вот такой…
могут возникнуть проблемы при дальнейшем оформлении квартиры ну завещание допустим, если…
Квартира принадлежит матери
В моём свидетельстве о рождении имя матери Наталия
В её свидетельстве Наталия
В её действующем паспорте имя Наталья
Во всех документах на квартиру она тоже Наталья…
Что делать?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы точно будут, я с таким сталкивалась при оформлении наследства. Если бы в документах на квартиру было бы написано Наталия, тогда еще можно было бы уговорить ЗАГС записать в свидетельстве о смерти тоже Наталия. Но так как в документах на квартиру Наталья и в паспорте мамы тоже Наталья, Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО переделать сейчас, пока мама жива, свидетельство о рождении. Не откладывайте этого в долгий ящик!
26.12.2009 23:18:39, мама-аня
Ага, а еще проблема, когда в свидетельстве о рождении написано УзССР, а в паспорте - где Республика Узбекистан, где просто - Узбекистан!!!
Почему я не родилась дочкой Аллы Пугачевой,и зачем я родилась дочкой ВОЕННОГО!!! Рррррррр! 22.12.2009 14:17:04, Сделана в СССР
Почему я не родилась дочкой Аллы Пугачевой,и зачем я родилась дочкой ВОЕННОГО!!! Рррррррр! 22.12.2009 14:17:04, Сделана в СССР
Смешно читать рассуждения об "одинаковости" Натальи и Наталии, Марка и Мордухая и т.д.
Очевидно, что с точки зрения права это разные имена и не важно сколько букв отличпется и какие это буквы. Может в документы писать Шурик, Гога, Лёля и т.п.?
Человек может считать "одинаковыми" любые имена, но проблемы с законом будут однозначно. 22.12.2009 11:52:07, Агент Малдер
Ну почему смешно, совсем не смешно… вчера много читала на всяких лингвистических сайтах что и как с именами… в принципе можно получить справку - лингвистическая экспертиза что проведена и человек именуемый и Наталией и Натальей является одним и тем же человеком… но это не дёшево, только прием лингвиста от 2000 рублей, экспертиза ещё дороже…
Лингвистические справки о соответствии форм имени собственного
В последнее время существенно изменились требования к частным ли-цам в плане точности оформления их документов, подаваемых в различные организации. Очень многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий или различных пособий, при получении гражданства и в иных подобных случаях.
Нынешние правила предписывают неукоснительное соблюдение единообразия в написании имен собственных (фамилия, имя, отчество), которо-му прежде не так строго следовали (например, в документах одного и того же лица могло быть зафиксировано имя Наталья и Наталия, отчество Геннадьевна и Геннадиевна, Мамедович и Мамед оглы и т.п.). Подобное именование сейчас считается относящимся к разным лицам.
Если подобные разночтения, связанные с лингвистическими аспектами, встречаются в Ваших документах, мы можем оформить справку, удостоверяющую идентичность разных форм имен собственных, – при наличии пакета документов с разными формами имени. 22.12.2009 13:34:35, Tess
Очевидно, что с точки зрения права это разные имена и не важно сколько букв отличпется и какие это буквы. Может в документы писать Шурик, Гога, Лёля и т.п.?
Человек может считать "одинаковыми" любые имена, но проблемы с законом будут однозначно. 22.12.2009 11:52:07, Агент Малдер

Лингвистические справки о соответствии форм имени собственного
В последнее время существенно изменились требования к частным ли-цам в плане точности оформления их документов, подаваемых в различные организации. Очень многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий или различных пособий, при получении гражданства и в иных подобных случаях.
Нынешние правила предписывают неукоснительное соблюдение единообразия в написании имен собственных (фамилия, имя, отчество), которо-му прежде не так строго следовали (например, в документах одного и того же лица могло быть зафиксировано имя Наталья и Наталия, отчество Геннадьевна и Геннадиевна, Мамедович и Мамед оглы и т.п.). Подобное именование сейчас считается относящимся к разным лицам.
Если подобные разночтения, связанные с лингвистическими аспектами, встречаются в Ваших документах, мы можем оформить справку, удостоверяющую идентичность разных форм имен собственных, – при наличии пакета документов с разными формами имени. 22.12.2009 13:34:35, Tess
ГеннадИевна это грамматическая ошибка, а не форма имени.
Я совершенно законно могу записать в св-во о рождении ребенка как "Вася Пупкин" и вы гарантируете, что в будущем прокатят документы, выданные на имя "Василий Пупкин"? Не будет этого.
Это в билетах на самолет можно ошибки допускать, а серьезные документы требуют правильного оформления. 22.12.2009 16:13:38, Агент Малдер
Я совершенно законно могу записать в св-во о рождении ребенка как "Вася Пупкин" и вы гарантируете, что в будущем прокатят документы, выданные на имя "Василий Пупкин"? Не будет этого.
Это в билетах на самолет можно ошибки допускать, а серьезные документы требуют правильного оформления. 22.12.2009 16:13:38, Агент Малдер
у меня в фамилии есть буква ё/е. семья из 4 человек, у троих стояло е, у сестры - ё. при приватизации квартиры сказали переделать ей документы
22.12.2009 11:43:15, lapo4ka

Правильно с "девичьей" фамилией. Только зачем это исправлять? Эта отметка о браке ни на что не влияет и никак не используется.
22.12.2009 11:48:50, Агент Малдер
Проблемы возникнуть могут. Непонятно, когда она получала паспорт - куда смотрела? Ведь собирая документы на наследство - вы будете предоставлять свое свид-во о рождении, свид-во на квартиру и еще разные доки, а там разночтения и непонятно как поведет себя нотариус. Позвоните для начала нотариусу, который ведет наследственные дела у матери по месту жительства и проконсультируйтесь с ним для начала.
21.12.2009 12:42:58, Томик
Не знаю куда смотрела, но Наталия и Наталья это одно имя, Наталья просто разговорная форма имени, почему оно у неё в документах появилось, знал бы кто…
Вот думаем что менять или не менять в данной ситуации…
документы текущие и так сказать свежие - пенсионное, паспорт, полюса там всякие, они все на Наталью
есть ли смысл менять свидетельство о рождении и браке её, приводя все документы к современному имени в документах, при этом и нам с сестрой менять свидетельства или взять в Загсе, если дадут справку что это одно и тоже имя…
вот блин… 21.12.2009 13:06:39, Tess
спасибо… не утешительно…
вот и думаю куда вообще податься сперва… в Загс ли куда ещё…и что делать или не делать… надеяться на то, что проскочит наверное и не стоит, хотя…
вот ё то поставят точки, то не поставят, а люди потом страдает и тут одна буква вроде не та
будем уже после праздников разбираться что и как… и куда с этим бечь и что делать.. 21.12.2009 16:35:47, Tess
Спорить не буду, одно имя или нет, спрашиваю чего делать…
Но имя одно…
Словарь русских личных имен тому подтверждение…
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%CD%E0%F2%E0%EB%FC%FF&all=x
И википедия… и куча других источников подтверждает, имя одно…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Надо наверное взять лингвистическую справку, и успокоиться… 21.12.2009 13:33:10, Tess

Вот думаем что менять или не менять в данной ситуации…
документы текущие и так сказать свежие - пенсионное, паспорт, полюса там всякие, они все на Наталью
есть ли смысл менять свидетельство о рождении и браке её, приводя все документы к современному имени в документах, при этом и нам с сестрой менять свидетельства или взять в Загсе, если дадут справку что это одно и тоже имя…
вот блин… 21.12.2009 13:06:39, Tess
Имена точно разные, знаю одну Наталию, которая всегда подчеркивала, что она НаталИя, а не Наталья. Я еще подумала - какая разница? Оказалось, что есть.
21.12.2009 23:13:02, Томик
В загсе могут и не дать. У меня отец еврей- у него официально отчество Мордухович было (в паспорте, по крайней мере в последнем). Все звали по русски Маркович - причём Мордух и Марк одинаковые имена. Был гараж, в документах на него Маркович значилось - наследство через суд получали.
21.12.2009 15:40:38, larchenok

вот и думаю куда вообще податься сперва… в Загс ли куда ещё…и что делать или не делать… надеяться на то, что проскочит наверное и не стоит, хотя…
вот ё то поставят точки, то не поставят, а люди потом страдает и тут одна буква вроде не та
будем уже после праздников разбираться что и как… и куда с этим бечь и что делать.. 21.12.2009 16:35:47, Tess
это разные имена!!у меян Наталия, и я очень четко слежу чтобы везде так писали
21.12.2009 13:12:50, Nataliya_z

Но имя одно…
Словарь русских личных имен тому подтверждение…
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%CD%E0%F2%E0%EB%FC%FF&all=x
И википедия… и куча других источников подтверждает, имя одно…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Надо наверное взять лингвистическую справку, и успокоиться… 21.12.2009 13:33:10, Tess
Проблема! Я выходила замуж, написали в свид. о браке НаталЬя, а я НаталИя! потом развестись была проблема! хорошо, что я родилась в Москве, послали запрос в тот ЗАГС, где меня регистрировали при рождении, убедились, что я - это я:) и только тогда нас с мужем развели!
25.12.2009 23:04:53, Наталия1974
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.