Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lus285

Насколько правомерны требования рег. палаты?

В субботу пытались зарегистрировать договор купли-продажи земельного участка. Собственность на участок возникала путем приватизации. У нас потребовали согласие супруга на продажу. Насколько я знаю, приватизация - безвозмездная сделка и к совместному имуществу отношения не имеет. В рег. палате сказали, что нужно согласие, но если уж мы так уверены, то продавец должен написать бумагу, что в перечне документов согласие супруги отсутствует, т.к. он заявляет, что данная недвижимость не относится к совместнонажитому имуществу. И скорее всего, все равно регистрацию приостановят. Первый раз слышу о такой бумаге, ужасно не хочется тратить время и деньги на нотариуса для оформления согласия, которое не нужно в данном конкретном случае.
Насколько я права?
28.09.2009 14:04:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это, насколько, я помню, подпадает под правила крупной сделки. А при крупных сделках согласие супругов требуется обязательно. Это при покупке. А при продаже-это защита от исковых заявлений об аннулирвоании сделки. Потому как иначе через какое-то время появляются "новые обстоятельства, новые доказательства итп". 29.09.2009 16:39:12, ......-
lus285
Зачем Вы говорите о том, чего не знаете...
Статья 36 пункт 1 Семейного кодекса РФ.
Я наверное сама виновата, некорректно поставив вопрос в заголовке топа. Т.е. я знаю, что требования рег. палаты не правомерны, вопрос был в том, как с этим бороться.
29.09.2009 17:04:38, lus285
Юля В
Правы.
А толку-то, если не сумели это доказать при сдаче документов.
28.09.2009 14:17:30, Юля В
У меня опека требует независимую оценку. Правы? Нет. Никогда в их талмуте документов не значилась эта оценка. А без нее не принимают решения! Да и не примут, я думаю, вымогательством попахивает. Может есть у кого контакт как подобраться к опеке в г.Видное? 28.09.2009 14:30:19, barulla
Юля В
А нет четких критериев, что имеет право требовать опека. Закон только говорит о том, что выдача разрешений на продажу квартиры входит в компетенцию этого органа власти. Определены сроки и не более того. Кстати, и в Москве в некоторых опеках требуют отчет об оценке.

См. ссылку: ст.21
28.09.2009 14:48:51, Юля В
Факт в том что это не первый объект по одной сделке, и, я так понимаю, у опеки нет желания выносить положительное решение. Вот и все! После оценки, я уверена, будет еще что-нибудь! 28.09.2009 14:58:02, barulla
Юля В
Я бы спросила перед тем, как делать оценку, что опекунская тетя хочет узнать из этого отчета. В каком случае возможно принятие положительного решения? И что она еще может захотеть для этого решения? (исключительно, какие еще бумажки хочет видеть). Юля, они нормально разговаривают. Либо на языке закона, либо ... дальше все сама знаешь. 28.09.2009 15:14:54, Юля В
lus285
Юля, дайте плз ссылку на источник.
У нас не приняли документы не по этой причине. Сначала придрались к согласию, потом нашли ошибку в ген. доверенности. Но тоже не уверена, что это была ошибка. В ген. доверенность фразу нотариус уже дописал, а вот согласие делать не буду.
Вообще, вместо меня мама моя подавала и поступила неправильно. Насколько я понимаю, все документы обязаны были принять на регистрацию, и если бы было приостановление, тогда нужно было бы довносить исправленные и недостающие документы?
28.09.2009 14:26:02, lus285
Юля В
Открываете первоисточники и читаете. Там же ищите ссылки. 28.09.2009 14:29:05, Юля В
lus285
Это был не мой ответ Вам.
А на счет второго вопроса можете что-нибудь сказать. Обязаны ли были принять документы, если в доверенности не хватало фразы?
28.09.2009 15:37:10, lus285
Юля В
Естественно, не Ваш. Это я понимаю.

Нет, не обязаны. Обязаны принимать полный пакет. Отступления в сторону - на усмотрение регистратора.
Что попросили исправить в доверенности?
28.09.2009 15:42:19, Юля В
lus285
Там была фраза "регистрировать право собственности", потребовали, чтобы было написано "регистрировать ПЕРЕХОД права собственности" 28.09.2009 15:49:14, lus285
Юля В
Все верно. Именно переход права собствености. Заявление на регистрацию заполняется так же. 28.09.2009 15:59:39, Юля В
умный ответ. главное по существу!))))) 28.09.2009 14:49:30, гыыыыыы

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!