дней. Вы хочите еще песен? их есть у мене!:-)
11.12.2003 16:15:33, Сдаюсь давно
нет, зачем же съезжать:-))) наоборот, новоселье тут справляла, гостей привечала (бывших сотрудников:-). но смею вас уверить, она и без вновьобретенного спонсора могла себе это позволить. говорят, питерские нынче в моде:-))) и не только номера 78:-) 11.12.2003 17:03:28, Сдаюсь давно
Так вот я чего не понимаю - а почему бы не купить квартиру? 11.12.2003 17:20:39, Панда
Это вторая главная тема моих выступлений в этом топике. Еще раз и по пунктам. ПРИОРИТЕТЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. НУ не нужна ей тут квартира, зачем ей ее покупать? С Вашей СЕЙЧАСАШНЕЙ точки зрения - это глупо, быть может. Вот мне тоже многое глупым кажется, например, что кто-то точно такую же вещь может купить на порядки дороже (ну как в анектоде, помните?) "ты че, лох? там за углом тот же галстук на 500 баксов дороже!" Кто как умеет - так и чудачится. Вы посмотрите конфу о девичьем и особо семейную-много интересных и разных мнений. Скажем, пишут про таких-сяких свекров (родителей) и тут же что разъезжатся не хочу - я не хочу лишать себя стольких удовольствий...бла-бла-бла... пусть сами валят. А другие тут же отвечают что, де, на меньшие деньги живут но отдельно, не портя нервы себе, родственникам, детям. Есть люди, готовые ради покупки кв-ры себе во многом отказывать, зато потом наверстывают упущенное весьма и весьма. Мне вот глупым кажется имея товар не получать за него полной стоимости, а также переплачивать во много раз за то, что в последствии не принесет дивидендов, в одежду, например вкладываться....
но это уже другая тема, не для недвижимости совсем.:-)
11.12.2003 17:43:32, Сдаюсь давно
swehh
Но это была совсем другая история :)
А многим дорогая одежда приносит дивиденды как часть имиджа ;) Я понимаю, что вы пример привели.
Главный дивиденд - собственное удовольствие
11.12.2003 18:03:43, swehh
И из квартиры съезжает, так? 11.12.2003 16:33:17, Панда
swehh
Мои знакомые, приличные люди, снимают в Новогиреево однушку, где кухня даже поменьше, а ремонт делали они сами, за 300 баксов. Им удобно - работа на желтой ветке, дача по этой линии. Давно снимают.
Другие знакомые, не менее приличные люди, снимают в Метрогородке однушку с кухней в 3 (!) метра и комнатой в 17 метров за 350 уёв - им удобно до работы и до родственников.
Аргументы? Аргументы. В пользу того, что вы ошиблись в своей категоричности.
11.12.2003 12:32:07, swehh
Ок, мои знакомые сняли два месяца назад через агентство двушку на Марии Ульяновой (согласитесь, это не Новогиреево) за 350. С окнами на зеленый двор, с балконом во всю стену, в очень хорошем доме. С облезлой кухней и ванной-туалетом.

Другие знакомые живут в однушке у Чертановской (что тоже не Новогиреево), тоже слегка подоблезлой, если пользоваться терминологией обидчивой Малу, но давно - 3 года уже. Начинали снимать за 180, теперь платят 270 (но повышали хозяева на 20-30 баксов за раз)
11.12.2003 13:11:38, Панда
Ну конечно же, можно и двушку за 350 снять. В хрущебе, с сидячей ванной и с общим метражом, меньшим чем у однушки в нормальном доме, и кухней 3 метра))) 11.12.2003 18:30:09, Лиллит
swehh
Ну и что?
Вы утверждали: "Облезлую однушку в Новогиреево с окнами на ж/д за 300 баксов у Вас снимут только люди, которым приличное жилье не сдадут".
Снимут, еще как. Снимают приличные люди такие квартиры.
Разные бывают случаи, просто, наверное, не стоит быть такой категоричной.
А Новогиреево мне нравися район, там парк Кусковский и Измайловский, дома красивые построили (и дорого, блин), отреставрировали пятиэтажки, до центра близко, подъезд удобный. На любителя, правда. И я - любитель :) Но у нас не так много районов, которые всем нравятся.
И Чертаново, к слову, тоже на любителя ;)

11.12.2003 13:30:49, swehh
А, вы вон про что... Случаи, безусловно, разные бывают, но "наживаться на поступках непрактичных людей"... как-то это... на любителя... :) впрочем, это лирика... :)
Чертаново мне и самой не нравится... :) Я - верный поклонник Юго-Запада... :)
11.12.2003 13:39:46, Панда
А район у нас и правда замечательный, я сама тут с рождения живу :) Кстати, еще Терлецкий парк есть, и пешком 10 мин. что туда, что в Кусково :) 11.12.2003 13:38:25, Малу
swehh
Да, я тоже родилась там - жила на Зеленом, в немецком городке, его снесли, пришлось переехать :(
Когда покупали квартиру, попыталась вернуться, приценивалась к кирпичным башням и П-44т на Новогиреевской - не вышло, полтора года назад там уже цена была ОТ 1200 за квадрат.
А знакомые купили квартиру в переделанных пятиэтажках - видели их? Уже года 3 идет борьба - до сих пор не могут собственность оформить и прописку открыть.
Вообще, Новогиреево стал цивильным районом :)
11.12.2003 13:44:54, swehh
Я бы повысила на 50 (т.е. 250 в мес.), а потом с лета (или осени) повысила бы еще на 50. Сразу на 100 повышать это очень круто, тем более, что жильцы устраивают. 10.12.2003 23:10:30, Йоко
Жестокий народ пошел!Ну как вы так можете?!Люди снимают у вас квартиру черт знает сколько уже,да еще и с ребенком!Ну накиньте вы им 50$ и хватит!Ну нельзя так.Меня с мужем также,однажды,выставили с вщами на улицу,буквально.Потому что мы не нашли в срок жилье,а предупреждены мы были за 15 дней... 10.12.2003 15:29:08, Виолетта
Ну, у каждой медали 2 стороны. Сейчас квартиры подорожали и, естественно, хозяева не хотят заниматься благотворительностью- ведь прибыль должна быть реальной, а не номинальной.Можно понять и Вашу позицию и Малу. 10.12.2003 18:13:09, Plushkina
Дело не в благотворительности.
А в том, что разговор о желании поднять арендную плату должен вестись минимум за 2 месяца до этого. Чтоб дать возможность людям подыскать новое жильё.
Вот это мне кажется честным и справедливым.
10.12.2003 18:33:10, Василиса Ужасная
С этим согласна. 11.12.2003 12:49:45, Лиллит
А к вопросу "все по-честному и справедливому", думаю, все тут присоединяться с удовольствием. Давайте с головы начнем - выступите с инициативой к правительству предупреждать о кризисах, обменах денег, резком колебании курса валют и др.строго за 2 месяца! Да ладно, хотяб за месяц!
Если серьезно - вэлкам ту капитализьм! И прощайтесь с социалистическими идеалами! Вы же в Москву стремились,а тут не только заработки и возможности, но и законы волчьи:-((
11.12.2003 10:43:54, Сдаюсь давно
it_s_me
"...вэлкам ту капитализьм!" - ошибаетесь! - не капитализм это, а джунгли. При капитализме (беру северную америку, как характерный эталон) как раз все четко по tenancy agreement, и несладко придется тому landlord'y, который ущемит права tenant'a вопреки этому соглашению. И куча организаций стоят на страже этого. 11.12.2003 11:10:07, it_s_me
Я про капитализм по-московски, у нас это пока зачаточная стадия, которую Штатамы давно преодолели. Люди же в Москву приехали, должны играть по этим правилам,а не просить скидки аргументируя "мы не местные". Очень уважительно на этом фоне смотрится ЕК. 11.12.2003 12:16:53, Сдаюсь давно
Дык елки, съемщики же тоже должны мониторинг рынка хоть одним глазом проводить и понимать, если кругом на лотках этот товар стоит Х значит если я плачу меньше - вероятность подъема цены возрастает. Не надо под простаков косить! В обратную сторону все съемщики классно ориентируются!
Конечно, если заранее не было договоренности (хотябы в устной форме) не поднимать цены на протяжении срока У.
Хотя согласна, что сейчас рынок сдающих, возможно когда-то что-то изменится.
10.12.2003 18:51:25, Сдаюсь давно
Согласна полностью. Сама всегда мониторю:-).
Но категорически против РЕЗКИХ повышений арендной платы. Всё равно должно быть время на решение квартирного вопроса.
а то часто получается, что вроде бы всех цена устраивала, и хозяев тоже. А потом неожиданно рррррраз - и повышение на 50% :-((
10.12.2003 22:01:42, Василиса Ужасная
Ой, девочки, ну вы меня тут совсем заклеймили :))) Договоренность не повышать цену была у нас до августа - мы не повышали до января. Естественно жильцы предупреждены уже месяц назад о повышении, но согласия или несогласия своего пока не высказали - это уже мои мысли, что тяжеловато им будет 300 потянуть, отсюда и сомнения. Так что вы уж того... сразу-то не надо меня ногами бить, ладно? :) 11.12.2003 00:39:56, Малу
ЕК настоящая
Никто Вас не клеймил, что Вы? Просто пошли домыслы из-за неполной информации. Исходя из того, что Вы написали, Вам пора бы уж с жильцами просто поговорить и все выяснить.
Люди не могут не знать того, "потянут ли они эту сумму". Они всегда знают свои возможности, поскольку им известен собственный бюджет. И уж тем более, если они знают рыночные цены. А вот от того, что они Вам не дают ответа, а Вы не решаетесь сами говорить, у всех дискомфорт. А потом недовольство друг другом и конфликтные расставания.
11.12.2003 10:21:13, ЕК настоящая
Девочки, да ладно вам всем извиняться, ничего я не обиделась :) А вывод о том, что они вряд ли потянут я сделала из того, что когда назвала сумму, которую хотелось бы, квартирантка сказала, что это много, они думали что будет где-нибудь 270, и что она поговорит с мужем и они будут думать. А я сразу на понижение не пошла, ну типа пусть подумают, может и есть у них такая возможность. Окончательного ответа они пока не дали, а мне вот что-то жалко их стало. Если они сами попросят о снижении, я думаю все-таки соглашусь. Вот так примерно. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении! 11.12.2003 11:13:39, Малу
ЕК настоящая
Ха! Я могла бы сейчас осилить за квартиру и 1000 в месяц, но если б мне владельцы, которые сдают за 200, сказали, что хотят увеличить до 300 или до 270, я б тоже сказала, что дорого!
Детский сад, чесслово. Вы ж не думаете, что эта жена обрадоваться должна была?!
Ну рыночная цена такая, что ж делать? Я б сделала скидку от рынка процентов на 20-30% - поскольку жильцы хорошие. Но понимание ситуации тут должно быть со всех сторон.
А сейчас получается, что Вы думаете и за себя, и за них. А потом принимаете решение от своего имени, опираясь на собственные выводы о том, "что думают они".
11.12.2003 11:27:17, ЕК настоящая
Золотые слова! Муж мне всегда говорит: "Думай за себя". А решения я пока не принимаю - я размышляю. 11.12.2003 11:58:45, Малу
Малу, извините, что вот так попались...под горячую руку...:-((
Просто ох какая больная тема...:-(((

А выводы обычно делаются из данных исходного топика. Стараюсь на это "не клевать", но больно уж тема болезненная попалась.
Так что извините ещё раз.
11.12.2003 02:17:49, Василиса Ужасная
Да нормально все :) Зато сколько разных мнений услышала! И вот что-то жалко мне становится моих жильцов, перевозить куда-то вещи зимой - не самое приятное занятие. Ох, кажись растопили вы мое жестокое сердце :))) 11.12.2003 09:39:50, Малу
И еще я такая жестокая, что квартплату (кроме электричества) сама плачу, электрику и сантехнику починять к ним ходят мои муж и свекор бесплатно,а не из ЖЭКа за деньги и т.п. (не хочется развивать тему). Не думала, что своим постом кого-то за больное задену, извиняюсь. Но таких наездов тоже не ожидала :( 11.12.2003 00:50:17, Малу
Извините, если вы расценили мои посты как "наезд", я наоборот на Вашей стороне и считаю что Вы очень порядочно и даже слишком мягко поступали по отношению к съемщикам. Обычно хорошего отношения не ценят, к сожалению:-(
Знаю случай, когда снимали по знакомству за чистый символ, а съезжая оставили телефонных долгов и разбили стекло в кухонной двери.:-( Это понятно, съемщик никогда не будет относится к имуществу как к собственному, для них -мелочь,а для вас оно может быть значимым. просто разные "кочки сидения".
Вы замечательный и чуткий человек (судя по постам), но поймите, надо работать над собой.
Выход из любого положения есть всегда. Скажем, мне знакома семья теперь уже москвичей, которые вынуждены были жить врозь. Муж тут деньги зарабатывал, кантовался по знакомым, на троих мужиков снимали - экономил, вобщем, а она с детьми в другом городе. Зато теперь хорошую трешку в престижном районе имеют, живут получше чем некоторые ноющие москвичи. Да и в этой конфе примеров масса - ЕК тут пишет - думаю, тоже несладко было в долги влезать, себя и детей ограничивать. У людей приоритеты РАЗНЫЕ просто. почему именно за Ваш счет надо потакать людским слабостям? Хотя, если Вы Мать Тереза... тогда предлагаю вообще денег не брать!:-)
11.12.2003 10:30:36, Сдаюсь давно
it_s_me
"Некоторые думают, что у них доброе сердце, а на самом деле у них слабые нервы"

(с) кто-то

:-)))
11.12.2003 13:08:10, it_s_me
ЕК настоящая
И впрямь благотворительность.))) 11.12.2003 10:22:15, ЕК настоящая
swehh
Не переживайте ;) Народ заскучал, размялись немножко :)))
Я считаю, вам оправдываться не за что
11.12.2003 00:58:29, swehh
Пасиб, что заступились :))) А то я как все это почитала, аж сама себя бояться начала, прямо монстр я :) 11.12.2003 01:24:57, Малу
swehh
Да не за что :)
Я думаю, только в России люди со своей сентиментальностью могут терзаться подобными сомнениями :) Я в хорошем смысле и с долей восхищения ;) Мы все такие, и даже квартирный вопрос нас до конца не испортил
11.12.2003 10:03:11, swehh
ЕК настоящая
Съемщики может и мониторят рынок и знают о стоимости аренды. Но дитя не плачет - мать не разумеет. Чего им самим волну гнать и нарываться, если их не гонят и денег не требуют?
Хотя я думаю, что они ожидают разговора об увеличении платы, возможно, готовятся, но сами не хотят инициировать - деньги-то свои дороже.)))
Я бы увеличила плату. Раз это бизнес, значит надо думать о доходах, но предупредила бы уже сейчас, за полтора-два месяца. Пусть люди сами решают: уезжать или оставаться, во всяком случае, у них есть время на принятие решения.
Но не на 100-150 долл сразу, а постепенно. Но заранее оговорив размеры увеличения и сроки. Правда, сдавала бы чуть ниже рыночной цены, если жильцы хорошие.
10.12.2003 19:50:01, ЕК настоящая
swehh
Вы думаете, единственная цель сдачи квартиры - помощь бесквартирному человечеству?
А мне казалась, цель сего деяния - получение прибыли.
Легко быть доброй за чужой счет.
10.12.2003 17:53:21, swehh
Поддерживаю. Возможно, сдающие имеют еще бОльшие проблемы, чем снимающие, так что не суди как грится... У сдающих тоже дети. К примеру, я не могу себе позволить купить такую одежду или игрушку своему ребенку, как люди (не у меня) снимающие жилье. Я не могла позволить себе столько сидеть с ребенком, у меня нет возможности купить такую технику, не могу себе позволить так задорого и часто отдыхать - у всех свои приоритеты, конечно, но чтож теперь благотворительностью заниматься? Есть товар и конкретная рыночная цена за этот товар.
При слишком хорошем отношении легко на голову садяться и гадят, к сожалению:-( (см. посты Лиллит). Потому выгонять на улицу -никто не выгоняет (как следует из настроений Малу) но корректно предупредить, мол, господа, со следующего м-ца сумма такая-то, полмесяца на обдумывание и если у Вас есть альтернатива - скажите и я буду искать новых жильцов с нового месяца. Мне кажется, это вполне нормально, сама так поступаю. А альтернативу в нынешних условиях они врядли найдут, если только комнату и за городом.
Цены растут на все - так что решайте, или Вы человечество в лице этой семьи спасаете или себя:-( Вам, Малу, будет полезно почитать книги Свияша.
10.12.2003 18:20:59, Сдаюсь давно
Гыыыыыы, Вы всерьёз считаете, что можно найти квартиру за 15 дней????????

Видимо, сами давно не искали...если искали вообще.
Извините, тоже накипело.
Я так понимаю, что сдающие и снимающие должны быть в равных условиях. Сдающие должны иметь право повысить плату, а снимающие - иметь возможность найти новое жильё, если новая цена их не устраивает.

За 15 дней это нереально. И за месяц - дотаточно сложно.
И часто хозяева пользуются ИМЕННО ЭТИМ, отлично зная, что не пойдут люди с дитём жить на улицу. Соотвественно, поднапрягутся, и найдут деньги на доплату.
Вот это и печально.
И ни один договор не защищает нанимателя от новых причуд хозяев.
Это печально вдойне.
10.12.2003 18:30:53, Василиса Ужасная
А я была в лице такого жестокого причудливого хозяина, когда тебе обещают, что найдут денег на доплату или оплатят полностью, но через несколько дней, а сами за это время вещички собирают и втихаря съезжают :(( А ты остаешься с неоплаченной квартирой, да еще потом куча счетов за межгород приходит. Так что, в следующий раз мы четко говорили, не оплатите, в такой-то день съезжаете и мне было все равно куда они поедут. Сдавали на полгода, потом, если надо цену повышали, если жильцов устраивало, они оставались, продлевали договор с новой ценой, если нет, съезжали. Но естественно разговор про продление или повышение цены шел не в последние дни, за месяц примерно. И всегда предоплата за последний месяц :) Вот такие мы причудливые... 10.12.2003 23:00:52, Йоко
Квартиру можно найти за три дня. Было бы желание. Но, разумеется, не за двести баксов, а по текущим рыночным ценам. 10.12.2003 20:24:34, Кабанъ Сидоровичъ
А лично Вы - снимаете или сдаёте? :-)
Думаю, что всё-таки второе:-)
Согласна, что могу снять квартиру даже за три часа. Если меня совершенно не волнует её цена, расположение и всё остальное.

Ещё раз говорю - дело не в том. имеет право хозяин поднимать цену или нет. Об этом глупо спорить. Вопрос в том, что снимающие должны иметь не только обязанности, но и права. Потому как на практике получается наоборот, хозяин всегда прав.
10.12.2003 22:11:15, Василиса Ужасная
Я снимал, было дело. Мечта - сдавать две-три квартиры :)

Почему же не устраивает район? Я нашел за 3 дня как раз приемлемый вариант, там где мне было удобно. Такой уж большой проблемы не испытал видимо потому, что платил как раз по среднерыночной цене. А насчет прав - я все уже ниже объяснил.
11.12.2003 10:54:48, Кабанъ Сидоровичъ
ЕК настоящая
Точно. В такой ситуации мы поднапряглись, влезли в долги, взяли кредит и купили квартиру. А могли бы еще год спокойно снимать, если бы не такое поведение хозяйки: предупредила за 3 недели. 10.12.2003 19:52:39, ЕК настоящая
Вы читать и считать умеете? Перечитайте еще раз. МЕСЯЦ(!) на поиск новой кв-ры.Поскольку предупреждаем за месяц. Значит, если цена заведомо не устраивает - у съемщика месяц на поиск и если он за 15 дней понимает, что альтернативу не найти или она его не устраивает и он таки соглашается на повышение - то выражение согласия/несогласия за 15 дней оставшихся!!! Тут наоборот, есть возможность нечистоплотности съемщика и только на доверии и хорошем отношении. Он может (извините) нагадить c имуществом или по телефону наговорить, да малоль методов...:-(В конце концов, есть вариант оплатить 1 раз по более высокой цене и продолжить поиск альтернативы.
Никаких причуд хозяев. Рынок, видите ли, за что боролись:-(Вы же не жалуетесь, что де, бензин подорожал. А просто платите и едите. или ставите машину в гараж и едздите на общ. тр-те.
10.12.2003 18:45:05, Сдаюсь давно
Мы с Вами по разные стороны баррикад, к сожалению.

10.12.2003 22:15:39, Василиса Ужасная
Дык переходите в наш лагерь - у нас тут, как выяснилось, здорово! 11.12.2003 10:48:03, Сдаюсь давно
Ага,у меня снимали родственники моих знакомых 2 года. Мы им сдавали по минимуму -150$. Так мало того, что они вечно кого-то еще у себя селили (говорили, что родственники, но явно не они), так и еще съехали без всякого предупреждения (сообщили за час до выезда и оставили ключи у соседей). А через полмесяца нам пришли счета за тел.разговоры на 6 тысяч (слава Богу рублей).По своей доброте мы не брали с них залог. Вот вам и знакомые. И хорошее к ним отношение. 10.12.2003 16:06:59, Лиллит
Что же Вы не видели, кому сдаёте?

А так - согласна с предыдущем высказыванием. Как ни печально, рынок съёмного жилья у нас на уровне каменного века. Когда захотят хозяева - тогда и повысят арендную плату:-((. И плевать на "человеческий фактор":-(((.
А то, что на поиски жилья нужен хотя бы месяц, об этом они не думают:-((.
Печально...что можно ещё сказать...
10.12.2003 17:49:29, Василиса Ужасная
Да, рынок таким и будет, пока людям не будет выгодно оформлять отношения официально. А именно - регистрировать с продлением каждые 6 месяцев жильцов по месту жительства, платить налоги с дохода, т.е. + еще 13 процентов, квартира сдается за рубли и рубли платятся на счет в банке а не в руки сдающему. Вот тогда можно обговорить все, что угодно. Включая залоги за телефон, технику и мебель, и т.п. И стоить это будет съемщику очень дорого. 10.12.2003 20:28:24, Кабанъ Сидоровичъ
Что значит не видели? Вначале они были очень даже ничего...да и потом, я же написала - родственники наших друзей...на человеческий фактор, конечно же не плевать, но благотворительностью за свой счет заниматься мало кто хочет 10.12.2003 17:56:34, Лиллит
Никогда не сдавайте друзьям и знакомым - с этой категории сложно брать деньги. 10.12.2003 20:25:47, Кабанъ Сидоровичъ
ЕК настоящая
Очень согласна.
Хочешь потерять друга - купи с ним впополаме автомобиль. (с)
10.12.2003 21:32:46, ЕК настоящая
swehh
Могу продолжить. Возьми его на работу, возьми (дай) у него в долг, женись на его бывшей жене (выйди замуж за бывшего мужа) и т. д. Друзья - это такая нежная субстанция :))) 11.12.2003 09:57:23, swehh
Я снимаю точно такую же квартиру, только без ж/д под окнами за 250у.е., думаю вам не стоит рисковать и менять постояльцев, если они Вас устраивают. Спокойствие за квартиру и своевременную оплату ИМХО важнее... 10.12.2003 12:39:48, снимаю
300 и даже 350 вполне реальная цена СЕЙЧАС за такую квартиру. Если тут не найдете - попробуйте через агенство сдаться или другие способы. 10.12.2003 11:42:31, Сдаюсь давно
Я однушку, без балкона и с меньшим метражем сдала недавно за 300 через агентство. Улетела в один день. Я сразу оговорила, кого я хочу видеть. Пока впечатления:очень приличная (тьфу, тьфу) семья москвичей с ребенком. Вашу смело можно сдавать за 350. 10.12.2003 14:09:27, Лиллит
Ну через агентство наверное да (я уже сегодня получила пару таких предложений по мылу), но что-то не очень хочется связываться с посредниками. А может и зря?... Вобщем, я все еще думаю на эту тему - то ли скинуть цену нынешним жильцам, то ли искать новых. Но искать конкретно рановато, пока только приглядываемся :) 10.12.2003 14:47:16, Малу
Не знаю, сдаю уже во второй раз через агентство. Довольна. Многие мои знакомые также сдают через агентства. Жалоб пока нет. По моему, очень удобно 10.12.2003 15:57:55, Лиллит
А какое агентство и сколько берут за услуги? 10.12.2003 18:15:08, Plushkina
Арендадатель не платит ничего. 11.12.2003 13:05:11, Лиллит
Фунтик
От добра добра не ищут, я бы продолжала сдавать тем же, честно говоря. Если вы их знаете, они вас знают, а кто приедет и чего с вашей квартирой сделает - неизвестно. 10.12.2003 10:01:34, Фунтик
Терять три четверти цены не выгодно. В такой ситуации лучше предложить квартирантам увеличение платы. 10.12.2003 12:26:41, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!