Сталкивались ли вы с подобной ситуацией:
Арендодатель согласен на смену замка, но хочет, чтобы один экземпляр ключей остался у него на случай наводнения, пожара и т. д.Стандартная ситуация.
Арендатор собирается хранить в квартире важные документы настаивает, чтобы ключи находились только у него. Обычно всегда удавалось договориться, но здесь обе стороны уперлись, прям ни в какую....
Я представляю арендатора и клиенту хочется именно эту квартиру, человек очень приличный, но ключи категорически отдавать не хочет
Что вы посоветуете в данной ситуации?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не риэлтор, а арендодатель, один экземпляр ключей всегда себе оставляю, если бы арендатор настаивал, чтобы у меня ключей не было, я бы его послала лесом, честно.
12.01.2010 22:58:09, мама-аня
Запасные ключи всегда должны быть у хозяина. Ваш клиент не покупает, а арендует эту квартиру. Не известно, что он хранить будет в этой квартире. Документы, если они ему так ценны, можно хранить в банковской ячейке. А вот если он в этой квартире устроит какой- нибудь оружейный склад, вот тогда хозяевам весело не будет. Если бы я была хозяйкой, то насторожилась бы иметь дело с таким несговорчивым клиентом.
12.01.2010 21:51:02, коллега
Согласна. А еще может быть ситуация, смотри тему ниже, когда клиент не платит, а у хозяина нет даже ключа, что еще больше усложнит "выкуривание" жильца из квартиры.
12.01.2010 22:56:20, ГалинаК
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.