Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОМОГИТЕ CОВЕТОМ! Ситуация
ПОМОГИТЕ CОВЕТОМ! Ситуация такая: тётушке срочно нужны деньги (предстоит операция на сердце), мы, конечно, ей поможем, но всю сумму нам не собрать. И тут ей сказали, что можно "продать прописку", типа есть фирмы, которые платят москвичам за прописку иногородних 200 000 тысяч. Я такие фирмы искала, но найти самостоятельно не могу. По телефонам отвечают, что у них своя база. Скажите, пожалуйста, можно ли действительно "продать прописку"? Не грозит ли тётушке остаться без жилья - не выгонят ли её потом из квартиры? Могут ли прописавшиеся товарищи претендовать на её жилплощадь(это как наследница спрашиваю)? Спасибо.
02.09.2009 16:37:01, lusha1
23 комментария
Прописка стоит намного дешевле.
03.09.2009 10:16:57, Умма
Поэтому я и спрашиваю, просто совершенно раньше не интересовалась такими вопросами. И это, видимо совсем неудачный, просто вариант получения денег
03.09.2009 12:17:52, lusha1

- стоит небольших денег. Постоянно прописывают в отдаленных районах Подмосковья, купив крошечную долю претенденту на прописку в какой-нибудь халупе. Вы же продавать кв.м не собираетесь. 02.09.2009 16:46:41, Карелина

Доля в Подмосковье стоит дешевле 200 тысяч. 02.09.2009 16:50:02, Юля В

Возможность сделать операцию бесплатно прорабатывали? 03.09.2009 10:25:59, Nightmare

На саму операцию получена квота. 03.09.2009 12:08:59, lusha1
Операция скорее всего бесплатна - стоят клапаны которые у нас в стране не производят. Т.е. приходите со своими и их вам поставят.
03.09.2009 10:37:07, lenok_

Вам правильно сказали - прописанный имеет право там поселиться. А еще имеет право детей своих поселить, если я правильно помню. И даже, кажется, законную супругу/супруга (пусть специалисты поправят, если ошибаюсь).
Может бабушка такого расклада хотя бы испугается? Что пропишет она вот так за деньги какого-нибудь гастарбайтера, а он ей все племя в квартиру притащит "навеки поселиться". Или еще хуже... мало историй про "черных маклеров" по телевизору показывают?
ИМХО лучше уж, если у Вас доход нормальный, поискать кредит хоть под залог этой квартиры. Банки все-таки не бандиты... 04.09.2009 09:59:05, Nightmare

Ну может поставить пока те что бесплатные а когда деньги будут ставить хорошие на "всю жизнь"..или так нельзя? вообще если вопрос в сумме 200т.р. и у вас нормальная з.п. то вам вполне дадут потреб кредит. обычно на небольшие суммы даже ничего ен проверяют и серую з.п. рассматривают. ну или под залог квартиры в конце концов взять, точно уж дадут и лучше чем кого то прописывать и неизвестно чем это обернется..
03.09.2009 16:10:46, MElenaX

Уж извините, не удержалась - вы как себе это представляете? Вынул детальку - поставил детальку? Это сложная операция. ОЧЕНЬ сложный полеоперационный период. Вы себе делали бы так ( если не дай Бог случиться)?
03.09.2009 16:52:57, lenok_

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.