Раздел: Реновация и снос жилья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, дайте совет какой-нить:)Просто ник

Люди, дайте совет какой-нить:)Просто никогда раньше я новостройками не интересовалась, и не знаю, с чем это едят.
Дело в том, что рядом с нами начинают строить новый дом. Ну прям совсем рядом, а для меня это важно, так как район мне нравится. Посмотрела я на цены и, честно говоря, ужасно удивилась: получается, что 3-х комнатная квартира там сейчас стоит столько же, если не дешевле, сколько наша нынешняя двушка. И чего с этим делать:))?
Я уже ночи не сплю, все думаю об этом. Вот скажите, это бредовая идея: продать срочно свою квартиру, пока цены хорошие, и купить на нулевом цикле в новостройке трешку или даже 4-шку? В принципе ради такого можно год-два и с родителями пожить:)) Или все не так просто, как мне кажется?
11.11.2003 14:33:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы на вашем месте так сделала, если бы была уверена, что жилье можно быстро продать и именно по той цене, которая необходима для 100% оплаты за новостройку... Выписаться из продаваемой квартиры есть куда? У меня это одна из самых больших проблем... 12.11.2003 10:43:30, Polett
Мы так покупали. Но это не для всех способ, я понимаю. :) 12.11.2003 10:40:27, Мата Хари
Marty
Мой сослуживец так сделал. У родителей они жили года 2. Сейчас заканчивает ремонт в новой квартире и скоро переедет. Правда не знаю точно, что унего с оформлением собственности на это новое жилье. 12.11.2003 10:27:02, Marty
Скарлетт
Сложности конечно есть но если строит нормальная контора типа Су или ДСК (они конечно с минусами зато не рухнут и не сбегут с денежкой) я бы рискнула. Только имейте в виду что это... потом еще вкладывать и вкладывать. Через год два вы получите бетонные стены. Потом еще около 8 мес - св-во о собственности. Вообщем проблем немало. А если стройку заморозят то ... 11.11.2003 21:18:57, Скарлетт
Моника Правински
сомнения верные на мой взгляд, меня они уже перебороли. очень долгое время мы с мужем так и хотели - продать свою, купить новострой, поснимать пока квартиру. но, теперь стоимость новостроек почти такая же, как и вторичек. кстати, это где такой дом строится, где треха стоит как двуха?
вот какие были мои опасения:
* продажа имеющейся квартиры займет минимум 2 месяца, а за это время либо цены вырастут, либо квартиры закончатся в новостройке.
* квартиры без отделки, это значит БЕЗ ОТДЕЛКИ - есть только совершенно голые потолок, стены и пол с торчащими из них проводами, подводка канализации, радиаторы, окна и фанерная входная дверь. все. межкомнатных дверей нет, сантехники нет, даже стен санузла нет - лежит одинокая бетонная плита на полу и обозначает размеры санузла. так что ремонт будет стоить тыщ 10, а если учесть, что новый дом будет еще лет 5 "осаживаться", то весь ваш ремонт будет не в прок.
* съем квартиры - удовольствие дорогое, однуха - минимум 300 у.е. в новую квартиру вы сможете реально заселиться только года через 2 после вложения денег, т.е. на съем потратите 7200 у.е.

так что выходит, что на самом деле эта самая новостройка стоит минимум на 17 тыс. у.е. дороже, чем вам кажется + вы получаете нервы, неудобства с выпиской, проживанием в чужой квартире.

так что я лично не решилась.
11.11.2003 16:47:59, Моника Правински
swehh
Мы купили п44т уже со строительной отделкой в НЕмуниципальном доме. А те, которые были без отделки, уже продавались с сантехникой и плиткой в туалете и в ванной - у них готовые блоки идут сантехнические (а может быть, шли). Наверное, в других домах по-другому, но, мне кажется, строительная отделка - это идеальный вариант для новостройки. 12.11.2003 09:55:55, swehh
Да, наверное, вы правы. Как бы заманчиво это не выглядело.. А насчет того, что 2-ка стоит как 3-ка - а что тут удивительного? Вторичная квартира готова - покупай, делай/не делай ремонт и въезжай. А ту еще года 2 ждать. Да и дом наш нынешний объективно лучше и расположением, и тем что кирпич, и высотой потолков, и наличием консъержки и т.д. Дело в том, что у нас в районе панельных домов практически вообще нет, ну очень мало. Поэтому на вторичке покупать трешку - гарантированно тоже будет в таком же доме и соответственно дорого. А мы и на панельный согласны, чтобы только подешевле, да где ж его взять?
Вот если только дождаться, когда построят новый этот дом и потом там купить:)) И локти себе кусать, что могла в свое время дешевле купить, но побоялась рисковать.
Так что буду думать еще.
11.11.2003 21:07:41, Aster
Мы тоже на эту идею забили.Купили вторичку.
Так как по деньгам на круг на много дороже получалось(мы и так снимаем квартиру и два года ждать...)
11.11.2003 18:35:38, Кarolina
Аленкаа и девченыш(11)
Подписываюсь. И еще один момент: кто купит старую двушку если рядом по той же цене новые трешки? А двушки, значит, в этом доме еще дешевле? 11.11.2003 18:21:00, Аленкаа и девченыш(11)
А как Ваша семья на это смотрит? Не знаю, тут не угадаешь.. Но из своего опыта, строить можно только тогда, когда не критично потерять жилье. Трудно это, конечно, оценить, но так легче.. Гарантий никаких нет, только теория вероятностей, но с детьми я бы не рисковала.. Хотя рискуют многие:) и примеров положительных масса, но не хочется как-то одним из отрицательных примеров быть. Вообщем, удачи в принятии решений. Уже с квартирой, но купленной на вторичной.. Вот вторую буду на первичке покупать, если не передумаю, к тому времени:) 11.11.2003 16:46:20, Таисия
Котен
Только посчитайте, во сколько Вам обойдется еще съем жилья и ремонт в новостройке:)
Хотя плюсов я вижу все равно больше. Удачи :)
11.11.2003 15:14:32, Котен
Имхо, съем жилья в течение года (пока идет строительство и оформление) и ремонт в новой квартире обойдется дешевле, чем последующий обмен с доплатой на уже оформленную в собственность квартиру (и ремонт, скорее всего, поскольку те, кто покупает квартиру на нулевом цикле для последующей продажи, чаще всего не делают даже минимальный ремонт)... Тем более, что автор пишет про совместное с родителями проживание... 12.11.2003 10:40:52, Polett
swehh
Смотря какой дом, конечно.
А вообще, мне ваша мысль бредовой не кажется :) А наоборот - вполне логичная и здравая мысль.
11.11.2003 14:59:50, swehh
Ну дом там, конечно, хуже - панельный. Сейчас у нас кирпичный. А насчет бредовости, так то, что теоретически это логично - я понимаю. А вот практически...
Вот некоторые мои сомнения:
1 (и самое главное). Остаться без квартиры и без денег. Ну не знаю я, что значит покупать квартиру в доме, которого еще нет. Вдруг что случится и строительство заморозят или фирма-застройщик обанкротится или еще чего:))
2. Чтобы продавать свою квартиру надо ведь куда-то выписываться. А у нас еще и дети прописаны:(
3. Слышала, что квартиры в новостройках продаются без отделки, и что надо еще кучу денег вложить в ремонт, сантехнику, электрику и т.д. Так что стоит ли овчинка выделки, неизвестно. Может проще просто поменяться на вторичном рынке с доплатой.
4. Какое-то время жить неизвестно где. Родители, конечно, нас пустят, но все-таки это это не очнь комфортно:) А снимать - опять же деньги.
Но главное, конечно - это п.1
11.11.2003 15:23:54, Aster
В Вашей ситуации - меняйте с доплатой на вторичку.Я бы только так сделала.Слишком много кидалова на рынке новостроек:(
Можно ввязываться только если лично знакомы с руководством сторительства(это Ваш папа к примеру:))
11.11.2003 18:37:26, Кarolina
Аленкаа и девченыш(11)
Да ну не пугайте вы народ! Просто те, кто провернул сделку удачно, на каждом углу об этом не орут и считают это делом обычным, в отличии от тех, кому не повезло. Поэтому и информации о не удачных сделках много, а об удачных практически нет ничего. Мы купили уже две квартиры в новостройках, никаких проблем не было. Да и у знакомых моих тоже... А чаще всего(не всегда!) виноваты во всем сами покупатели:надо внимательно читать договора, не стесняться уточнять и спрашивать. На вторую квартиру мы заставили полностью переделить договор, грубых нарушений не было, так мелочи, но потом как раз на таких мелочах и ловят. А если уж самим не дано, берите на подписание документов человека шарящего, даже за деньги в конце концов. Не говорю что "кидалова" совсем не бывает, но не настолько часто как об этом говорят. 11.11.2003 23:16:14, Аленкаа и девченыш(11)
Мы провернули все удачно(это я ору так:))
Но владеть инфой нелишне,я так думаю.
Я лично благодарна тем,кто меня предупреждал об опасностях.
Поэтому все и вышло неплохо.
12.11.2003 11:56:04, Кarolina
swehh
Ну соображения у меня такие (по порядку появления сомнений :):
1. Остаться без квартиры и без денег практически сведены к нулю. У нас совсем немного застройщиков панельных домов, все они хорошо известны, я таких случаев, чтоб людей кинули с типовым панельным жильем не знаю, единственная компания, с которой возникают неудобства - это СУ 155, но это только неудобства, ничего больше. Больше вариантов быть кинутыми с индивидуальной застройкой. Тут - свежий случай. Одни мои знакомые купили квартиру на стадии подготовки к строительству. Дом строить не разрешили, строительство отменили. Им вернули деньги без разговоров. НО! Компания продолжает продавать квартиры в этом доме по ценам ниже рыночных.
2. Тут ничего сказать не могу - бабушки-дедушки, если только к ним + проблемы с опекунским :(
3. Лично я покупала квартиру со строительной отделкой (не муниципальную, в коммерческом доме). Не знаю, как в других домах, но в П44т квартиры даже без отделки продаются (или продавались) уже с сантехникой и с кафелем в туалете и ванной. А если даже без отделки - новостройка есть новостройка, новая ваша, и только ваша квартира, в которой никто не жил до вас, нет посторонних запахов, расписанных подъездов, все чисто... Но каждому - свое.
4. Все мои знакомые квартиры снимают, приходится мириться с временными неудобствами.
11.11.2003 16:27:04, swehh
Знаете,скольо в сети информации по обманутым покупателям новостроек? 11.11.2003 18:38:33, Кarolina
swehh
Знаете, у меня выборка, конечно, небольшая - за последние 3 года мы и еще 8 наших знакомых семей (специально посчитала сейчас)продали и купили квартиры, все, правда, панельки - П44Т, П3М, П46М, Бутово, Люблино, Марьино и Октябрьское Поле. Ни у кого проблем не было абсолютно, все покупали у застройщиков (кроме нас, мы купили квартиру уже после Госкомиссии через риэлторов). Все, кроме одной семьи и нас покупали дом на разных стадиях строительства - от нулевого до середины. Были, как я говорила, проблемы только у одних знакомых - они хотели сначала купить "авторский проект", но им деньги вернули (что, согласна, само по себе нетипично). Поэтому мне кажется, что опасности при покупки панельной новостройки у застройщика сильно преувеличены. 12.11.2003 09:43:06, swehh

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!