Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как купить квартиру самостоятельно?

Подскажите как купить квартиру самостоятельно? без участия посредников? (или какой процент сейчас берут агенты )
20.01.2010 14:45:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
агенты берут от 3 до 6%. Самостоятельно много путешествуем по инету, ищем, смотрим, находим - берем агента/юриста для сопровождения по любому, на себя брать юридические аспекты без должного образования. 20.01.2010 22:54:08, Умма
могу посоветовать агента за 1-1.5% (Личный опыт) 23.01.2010 00:19:01, не набивайте цену
Добрый вечер!
посоветуйте своего агента :-) и насколько удачно сработал он для вас.
хотим менять свою двушку на трешку, нужна помощь
спасибо.
16.02.2010 23:43:20, Шустрый воробушек
Последний из могикан
ищите любыми способами, смотрите, понравившийся вариант обсуждаете, на предмет "чистоты" и рисков, с вашим юристом/риэлтором за оговоренную плату, и оформляете сами сделку. 20.01.2010 17:52:46, Последний из могикан
И где здесь самостоятельность? 20.01.2010 20:55:29, Барокко
в инете куча мест. сладно, циан и просто яндекс пишем "продам квартиру такую то" выходят квартирки (правда часто просроченые). Ну и помните что с другой стороны скорее всего будут агенты отставивающие права и интересы продавца, а с вашей кто? 20.01.2010 22:55:34, Умма
Надеюсь, Вы это не мне... Я как раз всегда только за привлечение профессионалов. 21.01.2010 11:35:04, Барокко
конечно не вам, а автору вопроса. 21.01.2010 13:07:46, Умма
Последний из могикан
сама ищет и оформляет, юрист для проверки это рекомендация, может и сама проверить если в силах. 20.01.2010 21:21:06, Последний из могикан
То есть возможные риски - это так несущественно? Самое сложное найти квартиру и подать документы на регистрацию? 20.01.2010 21:27:39, Барокко
Последний из могикан
вам поговорить хочется? 21.01.2010 12:46:05, Последний из могикан
Мне хотелось понять Вашу позицию. Но уже не хочется, т. к. позиции как таковой у Вас нет. 21.01.2010 14:18:24, Барокко
Последний из могикан
спасибо за диагноз, дохтур)) 21.01.2010 16:31:37, Последний из могикан
пожалуйста:))) 21.01.2010 16:47:40, Барокко
И что по-Вашему "оформляет"? 20.01.2010 21:29:08, Барокко
Swaan
Так рецепт прост:
1. находите варианты,
2. смотрите их, выбирая то, что понравилось,
3. у тех, что понравились проверяете документы, выбирая те, где минимален риск послесделочных осложнений,
4. готовите договор купли-продажи,
5. регистрируете договор купли-продажи
6. переезд, банкет, новоселье.

Но помните, что на любом шаге вас могут (а часто и будут стремиться) обмануть. Вы рискуете своими деньгами и своим временем. Самый безобидный обман - это когда вам соврут, что продают свободную квартиру, возьмут аванс, а потом окажется, что квартира альтернативная, по другой цене, что надо заплатить откат агенству в полмиллиона и пр. В таком случае вы потеряете всего лишь время, которое в условиях роста цен равно немалой сумме потерянных денег.
А так все просто.
20.01.2010 15:30:26, Swaan
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.01.2010 20:20:37, Карелина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!