Я зарегистрирована в квартире, собственник которой умер. Носледники вступили в права собственности у нотариуса, но квартиру на себя в ГУЮ не оформили, т.е. квартира (приватизированная) числится на умершем уже 2 года. Могу ли я прописать туда своих детей? Паспортистки мне отказывают, ссылаясь на то, что нужно согласие собственника (который умер). Квартплату плачу регулярно.
С одной стороны семейный кодекс о регистрации детей с родителями, с другой стороны - при регистрации в чужую собственность - нужно согласие собственника. Есть ли смысл бороться?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Прописка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы не понимаете. наследники могут не менять замок, я в квартире не живу. У начальника паспортного стола я узнала - детей можно без согласия собственника прописать к родителям. Зеленка для прописки не требуется. Завтра уже подаю документы на прописку детей. После этого возьму выписку о прописанных в квартире, и встану на очередь на получение жилья от нашего вуза.
09.11.2009 20:40:27, Roccy
Есть такой документ - приказ ФМС России № 208 от 20.09.07г, ст. 80:
«Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия».
Так что попробуйте... 06.11.2009 16:19:20, ленивица
«Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия».
Так что попробуйте... 06.11.2009 16:19:20, ленивица

ИМХО. Если вы будете настаивать на своих "понятиях", то есть немалая вероятность того, что вас оттуда выпишут. По суду. 04.11.2009 01:37:22, Swaan
Я НЕ борюсь за чужую собственность. У меня на работе ставят на очередь на жилье, и есть возможность получить свою квартиру. А квартира в которой я зарегистрирована, как раз маленькая, и если туда зарегистрировать детей, то нас поставят на очередь. Поэтому меня волнует ТОЛЬКО регистрация. Собственники оформлять ничего не хотят, квартиру сдают. Я там только зарегистрирована и все.
Я задала вопрос о возможности регистрации детей, но не о возможности завладевания чужой, не нужной мне собственностью. 04.11.2009 01:43:30, Roccy
Я задала вопрос о возможности регистрации детей, но не о возможности завладевания чужой, не нужной мне собственностью. 04.11.2009 01:43:30, Roccy

Из того факта, что вы там зарегистрированы, следует как минимум то, что на вас начисляется доля в квартирной плате (вода и вывоз мусора). Вы эти деньги собственникам компенсируете или сей факт для вас новость?
Если б в моей ЧАСТНОЙ квартире оказался зарегистрирован малознакомый мне человек, пытающийся к тому же вслед за собой вне моего ведома притащить и своих детей - я был бы очень недоволен. И приложил бы все усилия, чтоб избавиться от "прилипалы". Извините за прямоту. 04.11.2009 02:29:32, Swaan
я была зарегистрирована 12 лет назад у своей тети. Ухаживала за ней. Она умерла. Я уже написала, что квартплату плачу несколько лет после смерти самостоятельно. Детей у тети нет. Квартиру она завещала малознакомым людям (по церкви). Они стали сразу ее сдавать. Меня они не выписывают, сами не прописываются, тем более я плачу за квартиру, квартиру не оформляеют, тк им некогда и не особенно надо. У нас на работе еще раз повторяю, ставят на очередь на получение жилья. Мне надо заригистрировать там детей. Все. Подать документы на очередь. Потом что будет - выпишут или не выпишут меня, дело вторично. Мне нужно хоть гипотетически, но собственное жилье. На работе мне его дадут. Работаю в бюджете, бумажки там важны.
04.11.2009 09:02:59, Roccy

В описываемой вами ситуации не вижу у вас возможностей и шансов прописать в данную квартиру ваших детей. Потому что у вас нет для этого правовых оснований. Сами-то вместе с детьми вы сейчас где живете? Снимаете? Где сейчас дети прописаны? У мужа? - потому как вроде б этот персонаж тоже должен существовать, так как трое детей на пустом месте не появляются. :-)
Не уверен в вашем оптимизме по поводу ПОЛУЧЕНИЯ квартиры на работе в собственность. Скепсис основывается на собственном факте 12-летнего стояния в очереди на жилье в бюджетном госНИИ. Был получен ШИШ мною, как и многими тысячами моих соседей в очереди. Хотя примерно сотне людей жилье досталось, но это была сотня "приближенных" к начальству. Да и в наше время даже в случае "получения" жилья, это будет далеко не собственность, а ПРАВО проживания либо в служебном, либо в муниципальном жилье. 04.11.2009 10:52:56, Swaan
Наш ВУЗ строит дом. Нуждающимся дают часть метров бесплатно (13 на человека). Остальное за деньги. Нужно только подтверждение нуждаемости. Дети прописаны у мужа. Честно говоря, биться за эту квартиру нет желания, тк пусть будет как она сама пожелала, детей у тети не было, мужа тоже, она всегда ходила в церковь. Регистрация нужна как формальность для постановки на очередь.
Я изучила статьи ЖК, где сказано, что регистрация несовершеннолетних к родителям возможна без согласия собственника. Подумала, встану на очередь, а там видно будет. Тем более собственники квартиры 2 женщины в квартире не появляются, квитанции все эти годы не видят - их это не интересует. Квартира - хрущевка на 1м этаже. 04.11.2009 13:07:51, Roccy
Я изучила статьи ЖК, где сказано, что регистрация несовершеннолетних к родителям возможна без согласия собственника. Подумала, встану на очередь, а там видно будет. Тем более собственники квартиры 2 женщины в квартире не появляются, квитанции все эти годы не видят - их это не интересует. Квартира - хрущевка на 1м этаже. 04.11.2009 13:07:51, Roccy
Чтобы вам тут не советовали, я бы на вашем месте:
1) взяла нотариальное согласие отца детей на их прописку по месту жительства матери;
2) распечатала бы нужные статьи ЖК;
3) пошла бы в паспортный стол и потребовала прописать детей вместе со мной или предоставить письменный отказ от совершения указанных действий (на всякий случай можно включить диктофон в мобильном телефоне и записать весь разговор с начальником паспортного стола);
4) пошла бы в суд обжаловать отказ в регистрации детей.
Имхо, за бесплатную квартиру от государства стоит "повоевать" с госчиновниками. 04.11.2009 22:16:26, Polett
1) взяла нотариальное согласие отца детей на их прописку по месту жительства матери;
2) распечатала бы нужные статьи ЖК;
3) пошла бы в паспортный стол и потребовала прописать детей вместе со мной или предоставить письменный отказ от совершения указанных действий (на всякий случай можно включить диктофон в мобильном телефоне и записать весь разговор с начальником паспортного стола);
4) пошла бы в суд обжаловать отказ в регистрации детей.
Имхо, за бесплатную квартиру от государства стоит "повоевать" с госчиновниками. 04.11.2009 22:16:26, Polett
может быть факт того что собственники не оплачивают коммуналку, а вы оплачиваете уже несколько лет как-то может повлиять? нужна консультация юриста, специализирующегося по этим вопросам. мне кажется.
04.11.2009 16:04:38, ALora

Думаю, что вам не удастся прописать детей в эту квартиру, сделав их таким образом нуждающимися. Вы сами в квартире находитесь на достаточно птичьих правах. А платить по 2тыс. в месяц квартплаты только за "прописку" - перебор с моей точки зрения. Попробуйте найти этих двух набожных старушек и получить их согласие на прописку детей, честно объяснив им ситуацию. Т.е. донеся до их сознания тот факт, что квартплату, около 2тыс.руб., вы платите ЗА НИХ и фактически экономите их средства. И взамен просите их о возможности прописать детей.
Другого пути я не вижу.
Удачи вам в переговорах. 04.11.2009 16:01:02, Swaan

жилищный кодекс про согласие собственника при регистрации несовершеннолетних к родителям ничего не говорит. Значит, не надо. 04.11.2009 01:22:47, Вечная Весна
Зато жилищный кодекс говорит о том что новые собственники могут по суду выписать автора и его ребенка, если она все же успеет его каким то образом зарегистрировать. При наличчии конфликта они ( в смысле собтвениики) скорее всего именно так и поступят.
04.11.2009 08:47:24, lenok_
Да пусть выпишут. Я еще раз пишу. Мне потом это будет не важно. Мне нужно встать на очередь на жилье на работе. Там как раз жилая площадь 19 м2, а мне нужно менее 21 м2. на троих с детьми. Для этого нужно зарегистрировать детей. Я плачу квартплату сама. В выписке написано, что собственник умер. Я хочу понять, есть ли смысл мне бороться с паспортисткой и доказывать, что хочу зарегистрировать детей и имею на это право?
04.11.2009 09:07:47, Roccy
1.Нужно быть нуждающимся не только на момент вставания на очередь, но и на момент получения квартиры.
2. Не очень понятно, почему вам не плюсуют площадь мужа? Обычно считают так: суммируют все площади членов семьи и делят на кол-во чел. В такой ситуации не важно, где зарегестрированы дети. 05.11.2009 13:41:45, мимо проходила
2. Не очень понятно, почему вам не плюсуют площадь мужа? Обычно считают так: суммируют все площади членов семьи и делят на кол-во чел. В такой ситуации не важно, где зарегестрированы дети. 05.11.2009 13:41:45, мимо проходила
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.